Ко - 91\30м
-
Nikolay169
- Рядовой

Молотовскую базу убрали или ее не было?
-
shootnik19830220
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Nikolay169:
Молотовскую базу убрали или ее не было?
Убрал.
А что за кронштейн? Вроде стальной?shootnik19830220 писал(а): Убрал.
------
С уважением, Денис.
-
Nikolay169
- Рядовой

Изначально написано shootnik19830220:
Убрал.
Я правильно понимаю, что база Кочетова установлена?
-
shootnik19830220
- Старший унтер-офицер

Изначально написано Jumangy:
А что за кронштейн? Вроде стальной?
Кронштейн стальной, не серийный,сделан по заказу.
-
shootnik19830220
- Старший унтер-офицер

Я правильно понимаю, что база Кочетова установлена?
Правильно понимаете, именно база Кочетова установлена.
А там где Вам делали ещё возможно заказать?shootnik19830220 писал(а): Кронштейн стальной, не серийный,сделан по заказу.
------
С уважением, Денис.
-
shootnik19830220
- Старший унтер-офицер

А там где Вам делали ещё возможно заказать?
Не готов сейчас ответить вам, уточню у мастера, одно могу сказать, что дорого... Мне 18.000 рублей обошëлся((
-
shootnik19830220
- Старший унтер-офицер

А там где Вам делали ещё возможно заказать?
Как узнаю, вам в личку номер его черкану, а там уже сами договоритесь от деталях.
Спасибище 
------
С уважением, Денис.
------
С уважением, Денис.
-
Nikolay169
- Рядовой

Изначально написано shootnik19830220:
Не готов сейчас ответить вам, уточню у мастера, одно могу сказать, что дорого... Мне 18.000 рублей обошëлся((
Сам кронштейн? Или с установкой?
18 тыщ за качественный крон это не дёшево но и не дорого, тем более если ещё с установкой.
------
С уважением, Денис.
------
С уважением, Денис.
Дороже китайцев, но если качество хорошее то приемлемо. Жалко, с кольцами а не с планкой.Jumangy писал(а): 18 тыщ за качественный крон это не дёшево но и не дорого, тем более если ещё с установкой.
Пример китайца не рекламы ради. https://aliexpress.ru/item/329....6f8754a7jpcjCX
После приобретения карабина ко 91-30м,приобрёл к не у ложе ортопед,втулки для беддинга,клей девкон,прицел никон простаф,думал приобрести новый кронштейн. На выходных поехал отстрелять карабин в родном ложе и с родным кроном. Был приятно удивлён что без всяких доработок карабин на 100 метров выдаёт минуту и меньше простым дешёвым барнаулом 9,6. Теперь вот думаю надо заморачиваться доработками (конечно сделаю) .Мишень старая cz 527 отстреливал до этого,так как новой не было пришлось с моськипо этой.

-
Nikolay169
- Рядовой

Здравствуйте! У толстого новодельного ствола есть преимущества перед родным стволом?
Если вы о ко - 91\30мс то ствол относительно новый
хромированный и стабильный. Из минусов редкость( сейчас) и вес. Для ходовой тяжеловат. Самокрутом выдаёт примерно 0,5 угла. Для охоты за глаза.
-
Nikolay169
- Рядовой

Изначально написано druid33:
Если вы о ко - 91\30мс то ствол относительно новыйхромированный и стабильный. Из минусов редкость( сейчас) и вес. Для ходовой тяжеловат. Самокрутом выдаёт примерно 0,5 угла. Для охоты за глаза.
КО 91/30М.
-
Nikolay169
- Рядовой

Изначально написано druid33:
Если вы о ко - 91\30мс то ствол относительно новыйхромированный и стабильный. Из минусов редкость( сейчас) и вес. Для ходовой тяжеловат. Самокрутом выдаёт примерно 0,5 угла. Для охоты за глаза.
Почему относительно новый? Ставили сместо родного тоже б/у?
Молот их давно не выпускает. И доноров нет и технологии древних утеряны
Но эта тема о не перестволеных винтовках 
В том смысле что, КО91/30М это перестволенная Молотом винтовка Мосина у которой, родной ствол заменили на новый холоднокованный Молотовский ствол.druid33 писал(а): Но эта тема о не перестволеных винтовках
------
С уважением, Денис.
-
Nikolay169
- Рядовой

В том смысле что, КО91/30М это перестволенная Молотом винтовка Мосина у которой, родной ствол заменили на новый холоднокованный Молотовский ствол.
Понятно.
-
Nikolay169
- Рядовой

И как после таких переделок?
если честно стреляет практически одинаково несмотря на то , что в ортопед вклеил втулки и сделал постель -беддинг,винты под шестигранник.лучший результат на сто-минута,на 450-полторы минуты (замечу в родном ложе)))). в новой "одёжке" только один раз выехал отстрелялся примерно так же.пробую доработать родной спуск,но понимаю что скорее всего прийдётся покупать готовый от ветра или т.п. а так в принципе доволен.
-
Nikolay169
- Рядовой

Изначально написано comrade72:
если честно стреляет практически одинаково несмотря на то , что в ортопед вклеил втулки и сделал постель -беддинг,винты под шестигранник.лучший результат на сто-минута,на 450-полторы минуты (замечу в родном ложе)))). в новой "одёжке" только один раз выехал отстрелялся примерно так же.пробую доработать родной спуск,но понимаю что скорее всего прийдётся покупать готовый от ветра или т.п. а так в принципе доволен.
Как юридически весь процесс переделки выглядит? В общих чертах?
Пуговка курка пробная,для фото,родная в наличии,так что из переделок только переходник под дтк,если бединг считать переделкой,то родное ложе без доработок,короче всё только для фото.в сейфе обычная мосинка.
-
LeCapitaine
- Старший унтер-офицер

Как юридически весь процесс переделки выглядит? В общих чертах?
А какие юридические проблемы могут быть?
Ну ладно курок, он относится к УСМ. Хотя его обточка не влияет на технические характеристики, учитываемые при сертификации.
А замена ложи тут каким боком? Длина железа КО91/30м 81 см. Т.е. даже без деревяшки вписывается. Не надо изгаляться, как на новом Лосе сделали, что ложа неотъемная.
Ложа не является основной частью.
Привет,народ.
Хочу поделиться своим опытом установки современной оптики на КО-91/30М взамен родного для неё ПУ 3,5.
Так-как я немного слепошарый,то прицела ПУ-3,5 мне не хватает,даже при стрельбе на 100 м.У данного прицела нет не только отстройки от параллакса,но и настройки окуляра под глаз стрелка.Короче,маловато будет.
Хотелось чего-то более кратного,светлого и с большой вертикальной шкалой,дабы стрелять методом выноса точки прицеливания,не трогая барабанчики.
По такому случаю были приобретены 2 прицела: ВОМЗ 6х42 с сеткой а-ля СВД и ВОМЗ 10х42F с сеткой SNR.Решил поддержать отечественного производителя из патриотических соображений.
Так-как ВОМЗ 10х42 практически сразу обосновался на "Атамане ML-15",то дальнейшее повествование будет про ВОМЗ 6х42.Труба у этого прицела дюймовая.
На Али-Экспрессе был приобретён стальной крон для Мосинки производства Вектор-Оптик.От родного кронштейна Кочетова он имеет 2 основных отличия:
1)Разъёмные дюймовые кольца
2)Расстояние от нижней части до плоскости разъёма полуколец составляет 70 мм.,вместо 60 мм. у крона Кочетова,т.е.ось прицела будет расположена на 10 мм. выше.

Хочу поделиться своим опытом установки современной оптики на КО-91/30М взамен родного для неё ПУ 3,5.
Так-как я немного слепошарый,то прицела ПУ-3,5 мне не хватает,даже при стрельбе на 100 м.У данного прицела нет не только отстройки от параллакса,но и настройки окуляра под глаз стрелка.Короче,маловато будет.
Хотелось чего-то более кратного,светлого и с большой вертикальной шкалой,дабы стрелять методом выноса точки прицеливания,не трогая барабанчики.
По такому случаю были приобретены 2 прицела: ВОМЗ 6х42 с сеткой а-ля СВД и ВОМЗ 10х42F с сеткой SNR.Решил поддержать отечественного производителя из патриотических соображений.
Так-как ВОМЗ 10х42 практически сразу обосновался на "Атамане ML-15",то дальнейшее повествование будет про ВОМЗ 6х42.Труба у этого прицела дюймовая.
На Али-Экспрессе был приобретён стальной крон для Мосинки производства Вектор-Оптик.От родного кронштейна Кочетова он имеет 2 основных отличия:
1)Разъёмные дюймовые кольца
2)Расстояние от нижней части до плоскости разъёма полуколец составляет 70 мм.,вместо 60 мм. у крона Кочетова,т.е.ось прицела будет расположена на 10 мм. выше.
После получения и детального осмотра "какчественного" китайского крона,у него обнаружились 3 "косяка":
1)Просаженный диаметр нижних и верхних полуколец. Вместо диаметра 25,4 мм кольца проточены в размер 25,45-25,47 мм.
2)Расточки в кольцах не соосны.Это хорошо видно,если положить в них поверочный цилиндр от diman69.Диаметр этого цилиндра по всей длине составляет 25,39-25,4 мм.Щуп толщиной 0,05 мм. свободно входит в зазор между цилиндром и боковой поверхностью расточки.Хрен знает,как эти кольца протачивались,но точно не с одной установки.
3)Мала высота "пятки",которая упирается в основание кронштейна,из-за чего прицел оказывается повёрнут прилично влево (об этом позже).

1)Просаженный диаметр нижних и верхних полуколец. Вместо диаметра 25,4 мм кольца проточены в размер 25,45-25,47 мм.
2)Расточки в кольцах не соосны.Это хорошо видно,если положить в них поверочный цилиндр от diman69.Диаметр этого цилиндра по всей длине составляет 25,39-25,4 мм.Щуп толщиной 0,05 мм. свободно входит в зазор между цилиндром и боковой поверхностью расточки.Хрен знает,как эти кольца протачивались,но точно не с одной установки.
3)Мала высота "пятки",которая упирается в основание кронштейна,из-за чего прицел оказывается повёрнут прилично влево (об этом позже).