Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано Jumangy:

Если у Вас есть личный опыт использования кронов на молотовскую ласту то, вопрос: - А кроны на этой базе вообще держат СТП и кучность если даже их не снимать, насколько их раскачивает или не раскачивает и при каком настреле?
Да и хватило ли поправок на прицеле при пристрелке? А то бывает что, эти ласты установлены тяп-ляп и задраны вверх(на СКС приятель с таким столкнулся).
Интересуюсь для приятеля который хочет купить драгунку с этой ластой и спрашивает про эти кроны. Я,конечно, говорю что, оно на фиг не надо но, личного опыта по этим кронам у меня нет поэтому что-то говорить определённо я не имею права так как пользовался только кронами Кочетова и от Рассолова.

Это гавно может менять СТП даже при смене температуры.
Самоцитата из 2009 года:
Вот достаточный повод для замены кронштейна:
- винтовка была пристреляна в ;0; на 100 метров при температуре +5 (октябрь) и стояла в сейфе. В середине ноября выбрался-таки на охоту. Температура -15 -20 С. После часа с лишним пешкования увидел коз на дистанции примерно 150 м. Первый, а затем и второй выстрел по козлу, стоявшему кормой ко мне, легли, как мне показалось, чуть не на полметра (!) влево. Выслушав о себе нецензурное мнение компаньонов, проверил на привале винтовку огнем. Действительно, СТП на 100 м ушла влево примерно на 20 см и вниз на 5 см. Пристрелял в ;0;. Где-то через пару недель в закрытом винтовочном тире в тепле (+17) вновь отстрелялся на 100. Чудес не было. СТП ушла вправо на 22 см и вверх на 4 см, т.е. практически на первоначальное место.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Спасибо. Вот мне и стало интересно что, вроде кроны очевидное кофно но, я не помнил чтобы кто-нибудь делал по ним какой-нибудь отчёт, а своего собственного опыта по ним у меня, к счастью, нет.
Спасибо что, удовлетворили не только моё любопытство.
------
С уважением, Денис.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

А что можно путнее помтавить вместо молотовского?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано Nikolay169:
А что можно путнее помтавить вместо молотовского?
путнее - сообщение #896 в этой теме.

в самом примитивном варианте - даже такая хрень будет лучше:

Изображение
Изображение
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Спасибо. Вот мне и стало интересно что, вроде кроны очевидное кофно но, я не помнил чтобы кто-нибудь делал по ним какой-нибудь отчёт, а своего собственного опыта по ним у меня, к счастью, нет.
Спасибо что, удовлетворили не только моё любопытство.

всегда пожалуйста.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Изначально написано plamia2:

путнее - сообщение #896 в этой теме.
в самом примитивном варианте - даже такая хрень будет лучше:

А родной Кочетова лучше будет?
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано Nikolay169:

А родной Кочетова лучше будет?

Лучше чего?
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Nikolay169 писал(а): А родной Кочетова лучше будет?
По сравнению с тем что одевается на молотовскую базу, даже Кочетов лучше. Он стабильный, прочный, надёжный но, тяжёлый, неудобный если пытаться таскать на плече, а тем-более за спиной. Самый главный недостаток Кочетова это то, что в него можно воткнуть только ПУ или его реплику.
Если ставить на его основание современные кроны с вивером пикатини то, они тоже состоят из нескольких частей на винтах, кроме того, поставленный даже на самых низких кольцах прицел стоит слишком высоко, что снова не способствует стабильности хотя смотря для чего. Как правило получается высокий канделябр с прицелом и на прикладе высоченный подщёчник чтоб шея не так уставала тянуться вверх на уровень канделябра.
Однако, где-то кто-то делал низкие и цельные кроны на место Кочетова. Загуглите. Но, если ставить основание Кочетова это тоже надо чтоб делали качественно и грамотно.
На сегодня, на мой взгляд, лучший выбор из продаваемых кронов(если его ещё производят) это крон от Розы Ветров, если у Вас не гранёнка или если Вас не устраивает родной ПУ или его современная реплика.
------
С уважением, Денис.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение shootnik19830220 » .

Максимально низко, рукоятку стачивал для того, что бы не цеплялась за оккулярную часть прицела. Кронштейн разумеется авторский.))
Изображение
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

shootnik19830220 писал(а): Кронштейн разумеется авторский.))
Очень интересно с другой стороны кронштейн рассмотреть, а то я что-то не узнаю автора.
------
С уважением, Денис.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Кстати, Коллеги, может кто-нибудь ткнуть носом где можно купить СТАЛЬНОЙ кронштейн устанавливаемый на карабин КО-44 или на винтовку вместо планки целика для длиннофокусных скаут прицелов? Самостоятельный поиск ничего не дал. Алюминиевые есть в продажах но, не в масть мне люминь.
Длиннофокусный скаут прицел у меня есть, давно уж хочу начать этот новый проект.
------
С уважением, Денис.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Очень интересно с другой стороны кронштейн рассмотреть, а то я что-то не узнаю автора.

Поверьте, вы этого автора не знаете, как и все остальные находящиеся тут)
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

shootnik19830220 писал(а): Поверьте, вы этого автора не знаете, как и все остальные находящиеся тут)
Охотно верю, вот и любопытно, авось он ещё что сможет изготовить. Думаю, поставить на место ПУ что-нибудь и желательно пониже, ищу, собираю информацию.
------
С уважением, Денис.
comrade72
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение comrade72 » .

Всем привет! Стал владельцем ко 91-30м ,долго года два я к этому шёл,приобрёл вначале обычную ко 91-30,теперь вот и "м"ку . Подскажите пожалуйста кто и как подпружинивает спусковой крючок от болтающегося свободного хода. На первой "ко"шке нашёл более-менее подходящую пружинку и вкорячил в ось крепления спуска.Может кто подскажет от чего пружина подходит.
Kibolchish
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Kibolchish » .

Кстати, Коллеги, может кто-нибудь ткнуть носом где можно купить СТАЛЬНОЙ кронштейн устанавливаемый на карабин КО-44 или на винтовку вместо планки целика для длиннофокусных скаут прицелов? Самостоятельный поиск ничего не дал. Алюминиевые есть в продажах но, не в масть мне люминь.
Длиннофокусный скаут прицел у меня есть, давно уж хочу начать этот новый проект.

Если на винтовке полностью снять колодку целика, будем обычная призма 12 мм. Найти стальной кронштейн даже с выносом, думаю, будет гораздо проще.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Kibolchish писал(а): Если на винтовке полностью снять колодку целика, будем обычная призма 12 мм. Найти стальной кронштейн даже с выносом, думаю, будет гораздо проще.
Спасибо. Но, это неудобно.
В случае, например, с КО-44 уже есть возможность установить прицел, так сказать, классически. А если будет крон на место целика, то надо будет всего лишь снять планку целика, а это можно сделать даже на охоте. При необходимости снять скаут крон с прицелом и вновь поставить классический прицел или вообще оставить целик и мушку.
Снимать колодку целика это гораздо трудозатратнее.
С КО-91/30М снять колодку целика, как Вы и предложили, наверное, проще чем с КО-44, но, также не удобно.
Хочется получить карабин который, без серьёзных слесарных операций, практически на ходу можно было бы оснастить как оптикой по классической схеме так и в концепции скаут при сохранении мушки с целиком.
------
С уважением, Денис.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

Вот крон с базой, но это на Ебее.
Изображение
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

кеслер 65 писал(а): Вот крон с базой, но это на Ебее.
Спасибо. Это реплика крона Смирнского на ствольную коробку, если я не ошибаюсь, но что бы это ни было это крон под обычный прицел с обычным ай релифом, а не под длиннофокусники.
------
С уважением, Денис.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

Вот такой.
Изображение
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

кеслер 65 писал(а): Вот такой.
Да, хотя бы такой из стали на КО-44 было бы интересно попробовать.
------
С уважением, Денис.
Patron-Tumen
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Patron-Tumen » .

Изображение
Изображение
Kibolchish
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Kibolchish » .

Это ЭСТ под АК? Или что-то оригинальное что позволяет установить прицел по оси ствола?
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

На КО 91/30М крон желательно подбирать вживую, по месту, так как бывает цепляет рукоятка затвора. И по оси ствола сразу будет видно.
Kibolchish
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Kibolchish » .

Изначально написано кеслер 65:
На КО 91/30М крон желательно подбирать вживую, по месту, так как бывает цепляет рукоятка затвора. И по оси ствола сразу будет видно.

Так что будет видно?) Назовите, пожалуйста, крон, который будет по оси ствола. Кроме регулируемого кронштейна Патриот Союз.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

Я пользовался КО 91/30М около семи лет, потом продал, перебрав кучу кронов снял вообще молотовскую планку и купив в ормаге по случаю планку и крон изготовленные неизвестным умельцем. Отличная винтовка но отсутствие нормального крона под оптику является минусом.
Patron-Tumen
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Patron-Tumen » .

Изначально написано Kibolchish:
Это ЭСТ под АК? Или что-то оригинальное что позволяет установить прицел по оси ствола?

Да это крон ЭСТ и при перезарядке рычаг до крона не достаёт,отсутствие оси не смущает, Hawke пристрелян на 100 м.
Фальшборт

Сообщение Фальшборт » .

Привет,народ.
На днях снова стрелял из своей Мосинки и получил интересный результат.
Раньше я пытался получить хорошую и стабильную кучность от пуль НПЗ 9,9г. 2-х элементные,запуская их на порохе "Сунар-308" с навесками от 2,9г. до 3,1г.
Ничего путного из этого не получалось,поперечник рассеивания "гулял" от 50 мм. до 120 мм.Ни о какой стабильности речи и не шло,причин сего явления я понять не мог.
На этот раз запустил те-же пули на более медленном порохе "Сунар 30-06S" с навесками 2,9-3,1г. и,о чудо! Появилась стабильность от серии к серии,поперечник рассеивания сократился до 65мм.
Также порадовали пули БПЗ 12г. в биметалле,запускаемые на порохе "Ирбис-3006 SM" в навесках 3,2г.-3,4г.Две серии показали Пр 35 и 45мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Изначально написано Фальшборт:
Привет,народ.
На днях снова стрелял из своей Мосинки и получил интересный результат.
Раньше я пытался получить хорошую и стабильную кучность от пуль НПЗ 9,9г. 2-х элементные,запуская их на порохе "Сунар-308" с навесками от 2,9г. до 3,1г.
Ничего путного из этого не получалось,поперечник рассеивания "гулял" от 50 мм. до 120 мм.Ни о какой стабильности речи и не шло,причин сего явления я понять не мог.
На этот раз запустил те-же пули на более медленном порохе "Сунар 30-06S" с навесками 2,9-3,1г. и,о чудо! Появилась стабильность от серии к серии,поперечник рассеивания сократился до 65мм.
Также порадовали пули БПЗ 12г. в биметалле,запускаемые на порохе "Ирбис-3006 SM" в навесках 3,2г.-3,4г.Две серии показали Пр 35 и 45мм.

Отстрелы на 300 метров? Отличный результат.
Фальшборт

Сообщение Фальшборт » .

Изначально написано plamia2:

Отстрелы на 300 метров? Отличный результат.

Вы мне льстите )).Я не настолько хороший стрелок.Всего-лишь 100 метров.Даже не представляю,как с ПУ на 300 метров такую кучу собирать.
shootnik19830220
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Изображение
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»