Ко - 91\30м
я как-то на молот письмецо писал, вот ответ
1.Шаг нарезов, по моему, - 280 мм, что соответствует примерно твисту между 10 и 12 дюймами по принятой на западе терминологии.
2. Такой шаг нарезов универсален, хотя считается, что для него лучше легкая 9,7 гр пуля, Хорошо работают все патроны, включая и 13 гр. Пристреливать винтовку нужно к каждому типу патронов.
3. Томпак - конечно, более щадящий стволы материал для пули.
4. 2000 выстрелов - перестраховка производителя, связанная в первую очередь, с опасениями за затворную группу, которая изготовлена 70-100 лет назад. Новый ствол, изготовленный на Молоте, технологически соответствует пулеметному стволу, который имеет ресурс не менее 25 тыс. выстрелов. Карабин КО 91/30М, я думаю, может без существенной потери начальной скорости и кучности, настрелять не менее 10-15 тыс.выстрелов. А может и поболее.
1.Шаг нарезов, по моему, - 280 мм, что соответствует примерно твисту между 10 и 12 дюймами по принятой на западе терминологии.
2. Такой шаг нарезов универсален, хотя считается, что для него лучше легкая 9,7 гр пуля, Хорошо работают все патроны, включая и 13 гр. Пристреливать винтовку нужно к каждому типу патронов.
3. Томпак - конечно, более щадящий стволы материал для пули.
4. 2000 выстрелов - перестраховка производителя, связанная в первую очередь, с опасениями за затворную группу, которая изготовлена 70-100 лет назад. Новый ствол, изготовленный на Молоте, технологически соответствует пулеметному стволу, который имеет ресурс не менее 25 тыс. выстрелов. Карабин КО 91/30М, я думаю, может без существенной потери начальной скорости и кучности, настрелять не менее 10-15 тыс.выстрелов. А может и поболее.
Да видел я этот ответ в "ФАКе" на сайте. Вот и думал, что 280 мм.
А промерил - 240 мм.
И все предудышие отстреллы легких и тяжелых сошлись.
На оригинальной мосинке, я понимаю, твист 320 мм, потому хорошо летит томпак легкий.
А промерил - 240 мм.
И все предудышие отстреллы легких и тяжелых сошлись.
На оригинальной мосинке, я понимаю, твист 320 мм, потому хорошо летит томпак легкий.
не полетел это скока? у меня ничё так стреляет.цитата:
Originally posted by DeimosNSK:
двухкомпонент не полетел нифига.
вовеки веков 10инч.цитата:
Originally posted by DeimosNSK:
На оригинальной мосинке, я понимаю, твист 320 мм
Что путается все. Замерил на Мосинке оригинал- шаг нарезов 240. На КО91/30М ствол новодел Молот-320мм.
А ложу на винтовку делали с отводом как на ружье? или просто прямую?
Не полетел - это 8-9 см.цитата:
Изначально написано Lis-biker:
не полетел это скока? у меня ничё так стреляет.
Может, просто стреллять не умею.
В эти выходные, если получится, в тир выберусь - протестирую после всех доработок с нормальным прицелом.
1.УК РФ.цитата:
Originally posted by вован 79:
можно ли военные пули запускать
2.твердость ствола не более 30 ед.и наверняка по Брюнелю.
Комрады зацените.У "ТТ" начали поправляцца мозги и что то получацца http://www.dmazay.ru/index.php?productID=8333
военные? а чем гражданский 7н1 от военного 7н1 отличается? я слышал версию что в гражданских сердечник не колёный.. остльное тоже самое.
может быть,но лично мне плапмегас интересен, аля свд, а то вспышка как у бтрцитата:
Originally posted by Atos409:
что то
-
merabi1470
Всем Привет! вот моя мосинка,к винтовке не сделано бединг но сделать думаю что буду, стреляет не плохо ну я даволен.
- yuraelektra
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
91/30м. Легкий новосиб не летит. Летит барнаул и 11.3 и 13.2полуоболочка.
.....что странно
.....что странно
Подскажите пожалуйста ,можно ли военные пули запускать из этой винтовки или нет.Возможно куплю в пластике новый ,просят 30 т.р.без о\п планка молот,стреляет довольно кучно.Да и ПоСП проживёт на нём или нет .Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста ,можно ли военные пули запускать из этой винтовки или нет.Возможно куплю в пластике новый ,просят 30 т.р.без о\п планка молот,стреляет довольно кучно.Да и ПоСП проживёт на нём или нет .Заранее спасибо.
А патрон какой ?Далеко стреляли ?
-
VOIN_DRANDULET
- Рядовой

Что то такого не слышал вообсче. ЛПС стреляю, 200 выстрелов и началось осыпание хрома потихоньку.пока не беспокоит...цитата:
Originally posted by Lis-biker:
гражданский 7н1
странно, мой на месте.. выстрелов 500 я думаю сделал.цитата:
Originally posted by VOIN_DRANDULET:
осыпание хрома потихоньку.пока не беспокоит...
На предложенном мне КО туговато страгивается стреляная гильза .Из за крим метки такое может быть?
На предложенном мне КО туговато страгивается стреляная гильза .Из за крим метки такое может быть?
-
merabi1470
А патрон какой ?Далеко стреляли ? c патронами Экстра (СССР) на 100 метров.
-
VOIN_DRANDULET
- Рядовой

Ватку в 5 см от среза и фонарем туды. Черные раковинки по боевой грани нарезов. Если нет таких, то хорошо.цитата:
странно, мой на месте.. выстрелов 500 я думаю сделал.
"гражданский 7н1" это и есть двухкомпонент в томпаке и сертифицированный для гражданских, соответственно работа снаряда иная,скорости другие.Для "военных" 7н1 это 1969г.в. + -."Снайперские".Кое где еще встречаются.Пачка картонная,отчего в цинке их меньше.Заменен на 7н14.Ессно пуля биметалл,как и на всех "военных",скоростишка там за 800 шарит,с разбросом правда.Сердечник выполнен из более твердого материала и меньше лака по канелюре.Вощем в гугле все есть.Главное не спалиццацитата:
военные? а чем гражданский 7н1 от военного 7н1 отличается? я слышал версию что в гражданских сердечник не колёный.. остльное тоже самое.
Ах да..новинка ! 9грамовка на 830мысоф!На пачках обычно моного чего пишут.Как летит?
угу.. на сайте нпз вруть?цитата:
скорости другие.
хорошо, по параметрам совпадает с 7н1, ну кроме сердечника- не калёный.цитата:
Как летит?