Ко - 91\30м
уважаемые М-ко водцы у меня трабла, кто подскажет как решить, после покупки моськи, а потом через время и оптики, обнаружил что оптика задрана вправо, кронштейна нет, оптика на монолитном кронштейне, после исследований выяснил вот что, планка для установки оптики, не совпадает по паралели со стволом, как быть, что делать, планка приварена к стволу
Здравствуйте.Судя по Вашим фотографиям,прицельная планка повёрнута влево от оси ствола.А в чём суть проблемы: не удаётся совместить СТП и прицельную марку ОП,не хватает диапазона боковых поправок?
У меня тоже есть вопрос к владельцам КО-91/30М: Данные винтовки выпускаются "Молотом" с длиной ствола 550 мм. и 610 мм..Как эти стволы по части кучности,сильно различаются? А то я пытаюсь найти со стволом 610 мм,но пока безуспешно.Зато есть карабины со стволом 550 мм.,но с установленным ОП (скорее всего,это ПУ) на базе Кочетова.Короче,терзают меня смутные сомнения...
Присоединюсь к вопросу.а у нас вот такое http://www.midwayusa.com/produ...=ProductFinding продаёт кто?
http://npzoptics.ru/catalog/kr..._382_6_130_385/OIK писал(а):Не могу понять ищу-ищу и все не могу найти нормальный кронштейн на базу Кочетова, не делают?
-
HeatRay Khan
- Рядовой

День добрый! Господа! Я может чего не понимаю, так просветите мне мосцк воспалённый
Чем кронштейн Кочетова принципиально лучше (кроме аутентичности) штатного крона?
Уважаемые владельцы КО-9/30М, есть ли в патроннике кримметка?
да в виде полумесяца, при стрельбе обратите внимание на плече у гильзыцитата:
Originally posted by rz419:
Уважаемые владельцы КО-91/30М, есть ли в патроннике кримметка?
-
HeatRay Khan
- Рядовой

С полем! А чья ложа? На прикладе алюминиевые надставки?
Спс. ATI с укладкой.Тыльник СМ-2.
Хотелась бы по поподробнее про крепеж оптики !!! А то продают ВОМЗ к КО 44. С вивером и липер видел , то же вивер . как не обидно но ПУ слабоват для охоты на мелкую дичь .
у меня подобное, только для АК,( расст. от ласты до вивера больше) http://www.wht.ru/shop/catalog/base/tig ... /26016.php .Получаются длинные плечи но делать нечего.Все ночники тож под боковое крепление.цитата:
Originally posted by vav78:
липер видел
То есть такое тоже можно ?
посмотрите сколько там соединений винтиков и пры.Я то Вам про моноблок .
я там про крепеж не понял ! у вас место защелки винты снизу ? я имел ввиду стандартный язычек , который по ласт хвосту ездиет . или как он там правильно называется ! Просто крепеж распространенный ! не хочу варить , сверлить. Продается крепежная планка , типо ласт хвост. вместо кочетова ставлю ее. А на нее уже куча оптики ,ночников,и прочее.
Я про этот крепеж ! А то что брать все цельное без винтиков это понятно ! Меня интересует сама система крепижа !!!!! уффф как мог .
-
sergeant vdv
- Ефрейтор

Приветствую, есть желание купить мосинку, какой лучше ствол взять новодельный или родной. Возможно ли сейчас найти достойный вариант в ормагах ? Какова реальная кучность родного ствола выпуска 43-44г. ( довоенные в продаже не встречал).
У меня с ПУ 44 г.
Средняя 300 м. Верхняя 200 и нижняя 200. Верхние две пробоины на верхней и нижней картинке Оболоч. Нижние 3 двукомпонентная . На средней 300 метровой 2 -е двукомпонентные . винтовка 44г.
Уважаемые владельцы данного девайса подскажите кто из вас стреляет с Молотовской планкой как она себя ведет? Может сразу спилить ее и ставить базу и крон Кочетова? Прочитал всю ветку и к окончательному решению еще не пришел, правда еще и не стрелял из карабина так как купил только вчера.
Уважаемые владельцы и знатоки КО 91/30М. Подскажите, пожалуйста, что могло произойти. Полировал рукоятку затвора, неудачно повернул и затвор распался. Планка и передняя часть затвора упали на пол. Собрал, вставил затвор в винтовку и .... сюрприз - затвор нивкакую не могу перезарядить, а именно повернуть вверх рукоятку затвора. Поворачивается только если предварительно взведу затвор, оттянув заднюю часть на себя. Разбирал и собирал затвор 150 раз,промазывал, думал, может какая стружка попала на трущиеся поверхности задней части и основного (номерного)элемента затвора - полирнул их, блестят как у кота яйца. Всё равно зараза, что-то клинит, причём сильно. Со всей дури поднимаю рукоятку - хрен.
Какойто нонсенс.Фото повесьте.Т.е. сейчас затвор в винтовке в заклиненом состоянии?
Нет он (затвор) заклинивает (не поднимается стебель вверх для взвода курка), если принудительно рукой не взвести курок (оттянуть его на себя).
-
sergeant vdv
- Ефрейтор

Приветствую, разместил тему в разделе пристрелка, не отвечают.
Подскажите, имеется винтовка мосина с кронштейном Кочетова и прицелом ПУ.
Как она правильно пристреливается, прокомментируйте мой метод.
1) беру ПУ и маховиками центрую его на цели.
2) устанавливаю прицел на винтовку, вставляю патрон холодной пристрелки.
3) на дистанции 50м стараюсь максимально точно навести на красную точку остриё прицельного пенька использую только винты горизонтальных поправок, для вертикальных подкладываю жестяные полоски, маховики поправок не трогаю.
4) делаю пробные выстрелы и если разброс попаданий небольшой регулирую маховиками.
Правильная ли последовательность ?
Если горизонтальных поправок не хватает ( хвостовик упирается в нижнюю часть кронштейна, верхний винт выкручен до упора) допускается ли обтачивание хвостовика кронштейна ?
Подскажите, имеется винтовка мосина с кронштейном Кочетова и прицелом ПУ.
Как она правильно пристреливается, прокомментируйте мой метод.
2) устанавливаю прицел на винтовку, вставляю патрон холодной пристрелки.
3) на дистанции 50м стараюсь максимально точно навести на красную точку остриё прицельного пенька использую только винты горизонтальных поправок, для вертикальных подкладываю жестяные полоски, маховики поправок не трогаю.
4) делаю пробные выстрелы и если разброс попаданий небольшой регулирую маховиками.
Правильная ли последовательность ?
Если горизонтальных поправок не хватает ( хвостовик упирается в нижнюю часть кронштейна, верхний винт выкручен до упора) допускается ли обтачивание хвостовика кронштейна ?
Это как?цитата: