Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Изначально написано Jumangy:

Да не зеленейте. Человек спросил, я ответил, указав на соответствующую вопросу и ответу тему. Всё. Обычные пара постов на близкооружейный вопрос по ходу обсуждения в затухающей теме.

Спасибо за ответ! Я не думал, что он будет такой подробный. И за ссылку на тему по этому вопросу благодарю. Настроение как-то не очень из-за таких изменений.По этому и спросил. Хотя, как я узнал, было и хуже. Так что вроде не совсем уж и все так плохо.
Тема интересная, буду продолжать читать. Вопросы не по теме задавать больше не буду.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Вопросы не по теме задавать больше не буду.
Да ладно. Тема и так полудохлая. Немного флуда не повредит 😄.
merkury99

Сообщение merkury99 » .

Может кому интересно будет - продаю ложе на КО 91/30 Mastergun
Изображение
Изображение
comrade72
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение comrade72 » .

отмечусь в теме ,засматриваюсь на разные виды мосинок. почитаю.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Здравствуйте! Кто использовал родной прицел ПУ?
Интересует процесс выверки прицела.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение shootnik19830220 » .

Изначально написано Nikolay169:
Здравствуйте! Кто использовал родной прицел ПУ?
Интересует процесс выверки прицела.

Гуглите и скачиваете наставление по стрелковому делу по Снайперской винтовке обр. 1981/30 года с прицелом ПУ, там всë расписано.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Изначально написано merkury99:
Может кому интересно будет - продаю ложе на КО 91/30 Mastergun

Какая цена?
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Мужики. Можно поставить базу под кронштейн Кочетова вместо молотовской?
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Мужики. Можно поставить базу под кронштейн Кочетова вместо молотовской?

Можно, но придëтся сверлить отверстия и резать резьбу, а это внесение изменений( хоть и мелких) в основную часть оружия ( ствольная коробка) со всеми вытекающими последствиями...
Из чисто технических заморочек: совпадëт только одно отверстие, второе отверстие под винт и два отверстия под штифты придëтся сверлить и резать резьбу, основание Кочетова расчитано только на круглую ствольную коробку, если ставить на гранëнную придëтся допиливать.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Изначально написано shootnik19830220:

Можно, но придëтся сверлить отверстия и резать резьбу, а это внесение изменений( хоть и мелких) в основную часть оружия ( ствольная коробка) со всеми вытекающими последствиями...
Из чисто технических заморочек: совпадëт только одно отверстие, второе отверстие под винт и два отверстия под штифты придëтся сверлить и резать резьбу, основание Кочетова расчитано только на круглую ствольную коробку, если ставить на гранëнную придëтся допиливать.

Понятно. Меня интересовали технические заморочки больше.
В общем коробка будет дырявая. Одна лишняя дырка. т.е. отверстие.
Оставлю пожалуй молотовскую.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Понятно. Меня интересовали технические заморочки больше.
В общем коробка будет дырявая. Одна лишняя дырка. т.е. отверстие.
Оставлю пожалуй молотовскую.

Туда всегда можно ещë один штифт забить. Особенно если будете использовать отверстие от Молотовской базы которое в конце ствольной коробки, этом случае штатный передний штифт забить не получится, ибо отверстие под него будет в аккурат там где вращаются боевые упоры затвора.
comrade72
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение comrade72 » .

а на сколько молотовская критична при стрельбе?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано comrade72:
а на сколько молотовская критична при стрельбе?

Ну, стрелять не мешает 😁.
sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение sergeant vdv » .

Изначально написано plamia2:

Ну, стрелять не мешает 😁.

Подскажите, а достаточна ли жесткость молотовской базы для стабильной кучности при использовании нормального кронштейна ?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано sergeant vdv:

Подскажите, а достаточна ли жесткость молотовской базы для стабильной кучности при использовании нормального кронштейна ?

3 моа - кучность, и 1 моа - тоже кучность.
Вас какая устроит?
sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано plamia2:

3 моа - кучность, и 1 моа - тоже кучность.
Вас какая устроит?

1moa
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

sergeant vdv писал(а): при использовании нормального кронштейна ?
А какой это, по Вашему мнению, нормальный кронштейн ?
------
С уважением, Денис.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Да, а какой прицеп, какие кольца будут на кронштейне и каков общий вес конструкции.
------
С уважением, Денис.
sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Все относительно, но пока остановился на двух:
Тула Эст и Ленинград патриот регулируемый
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано sergeant vdv:

1moa
По моему субъективному мнению, молотовская конструкция реализовать стабильно 1 моа, не позволит.

Вот такая - да:
Изображение
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Честно говоря, я как диванный совсем не технарь и комнатный охотник, стоявший на коленях перед телефонной трубкой когда лично заказывал свою КО91/30М, слёзно умоляя, не ставить на мой винтарь эту ласту, в порядке доброжелательного любопытства, хотел бы узнать - вдруг где-нибудь какой-нибудь кудесник изобрёл и делает кронштейны позволяющие выжать на КО91/30М с молотовской ластбазы пресловутую МОА.
Поэтому, коленопреклонённо, слёзно умоляю т. сержанта вдв установить любой из понравившихся ему кронштейнов на эту ластбазу, поставить прицел и пострелять на кучность свою трёху и обязательно выложить здесь результаты в виде кино-фото документов.
Серьёзно, ведь этого, вроде, никто до сих пор не сделал, если я правильно помню. Правда интересно!
------
С уважением, Денис.
sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Jumangy:
Честно говоря, я как диванный совсем не технарь и комнатный охотник, стоявший на коленях перед телефонной трубкой когда лично заказывал свою КО91/30М, слёзно умоляя, не ставить на мой винтарь эту ласту, в порядке доброжелательного любопытства, хотел бы узнать - вдруг где-нибудь какой-нибудь кудесник изобрёл и делает кронштейны позволяющие выжать на КО91/30М с молотовской ластбазы пресловутую МОА.
Поэтому, коленопреклонённо, слёзно умоляю т. сержанта вдв установить любой из понравившихся ему кронштейнов на эту ластбазу, поставить прицел и пострелять на кучность свою трёху и обязательно выложить здесь результаты в виде кино-фото документов.
Серьёзно, ведь этого, вроде, никто до сих пор не сделал, если я правильно помню. Правда интересно!

Вопросов нет, отстреляю в воскресенье. Исходные данные:
На винтовке сделан пиллар и глас беддинг, ствол не вывешен, накладка ёрзает по стволу.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Отлично! Правильный подход! Будем ждать результатов.
Правда интересно. Единственное, крон, всё-таки, хотелось бы максимально низкий, без, пресловутой возможности стрелять с открытых, однако, я не знаю производит ли такие кто-нибудь.
Словом, удачи Вам!
------
С уважением, Денис.
sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Произвел отстрел двух кронов, кучность по четырем от 25 до 40мм в зависимости от боеприпаса. Лучше всего полетели 2-х элементные НПЗ.
Для себя определился, что оба крона буду продавать, так как очень нравится , как на оружии смотрится прицел ПУ на кронштейне Кочетова.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

sergeant vdv писал(а): кучность по четырем от 25 до 40мм
Без, хотя бы фото мишеней это бла-бла-бла, уж и не говоря что, надо было бы сделать несколько отстрелов чтобы иметь хоть какие-то данные о том, как кронштейны держат СТП и кучность если эти кроны их вообще способны держать.
При всём уважении, фотки ляли с пострелушек ни о чём.
Поэтому был и остаюсь согласным с мнением уважаемого plamia2
plamia2 писал(а): По моему субъективному мнению, молотовская конструкция реализовать стабильно 1 моа, не позволит.
Я тоже в своё время не послушался взрослых дяденек, отговаривавших меня вкорячивать на эМку Кочетова с ПУ но, тогда и крона от Розы ветров не было.
sergeant vdv писал(а): так как очень нравится , как на оружии смотрится прицел ПУ на кронштейне Кочетова.
Если не для ходовой охоты или если Вы такой силач то, раз уж так нравится, можно попробовать водрузить но, какая мастерская сможет его правильно и качественно установить ?
------
С уважением, Денис.
sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Касательно кучности бла бла бла и т.д. я разве с кем-то спорил по поводу кучности ?
СТП данные кронштейны при снятии/установки не держат, для этого даже отстреливать их не нужно.
Слезно умоляли отстрелять - я отстрелял !
Не совсем понял почему нужно быть силачом при использовании ПУ ?

sergeant vdv
Ефрейтор
Ефрейтор

Вот мишени, но чем они отличаются от слов, тоже могут быть бла бла бла.
Для верующих - квадрат 43мм
Изображение
Изображение
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Вот, совсем другое дело. Уже интереснее.
------
С уважением, Денис.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

sergeant vdv писал(а): Касательно кучности бла бла бла и т.д. я разве с кем-то спорил по поводу кучности ?
Это вы спрашивали держит ли молотовская ластбаза 1МОА.
sergeant vdv писал(а): СТП данные кронштейны при снятии/установки не держат, для этого даже отстреливать их не нужно.
Нужно. Потому что, иначе, утверждение что они не держат это хайли лайкли, хотя я сам придерживаюсь такой же точки зрения но, никто доказательно с мишенями этого не демонстрировал. Поэтому я и понадеялся что, Вы на энтузиазме это проделаете.
sergeant vdv писал(а): Слезно умоляли отстрелять - я отстрелял !
ИСКРЕННЕЕ СПАСИБО!
sergeant vdv писал(а): Не совсем понял почему нужно быть силачом при использовании ПУ ?
М-ка с тяжёлым стволом и кроном Кочетова с ПУ становится весьма тяжёлой для ходовых охот. По личному опыту говорю. Я совсем не силач и таскать её уже наверное не буду, а у меня, как Вы уже поняли, именно крон Кочетова с ПУ.
Поэтому и говорю что, если Вам для ходовых охот и если Вы силач то, Кочетов Вам не в тягость будет, возможно.
------
С уважением, Денис.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

sergeant vdv писал(а): Вот мишени, но чем они отличаются от слов, тоже могут быть бла бла бла.
Для верующих - квадрат 43мм
По поводу мишеней. ИМХО двух мало для утверждения что, эти кроны держат 25 или 40мм. Надо с ними больше пострелять чтобы понять насколько сильно их разбалтывает или не разбалтывает. Но, это Вам не в упрёк. Спасибо за усилия. Просто, возможно, пока не установили Кочетова с ПУ Вам самому будет интересно узнать как они держат СТП и кучность даже если их не снимать. Статистики бы побольше. Вот что я хочу сказать.
И ещё раз спасибо за проделанную работу!
------
С уважением, Денис.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»