Ко - 91\30м

Обзоры, описания винтовок их владельцами
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

to mytia:
Не забывайте, что у Вас Мосинка с молотовским хромированным стволом. Хромированные стволы нужно, так сказать, обкатывать, они сразу кучу не дают. Ну и как написано в книге Данилова "Современное спортивное оружие и его отладка": Очень редко винтовка после отладки сразу дает требуемую кучность боя. Обычно винтовку приходится просматривать несколько раз и несколько раз устранять причины, нарушающие точный бой.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

Хромированные стволы нужно, так сказать, обкатывать, они сразу кучу не дают.
Коллега, Вы заблуждаетесь. при относительной твердости хрома к материалу пуль, даже биметаллу, понятие "обкатки" хромированного ствола, как-бы не совсем корректно ))))). мягко говоря - заипетесь обкатывать ))).
а вот то, что ствол "застрелял" не сразу, так это при доведенной винтовке, скорее к стрелку.
------------------
с уважением P2.
plamia2
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение plamia2 » .

хорошего мастера по ремонту оптики(желательно Забайкалье(Чита)
нету у нас в Чите такого, кто б с гарантией перебрал что-то сложнее детского калейдоскопа.
копите на новый прицел, как это ни печально...
------------------
с уважением P2.
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

"Необходимо сказать о статистике, связанной с тестированием. Большинство людей считают, что если у вас есть баллистическая система (т.е. винтовка), в которой имеется два источника ошибки, и вы убираете один из них, то в результате рассеивание уменьшится на столько, сколько давала убранная ошибка. К сожалению, это не работает, и в зависимости от количества источников ошибки в системе, результирующее рассеивание обычно будет уменьшаться на намного меньшую величину. Причиной этому является то, что общее рассеивание системы равно корню квадратному из суммы квадратов ошибок от отдельных источников ошибки." - дедушка Вогн.
mytia
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение mytia » .

Я всеже склоняюсь к тому, что вопросы с кучностью,скорее ко мне,как к стрелку.
Такие выводы делаю из того, что делая две серии по пять, первые три выстрела идут стабильно,чуть больше минуты. Третья серия была из трёх все в 35 мм. Стрелял каждую серию без пауз . Зарядил 5 штук- выстрелил всё. Сходил к мишени,посмотрел,вернулся,зарядил, расстрелял снова 5. Потом также, только 3.
И стабильно одинаковая картина была.Первые 3 ложатся хорошо, потом отрывы.
Это явно не железо, а стрелок.
К тому же перед стрельбой на кучки, пристреливал прицел. Уже притомился малость.
Ну и спуск оказался для меня длинноват.
Уже сделал покороче.
В воскресенье поеду целенаправлено отстрелять на кучность.
Для охоты уже более,чем нормально.
Мне понятно,что винт стреляет лучше меня.
Учиться надо...
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

А кто вас торопит? Попробуйте две серии по 3.
Можно после каждого выстрела отдыхать по 2 минуты (так выходило в минуту, но очень долго ждать).
Влияние стрелка - тонкая вещь.
Обычно говорят, что после 3х ствол греется и идут отрывы, но на практике мне кажется стрелок все же косячит.
Хорошо бенчрестерам - у них влияние стрелка только как наводчика орудия. :-)
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Danyus писал(а): убираете один из них, то в результате рассеивание уменьшится
смерть кощеева в яйце,в виде шести степеней свобод и МЭДа(макс.эфф. дист.)
mytia
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение mytia » .

Ага. Только осталось эту МЭД свою найти...
Да ещё в условиях ходовой охоты.
jktu01
Рядовой
Рядовой

Сообщение jktu01 » .

Изначально написано antares 78:
Ну,кабыть минута прошла.А теперь о грустном.Нае... кхм,приказал долго жить прицел марки Редфильд,сетка акку-рейндж.Стоял на М-ке с самого ее приобретения 1,5 года назад.Но походу сам виноват,шел по каменистому склону(склон справа был) винтовка на правом плече,ну и как-то так неудачно упал,что как говориться всей своей массой рухнул на прицел,да так,что даже крон изогнул.Внешне повреждений почти никаких,только на окуляре вмятина,а вот внутри похоже что-то изломалося :( Естественно после,этого происшествия,на завтрашний день решил проверить пристрелку.Ну что сказать-пристрелять так и не получилось.Начались бешеные отрывы.И еще похоже не работает узел боковых поправок.По вертикали реагирует,а боковые через раз.Вот такая бяда.Сейчас поставил Вектора(Арбитр 1-4),но все равно конечно же не то(особенно на чуть подальше).В связи с сим прискорбным событием,хочу попросить общество посоветовать: может кто знает хорошего мастера по ремонту оптики(желательно Забайкалье(Чита)),или присоветуйте хороший бюджетный прицел(Редфилд брал за 11 тыр) в пределах до 15-ти т.р.

http://www.ebay.com/itm/260900...00053137.N41.S2
Могу дать в живую посчупать...
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

mytia писал(а): Ага. Только осталось эту МЭД свою найти...
Да ещё в условиях ходовой охоты.
Кому то надо,а кому то неочень.У меня трофейный кабан(прибл.160 кг.22см.клыки) добыт на дист. пистолетного выстрела.Подходил босиком.Я не любителей долбить подсвинкофф на подкормочных площадках с вышек.А когда,ночью рядом медведик рявкнет,потревоженый твоим присутствием,да очко сжимается так что лом перекусилоб-вот она охота,с равными шансами.Ну а если добавить конкретики,то неплохоб знать,что вы можете со своей винтовкой из различных неустойчивых положений,в динамике,к коим наверно и можно причислить ходовую.
mytia
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение mytia » .

,что вы можете со своей винтовкой из различных неустойчивых положений,в динамике,к коим наверно и можно причислить ходовую.
Мне самому интересно это выяснить.
O G S R
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение O G S R » .

справа экстра-70
слева "снайперские"

Изображение
Изображение
jktu01
Рядовой
Рядовой

Сообщение jktu01 » .

Изначально написано O G S R:
справа экстра-70
слева "снайперские"

Хорошая кучка,и ложейка!Скажите,уважаемый,где такие дают,и почем?(Я о ложе))))
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

...и красилось с душой.Я вот хотел мультикам,но обошелся подручными компонентами
Изображение
Изображение матовым лаком покрыть не успел,да и так обдерецца.Набрасывайте камрады у кого выполнен комуфляж.
O G S R
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение O G S R » .

jktu01 писал(а): где такие дают
http://prikladov.ru/price/prik...skie/12190.html
но только мороки с подгонкой
очень коряво сделана
Atos409 писал(а): и красилось с душой
все очень просто
главное подтеков не допускать
https://www.youtube.com/watch?v=31cKLane1eQ
O G S R
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение O G S R » .

300 метров
Изображение
HeatRay Khan
Рядовой
Рядовой

Сообщение HeatRay Khan » .

В первую очередь Данилов "современное спортивное оружие и его отладка". 1968 г. И эта тема :P
Suseren
Поручик
Поручик

Сообщение Suseren » .

Приветствую, господа
Решил я все же брать первым стволом КО-91/30М.
Как только подоспеет розовая - буду думать где и как заказать
буду признателен за советы и ссылки (или список) на литературу (темы) для изучения.
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

to Suseren:
Извините меня, может быть зря вмешиваюсь, но я считаю, что Мосинку можно брать как второй ствол, как первый - ну я даже не знаю как правильно сказать.
Перечислю все на что наткнулся сам:
Ложе под замену - неудобное оно немного;
Спуск однозначно настраивать - длинный и неинформативный (у меня УСМ Timney);
Затвор притирать - затвор на моей был доведен еще прошлым хозяином;
Всякие беддинги нужно делать - сделал недавно (делов на два дня);
Крон нормальный сложно найти - если есть деньги то RockSolid Вам в помощь;
И даже после всех этих замен, настроек, и доводок - ствол может не начать стрелять.
Сам пытаюсь заставить свою Мосинку начать стрелять уже второй год. Сейчас в планах менять кронштейн. Скоро буду заказывать фрезеровщику.
Иногда хочется бросить все это. Закрадываются мысли, и че я не взял Чезета.
Жена говорит, что может быть у меня завелась любовница. Но как ей объяснить, что был на стрельбище и пули легли левее мишени, хотя на прошлом стрельбище было пристреляно в ноль. Может быть это связано с тем, что патроны попались плохие, или прицел сбился, а может быть перетянул сильно винты ствольной коробки, или нагель неплотно прилегает к упору. А может быть у меня неправильная вкладка в этот раз. Какая нах любовница, попасть куда хочу не могу. Спать стал хуже (ну тут Вам поможет как и мне пустырник).
Подумайте десять раз, нужно ли это Вам.
Atos409
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Atos409 » .

Danyus писал(а): Всякие беддинги нужно делать - сделал недавно (делов на два дня);
Danyus писал(а): перетянул сильно винты ствольной коробки,
Получается,что втулок нет?
АСтарый
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение АСтарый » .

http://prikladov.ru/price/prik...skie/12190.html
но только мороки с подгонкой
очень коряво сделана
quote:
У нас в городе... По фото видно, что нет практически расстояния какого-либо между рукоятью и спусковой скобой. Насколько удобно держать-стрелять?
Дитрий
Страна: Российская Федерация

Сообщение Дитрий »

Suseren писал(а):Приветствую, господа
Решил я все же брать первым стволом КО-91/30М.
Как только подоспеет розовая - буду думать где и как заказать
буду признателен за советы и ссылки (или список) на литературу (темы) для изучения.
А Вы сами от куда ? Планирую свою продавать. Пишите в личку.. дабы не засорять тему.
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

Есть втулки. Это я к тому, что заморочек много, а помогут они или нет не знаешь. Поэтому и считаю, что нужно Мосинку брать вторым стволом - с первым охотиться-развлекаться, а Мосинку дорабатывать дома, если больше ломать нечего.
Кстати, по поводу штифта (давно никто не задавал по нему вопросов), купил недавно один знакомый себе Мосинку штифтованную, ясно дело. Поехал в поле пристреливать, в итоге - на 400 метров открытый прицел пришлось выставить на отметку 800. Взял он какую-то приблуду, прогнал по стволу, убрал штифт. И на 400 метров с теми же пулями открытый прицел выставил уже на 500 метров. Так что очень сильно штифт тормозит пулю.
Suseren
Поручик
Поручик

Сообщение Suseren » .

Поэтому и считаю, что нужно Мосинку брать вторым стволом - с первым охотиться-развлекаться, а Мосинку дорабатывать дома, если больше ломать нечего.
охотиться и развлекаться есть с чем ))
К мосинке пришел осознано, надо учиться стрелять с винтовки, и через пару-тройку тысяч выстрелов осознано подойти к выбору второй винтовки... Или оставить первую :P
Подумайте десять раз, нужно ли это Вам.
уже подумал - трудности не пугают :)
да и какие с ней трудности могу быть если предельные дистанции у нас в МО 100-150 метров )))) Ну максимум 300
DeimosNSK
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение DeimosNSK » .

Изначально написано Suseren:

К мосинке пришел осознано, надо учиться стрелять с винтовки, и через пару-тройку тысяч выстрелов осознано подойти к выбору второй винтовки... Или оставить первую

Полностью поддержу.
Бюджетно, доступно и не жалко.
Для начального обучения - самое то.
А дальше - учиться стрелять, общаться, читать и будет ясно, к чему идти дальше.
Для моих пострелушек мосинки - за глаза.

Ложу можно доработать под себя.
Спуск несложно допиливается.
Легкий прицел на боковом штатном кроне вполне себе нормально держится.
После всех-всех доработок винтовка у меня более-менее стреляет.
Но самое интересное, что, судя по мишеням, она и в стоке стреляла почти также. Другой вопрос, что было некомфортно: отдача, спуск, к прицелу тянуться, но в общем - вполне можно попадать и из коробки.
Danyus
Рядовой
Рядовой

Сообщение Danyus » .

Трудности не пугают, если Вы уверены, что добьетесь некоторыми методами, допустим 90-100% результата.
Но вот как раз в случае с Мосинкой результат не всегда достижим. Как игра в русскую рулетку.
Я пока на ганзе знаю всего несколько человек у которых Мосинки стреляют, и очень хорошо. Это - Sobesednik, п-ф, plamia2. Вроде неплохие результаты показывает ствол у DeimosNSK. При этом у остальных результаты не очень. Все упирается в качество оружия.
Многие из тех, кто начинал заморачиваться с Мосинкой, в итоге забросили эту затею. Но есть некоторые садомазо (видимо, типа меня) кто еще мается и ищет истину.
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

Все упирается в качество оружия.
да щаз. железо.
хз как у других, а п-ф вагон и тележку патроноф сжог, пока не научился стрелять из ухвата. при этом навык удержания при отсутствии постоянных тренировок быстро теряецца. нужно время и патроны чтобы тушка вспомнила.
это к тому, что "у других" с железом фсё в поряде. просто редкие пострелушки в сторону мишени просто суть ниачом, чтоб делать какие либо заумные выводы о влиянии железа на кучу.
malysh1980

Сообщение malysh1980 » .

Изначально написано mytia:
Забрал с почты прицел.
Никон монарх3 2-8х32
Думал без щеки будет не удобно. Нет, нормально,вроде.
Прицел,конечно хорош. У меня такой качественной оптики не было никогда. Всякие липерсы, да бса.Боялся, при смене кратности сильно будет меняться вкладка. Но нет, однообразно получается.
Комплект,какой хотел собрал.
Теперь стрелять и учиться. :)

День добрый
а крон под прицел оставили родной Молотовский? или что-то иное?
под крон на ложе выточку делали или прям так ккрепили.
Дмитрий Иванович
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Дмитрий Иванович » .

Ну я до доработки в ведро не всегда попадал. После всех доделок 2,5-3 см на 100 и 8 на 300 чешскими стабильно
п-ф
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение п-ф » .

После всех доделок 2,5-3 см на 100 и 8 на 300 чешскими стабильно
осетра урежьте как минимум в половину. в смысле поскромнее надоть. и больше реализьма.
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»