Ко - 91\30м
-
VOIN_DRANDULET
- Рядовой

со старого ложа не стрелял на кучу. если уложить нормально, мне кажется с пластмассой разницы не будет. просто дерево было мне не очень удобно. заказывал с молот армз
Для ходовых тяжеловат ! С оптикой мудрить надо, крепежом.если по бумаге , и с деньгами не ахти , я бы посмотрел на более деловые патроны. А для охоты сами видите , ноги отрывает .
-
Константин161
- Подпрапорщик

Имею вопрос к владельцам именно Моси 91/30М со стволом 550мм какой шаг нарезов в хромированном стволе, кто знает?
С уважением, Константин
С уважением, Константин
- yuraelektra
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
320
А не 280 случаем?цитата:
Изначально написано yuraelektra:
320
Типа "универсальный" - под тяжелую и легкую одновременно.
-
HeatRay Khan
- Рядовой

280. В паспорте написано.
-
antares 78
- Подпрапорщик

Здравствуйте всем!Есть вопросец,у меня на винтовке есть пережатие в районе мушки.Сколько там сотых миллиметра мне неведомо(калибров нет),но при проталкивании патча по стволу,сопротивление в этом районе довольно таки приличное.Я вот думаю,стоит ли снимать колодку мушки,или хай с ним ,пусть так будет?Кто,что посоветует?
-
Константин161
- Подпрапорщик

ОК!
-
HeatRay Khan
- Рядовой

А как себя показала сетка под СКС?
http://www.opticstrade.com/default.aspx ... 35&page=19
http://www.opticstrade.com/default.aspx ... 35&page=19
хде?цитата:
Originally posted by HeatRay Khan:
В паспорте написано.
нету там нихрена.. у меня 3 молотовских паспорта.. ни в одном нету.
-
antares 78
- Подпрапорщик

[QUOTE]Originally posted by кеслер 65:
А поможет ли снятие колодки?
Ну как бы вроде даже в нсд(или в руководстве о ремонте) об этом написано.Дословно не вспомню,но там говорилось,что если есть пережатие в районе мушки,нужно было демонтировать колодку мушки,и,дать отлежаться стволу,вроде как две недели.Внутреннюю часть колодки естественно отшлифовать в нужный размер,с правильными допусками.Об этом также говорилось в какой-то одной из тем,то ли в этой,то ли в теме про винтовку мосина.
А поможет ли снятие колодки?
Ну как бы вроде даже в нсд(или в руководстве о ремонте) об этом написано.Дословно не вспомню,но там говорилось,что если есть пережатие в районе мушки,нужно было демонтировать колодку мушки,и,дать отлежаться стволу,вроде как две недели.Внутреннюю часть колодки естественно отшлифовать в нужный размер,с правильными допусками.Об этом также говорилось в какой-то одной из тем,то ли в этой,то ли в теме про винтовку мосина.
Тоже в паспорте про шаг нарезов ничего не увидел. Сетка нормальная, но пристрелял только на сотню, дальше не пристреливал.
- yuraelektra
- Прапорщик

с чего бы это?цитата:
Originally posted by DeimosNSK:
А не 280 случаем?
Типа "универсальный" - под тяжелую и легкую одновременно.
Завтра замерю шаг нарезов на КО91/30М и на Мосинке.
240.цитата:
Изначально написано кеслер 65:
Завтра замерю шаг нарезов на КО91/30М и на Мосинке.
-
Константин161
- Подпрапорщик

Спасибо!цитата:
240.
- yuraelektra
- Прапорщик

это же на мосинке с родным стволом. а на М - 320. Разве не так?цитата:
Originally posted by Alex-73:
240
Я трёху и имел ввиду.цитата:
Изначально написано yuraelektra:
это же на мосинке с родным стволом. а на М - 320. Разве не так?
А что такое "М"-я не знаю.
М это Мосин с новодельным стволом от Молота, он толще и короче чем у оригинала.
А-а-а, понятно.цитата:
Изначально написано кеслер 65:
М это Мосин с новодельным стволом от Молота, он толще и короче чем у оригинала.
Много подгонки?
да не, в целом очень качественно, под пружину отсечки- отражателя надо выбрать, чуть чуть под ствольную коробку ( де задний винт и чутка сбоку )
ну и под крон оптики.. в целом я весьма доволен.
ну и под крон оптики.. в целом я весьма доволен.
Где можно заказать такое ложе?цитата:
Изначально написано Lis-biker:
Сегодня пришла ложа, сижу подгоняю, цже кой чаво вырисовывается.
Спасибо, я посмотрю.
Да, парни, извиняюсь. Брал инфу из "достоверных источников", где написано 280 мм.
Сейчас замерил (замерял тупо шомполом с плотным патчем, маркируя его уголком изоленты).
Подтверждаю - твист КО-91/30м (новодельный хромированный ствол) составляет 240 мм.
Повод задуматься.
У меня почему-то хваленый двухкомпонент (9.7 грамм) из нее не полетел - полетело 13 грамм легли лучше. Либо винт был не доведен, либо действительно твист так влияет.
Пошел читать теорию...
Сейчас замерил (замерял тупо шомполом с плотным патчем, маркируя его уголком изоленты).
Подтверждаю - твист КО-91/30м (новодельный хромированный ствол) составляет 240 мм.
Повод задуматься.
У меня почему-то хваленый двухкомпонент (9.7 грамм) из нее не полетел - полетело 13 грамм легли лучше. Либо винт был не доведен, либо действительно твист так влияет.
Пошел читать теорию...
Почитал теорию:
"Шаг нарезов 320 мм (твист 12) идеальное сочетание для пули весом 9,8 г. (армейское обозначение 7Н1). В ущерб точности в стволах СВД шаг нарезов уменьшили до 240 мм (твист 9), чтобы снайпер мог использовать тяжелую армейскую пулю 11,8 г. дабы раскрутить ее сильнее."
Тогда подтверждается то, что у меня пули 13 грамм летят кучней, чем 9.7 (или 9.9).
"Шаг нарезов 320 мм (твист 12) идеальное сочетание для пули весом 9,8 г. (армейское обозначение 7Н1). В ущерб точности в стволах СВД шаг нарезов уменьшили до 240 мм (твист 9), чтобы снайпер мог использовать тяжелую армейскую пулю 11,8 г. дабы раскрутить ее сильнее."
Тогда подтверждается то, что у меня пули 13 грамм летят кучней, чем 9.7 (или 9.9).