Ко - 91\30м
Каким боком ты ярды и меня к казахам отнес ? говорю же мозг у тебя совсем гавном заплыл...
Глазки протри...НА фото сильно на Шепард похоже ?
понимаю что гавно фонтаном хлещет мозг со зрением блокирует, ну уж сделай усилие....5-50х75, на 35 трубе, всего поправок там 120 минут, но все равно выносом по сетке стрелял
Еще один,
чесс слово росеяне... вы походу столько лет пиндосам в рот смотрели и попы целовали что многих мозги атрофировались напрочь....Казахстан многонациональная страна и живут в ней не только казахи
Ну Ежели Яицкие и Семиреченские казаКи Плюс Кавказ для вас уже половцами стали то совсем беда...
Я думаю Русь много чем бы не обошлась, вам бы дай волю до сих пор бы в лаптях ходили и аршинами все мирили
А тебя чем титульная не устраивает ? титульная по названию которой названа страна, или как должны были назвать ?
Смотрю на вас и начинаю понимать казахов... почему латиница и почему многое другое.....
Все ладно ушел с темы, ганза все больше и больше становится пристанищем уганоидов
понимаю что гавно фонтаном хлещет мозг со зрением блокирует, ну уж сделай усилие....5-50х75, на 35 трубе, всего поправок там 120 минут, но все равно выносом по сетке стрелял
Еще один,
чесс слово росеяне... вы походу столько лет пиндосам в рот смотрели и попы целовали что многих мозги атрофировались напрочь....Казахстан многонациональная страна и живут в ней не только казахи
Ну Ежели Яицкие и Семиреченские казаКи Плюс Кавказ для вас уже половцами стали то совсем беда...
Я думаю Русь много чем бы не обошлась, вам бы дай волю до сих пор бы в лаптях ходили и аршинами все мирили
А тебя чем титульная не устраивает ? титульная по названию которой названа страна, или как должны были назвать ?
Смотрю на вас и начинаю понимать казахов... почему латиница и почему многое другое.....
Все ладно ушел с темы, ганза все больше и больше становится пристанищем уганоидов
-
Аристархов
- Подпрапорщик

титульная и не титульная это деление на сорта...А тебя чем титульная не устраивает
твой я так понял "высший", остальные - "первый", "второй" и т.д.
когда народы на сорта делят, забыл как называется и чем заканчивается?
Изначально написано alexkz76:
Каким боком ты ярды и меня к казахам отнес ? говорю же мозг у тебя совсем гавном заплыл...
Еще один,
Да никуда ты не уйдешь. Все так и будешь тут ползать и ртом дерьмо извергать.
К сожалению.
Когда всякую мразь корёжит от слова "россияне", я понимаю, что это бес и удовлетворён его пароксизмами!чесс слово росеяне... вы походу столько лет пиндосам в рот смотрели и попы целовали что многих мозги атрофировались напрочь....Я думаю Русь много чем бы не обошлась, вам бы дай волю до сих пор бы в лаптях ходили и аршинами все мирили
В общем, в качестве информации к размышлению.
На сегодняшний день мой настрел на трехе с молотовским хромированным стволом перевалил за 4000 выстрелов. Настрелом первого владельца, я считаю, можно пренебречь, потому как состояние винтовки на момент приобретения ничем не указывало на что-то, превышающее охотничьи 100-200 штук.
Практически весь настрел биметаллом. Томпака (импортного и от НПЗ) от силы сотню.
Чуть более 1500 от БПЗ, все остальное двухэлементный от НПЗ.
На начале третьей тысячи довелось отстрелять 150 штук 7н1 со средней скоростью 890 м/с. Летело оччень кучно, но сразу после этого появилась шагрень за пульным входом, видимо хром начал слоиться.
На кучности винтовки ни настрел, ни эта шагрень никак не сказываются. Скорости что зимой, что летом аналогичны скоростям 2015 года.
За 4000 выстрелов заменено: 2 боевых пружины; обломанный выбрасыватель.
Как и прежде, стабильность и кучность зависят исключительно от навыков стрелка
.
Для примера - первая группа на тренировке, с холодным, и завершающая.

На сегодняшний день мой настрел на трехе с молотовским хромированным стволом перевалил за 4000 выстрелов. Настрелом первого владельца, я считаю, можно пренебречь, потому как состояние винтовки на момент приобретения ничем не указывало на что-то, превышающее охотничьи 100-200 штук.
Практически весь настрел биметаллом. Томпака (импортного и от НПЗ) от силы сотню.
Чуть более 1500 от БПЗ, все остальное двухэлементный от НПЗ.
На начале третьей тысячи довелось отстрелять 150 штук 7н1 со средней скоростью 890 м/с. Летело оччень кучно, но сразу после этого появилась шагрень за пульным входом, видимо хром начал слоиться.
На кучности винтовки ни настрел, ни эта шагрень никак не сказываются. Скорости что зимой, что летом аналогичны скоростям 2015 года.
За 4000 выстрелов заменено: 2 боевых пружины; обломанный выбрасыватель.
Как и прежде, стабильность и кучность зависят исключительно от навыков стрелка
Для примера - первая группа на тренировке, с холодным, и завершающая.
-
AlexandrDok
- Прапорщик

А чё сразу, alexkz76, матом то ругатьсячесс слово росеяне...
Нету такого слова у Ожёгова
А в ярдах мерить дистанцию вполне международная традиция,
бо высокоточка родом не от нас. Но хуже от того не стала
А чё так много боевых-то? Осечки задолбали?plamia2 писал(а): За 4000 выстрелов заменено: 2 боевых пружины; обломанный выбрасыватель
А выбрасыватель скока-скока протянул?
Затвор на стальных гильзах тяжело открывается, особенно на 7н1?
Родная была - села. Амерский "вольф" из нержавейки - гавно, и пары сотен не протянул.
Сейчас уже тысячи две стоит финская, довоенная. Работает как часы.
По выбрасывателю - на трех тысячах примерно стреляли в ветер с пылью, гильза запипла и пипец, обломался.
Пока патронник не уставший, пофиг какие гильзы, все штатно работает.
Сейчас уже тысячи две стоит финская, довоенная. Работает как часы.
По выбрасывателю - на трех тысячах примерно стреляли в ветер с пылью, гильза запипла и пипец, обломался.
Пока патронник не уставший, пофиг какие гильзы, все штатно работает.
какая нафик высокоточка международная??? ф казахской степи воткнули гонг и пуляли по нему в свое удовольствие.А в ярдах мерить дистанцию вполне международная традиция,
бо высокоточка родом не от нас.
Скока с казахами служил, ни разу не слышал, чтоб оне ярдами чего-нить меряли. Вот меня и заинтересовало )))
Понял, спасибо за ответы.plamia2 писал(а): Сейчас уже тысячи две стоит финская, довоенная. Работает как часы.
Я выбрасыватель заранее взял, два.Пока стоит родной. Но туговато закрывался затвор, пришлось уголки пошоркать.
Пружина родная, но тугая на открытие ссука. Думал усядет, отполировал все поверхности, один хрен открывается так, что карабин выворачивает влево. Пришлось два витка обрезать, теперь жду осечек, но пока всё русское жрёт.
Изначально написано AlexandrDok:
А чё сразу, alexkz76, матом то ругаться...
За маты у адекватов прошу прощения
Достали эти нацисты/националисты всех мастей
Я русский живу и родился в Казахстане, проблемы есть как везде и в основном именно от этих недалеких ******
Т.е. когда на Украине запрещают русский язык то они фашисты бендеровнцы итд....но когда непонятное чудо которое не пишет ни читает на казахском указывает казахам на каком алфавите им писать по казахски он кто ? или кем являются люди для которых все Казахстанцы это казахи и половцы ? т.е. я могу понять такое от тупых пиндосов (не американцев те адекватные) которые удивляются почему я не казах у них уровень образования и менталитет такой но с Россиянами та что произошло ?
Решение по языку сложное но это их язык и их дело , понять их можно зачем им 2 языка на одном алфавите ? 99% процентов владеют обоими, кстати в отличии от большинства русских тут, и как я понимаю прицел латиницы это на 3й язык, они смотрят немного вперед и идут к тому чтоб большинство населения владело 3мя языками, это горизонты для молодежи, и никаким боком это ни против чего то и кого то.
Титульная нация это титульная не Великодержавная не первая не арийская итд.. титульная это нация давшая название Государству, в Венгрии венгры в Монголии монголы в Финляндии фины, в Казахстане казахи и все тут точка нет других смыслов, если вы их вкладываете это ваши проблемы. Отрицание в РФ русских как Титульной нации улыбает но это ваше дело, точнее государственной политики
еще точнее отсутствие таковой.(помнится за русский народ Сталин тост поднимал без всякой этой псевдо толерантности)
тему закрывал.
Из этой темы ушел окончательно.
Какой ты русский? (У тебя даже глаз узкий)) Особенно после того, как ты презрительно коверкал название своей прародины! Половец ты и есть, раз причисляешь себя к казахстанцам. Казахи, они же куманы, они же кипчаки - это и есть половцы.
Ты про ушёл ещё вчера говорил...
)))
Ты про ушёл ещё вчера говорил...
)))
-
warrior_of_truth
- Рядовой

[QUOTE]Изначально написано Gluc:
Какой ты русский? (У тебя даже глаз узкий))

Хорошо,что не чёрный,как чернослив бородатый
А казахи тоже же собакоеды?
Люблю Русский Мой язык, а не вот это "курлы-курлы","ишибн аль овца трах-трах","сочняя помидора" или Вам сира положить и т.д.

Какой ты русский? (У тебя даже глаз узкий))
Хорошо,что не чёрный,как чернослив бородатый
А казахи тоже же собакоеды?
Люблю Русский Мой язык, а не вот это "курлы-курлы","ишибн аль овца трах-трах","сочняя помидора" или Вам сира положить и т.д.
Мужики, Вы тут чаво-то явно не в ту степь поскакали ! Надо объединяться и поддерживать друг-друга, тем более русских живущих в зарубежье, им там и так нелегко приходиться и по мозгам им там ездят тоже не в позитивном ракурсе про Россию(в Казахстане не был и возможно ошибаюсь). Не надо ссориться по мелочам, и уж тем более не надо переходить на национально геополитическое противостояние. Стратегически архи не верно поступили КМК.
plamia2, по завидным результатам Ваших стрельб,вернее по их записям, уж не обижайтесь пожалуйста, выражу своё ИМХО: я вот тоже против ярдов, дюймов и угловых минут и сам указываю кучность всегда в миллиметрах НО, дружище, Вы воспроизвели термины на английском, а не на русском. Может будете последовательнее и все эти: extreme spread, group area, mean radius на русском напишите? Я , например, совсем не высокоточник и хоть знаком с терминологией, но вспоминать и переводить с аглицкого в своей голове надоедает и так всё везде замусорено англонизмами и американизмами.
Я без подъ.бки и не срача для.
------------------
С уважением, Денис.
plamia2, по завидным результатам Ваших стрельб,вернее по их записям, уж не обижайтесь пожалуйста, выражу своё ИМХО: я вот тоже против ярдов, дюймов и угловых минут и сам указываю кучность всегда в миллиметрах НО, дружище, Вы воспроизвели термины на английском, а не на русском. Может будете последовательнее и все эти: extreme spread, group area, mean radius на русском напишите? Я , например, совсем не высокоточник и хоть знаком с терминологией, но вспоминать и переводить с аглицкого в своей голове надоедает и так всё везде замусорено англонизмами и американизмами.
------------------
С уважением, Денис.
alexkz76, пардон, у Вас фото мишени недостаточно чёткие и я не смог разглядеть попадания, хотя может комп глючит и у меня недостаточно сильно увеличивает картинку.
Тоже без подъ.бки и не срача для.
------------------
С уважением, Денис.
Тоже без подъ.бки и не срача для.
------------------
С уважением, Денис.
Изначально написано Jumangy:
Мужики, Вы тут чаво-то явно не в ту степь поскакали ! Надо объединяться и поддерживать друг-друга, тем более русских живущих в зарубежье, им там и так нелегко приходиться и по мозгам им там ездят тоже не в позитивном ракурсе про Россию(в Казахстане не был и возможно ошибаюсь). Не надо ссориться по мелочам, и уж тем более не надо переходить на национально геополитическое противостояние. Стратегически архи не верно поступили КМК.
Коллега, при чём тут геополитика и нищастны рюски норот в зарубежье? Персонаж явно неадекватен. Его спросили: с каких это пор в Казахстане на пострелушках расстояние меряют в ЯРДАХ? Он в ответ понес ахинею, а когда заслуженно огребся, закатил истерику про ватных нацистов расеян и великий и свободный казахстанский норот, который будет учить три языка на двух алфавитах. Вы просто в его бред вчитайтесь.
Обработанные мишени, фото которых я выкладываю - это скрины бесплатной программы X-Mark под андроид. Ее нет на русском языке.
При этом мне и в голову не приходило пользоваться имперскими мерами длины при указании дистанций стрельбы.
Дык, я ж того ... ну это ... как его... шобы ... значиться, вернуть разговор в сугубо стрелковую канву, стезю, беседу.
------------------
С уважением, Денис.
------------------
С уважением, Денис.
Канву, коллега, канву 

Прошу пардону, я ж с Архангельской губернии, с Вологодской соседствуем вот О-каньем и заразилися
.
Спасибо, уже исправляю.
------------------
С уважением, Денис.
Спасибо, уже исправляю.
------------------
С уважением, Денис.
Привет, ребят. 
Смотрю, все по-прежнему: alexkz76 отжигает, да plamia2 из своей "читерской" МС-ки кучами удивляет.
Поделюсь инфой, может пригодится кому.
Стрелял на проверку баллистики "Экстра НПЗ".
Получилось следующее:
300 - 1.4 мил
500 - 3.7 мил
800 - 8.6 мил
Выложу сдесь сводные данные, полученные опытным путем, для учета поправок по разным типам патронов в программе "Стрелок" (бесплатная, для Андроид).
КО-91/30м
1. Экстра НПЗ
вес - 13
БК - 0.48
скорость - 820
2. НПЗ биметалл 13 грамм (Кабан на пачке)
вес - 13
БК - 0.47
скорость - 714
3. НПЗ 2-х элемент биметалл
вес - 9.9
БК - 0.447
скорость - 830
4.БПЗ биметалл 11.3 грамма
вес - 11.3
БК - 0.45
скорость - 770
Общие данные:
при температуре - 15
фактор температуры - 2.5%
Приведенные выше данные могу послужить хорошим подспорьем.
Скорость и БК могут не совпадать с написанными на пачке или где-то еще - т.к. я их подгонял под фактические значения траектории полета пули.
Поправки взяты по сетке. Прицел у меня не самый хороший, поэтому тоже где-то может быть ошибка небольшая. Но чтобы попасть в щит - вполне хватит.
П.С. Погода была гавно: ветер и снег, поэтому на кучу не стал острелливать - задача была найти поправки для Экстры.
Этот сезон преимущественно буду стрелять Экстрой, до этого два года БПЗ баловался.
Смотрю, все по-прежнему: alexkz76 отжигает, да plamia2 из своей "читерской" МС-ки кучами удивляет.
Поделюсь инфой, может пригодится кому.
Стрелял на проверку баллистики "Экстра НПЗ".
Получилось следующее:
300 - 1.4 мил
500 - 3.7 мил
800 - 8.6 мил
Выложу сдесь сводные данные, полученные опытным путем, для учета поправок по разным типам патронов в программе "Стрелок" (бесплатная, для Андроид).
КО-91/30м
1. Экстра НПЗ
вес - 13
БК - 0.48
скорость - 820
2. НПЗ биметалл 13 грамм (Кабан на пачке)
вес - 13
БК - 0.47
скорость - 714
3. НПЗ 2-х элемент биметалл
вес - 9.9
БК - 0.447
скорость - 830
4.БПЗ биметалл 11.3 грамма
вес - 11.3
БК - 0.45
скорость - 770
Общие данные:
при температуре - 15
фактор температуры - 2.5%
Приведенные выше данные могу послужить хорошим подспорьем.
Скорость и БК могут не совпадать с написанными на пачке или где-то еще - т.к. я их подгонял под фактические значения траектории полета пули.
Поправки взяты по сетке. Прицел у меня не самый хороший, поэтому тоже где-то может быть ошибка небольшая. Но чтобы попасть в щит - вполне хватит.
П.С. Погода была гавно: ветер и снег, поэтому на кучу не стал острелливать - задача была найти поправки для Экстры.
Этот сезон преимущественно буду стрелять Экстрой, до этого два года БПЗ баловался.
Да, если Экстру прибить на 100 в ноль, то БПЗ 11.3 будет лететь выше на 0.6 мила примерно. Горизонт тот же.
Чуть позже уточню, т.к. пристрелку оставлю на Экстре.
Чуть позже уточню, т.к. пристрелку оставлю на Экстре.
Насчет Экстры и разговоров - типа испортилась и т.п..
Ну, фиг знает. С твиста 240 вполне себе нормально летит.
Вот пристрелочная мишень (левая - как было, правая - с коррекцией).
Думаю, вполне нормально для российского патрона из коробки.
итальянская мебель киев
Они же на 800 и 1000.
Ветер был сильный порывистый - тут уж не до куч.
share photo
Вот пристрелочная мишень (левая - как было, правая - с коррекцией).
Думаю, вполне нормально для российского патрона из коробки.
итальянская мебель киевОни же на 800 и 1000.
Ветер был сильный порывистый - тут уж не до куч.
share photo-
Аристархов
- Подпрапорщик

она отлично летит, лучший фабричный патрон, из тех что я пробовалНасчет Экстры и разговоров - типа испортилась и т.п..
если затариться, я бы не релодил, но дехвисит у нас. санкции...
Экстрой тариться в запас - сомнительное удовольствие.
Валялась в заначке очень кучная партия 2007 года. Недавно достал - что ни выстрел, то капсюль пробит и высечен, газы в морду, потом с матюками разбирать затвор и вытрясать оттуда высеченную "лепешку" ))).
Валялась в заначке очень кучная партия 2007 года. Недавно достал - что ни выстрел, то капсюль пробит и высечен, газы в морду, потом с матюками разбирать затвор и вытрясать оттуда высеченную "лепешку" ))).
Да, с этим у Экстры проблемы.
Из 20 патронов у 2-х капсюль травит - черный при осмотре и в завтор соответственно дует.
Ну, это от высокой скорости и избытка давления.
Зато у Экстры очень неплохая баллистика.
Мы стреляли с Лобаевым в 308 (самосад).
У нас скорости и поправки были примерно одинаковыми.
12.5 мил на 1000 - это очень хорошая поправка.
(у Барнаула будет уже 16 милов).
Большая задача на сезон (стреляю я редко) - отстрелять Экстрой на 1200 метров.
Поправка ожидается 18 милов - вполне позволит прицел.
Ну и по МГ 2х5 Экстрой все же отстрелять нужно.
Выше я приложил 2х3 - картина понятна, но не показатель все же.
П.С. Что несомненно греет душу - получилось попасть одним выстрелом с одной попытки в минутный (25 см) гонг на 800. При ветре.
Из 20 патронов у 2-х капсюль травит - черный при осмотре и в завтор соответственно дует.
Ну, это от высокой скорости и избытка давления.
Зато у Экстры очень неплохая баллистика.
Мы стреляли с Лобаевым в 308 (самосад).
У нас скорости и поправки были примерно одинаковыми.
12.5 мил на 1000 - это очень хорошая поправка.
(у Барнаула будет уже 16 милов).
Большая задача на сезон (стреляю я редко) - отстрелять Экстрой на 1200 метров.
Поправка ожидается 18 милов - вполне позволит прицел.
Ну и по МГ 2х5 Экстрой все же отстрелять нужно.
Выше я приложил 2х3 - картина понятна, но не показатель все же.
П.С. Что несомненно греет душу - получилось попасть одним выстрелом с одной попытки в минутный (25 см) гонг на 800. При ветре.
-
Аристархов
- Подпрапорщик

разпулил десяток экстры, протестил сгорость горения по трофимову.что ни выстрел, то капсюль пробит и высечен, газы в морду, потом с матюками разбирать затвор и вытрясать оттуда высеченную "лепешку"
в результате горит даже немного быстрее чем ВТ, а там
вроде ВаДД какой то должен быть. Внешне с ВТ разницы нет, но сам порох
имеет пожелтевшие фракции, может он от старости так ускорился и давит на капсель. у меня капсель не рвет слава Богу, но кратерит их знатно.
навеска кста в среднем 47.5 гран(3,07г.) Если скорость как у ВТ, то такая навеска для пули в 200 гран это слишком.
не отсырел/подсох? патроны не мокли?имеет пожелтевшие фракции
------------------
с уважением P2.
-
Аристархов
- Подпрапорщик

исключено, патроны в сейфе стояли, климат у нас не влажный.не отсырел/подсох? патроны не мокли?
намедни это дело проверял(скорость), пересыпал компоненты патронов в качественную гильзу под боксёр. Теперь вот чешу репу, мож ну его нахрен, боксёрик побздошнее чем кримпованый бердан.
угу. кроме того, гильза под бердан по умолчанию одноразовая. в отличие от ))).
Вовсе нет. Бердан по определению дохлый и требует кримпа. Боксер (даже не магнум) даёт большее давление форсирования, даже в неполной гильзе. И можно никогда не кримповать.Аристархов писал(а): боксёрик побздошнее чем кримпованый бердан
Улыбка портит любую.plamia2 писал(а): по умолчанию одноразовая. в отличие от