Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
LeCapitaine
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение LeCapitaine » .

Изначально написано Nikolay169:
Про 308-й понял.
Про боковую ласту тоже. Впрочем меня устраивает. Устраивает тем,что есть. А что там можно еще поставить даже и не знаю.
А вот с ложей, которая у КО 308 будет М-ка легче или нет?

Где-то проскакивало, что ложа ATI весит 1290 гр. или около того. Но ее надо подгонять. Не мешает сделать беддинг, усилить цевье.
Так что вопрос о весе открытый.
Что конкретно поставил Молот Армз неизвестно. Вряд ли они сами льют. Может заказали несколько десятков у китайских друзей.
Если мне склероз не изменяет, были еще болгарские трехи в пластике.
У образца на фото, похоже коробка довоенная. У Мазалата в статье Черномора такая же. Вдруг Молот Армз закупил болгарские затворные группы ))))
Ведь брал же Молот сербские.
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Nikolay169 писал(а): В чем уродство бокового ластохвоста?
Абсолютно во всём даже если его уродский вид Вас устраивает. В этой теме уже обсуждалось про убогие кроны на это убожество и влияние всего этого канделябра на кучность. Если хочется добиться максимально возможной кучности то, от этой ласты надо избавляться в первую очередь и сразу.
------
С уважением, Денис.
LeCapitaine
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Упс! А Лось то в 308 даже дешевле, чем это новое изделие Молот Армз.
Тогда не представляю, кто же на него позарится.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Изначально написано Jumangy:

Абсолютно во всём даже если его уродский вид Вас устраивает. В этой теме уже обсуждалось про убогие кроны на это убожество и влияние всего этого канделябра на кучность. Если хочется добиться максимально возможной кучности то, от этой ласты надо избавляться в первую очередь и сразу.

И что поставить?
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Изначально написано Nikolay169:

И что поставить?

Ну наверное как на всех болтах сейчас ставят. Планку Пикатини. Проблем то особо нет засверлить и нарезать пару (тройку) отверстий.
Например. https://rozavetrov.su/catalogs...0m-ko-44-ks-cv/
Длэя самых ленивых есть вариант крепления вместо штатных прицельных.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Изначально написано Itr007:

Ну наверное как на всех болтах сейчас ставят. Планку Пикатини. Проблем то особо нет засверлить и нарезать пару (тройку) отверстий.
Например. https://rozavetrov.su/catalogs...0m-ko-44-ks-cv/
Длэя самых ленивых есть вариант крепления вместо штатных прицельных.

Интересно. Но у меня и так два отверстия уже есть для ласты, которая стоит. Плюс еще три. Вся коробка будет как дуршлаг.
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Вся коробка будет как дуршлаг.
Почему бы и нет? Там нагрузки ни какие, тем более что те что есть заглушить не вопрос. Вкручиваем болты, срезаем шляпку, подвариваем, шлифуем.
Но это для тех кого не устраивает поделка от Молота.
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Крысомудр77 » .

Ищю ложе на драгунское ВМ. Ложе раннее для граненки, без выемок под пальцы,и с глазками на винтах. Это будет донор для переделки оного в пехотное ложе. Вернее попытки переделывания.Если у кого-то есть такое ложе, в продаже, назовите цену. А если у кого то есть ложе пехотное на продажу. То это просто находка для меня. PS только не кидайте мне скрины на товарища из Иркутска, продающего такие переделки по 21.000 р для меня это не по силам. Я почти столько пенсию имею. Так что ге потяну.
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Посмотрите раздел, там были распродажи лож со складов хранения. forumtopics/120
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Спасибо уже нету. Да и интернет лежит полнейше. 3 день.
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Изначально написано Крысомудр77:
Спасибо уже нету. Да и интернет лежит полнейше. 3 день.

Забавно но есть на Озоне, не уверен что именно те что вам нужны, но есть разные.

Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Неё, смотрите, мне нужно или пехотное ложе ( очень длинное цевьё) царское так называемое, или переходное ложе. К РККА их делали до 1930 года. Оно немного уже, обычной и ты льник на ней меньше, а конструкция такая же как и у царской, ( нет выреза под пальцы 2) глазки на винтох.с прямым шлицом 3) да и они не бывают фанерные. Фанеру начали гнать уже на 91/30.а до модернизации старались делать качественней и из бука или ли ехать, край берёза. Да и у всех ранних одно отличие, у них есть вырезы под упоры к ранней граненой коробке. Да и пружины колец с клеймами царскими. Вообщем отличий от того что валом продают, достаточно. Начнём с того, что я нигде не видел и не слышал о продаже ложа к царской ( ранней) ВМ.( есть чел в Иркутске, он дерево пилит разное, в том числе и раннее.но стоимость в 21.000 + 1500 р пересыл. Это непомерно дорого для меня, отдать за ложе для макета почти всю пенсию 😭😭😭 я не готов. При том что он их так же пилит из переходных РККА. А га озоне кстати он возможно тоже мог появиться.у меня бюджет максимум 9-10 т. р. Хотя самое смешное то, что в 150 км от меня родное пехотное ложе стоит 90 евро. РОДНОЕ! Не новодел. Но нам как гражданам РФ уже туда похоже никогда не попасть. А раньше на выходные туда и обратно на бусике частном от метро.😭😭😭😭
Kibolchish
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Kibolchish » .

Изначально написано Itr007:

В свое время хотел "М" но созрел только сейчас, а их уже фиг найдешь, а те что найдешь шаловливые рукоблуды уже наобгрейдили до хрен знает чего, а мне бы именно старый добрый карабин в деревяхе да с хорошим стволом.

Если что, есть такая в Питере. С настрелом пару пачек. На коллекции - могу подождать лицензию и т.д.
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Всё хорошие карабины М38 давно в сша уехали сои складов хранения ещё в 90х Тут остались молотовские перестволки. Или комиссионные с ужасными стволами. Просто всё довоенные М-38 ювди качественные и они как правило в массе своей сгорели в лесах и болотах на войне. А то что делалось во время войны до 44 года, были из говностали и качество подгонки ужасное. Ну и потом начали выпуск 44 а это уже другая песня. Да и где те миллионы карабинов 1907 года??? Куда их всё дели?? Возможно переделали в 38 как раз??? Или где они всё??? Где миллионы пехотных винтовок мост на ещё царских????? Куда они делись??? Возможно где то в Сибири на складах??? Или их массого раздавали братьям коммунистам по всёму миру????
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Ну вот прям пиндосы шарили по складам и лучшие отбирали. Конечно много уехало, но что то до сих пор лежит.
А молотовская перестволка по мне так вариант получше.
На счет не попасть за бугор..... Вы в курсе что граница не на замке? Да как раньше толпы не бродят, но перемещение через границу есть, есть почтовые службы. Гадо просто найти вариант.
LeCapitaine
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

А ведь трехлинейка в 308 уже выпускалась Молотом лет этак 15 назад. И вроде как ажиотажа не вызвала.
Так может просто руководство Молота ( вроде нынче они под одной крышей) случайно забрело в дальний угол склада и на них ящик свалился с этими трехами?
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

LeCapitaine писал(а): А ведь трехлинейка в 308 уже выпускалась Молотом лет этак 15 назад.
Не для спора. Значит я чего-то пропустил и не знал что, тогда уже делали трёхи под 308. Под 6,5 в мосинской гильзе видел, а под 308 не видел.
Если, действительно, тогда делали то, в принципе, может и могло заваляться по какой-либо причине.
------
С уважением, Денис.
LeCapitaine
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

А вот. Правда может это было только намерение.
forummessage/48/106
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Трехлинейка выпускалась в 308 калибре с 1924 года. Всё финские винтовки шли в калибре 308 . А если на стволе есть буква D то это 311 . Е, ли буквы нет, или есть A или B или С то это 308 . У тех винтовок на которых стоят швейцарские или немецкие стволы они всё 308 ( например модель Мосин-Наган М-24 то они всё 308 ибо всё стволы для м-24 сделана в Германии и Швейцарии) Так что орехи давно выпускались в калибре 308. Даже финские пули, такие как S 08/22 или D-47 и D-48 а так же D -166 они всё 7.82 мм а это и есть 308 . В отличии от советов где пуля 7.89 это уже 311 .
Jumangy
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Jumangy » .

Крысомудр77 писал(а): Трехлинейка выпускалась в 308 калибре с 1924 года. Всё финские винтовки шли в калибре 308 . А если на стволе есть буква D то это 311 . Е, ли буквы нет, или есть A или B или С то это 308 . У тех винтовок на которых стоят швейцарские или немецкие стволы они всё 308 ( например модель Мосин-Наган М-24 то они всё 308 ибо всё стволы для м-24 сделана в Германии и Швейцарии) Так что орехи давно выпускались в калибре 308. Даже финские пули, такие как S 08/22 или D-47 и D-48 а так же D -166 они всё 7.82 мм а это и есть 308 . В отличии от советов где пуля 7.89 это уже 311 .
Вот за эти энциклопедические знания большое спасибо! Без под.. бки, правда интересно и полезно.
Но, идёт речь о калибре-патроне 308 Winchester, соответственно, при производстве Мосинки под этот калибр, как минимум, должна быть отличающаяся личинка, не говоря уже о патроннике.
------
С уважением, Денис.
Nikolay169
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nikolay169 » .

Очень познавательно. Я этого даже не знал. Автору спасибо!
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Изначально написано Jumangy:

Не для спора. Значит я чего-то пропустил и не знал что, тогда уже делали трёхи под 308. Под 6,5 в мосинской гильзе видел, а под 308 не видел.
Если, действительно, тогда делали то, в принципе, может и могло заваляться по какой-либо причине.

Завалятся вряд ли, а вот оснастка наверняка осталась. Как и под классический калибр. Я как то хотел Эмку с длинным стволом, такие тоже были, специально на завод звонил, интересовался можно ли под заказ. Мне ответили что есть две проблемы 1. Нет доноров, массовые завалы на складах чуть дешевле металлолома отдавали в свое время, а то что осталось типа сложно и гораздо дороже. 2. Оказывается на них завод получал сертификат, он со сроком действия, если не успели выпустить и зарегистрировать продукцию, то под новую нужно переоформлять, а это большой геморрой и имеет смысл только на большие партии. В общем отказали и было это году в 2010 где то. Так что это скорее всего новые поставки и почему они выбрали 308 тоже думаю понятно. Пришла молодежь и считает что это более перспективный для нынешних продаж калибр.
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Трехлинейка выпускалась в 308 калибре с 1924 года. Всё финские винтовки шли в калибре 308 . А если на стволе есть буква D то это 311 . Е, ли буквы нет, или есть A или B или С то это 308 . У тех винтовок на которых стоят швейцарские или немецкие стволы они всё 308 ( например модель Мосин-Наган М-24 то они всё 308 ибо всё стволы для м-24 сделана в Германии и Швейцарии) Так что орехи давно выпускались в калибре 308. Даже финские пули, такие как S 08/22 или D-47 и D-48 а так же D -166 они всё 7.82 мм а это и есть 308 . В отличии от советов где пуля 7.89 это уже 311 .

Вы путаете понятия. Калибр 308 WIN разработан в 1954 году, так что финские винтовки даже теоретически не могли быть под него. То что фины снаряжали мосинский патрон пулями чуточку меньшего диаметра не делает саму винтовку другим калибром. Более того финские винтовки штатно работали и с советским патроном. Внешний диаметр 7,82 и 7,89 для ствола это почти неразличимый мизер, главное патронник и затвор, а он там штатный.
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Но почему то запрещалась финнами стрельба советскими патронами если на стволе ге стояла буква D
Itr007
Подполковник
Подполковник

Сообщение Itr007 » .

Запрещалось или не рекомендовалось? Износ ствола наверное чуть выше и то мизер.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Продаются ВМ в 308 вин. Стоит дорого-около 130 тыщ.
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Вы разве не знаете того что на затворе мосинский личины разных размеров? От 0 до 3 так что и затворы на млсинках тоже разные.
Крысомудр77
Ефрейтор
Ефрейтор

Невозможен износ ствола на новом стволе. Это как? Пример ствол изготовления 43 года и стоит буква D какой блин износ за год?????? Финны в Белоострове закончили воевать в начале лета 44 . Меньше чем за год износа быть не может. Буква D это не про износ а про возможность использование трофейных патронов.
LeCapitaine
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Невозможен износ ствола на новом стволе. Это как? Пример ствол изготовления 43 года и стоит буква D какой блин износ за год?????? Финны в Белоострове закончили воевать в начале лета 44 . Меньше чем за год износа быть не может. Буква D это не про износ а про возможность использование трофейных патронов.

Мне кажется, вы подняли волну на ровном месте. Причем совершенно не по теме.
Разговор шел о появлении в продаже перестволенной трехлинейки под патрон 308win. Винтовок в этом калибре в 1924 году быть не могло в принципе. Потому как не существовало самого патрона.
Все ваши рассказы про А, B, C и D конечно интересны. И были бы еще интереснее, если бы вы привели какие-нибудь документы, подтверждающие сказанное.
Но все это не имеет отношения к КО-308.
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»