Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

новый рецепт с пулей "Супер" от БПЗ
Шляпа этот супер за те деньги, что за него просят.
Изображение
Двухэлементный наше фсё.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано Jumangy:

Пардон, на фото с предыдущей страницы я не смог разглядеть, у Вас магазинная коробка стандартная, хвостовик ствольной коробки не переделан ? Я к тому что, если поставить на М-ку магазинную коробку от АВ и переделать хвостовик таким образом, чтобы задний винт закручивался под прямым углом и параллельно переднему винту упора(как на всех современных винтовках) то, теоретически, должны улучшиться стабильность и кучность, собственно как у АВ, у которой всё так и сделано для исправления расположения заднего винта не под прямым углом - врождённого недостатка трёхлинейки.
У меня есть магазинная коробка от АВ но, нет винта(там резьба не как у стандартного винта трёхи), поэтому сам пока не осуществил эту задумку, вот и спрашиваю.
Для иллюстрации мысли об установке магазинной коробки от АВ на М-ку, фото оной магазинной коробки АВ рядом с винтовкой со стандартным магазином.

Добрый день, Jumangy.
Нет, магазин у меня штатный.
Только сделан полный беддинг, ну и втулки, конечно.
Смысла переделывать не вижу. Вклейте втулки и этого будет достаточно.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Изначально написано plamia2:

Шляпа этот супер, нафиг не нужен за те деньги, что за него просят.
Двухэлементный наше фсё.

У меня 2-х элементный хуже летит из трёхи. Хуже чем супер
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Черномор писал(а): Вклейте втулки и этого будет достаточно.
Если бы Было достаточно то тогда на АВ всё оставили бы как на стандартной трёхе и просто вклеили бы втулки.
------------------
С уважением, Денис.
Черномор
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Черномор » .

Если бы Было достаточно то тогда на АВ всё оставили бы как на стандартной трёхе и просто вклеили бы втулки.

ХЗ, моя трёха стреляет как минимум не хуже АВ.
Не думаю, что вертикальный винт в данном случае как-то дополнительно помог
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

plamia2 писал(а): Шляпа этот супер
для тигра хороший патрон
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано Lis-biker:

для тигра хороший патрон

Продемонстрировать можете?
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

так выкладывал уже.. Бпз для тигра с мосинки только не пробовал его. а двух элементный к сожалению страдает периодически плохим качеством https://www.youtube.com/watch?v=w-yjUdJs_Qs
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Я ж говорю - шляпа.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

в сравнении с чем? что должно получаться с тигры? видел я ваши результаты с болтовиков - впечатляет, но прои чём тут тигр, и обычная молотовская м-ка и заводской патрон?
Otis_Bishop

Сообщение Otis_Bishop » .

Друзья, привет. Растолкуйте мне: смотрю на некоторых эМках ложа длинные с железками со стороны среза. На некоторых 'обрезанные'молотовские. Вопрос: как поставить длинную ложу с железкой? Она ведь от длинной драгунки или от км44? У кого был опыт переодевания, расскажите пожалуйста. Благодарю.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение shootnik19830220 » .

Изначально написано Otis_Bishop:
Друзья, привет. Растолкуйте мне: смотрю на некоторых эМках ложа длинные с железками со стороны среза. На некоторых 'обрезанные'молотовские. Вопрос: как поставить длинную ложу с железкой? Она ведь от длинной драгунки или от км44? У кого был опыт переодевания, расскажите пожалуйста. Благодарю.

Железки на эМках ставят уже владельцы, с завода идёт по уродски обрезанное, что бы поставить от 38 или 44 надо будет расширять и углублять паз в ложе под ствол и в ствольной накладке, ну и нагель подгонять индивидуально, либо гласс-беддинг делать.
вован 79
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение вован 79 » .

Всем доброго времени суток, с наступающим праздником. Жизнь заставляет продать Мку. Пишите если интересно
Изображение
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

три тыщи выстрелов назад было 0.84 МОА на триста метрофф.
Изображение
сейчас 0.91.
Изображение
"Да гавно стволы на молоте" (цы) :D

shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

три тыщи выстрелов назад было 0.84 МОА на триста метрофф.

сейчас 0.91.

"Да гавно стволы на молоте" (цы) :D

А причём тут КО-91/30М ? Группа вроде именно про этот карабин...
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

А вы тему-то читали? 🤔
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

А вы тему-то читали? 🤔

Читал, много ваших сообщений про МСку. Я понимаю, что хорошее дело делаете, обзоры, но в этой теме они как флуд и ничего более, им бы было самое место в профильных темах про МСку. А тут всё-таки про ЭМку беседуем.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

«Ваше мнение очень ценно для меня» (с) 😄
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

'Ваше мнение очень ценно для меня' (с) 😄

Это очень хорошо, напомню вам о профильной теме касающейся КО-91/30МС, а то может вы забыли о ней, как-никак с 2016 года там не появлялись, зачахла без ваших достижений группа, все 10 страниц, ждёт-недождётся когда вы там появитесь и внесёте свежую инфу по достигнутым результатам:
Нужен совет от владельцев КО91/30МС, срочно!
Нам же как владельцам совершенно другой модели оружия, с разнящимися ттх, глубоко всё-равно на ваши достижения, так как практической пользы от них 0.
Поэтому уважайте правила темы и участников данного сообщества, ненадо тут спамить.
Lis-biker
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение Lis-biker » .

shootnik19830220 писал(а): совершенно другого вида
:D
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Lis-biker:

:D

Спасибо, что поправили, исправил ошибку).
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано shootnik19830220:

Это очень хорошо, напомню вам о профильной теме касающейся КО-91/30МС, а то может вы забыли о ней, как-никак с 2016 года там не появлялись, зачахла без ваших достижений группа, все 10 страниц, ждёт-недождётся когда вы там появитесь и внесёте свежую инфу по достигнутым результатам:
Нужен совет от владельцев КО91/30МС, срочно!
Нам же как владельцам совершенно другой модели оружия, с разнящимися ттх, глубоко всё-равно на ваши достижения, так как практической пользы от них 0.
Поэтому уважайте правила темы и участников данного сообщества, ненадо тут спамить.

Давайте вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам пойти со своим недалеким мнением.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Lelik78

Сообщение Lelik78 » .

Читаю тему и никак не могу понять, что это за "магазинная коробка от АВ" такая?! Поиск ничем не помог, к сожалению.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Lelik78 писал(а): Читаю тему и никак не могу понять, что это за "магазинная коробка от АВ" такая?! Поиск ничем не помог, к сожалению.
"АВ" - это, очень упрощённо говоря, "Армейская Винтовка" - было такое стрелковое упражнение и соревнования по стрельбе из армейской винтовки. Соответственно, в СССР армейской винтовкой была винтовка Мосина обр. 1981/1930г., но для этих спортивных соревнований, как говорится, полностью с нуля изготавливалась спортивная версия винтовки Мосина с полной модернизацией всех частей, причём даже не взаимозаменяемых с обычной винтовкой Мосина.
Магазинную коробку от такой спортивной винтовки АВ я и выложил на предыдущей странице. Расположил её рядом со стандартной магазинной коробкой в стандартной же ложе, чтобы было видно чем они(магазинные коробки) отличаются.
P.S. К сожалению найти в продаже хоть что-то от АВ практически почти невозможно. Очень редко проскакивает что-либо. Я вот безуспешно пытаюсь найти спусковой механизм от АВ уже больше десяти лет но, ищу без фанатизма, то ли нет их уже в обиходе. Один раз здесь на ганзе был в продаже, но был молниеносно куплен и не мной.
----------
С уважением, Денис.
Lelik78

Сообщение Lelik78 » .

"АВ" - это, очень упрощённо говоря, "Армейская Винтовка" - было такое стрелковое упражнение и соревнования по стрельбе из армейской винтовки. Соответственно, в СССР армейской винтовкой была винтовка Мосина обр. 1981/1930г., но для этих спортивных соревнований, как говорится, полностью с нуля изготавливалась спортивная версия винтовки Мосина с полной модернизацией всех частей, причём даже не взаимозаменяемых с обычной винтовкой Мосина.
Магазинную коробку от такой спортивной винтовки АВ я и выложил на предыдущей странице. Расположил её рядом со стандартной магазинной коробкой в стандартной же ложе, чтобы было видно чем они(магазинные коробки) отличаются.
P.S. К сожалению найти в продаже хоть что-то от АВ практически почти невозможно. Очень редко проскакивает что-либо. Я вот безуспешно пытаюсь найти спусковой механизм от АВ уже больше десяти лет но, ищу без фанатизма, то ли нет их уже в обиходе. Один раз здесь на ганзе был в продаже, но был молниеносно куплен и не мной.

Вот теперь все понятно. Спасибо за объяснение.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано Lelik78:
Читаю тему и никак не могу понять, что это за "магазинная коробка от АВ" такая?! Поиск ничем не помог, к сожалению.

Тут вот тоже можно глянуть: https://www.youtube.com/watch?v=pjkCwh50vro
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

shootnik19830220 писал(а): Тут вот тоже можно глянуть: https://www.youtube.com/watch?v=pjkCwh50vro
Вот, кстати, действительно грамотно Allrad там всё показал-рассказал.
Правда, с тем, что АВ и ВМ совершенно разные, я не согласен
Однако, подающий механизм АВ, всё-таки, взаимозаменяем с подающим механизмом стандартной трёхлинейки.
----------
С уважением, Денис.
Олег Палыч
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Олег Палыч » .

Добрый день всем. Народ, интересует кучность в мм на 100 метров валовым патроном оригинальных винтовок, с "черными" стволами 700+, и кучность с новыми Молотовскими хромированными стволами 600+, в мм R100. Не лучшие группы, а именно R100, с отрывами и прочим. Так же буду благодарен за R100 карабинов 1905, 1938 и 1944 годов, желательно с указанием ствола (новый или старый)
П.С. интересуют винтовки без вмешательства (беддинг, пилар, новые ложа), в оригинальном сохране
----------
Мercenaries never die, they just go to hell to regroup
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изначально написано sss:

Интересно.
А чем так отличается спусковой механизм от оригинала?
Если есть ссылка на материалы.
То будьте так добры дать ее.

https://guns.allzip.org/topic/18/644353.html
Без заявки на истину в последней инстанции) Трофимов в своей книге пишет, что спусковой механизм у неё с карабина Барс.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»