Изначально написано Jumangy:
Если у Вас есть личный опыт использования кронов на молотовскую ласту то, вопрос: - А кроны на этой базе вообще держат СТП и кучность если даже их не снимать, насколько их раскачивает или не раскачивает и при каком настреле?
Да и хватило ли поправок на прицеле при пристрелке? А то бывает что, эти ласты установлены тяп-ляп и задраны вверх(на СКС приятель с таким столкнулся).
Интересуюсь для приятеля который хочет купить драгунку с этой ластой и спрашивает про эти кроны. Я,конечно, говорю что, оно на фиг не надо но, личного опыта по этим кронам у меня нет поэтому что-то говорить определённо я не имею права так как пользовался только кронами Кочетова и от Рассолова.
Это гавно может менять СТП даже при смене температуры.
Самоцитата из 2009 года:
Вот достаточный повод для замены кронштейна:
- винтовка была пристреляна в ;0; на 100 метров при температуре +5 (октябрь) и стояла в сейфе. В середине ноября выбрался-таки на охоту. Температура -15 -20 С. После часа с лишним пешкования увидел коз на дистанции примерно 150 м. Первый, а затем и второй выстрел по козлу, стоявшему кормой ко мне, легли, как мне показалось, чуть не на полметра (!) влево. Выслушав о себе нецензурное мнение компаньонов, проверил на привале винтовку огнем. Действительно, СТП на 100 м ушла влево примерно на 20 см и вниз на 5 см. Пристрелял в ;0;. Где-то через пару недель в закрытом винтовочном тире в тепле (+17) вновь отстрелялся на 100. Чудес не было. СТП ушла вправо на 22 см и вверх на 4 см, т.е. практически на первоначальное место.