Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Atos409:
Юра,рассматриваешь установку предобьективки?На адаптер ценник "материальный"однако.

Сергей, привет.
Нет, "мостик" просохатили. :)
На Тигре с этим проще
Изображение
Изображение
Изображение
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Но есть выход, именно с адаптером
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Atos409 писал(а): На адаптер ценник "материальный"однако.
А он есть где нибудь в свободной продаже? Ну по типу того, что vtb делал для Моси.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано druid33:

А он есть где нибудь в свободной продаже? Ну по типу того, что vtb делал для Моси.

Вы про что именно?
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано Черномор:

Да нах этот магазин нужен.
Пусть всё штатно.
Л.

Поддержу, нах отьемный магазин на болтовике.... ну ладно автомат но тут та он зачем, мне родной очень нравится
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Черномор писал(а): Вы про что именно?
Сорри , думал мы всё ещё о адаптере под магазины от Архангела говорим а вы уже о оптике.
alexkz76 писал(а): Поддержу, нах отьемный магазин на болтовике.... ну ладно автомат но тут та он зачем, мне родной очень нравится
Ну так я никого особенно и не агитирую :P Но родной хорош в окопах или на стрельбище. А вот если оптика стоит низко то снаряжать его неудобно да и разряжать то же. Знакомый ходит с двумя магазинами- в одном тяжёлая пр\о в другом лёгкая оболочка. Магазины покупал ему тут же на ганзе а вот адаптер он колхозил сам. Да и у меня на болтовике :) стоят отъёмные магазины. Но вам боюсь не понять насколько это удобно и на стрельбище и на охоте :P
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Да куда уж мне ))))) у меня на мосинке с начала года настрел около 900 и на Урале порядка 12000, на котором не то что магазина нет так и пульки по одной вставлять надо))) да наверное не понять ))) каждый четверг тир каждый месяц полигон и уже порядка 12 охот с начала года ... нет не понять )))))
Кстати вот дособирал еще одну игрушку )))
Изображение
малоумные немцы почему то тоже неотьемный сделали, глупые чесс слово )))
druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

alexkz76 писал(а): Кстати вот дособирал
Хорошая у вас Мосинка получилась :P
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ато,
просто на охоте на лошади.. или по камышам или саксаульникам какой *** магазин, я столкнулся с тем что ну для полигона лежа супер а вот на охоте.. у меня прошлый раз копытное ускакало не хватило 3х секунд пока возился с вытаскиванием из чехла
а со сменой просто не надо все заряжать я в мосинку обычно 1 в ствол 2 в магазин и 3+3 на прикладе, и снял с со взвода, т.к. не то что родной предохранитель а даже тимней да и опасно а когда оно или бежит или скачет передернуть(поднял опустил) легко...
ну и потом со сменой боеприпаса не так все просто СТП никогда не совпадают, я подобрал 2 вида у которых более менее горизонталь одна но вертикаль там жесть, у полуоболочки на 700 метров приходится стрелять тем же чем у Экстры на 1000 на коротке 200м экстры это где то 320 полуоболочки Банрнаула (пришлось 200м на шепардовских кольцах пристреливать т.к. со 100 расхождение были ну просто уже значитльным так и тут на 300 экстрой стреляешь 3кой а полуоболочкой уже между 3 и 4 а 500м идет экстра 5кой а полуоболочка между 7 и 8, при этом после 400 м экстру в право сносит почему то больше чем полуоболочку но на 920м полуоболочку чаще отрывает и около трети пуль прилетают уже почти боком, ну т.е. отверстия уже не круглые а гдет под 45град пуля влетает в мишень с отрывом
поэтому в магазине узнаешь какие партии есть берешь по 2 пачки стреляешь по дистанциям простреливаешь все и потом так
Изображение
3я караёбочка уже с начала года
v00d00_80

Сообщение v00d00_80 » .

У меня это пока промежуточный этап. Алюминиевую ложу буду делать сам, но чуть позже. И немного другого типа. Мне изначально не нравится кочетовский крон, поэтому у меня стоит пикатини на ресивере.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

v00d00_80 писал(а): стоит пикатини на ресивере.
Продемонстрируйте.Плз.Занятно.
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

alexkz76 писал(а): и снял с со взвода, т.к. не то что родной предохранитель а даже тимней да и опасно а когда оно или бежит или скачет передернуть(поднял опустил) легко...
Правильно ли я понял, что вы не используете предохранитель штатный, а делаете спуск мягкий, а потом при необходимости выстрела, просто взводите боевую пружину поворотом затвора?
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Это я к тому спрашиваю, что если вы не разобрались с простейшим механизмом мосинки, вы опасны для окружающих и для себя лично во аремя охоты. Предпосылки к несчастному случаю при неосторожном обращении с оружием на лицо.
v00d00_80

Сообщение v00d00_80 » .

Изображение
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

и опускаете затвор ГОТОВО патрон в стволе ударник в расслабоне, для выстрела надо будет просто поднять опустить затвор
или брякнуться так, чтоб ударное воздействие пришлось на курок. и пипец, самострел.
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

alexkz76 писал(а): черным по белому ТИМНЕЙ стоит у него свой предохранитель, если я снимаю затвор с боевого взвода то хоть шпалы винтовкой забивайте не выстрелит,
Вы не разобрались с работой затвора Мосина, как я и предположил.
Тимней блокирует только спуск, но не ударник.
В случае легкого удара по курку самострел гарантирован. Я не умничаю, я вашу жизнь и свободу спасаю, пока не поздно.
Итак, у мосина курок жестко закреплен с ударником. В спущеном положении курка, ударник выходит из зеркала затвора, под действием боевой пружины. Таким образом, кокда вы спускаете взвод курка, вы позволяете ударнику контактировать с капсюлем и при легком ударе по курку или при довольно сильном прикладом о твердое происходит накол капсюля и не санкционированный выстрел в себя или товарищей. Таких случаев в год по несколько штук, с летальным исходом.
В случае падения с лошади, достаточно просто прикладом попасть по твердому. Произойдет инерционный накол.
На блйзере и других аналогичных карабинах - курок спрятан в корпусе затвора и доступа к нему снаружи нет.
Соответственно и опасности накола под воздействием снаружи тоже нет.
Закрытый тип затвора безопасней, но менее надежен в грязи и боевых условиях.
Я часто когда лазию по бурелому и болоту, перезаряжаюсь и спускаю курок и руками его еще пробиваю, т.к. он замерзает от воды туда попавшей.
С блейзером так не выйдет. Осечки и недонакол легко можно словить. Да и не понесу я в такие условия свой карабин стоимостью под 200 тыс. Для этого есть мосинка с ценой 7 тыс.
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

На курок, наваривается кольцо, для продевания тудыть пальца и штатный предохранитель становится всепогодным. Я видел много разных конструкций, с колечком наиболее надежная и простая. Купить курок запасной и на него наварить. Я тоже охочусь с ко-44 по бурелому. И в -20 проблем со снятием, как и с самострелами не было. Штатный предохранитель надежен.
Чтобы не варить, можно такое купить, для эстетики.
https://brassstacker.com/mosin...-PULL-RING.html
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Такое чувство что никто не читает что пишут другие, Я про ЬТимней не это же написал ? мне не нравится ни его предохранитель ни штатный будите в Ате я вам дам подолбить свой резиновый затыльник приклада, и еще как бы раз попробую достучаться не голодаю поэтому правила охоты соблюдаются неукоснительно если на лошади/снегоходе квадроцикле то в принципе в ружье нет патронов и даже затвора заряжается только перед стрельбой эти 5-8 секунд практически всегда есть и всегда снимаю со взвода перед выстрелом взвожу, при передвижении ствол просто разряжается о наколе капсуля слышал видел Тигра в 308 который чехами переходит в автоматическую стрельбу капсули Барнаула не такие нежные, но все равно проверять желания нет поэтому при ходьбе ножками затвор есть патронов нет при всех других передвижениях нет ни того ни другого и все в чехлах, Вы надеетсь/уверены в предохранителе а я даже в себе не уверен т.к. видел как человек от усталости разряжая передернул и нажал спуск хорошо в воздух, но понимаю что можно устать или просто машинально нажать.. поэтому повторю лучший предохранитель это снятый затвор и патроны в патронташе
с кольцом посмешили, я тут подумываю вообще обточить весь родной предохранитель чтоб вес уменьшить т.к. при стрельбе на 700+ работа ударника точнее его вес уже начинает влиять
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

alexkz76 писал(а): ю поэтому правила охоты соблюдаются неукоснительно если на лошади/снегоходе квадроцикле то в принципе в ружье нет патронов и даже затвора заряжается только перед стрельбой эти 5-8 секунд практически всегда есть и всегда снимаю со взвода перед выстрелом взвожу
Если честно, я так и не понял.
Вы реально только когда видите зверя достаете патроны, снаряжаете магазин потом вставляете затвор и стреляете по зверю?
Чет мне не верится в такой коленкор.
То что вы писали ранее
alexkz76 писал(а): еще раз тогда пошагово
2 в магазин 1 в ствол чтоб иметь возможность дозарядить нужным патроном, тип зависит от условий если на коротке саксаул камыш итд.. то в ствол обычно полуоболочка если горы то Экстра, хотя последнее врямя чаще полуоболочка до 500 ей чуть больше минуты укладывается а для Экстры всегда есть время на смену
потом ствол вверх в небо, затвор тоже вверх, нажимаете спуск и опускаете затвор ГОТОВО патрон в стволе ударник в расслабоне, для выстрела надо будет просто поднять опустить затвор это секунда,а вот досылать в спешке на морозе и при тряске не всегда получается оперативно
alexkz76 писал(а): если я снимаю затвор с боевого взвода то хоть шпалы винтовкой забивайте не выстрелит
Можно сделать прямой вывод - вы снимаете с боевого взвода после заряжания, идете охотитесь и только перед стрельбой взводите боевую пружину подъемом затвора. А эт означит, что время от момента заряжания патрона в патронник до момента производства выстрела - вы опасны для себя и для окружающих.
Больше я вам ничего писать не буду. Каждый сам кузнец своего счастья и судьбы. Удачи. Будьте здоровы.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ох... да все беды от непонимания ....
У меня если ИДЕТЕ и охотитесь то это фазан, иногда зайцы и это гладкий, я что то слабо верю в ходовую охоту с оптическим прицелом, а если оптика то это обычно сел или лег упор сошки или палки и там точно есть возможность зарядить... смена бывает т.к. оно может быть вон там на том пригорке 300-600 метров а может выскочить снизу в 20-80 только для этого она и нужна, об этом и шла речь если я лежу и готов к стрельбе то мне проще ставить на боевой взвод чем дергать предохранители, а если я снялся и пошел то ружье разряжено о чем и писал раньше что 3х секунд на косулю не хватило но ушла и ушла ее счатье тут процесс важнее, чем риск из за нескольких десятков килограмов мяса, чего всем и желаю тем более что я еще и спиртного не употребляю вообще и к охоте отношусь как к отдыху на свежем воздухе и к нехилой автопрогулке крайний раз было 1160км, до того 1080 НА Балхаш в среднем около 1100 выходит за выезд из которых добрая половина в местах где людей нет на десятки километров вокруг поэтому там мозг важнее т.к. в случае чего даже имея спутниковый, рации сигнальные ракеты патроны то только до трассы 160км по степи и это около 6 часов и вот там колхозный вариант приварил кольцо на предохранитель не канает точно
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

alexkz76 писал(а): я что то слабо верю в ходовую охоту с оптическим прицелом
Я только так и охочусь на лису) Ножками, на лыжах, хожу себе с оптикой и смотрю, где там лисичка мышкует. Круглый год хожу, только летом стараюсь грибников не пугать и днем не ходить.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ох я лис перестал стрелять, там куда ездим они людей не видели... опасности нет не убегают иногда сигналишь чтоб с дороги ушла... сидит смотрит а иногда просто в лагерь приходят, стоимость выделки шкурок не оправдывает себя а так жеское правило убил съешь
да вот уже понял что и зайцев последее время перестал, крайний раз хотел за уши 2х поймать сидят смотрят ... они у нас мелкие..днем крайний раз на пару чуть не наступал они деру.. а ночью сидит пялится на тебя))) ну не все конешно
Изображение
Изображение
Изображение
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

sger если вы не поняли то не надо сразу умничать, написано черным по белому ТИМНЕЙ стоит у него свой предохранитель, если я снимаю затвор с боевого взвода то хоть шпалы винтовкой забивайте не выстрелит,
еще раз тогда пошагово
2 в магазин 1 в ствол чтоб иметь возможность дозарядить нужным патроном, тип зависит от условий если на коротке саксаул камыш итд.. то в ствол обычно полуоболочка если горы то Экстра, хотя последнее врямя чаще полуоболочка до 500 ей чуть больше минуты укладывается а для Экстры всегда есть время на смену
потом ствол вверх в небо, затвор тоже вверх, нажимаете спуск и опускаете затвор ГОТОВО патрон в стволе ударник в расслабоне, для выстрела надо будет просто поднять опустить затвор это секунда,а вот досылать в спешке на морозе и при тряске не всегда получается оперативно это не Бласер у которого и правда самый простейший и универсальный механизм ЕСЛИ ВЫ не разобрались в простом устройстве затвора Мосинки то на Бласере сам механизм предохранителя реализован снятием со взвода.
НУ и про простейший механизм затвора мосинке попробуйте как нибудь на минус 25 в варежках снять поставить родной предохранитель, и представьте что у вас 3-5 секунд по бегущему кабану косуле и вас колбасит адреналин, Тимней же очень мягкая и ненадежная пимпочка котороя блокирует только спуск и очень легко цепляется за ветки одежду итд...
НУ и потом делать манипуляции с тугим предохранителем тем пальцем которым будешь стрелять это не самая удачная конструкция
и потом ДЛя любителей потрындеть про несчастные случаи, винтовка заряжается только уже в момент охоты не до не заранее не на всякий случай а только во время и разумеется сразу же разряжается после , причем я и затвор и винитовку убираю в специальный чехол при переноске и на полигоне и на охоте самый надежный предохранитель это снятый затвор так что НЕ надо считать себе умнее других не особо имея на то основания
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

alexkz76 писал(а): ох я лис перестал стрелять
у меня это больше работа - помощь хозяйству и за одно законность стрельбы круглый год. Регулирование численности. Бешенство.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ну у меня лицензия на отстрел волка есть но больше чтоб свободно оружие возить, туда куда ездим их там мало и вообще думаю стоит ли там его стрелять живет себе в 200км от поселков ест зайцев и хай живет, вот если позовут чабанам помочь тогда да.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

v00d00_80 писал(а): v00d00_80
участник
28-9-2017 23:42       
quote:
Спс.Крепление крона сваркой или на резьбе?
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

sger писал(а): хожу себе с оптикой и смотрю, где там лисичка мышкует
Я тоже заядлый фоксхантер.Тактика несколько иная:Привады(дист 150-200м),забиты в GPS,простейший анемометр.Зная основные выходы зверя,ориентрируюсь на ветер и жду.Вершиной действия считаю наманить зверя и поставить под выстрел :).
Изображение
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Atos409:

Я тоже заядлый фоксхантер.Тактика несколько иная:Привады(дист 150-200м),забиты в GPS,простейший анемометр.Зная основные выходы зверя,ориентрируюсь на ветер и жду.Вершиной действия считаю наманить зверя и выставить под выстрел :).

Сергей, привет.
Как тебе ДТК "Егерь"?
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Atos409 писал(а): Тактика несколько иная:Привады(дист 150-200м)
Я охочусь круглый год. Тактика сильно зависит от времени года. Привады делаю из остатков лосей замороженных. В том году специально давал привыкнуть к приваде в карьере. И на закрытие охоты с разницей 10 минут вышло 2 лисы. Распоясались, за что и поплатились обе. После привады зимой, замерзну и бегаю по полям на лыжах, ищу мышкующих. Без снега, в сумерках и тумане охочусь на местах переходов и выходов в поле. Часто из машины. В зависимости от плана на дальнейшую охоту беру x54, 223 или 243.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

Изначально написано Черномор:

Как тебе ДТК "Егерь"?

У меня с ним больше 2к настрел все норм, единственное раз 500 надо затяжку проверять и родные болты лучше сменить на пожестче, гдет на 1200 сорвало резбу на болтах а так работает лучше многого другого, друг со Штаер Элит в 308 стреляет говорит у меня работает лучше и отдача меньше и в мою оптику видит попадания в свою нет сильно вверх подбрасывает
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»