Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
VOIN_DRANDULET
Рядовой
Рядовой

Сообщение VOIN_DRANDULET » .

Пуля лпс, выпущенная на 300 м по козлу, но не попавшая в него. прошла точно под ним. после чего он рванул в мою сторону, метров на 100 на поле его и сразил.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

цитата:
нпз стала плыть оптика в 2 раза быстрее. отдача намного больше чем на лпс. придет крон кочетова, попробую отстрелять еще раз.
А у Вас какой крон и оптика?
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

Прощу прощения посмотрел на предыдущих страницах. Я тоже вот жду прицел ВОМЗ попробую что выйдет.
Трезвый Грузчик
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Трезвый Грузчик » .

цитата:
Поменял ! Но лучше не стало .
У Вас стоит кронштейн СБ-W от фирмы ЭСТ, попробуйте заменить его на кронштейн КС от того же предприятия. У них разница по высоте около 45 мм, КС ниже.
VOIN_DRANDULET
Рядовой
Рядовой

У меня кронштейн ВОМЗ, а прицел ПО- 3,5 ЛОМО. Шайбы ставил от цепи хускварна непосредственно на зимовье. так что не судите строго. дома рассверлил отверстия штифтов и вбил новые. родные разбило отдачей. такое впечатление, что кронштейн из пластмассы. гнется от усилия руки.
Изображение
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

цитата:
Изначально написано Бекхан:

У меня монарх африкан на ЧЗ550 30-06 держит пока..

вопрос настрела. на маузере не то чтобы очень много, но под две сотни за выезд. пульки 12 грамм.
Бекхан
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Бекхан » .

цитата:
вопрос настрела
согласен, поживем-увидим.. вечного ничего нет.. хотя нет, ЕСТЬ! ПУ!! :D
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

цитата:
хотя нет, ЕСТЬ! ПУ!!
это типа юмор такой? бо ПУ хлам
VOIN_DRANDULET
Рядовой
Рядовой

ПОЯСНИ, ПОЧЕМУ ХЛАМ? И ЧТО НЕ ХЛАМ В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ? ПУ- НЕУБИВАЕМАЯ ЖЕЛЕЗЯКА, КОТОРУЮ И НА ЗЕНИТКИ СТАВИЛИ И НА ПУЛЕМЕТЫ КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ. И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ НА ПРИЦЕЛ, КОТОРОМУ УЖЕ ПОД СОТНЮ, ЧТО ОН ХЛАМ. ПОСМОТРИМ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 50 ГДЕ БУДУТ ВАШИ НИКОНЫ, ЛЮПОЛЬДЫ И ПРОЧИЕ СВАРОВСКИЕ. А ВОТ ПУ БУДЕТ.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

цитата:
Originally posted by VOIN_DRANDULET:

ПУ- НЕУБИВАЕМАЯ ЖЕЛЕЗЯКА, КОТОРУЮ И НА ЗЕНИТКИ СТАВИЛИ И НА ПУЛЕМЕТЫ КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ. И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ НА ПРИЦЕЛ, КОТОРОМУ УЖЕ ПОД СОТНЮ, ЧТО ОН ХЛАМ. ПОСМОТРИМ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 50 ГДЕ БУДУТ ВАШИ НИКОНЫ, ЛЮПОЛЬДЫ И ПРОЧИЕ СВАРОВСКИЕ. А ВОТ ПУ БУДЕТ.

Попалась статья в журнале(МР или Калашников я не помню).Дело в том что ПУ в ВОВ выпускали несколько предприятий,в т.ч. развернутые в экстренном порядке за Уралом.Ессно с качеством были проблемы("плавали" линзы,отчего в прицеле образовывалась металлическая пыль и пр.)В этом контексте не все ПУ неубиваемы.Другое дело что при массовом производстве СВМ ПУ являлся достаточно унифицированым изделием.Но заметте и вы и я говорим о ПУ в прошедшем времени.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

ИМХО не всем доступны Найты и вот здесь ПУ по соотношению цена-качество отличный бюджетный вариант. И хорошо что они еще есть в продаже по нормальной цене.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

ИМХО не всем доступны Найты и вот здесь ПУ по соотношению цена-качество отличный бюджетный вариант. И хорошо что они еще есть в продаже по нормальной цене. А то что пишут так и про Мосинку пишут что в войну их чуть ли не из г-на клепали, однако не стоит забывать что в то время могли и к стенке за брак.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

цитата:
Originally posted by кеслер 65:

то время могли и к стенке за брак.

Начитались деСталинизатороф?Есть масса примеров где предприятия нетолько невыполняли план выпуска вооружения и з\ч а и откровенно саботировали его и фсё прокатывало пока Верховный лично не брал на контроль.
кеслер 65
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение кеслер 65 » .

Об этом можно говорить бесконечно однако масса людей и мы в том числе пользуем Мосинки и ПУ и разные другие раритеты.
vav78
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение vav78 » .

У меня труба 30. А те на 1"
Трезвый Грузчик
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Трезвый Грузчик » .

цитата:
У меня труба 30. А те на 1"
Вы про крон? Они есть и под 30-мм трубу. Не для рекламы, а для примера:http://www.30-06.ru/catalog/product/70050/.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

цитата:
Изначально написано VOIN_DRANDULET:
ПОЯСНИ, ПОЧЕМУ ХЛАМ? И ЧТО НЕ ХЛАМ В ТВОЕМ ПОНИМАНИИ? ПУ- НЕУБИВАЕМАЯ ЖЕЛЕЗЯКА, КОТОРУЮ И НА ЗЕНИТКИ СТАВИЛИ И НА ПУЛЕМЕТЫ КРУПНОКАЛИБЕРНЫЕ. И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ НА ПРИЦЕЛ, КОТОРОМУ УЖЕ ПОД СОТНЮ, ЧТО ОН ХЛАМ. ПОСМОТРИМ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 50 ГДЕ БУДУТ ВАШИ НИКОНЫ, ЛЮПОЛЬДЫ И ПРОЧИЕ СВАРОВСКИЕ. А ВОТ ПУ БУДЕТ.
Во первых - не орите. не глухие.
во вторых - мы с вами не кореша. возьмите себя в руки.
в третьих - у меня есть три ПУ. один сдох на СКСе, другой на светке, третий на трёхе. могу вам предложыть по сходной цене. пригодитца вашим чадам на погремушки.
4. вы забыли найтфорсы, шмиты и бендеры, юэсоптики и прочие цайсы. через писят лет они будут там же где и были - на винтоффках....
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

цитата:
Изначально написано кеслер 65:
ИМХО не всем доступны Найты и вот здесь ПУ по соотношению цена-качество отличный бюджетный вариант. И хорошо что они еще есть в продаже по нормальной цене.
новодельный новосибирский ещё мейби. потянет под пивко для нетребовательной публики. старые с новья были ниачом. сейчас тем более.
Бекхан
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Бекхан » .

цитата:
это типа юмор такой?
ну тамже смайлик стоит :)
хотя у меня есть-на трёшке стоит пока..
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

ну типа "стоит" не означает "стреляет". йа так думаю....
pritkov
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pritkov » .

Господа, не вижу повода для спора по поводу прицела, это как спорить о телефонах, был у меня когда то надёжный телефон нокиа 1100 , надёжный, звонил, но другие времена, техника шагнула вперёд.
Можно стирать бельё на стиральной доске, но в машинке "автомат" всяко лучше. Такую же аналогию можно и с автомобилями провести.
Можно общаться по средствам телеграмм и писем, но через интернет как то быстрее и удобнее и не ждать письма по 2 недели а то и по месяцу.
Вот и с прицелами так же)))
HeatRay Khan
Рядовой
Рядовой

Сообщение HeatRay Khan » .

У меня НПЗ высокой кучности пошли кучно, на 25-30 см ниже. Пристреляно Саковскими хаммерхэдами, 11,7 гр. Проверял на 2 выездах. Причину так и не понял. По балкалькулятору ув. Бахинга, падение д.б. не более 1-1,5 см...
Пы.Сы.: на сотку.
Бекхан
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Бекхан » .

цитата:
не означает "стреляет"
Ну да, очень редко, я больше с тигры и ЧиЗы..
VOIN_DRANDULET
Рядовой
Рядовой

цитата:
Изначально написано pritkov:
Господа, не вижу повода для спора по поводу прицела, это как спорить о телефонах, был у меня когда то надёжный телефон нокиа 1100 , надёжный, звонил, но другие времена, техника шагнула вперёд.
Вот и с прицелами так же)))

Но телефон то этот далеко не хлам. просто устарел. так же и ПУ. По надежности он многим новым прицелам фору даст.
VOIN_DRANDULET
Рядовой
Рядовой

цитата:
Изначально написано п-ф:

писят лет они будут там же где и были - на винтоффках....

игрушечных, у моих внуков. Хотя нет, за такую цену пусть внучки пользуются открытыми прицелами.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

цитата:
игрушечных, у моих внуков. Хотя нет, за такую цену пусть внучки пользуются открытыми прицелами.
ну дык, вам видней. "кому и кобыла невеста"(С)
vav78
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение vav78 » .

Включусь в обсуждение ! ПУ создавался для военных целей ,а для охоты и стрельбы по бумаге надо своё специфическое . с калашом тоже охотятся и мы обладатели моси тоже ! Обделило нас государство охотничьим оружием , колибрами . Все массово переделки армии для охоты под разные калибры ,СКС,калаш,свд. Нового то нет ни чего , а если и есть то цена велика , то качество ! Уж худшее из зол выбираем ! Было бы надёжно ! Про точность молчу ! От стрелять перед покупкой у нас нельзя !
vav78
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение vav78 » .

А про 50 лет . вспоминается рассказ Задорнова ! Папа как же ракету в космос первые запустили ты же домофон пользоваться не умеешь , так и стоишь на улице пока кто дверь не откроет ! Я не уверен что чьи-то дети и внуки будут радоваться ПУ через 50 лет. Если только как раритету.
VOIN_DRANDULET
Рядовой
Рядовой

Да это все понятно, естественно, технологии и все такое. но прицел ПУ далеко не хлам. даже по сегодняшним меркам. за такую цену ему конкурентов в плане надежности просто нет.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

цитата:
так же и ПУ. По надежности он многим новым прицелам фору даст.
кетайцам мейби. брендам никогда.
цитата:
но прицел ПУ далеко не хлам. даже по сегодняшним меркам. за такую цену ему конкурентов в плане надежности просто нет.
с чего вы взяли что ПУ надёжен? это банальный миф. посмотрите прежде чем чтото заявлять его схему хотя бы у Потапова. внутри яво есть т.н. "оборачивающая система" , по сути бронзовая балда, которая крепиццо всего одним винтиком М2, и весит как полприцела. именно из-за нея ПУ и становицца никчёмной погремушкой. в смысле ей и гремит.
а до того как стать погремушкой, ПУ уже косячит из-за люфтов везде где только можно. отсюда и хрен какая куча. то густо то пусто.
на новоделах, включая тот же ПУ, тупо всё внутри легче и как следствие надёжность выше.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»