Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
misha-bmw
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение misha-bmw » .

Изначально написано plamia2:
Дык конструкция у вас перед глазами. Неужто непонятно почему? 😕

наверно я бы не спрашивал если было понятно! из предположений, прохо центруется в передней полусфере, так?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Регулировка по вертикали плавает при снятии. Это конструктивный недостаток.
alexkz76
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение alexkz76 » .

ветки буреломы... до меня только дошло я то вообще переношу в чехле-рюкзаке в котором еще и каремат (есть и вообще очень интересные рюкзаки), на али стоит 50 уе(вроде) плюс каремат получилось и чехол и каремат и собственно все там и куча карманов....и лег на него и сел и все с собой
misha-bmw
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение misha-bmw » .

Регулировка по вертикали плавает при снятии. Это конструктивный недостаток.

по какой причине, если хотябы один из болтов не крутить?
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Mr_Kalter писал(а): просто серьезнее нужно к оружию относиться и периодически проверять состояние предохранителя и затвора
Как? Как надо к тимнею относиться, чтобы он не дал открыть затвор в save режиме?
Человек говорите? Отмазываетесь. И про курок забыли открытый. А как дысал как дысал.
Открывает затвор только в путь.
Карабин Мосина делал не для условий охоты и не для тепличных условий. Карабин делали как компромисс для любых условий. И если у вас ничего не отрывается и ничего не самостреляет - да на здоровье. Но это не повод утверждать, что это у всех так.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Atos409 писал(а): отстрелял?
пока нет, отпишусь
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано misha-bmw:

по какой причине, если хотябы один из болтов не крутить?

Если упрощенно: любая резьба, это зазоры. Кронштейн кочетова у вас перед глазами. Сколько там винтов? При этом винты вертикальной регулировки по сути упираются друг в друга через корпус кронштейна. Не будет при такой схеме идеальной повторяемости.
misha-bmw
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение misha-bmw » .

Если упрощенно: любая резьба, это зазоры. Кронштейн кочетова у вас перед глазами. Сколько там винтов? При этом винты вертикальной регулировки по сути упираются друг в друга через корпус кронштейна. Не будет при такой схеме идеальной повторяемости.

вот те что друг в друга упираются, один керним, другим поджимаем люфты, где не повторяемость? короче нужно попробовать как ни будь
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Дык пробуйте. Хождение по граблям тоже опыт.
Mr_Kalter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mr_Kalter » .

sger
ветеран
Как? Как надо к тимнею относиться, чтобы он не дал открыть затвор в save режиме?
Человек говорите? Отмазываетесь. И про курок забыли открытый. А как дысал как дысал.
Открывает затвор только в путь.
Короче смысла нет вам что то доказывать. Вот сегодня снова вернулся с охоты и каждый раз я за собой замечаю что проверяю предохранитель чуть ли не каждые пару минут на любом оружии будь то карабин или ружье. Сделал сегодня несколько выстрелов и после каждого автоматом ставлю на предохранитель еще прежде чем собрался с места двинуться в сторону дичи. Самое то интересное что карабин или ружье ношу наперевес, весь день, независимо по лесу, болоту или кустам - по сути всегда на виду и перед глазами. Для меня это не в напряг, да и мозг постоянно напоминает о безопасности :)
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Mr_Kalter писал(а): Самое то интересное что карабин или ружье ношу наперевес, весь день, независимо по лесу, болоту или кустам - по сути всегда на виду и перед глазами. Для меня это не в напряг, да и мозг постоянно напоминает о безопасности
Вне зависимости от вашего стиля охоты.
На всех карабинах, с нормальным предохранителем - он блокирует от выстрела и от открытия затвора. Плюс у нормальных карабинов - курок, скрыт от прямого воздействия извне. Тимней на мосинке - этого не делает. А это значит он не может считаться предохранителем. Дополнительным средством безопасности - да. Основным предохранителем - нет. Соответственно рекламировать его как основной и супер надежный - идти по пути - каждый кулик, свое болото хвалит.
У Тимнея - своя ниша- классного спуска и по сути все. Его покупают для этого, но не для безопасности, как вы утверждаете.
Доказывать мне бессмысленно только по той причине, что у меня свой опыт и ваш опыт, я уже прошел, и он был ранее признан несостоятельным.
Аристархов
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Аристархов » .

вот те что друг в друга упираются, один керним, другим поджимаем люфты, где не повторяемость? короче нужно попробовать как ни будь
попробуйте и убедитесь - стп уйдёт. всегда :)
misha-bmw
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение misha-bmw » .

Изначально написано Аристархов:

попробуйте и убедитесь - стп уйдёт. всегда :)

вы пробовали? на много убегает? я не спорю, просто непонятно почему))
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

misha-bmw писал(а): на много убегает
в пределах пол тысячной дистанции
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

просто непонятно почему))
мда...((((
ИгорьМ
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение ИгорьМ » .

sger писал(а): Я свой опыт описал, при -10 карабин побывавший в воде млять не то чтобы мог стрелять, он даже не мог открыть затвор. Замерз к херам. [/B]Реально об дерево открыл затвор замерзший, вытащил патроны и спустил  курок.

Интересно как у Вас с ТБ дела обстоят ... Реально об дерево открыл затвор замерзший... . :) Обычно после купания, открывают и чистят , не ждут когда примерзнет.
Originally posted by sger:

А затвор открывается довольно легко, о деревья и толстые ветки.

Думаю , это у Вас вошло в привычку ну я об дерево . :)
sger писал(а): Со штатным предохранителем это не возможно.

Ведь наверняка проверили(дерево, столб) или еще нет?
sger писал(а): Давай эксперимент? я той смазкой смазываю. Прохожу 1 км по милятнику( у нас 1 км порезан лес) сую в лужу карабин, вынимаю, 5 минут и стреляем и пробуем пробуем открыть затвор?

Вы охотник или ... ? :)
sger писал(а): Господа тимнеевладельцы, как вы боретесь с несанкционированным открыванием затвора?

Мы не боремся, мы охотимся. ИМХО
sger писал(а): У меня карабин ободрался за 1 охоту. 20 км пешком из них 5 по бурелому за 5 часов.

Это не охота а марш бросок какой то. Так можно не только затвор, голову потерять. Зверь в Ваших местах на шум сбегается?
sger писал(а): Советовать что либо - просто смешно.

Согласен. Вы же не просто советуете, учите как надо. :)
sger писал(а): Слы, Lis-biker дебил.

Это уже просто хамство. ИМХО
Ну и так далее. Так и хочется спросить ... и эти люди запрещают нам ковыряться в носу ... ? :)
Извините, ни чего личного. Напомнило прорицательницу из известного фильма.
https://www.youtube.com/watch?v=cleaPwPVR6s
С уважением ИгорьМ
Аристархов
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Аристархов » .

вы пробовали? на много убегает? я не спорю, просто непонятно почему))
Пробовал и не раз, убегает по разному, а не только пол тысячной, бывает совсем немного, а бывает 10 см в сторону. Почему? Металл крона приминается при затягивании винтов, хотите верьте - хотите нет, но это так.Даже последовательность и усилие затяжки имеет значение, короче идея - хрень, открутил-поставил-перепристрелял-забыл. Всё! До следующего откручивания винтов :)
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

ИгорьМ писал(а): ИгорьМ Старожил
Уважаемый, вы задаете так много вопросов
ИгорьМ писал(а): Обычно после купания, открывают и чистят , не ждут когда примерзнет.
Да, все бросить и чистить нужно было первым делом. Ага.
с ТБ все в порядке. Я ее соблюдаю.
ИгорьМ писал(а): Думаю
Не возражаю. Думать полезно.
ИгорьМ писал(а): или ... ?
Уважаемый, я думаю что вы читать научились, но смысл от вас ускользает.
ИгорьМ писал(а): Это не охота а марш бросок какой то. Так можно не только затвор, голову потерять. Зверь в Ваших местах на шум сбегается?
Да, 4-5 загонов, каждые выходные. Длина загона по кругу около 3-4-5 км. Каждые выходные, в сезон. В виде отработки для охот хозяйства.
А вы с какой целью интересуетесь? Поохотиться может хотите? Приезжайте.
ИгорьМ писал(а): Вы же не просто советуете, учите как надо
Нельзя научить тех, кто этого не хотят. Хотели бы, помолчали.
ИгорьМ писал(а): Это уже просто хамство. ИМХО
Не виноват я что он сам себе такое звание выбрал.
А по делу - ваше сообщение - не более чем флуд расстроенного тимнеевладельца, что охаяли любимую цацку.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sger писал(а): Не виноват я
виновены.. в ом что заострили внимание, там именно для этого и висит сия надпись- отличный индикатор реакции собеседника на неё
sger писал(а): расстроенного
так вы этим и занимаетесь в теме- категоричностью личного мнения, без подтверждения позиции :)
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Lis-biker писал(а): отличный индикатор реакции собеседника на неё
Полностью согласен. Индикатор для собеседника превосходный.
Lis-biker писал(а): категоричностью личного мнения, без подтверждения позиции
Скажите, какое подтверждение вам необходимо? Ну просто интересно.
На форуме - каждый сам, самостоятельно, своим опытом находит подтверждения словам собеседников. Для того форум и нужен, чтобы обмениваться знаниями, полезными и безопасными.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sger писал(а): какое подтверждение вам необходимо?
практическое
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Lis-biker писал(а): практическое
Хорошо, давайте зайдем с другой стороны.
Практическое подтверждение чего вам нужно получить? Исходя из обсуждения на последних страницах.
1. Стреляет\не стреляет со спущенным курком. (может не может в условиях охоты)
2. тимней - средство дополнительной безопасности \ настоящий полноценный предохранитель.
3. Замерзает и может дать осечку мосинский затвор, финская пружина мощнее чем севшая отечественная или нет?
Что еще я забыл?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sger писал(а): Замерзает и может дать осечку
если у хозяина не хватает навыков обращения с оружием
sger писал(а): Стреляет\не стреляет со спущенным курком
ну хотя бы так :)
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Lis-biker писал(а): если у хозяина не хватает навыков обращения с оружием
Да причем уж тут навыки. Наша жизнь состоит из случайностей и ошибок. И самые страшные ошибки как раз делают высококлассные профи, которые в себе уверены.
Lis-biker писал(а): ну хотя бы так
Т.е. достаточно сбросить\ударить карабин на курок чтобы он выстрелил и вы что сделаете?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

sger писал(а): Индикатор для собеседника превосходный
конечно, когда он вместо подтверждения своих утверждений, или хотя бы аргументов- заостряет внимание на надписи под ником.. это как в детском садике.. не знаешь что сказать- покажи язык :)
misha-bmw
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение misha-bmw » .

Изначально написано Аристархов:

Пробовал и не раз, убегает по разному, а не только пол тысячной, бывает совсем немного, а бывает 10 см в сторону. Почему? Металл крона приминается при затягивании винтов, хотите верьте - хотите нет, но это так.

про мнётся я не подумал, наверное это так, плюс подгибается немного наверно! спасибо
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

скажу что ошибался, и вероятность сего события существует, хотя имхо уронить карабин именно на пятку курка можно специально, но случайно это я х.з. как должны звёзды сойтись
sger писал(а): Да причем уж тут навыки.
имеют непосредственное отношение, особенно смазка частей и механизмов, о чём прямо сказано в инструкции - НСД
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

Изображение
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Хорошо, вот только что, я взял карабин КО -44. Поставил гильзу с капсюлем. Вкрутил туда курок без колечка. Спустил курок. Поставил карабин на половину высоты приклада и отпустил его. Результат на фото.
Изображение
Изображение
sger
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sger » .

Lis-biker писал(а): хотя имхо уронить карабин именно на пятку курка можно специально, но случайно это я х.з. как должны звёзды сойтись
Звезды сходятся так. Карабин на плече. Перешагиваете или лезете по упавшему дереву и соскальзываете вертикально вниз. Гребень приклада не защищает курок ни разу.
В случае с КО-44 например вы попадаете себе в затылок.
Другой случай - преодоление водной преграды с каменистыми берегами. У нас - это мелиоративные канавы. Тогда можно и товарищей пострелять.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»