Ко - 91\30м
Изначально написано sas7777:
с винтовкой что то делали? И у вам М, т.е. короткий новодельный ствол?
у мну МС - новодельный молотовский кованый толстый ствол, 24 мм на срезе. но это непринципиально, ибо влияет лишь на длинну группы, которую ствол способен держать до перегрева с потерей кучности.
стандартная молотовская М-ка группу из 5 держит не чихнув, чего еще надо для счастья ))).
делали.
стоит люп 6,5х20 на колхозном кроне, усм тимней, сделан гласс+пиллар беддинг, поставлены нормальные ложевые винты под шестигранник.
НО! на самом деле, в случае с трехой главное - уметь из нее стрелять )))).
читайте сообщения Сергея п-фыча по трехе (не только в этой теме). в них все есть.
-
sas7777
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
ок. спасибо, почитаю...читайте сообщения Сергея п-фыча по трехе (не только в этой теме). в них все есть.
ОФФ в итоге остались варианты-претенденты на 3 аппарат для бабахинга в лист а4 на 300 метров валовкой (об охоте, повторюсь, речь не идет): сайга-вепрь с 520 стволом в 223 калибре, тигр в 54 с 520 стволом, треха с индексом М и хром. стволом, барс 4-1 223 с хромом, cz527 в 223 (но с черным стволом). Больше ничего бюджетного (до полтинника грубо говоря) из новых аппаратов под мою хотелку на 300 метров найти не удалось.
если исключительно 300 метров, то я за 223 калибр - дешевле и кукушку не стряхивает, а она ведь своя, не чугунная...)
Изначально написано plamia2:
читайте сообщения Сергея п-фыча по трехе (не только в этой теме). в них все есть.
Хотелось бы резюме от Сергея. Что, как и чем.
И технику стрельбы было бы очень полезно.
Прочитал все что можно, но конкретики-то никакой.
Раз пошла такая пьянка:

В темпе, с капота. Условия не самые удобные. Главное - ветра не было.
Поправок по сетке не хватило, поэтому отмерил недостающие милы и целился нижним милом (он на 750) в маленькое пятнышко на березе.
В идеале - в А3 все должно прилетать.
П.С. Вепрь в .223 неплохо валовкой стреляет, что-то около минуты. Тихо и отдачи нет. Только дырки маленькие - плохо видно в оптику.
Поправка около 15 милов была. НПЗ 13 грамм из пачки.
Изначально написано DeimosNSK:
Хотелось бы резюме от Сергея. Что, как и чем.
И технику стрельбы было бы очень полезно.
Прочитал все что можно, но конкретики-то никакой.
.
значит плохо читали
"сто раз уже "прояснял" - стрелять учитесь, потом играйте в "прыжки" и "нестрогие патронники". Нет стабильно одинакового удержания/ обработки спуска - нет стабильности на бумаге."
сообщение 1102 в соседней теме по трехе.
------------------
с уважением P2.
Изначально написано plamia2:
"сто раз уже "прояснял" - стрелять учитесь, потом играйте в "прыжки" и "нестрогие патронники". Нет стабильно одинакового удержания/ обработки спуска - нет стабильности на бумаге."
С первым предложением НЕ согласен.
Со вторым - да.
"прыжки" и "нестрогие патронники" - они либо есть, либо нет.
Если есть, то никуда не деться вне зависимости от умения стрелять стабильно долго.
Это технические ограничения, обойти которые не получится независимо от класса стрелка.
Читал я не раз все сообщения. В разное время. При разном понимании.
Ну добился какой-то стабильности около 40 мм по 4 кучи на листе А4.
Но понимания процессов или догадок почему так - четких нет.
Треха со строгим патронником и коротким пульным входом называеццо МЦ или рекорд или АВ, и стоит раз в пять дороже.
Наша то тема то вроде про треху, нет? ))))
------------------
с уважением P2.
Наша то тема то вроде про треху, нет? ))))
------------------
с уважением P2.
А будьте ласка, таки шо це таке и таки где купить скока грошив?mossad2 писал(а): mossad2
------------------
С уважением, Денис.
Все кто ставил винтовку на предохранитель, знают как это нелегко сделать. А эта штуковина облегчает этот процесс.А будьте ласка, таки шо це таке и таки где купить скока грошив?
Называется по-буржуински Cocking Knob Safety PULL RING , купить можно здесь: http://brassstacker.com/mosin-...fety-PULL-RING/
Спасибо! Так и зналчто фирмовая вещь! Она стальная или сплав какой-нибудь??? К сожалению в английском не силён, да и процесс приобретения из штатов даже не представляю.mossad2 писал(а): купить можно здесь: http://brassstacker.com/mosin-...fety-PULL-RING/
------------------
С уважением, Денис.
"доступен в двух цветах-черный оксид готовой стали и полированной нержавеющей стали."Она стальная
В Россию они не шлют.
Для доставки в Россию можно воспользоваться посредниками.
Сегодня разговаривал с токарем, что бы сделать нечто подобное. В принципе повторить не сложно. Проблема в металле. Будем пробовать из обычной стали.
Ну или заказывать оригинальное изделие из-за бугра.
Пока токарь занят, буду думать.
Спасибо ещё раз. К сожалению не могу вставить ссылку на соседнюю тему на форуме. На ветке "Винтовка глазами владельца" в теме "Превращение Вепря в девятку" там варианты от Дяди Лёши и Abu George на последней странице.mossad2 писал(а): mossad2
Думаю вот может тоже так попробовать сделать.
------------------
С уважением, Денис.
Вариант с рым-гайкой мне понравился, но не везде в разрешиловках сидят адекватные сотрудники. Где гарантия, что они не посчитают это переделкой оружия?Jumangy писал(а): Спасибо ещё раз. К сожалению не могу вставить ссылку на соседнюю тему на форуме. На ветке "Винтовка глазами владельца" в теме "Превращение Вепря в девятку" там варианты от Дяди Лёши и Abu George на последней странице.
Думаю вот может тоже так попробовать сделать.
Идея с крюком у меня в голове проскакивала, только по закону подлости, обязательно в самый не подходящий момент этот крюк за что-нибудь зацепится. А так, крюк удобнее кольца (мне так кажется).
И я того же мнения. А по поводу разрешиловки, так надо просто здесь на ганзе ещё один курок купить для переделки, а при перерегистрации ставить штатный. Вчера смотрел в магазине КО-44, так у него манипуляции с предохранителем, гораздо удобнее и легче получаются, вроде как потому что пружина слабее. Поеду, наверное, завтра или даже сегодня и куплю его пока лицензия есть.
------------------
С уважением, Денис.
------------------
С уважением, Денис.
Купил КО-44. Здесь то можно пообсуждать или новую тему "КО-44 глазами владельца завести", что уважаемые модераторы скажуть, а?
------------------
С уважением, Денис.
------------------
С уважением, Денис.
Всё-таки, создам тему "КО-44 глазами владельца" и там сравню с КО 91/30 М.
------------------
С уважением, Денис.
------------------
С уважением, Денис.
Изначально написано Jumangy:
Всё-таки, создам тему "КО-44 глазами владельца" и там сравню с КО 91/30 М.
Если не затруднит, как к винтовке привыкнете и с боеприпасом определитесь - стрельните пожалуйста по МГ 2х5 на листе А4. Интересно глянуть будет.
Всенепременнейше! Но стрелять буду с открытого, так как крон и оптика типа "СКАУТ" в очень далёких, возможно неосуществимых, планах.DeimosNSK писал(а): Если не затруднит, как к винтовке привыкнете и с боеприпасом определитесь - стрельните пожалуйста по МГ 2х5 на листе А4. Интересно глянуть будет.
------------------
С уважением, Денис.
Может кому нужна ложа атишная ?Не знаю сколько стоит новая но хотел бы 10000 т.р.
Изначально написано вован 79:
Может кому нужна ложа атишная ?Не знаю сколько стоит новая но хотел бы 10000 т.р.
Стояла на Мке? Пишите в лс, посмотрим
Изначально написано mossad2:
Вариант с рым-гайкой мне понравился, но не везде в разрешиловках сидят адекватные сотрудники. Где гарантия, что они не посчитают это переделкой оружия?
Идея с крюком у меня в голове проскакивала, только по закону подлости, обязательно в самый не подходящий момент этот крюк за что-нибудь зацепится. А так, крюк удобнее кольца (мне так кажется).
это не переделка. а если страшно - эта хрень на картинке как ставится за пять минут, так и снимается.
другой вопрос, а нафиг она вообще нужна? ))
стояла такая в незапамятные времена, купленная в штатах. поигрался и снял. абсолютно бесполезный девайс. лучче на штатной пуговке дремелем с тонким диском подновить насечку до агрессивной - работает даже в ватных рукавицах.
------------------
с уважением P2.
500.Бились-рубились за уменьшение массы ударного механизма и нате.plamia2 писал(а): другой вопрос, а нафиг она вообще нужна? ))
я пуговицу сделал прямоугольной формы подражая АВ,с закругленными краями.Удобнее пальпировать.plamia2 писал(а): подновить насечку до агрессивной
Про ложу:
6000 рублей в магазине новая лежит.
Но хотеть, конечно, никто не запрещал.
Интересный момент - если на ней уже сделан беддинг.
2 Atos409:
Если не сложно, сделайте фото. Не совсем понятно. Заодно интересно глянуть на фото, как облегчали ударник.
6000 рублей в магазине новая лежит.
Но хотеть, конечно, никто не запрещал.
Интересный момент - если на ней уже сделан беддинг.
2 Atos409:
Если не сложно, сделайте фото. Не совсем понятно. Заодно интересно глянуть на фото, как облегчали ударник.
6000 рублей ,может где-то и лежит .Я не видел .Ствол вывешен.Сегодня стрелял с деревянной родной ложей,стп ушла и больновато как то стало стрелять.Может не так чё стянул....
Попозже,но уверяю вас,я всего лишь последователь."..все уже украдено до нас"DeimosNSK писал(а): Если не сложно, сделайте фото
на мц пружына длиннее чем у трехи. у меня хз от чего с противоположной навивкой. на данный момент ударник стальной облегченный. с титаном пока не играю. у него оч высокий коэффицыэнт трения.А вот титановый ударник на короткой пружине от МЦ,как это выполнено на винтовке у ССЧ,это инновационно.
олно фот АВешного курка и ударника.А