Ко - 91\30м
to mytia:
Не забывайте, что у Вас Мосинка с молотовским хромированным стволом. Хромированные стволы нужно, так сказать, обкатывать, они сразу кучу не дают. Ну и как написано в книге Данилова "Современное спортивное оружие и его отладка": Очень редко винтовка после отладки сразу дает требуемую кучность боя. Обычно винтовку приходится просматривать несколько раз и несколько раз устранять причины, нарушающие точный бой.
Не забывайте, что у Вас Мосинка с молотовским хромированным стволом. Хромированные стволы нужно, так сказать, обкатывать, они сразу кучу не дают. Ну и как написано в книге Данилова "Современное спортивное оружие и его отладка": Очень редко винтовка после отладки сразу дает требуемую кучность боя. Обычно винтовку приходится просматривать несколько раз и несколько раз устранять причины, нарушающие точный бой.
Коллега, Вы заблуждаетесь. при относительной твердости хрома к материалу пуль, даже биметаллу, понятие "обкатки" хромированного ствола, как-бы не совсем корректно ))))). мягко говоря - заипетесь обкатывать ))).Хромированные стволы нужно, так сказать, обкатывать, они сразу кучу не дают.
а вот то, что ствол "застрелял" не сразу, так это при доведенной винтовке, скорее к стрелку.
------------------
с уважением P2.
нету у нас в Чите такого, кто б с гарантией перебрал что-то сложнее детского калейдоскопа.хорошего мастера по ремонту оптики(желательно Забайкалье(Чита)
копите на новый прицел, как это ни печально...
------------------
с уважением P2.
"Необходимо сказать о статистике, связанной с тестированием. Большинство людей считают, что если у вас есть баллистическая система (т.е. винтовка), в которой имеется два источника ошибки, и вы убираете один из них, то в результате рассеивание уменьшится на столько, сколько давала убранная ошибка. К сожалению, это не работает, и в зависимости от количества источников ошибки в системе, результирующее рассеивание обычно будет уменьшаться на намного меньшую величину. Причиной этому является то, что общее рассеивание системы равно корню квадратному из суммы квадратов ошибок от отдельных источников ошибки." - дедушка Вогн.
Я всеже склоняюсь к тому, что вопросы с кучностью,скорее ко мне,как к стрелку.
Такие выводы делаю из того, что делая две серии по пять, первые три выстрела идут стабильно,чуть больше минуты. Третья серия была из трёх все в 35 мм. Стрелял каждую серию без пауз . Зарядил 5 штук- выстрелил всё. Сходил к мишени,посмотрел,вернулся,зарядил, расстрелял снова 5. Потом также, только 3.
И стабильно одинаковая картина была.Первые 3 ложатся хорошо, потом отрывы.
Это явно не железо, а стрелок.
К тому же перед стрельбой на кучки, пристреливал прицел. Уже притомился малость.
Ну и спуск оказался для меня длинноват.
Уже сделал покороче.
В воскресенье поеду целенаправлено отстрелять на кучность.
Для охоты уже более,чем нормально.
Мне понятно,что винт стреляет лучше меня.
Учиться надо...
Такие выводы делаю из того, что делая две серии по пять, первые три выстрела идут стабильно,чуть больше минуты. Третья серия была из трёх все в 35 мм. Стрелял каждую серию без пауз . Зарядил 5 штук- выстрелил всё. Сходил к мишени,посмотрел,вернулся,зарядил, расстрелял снова 5. Потом также, только 3.
И стабильно одинаковая картина была.Первые 3 ложатся хорошо, потом отрывы.
Это явно не железо, а стрелок.
К тому же перед стрельбой на кучки, пристреливал прицел. Уже притомился малость.
Ну и спуск оказался для меня длинноват.
Уже сделал покороче.
В воскресенье поеду целенаправлено отстрелять на кучность.
Для охоты уже более,чем нормально.
Мне понятно,что винт стреляет лучше меня.
Учиться надо...
А кто вас торопит? Попробуйте две серии по 3.
Можно после каждого выстрела отдыхать по 2 минуты (так выходило в минуту, но очень долго ждать).
Влияние стрелка - тонкая вещь.
Обычно говорят, что после 3х ствол греется и идут отрывы, но на практике мне кажется стрелок все же косячит.
Хорошо бенчрестерам - у них влияние стрелка только как наводчика орудия.
Можно после каждого выстрела отдыхать по 2 минуты (так выходило в минуту, но очень долго ждать).
Влияние стрелка - тонкая вещь.
Обычно говорят, что после 3х ствол греется и идут отрывы, но на практике мне кажется стрелок все же косячит.
Хорошо бенчрестерам - у них влияние стрелка только как наводчика орудия.
смерть кощеева в яйце,в виде шести степеней свобод и МЭДа(макс.эфф. дист.)Danyus писал(а): убираете один из них, то в результате рассеивание уменьшится
Ага. Только осталось эту МЭД свою найти...
Да ещё в условиях ходовой охоты.
Изначально написано antares 78:
Ну,кабыть минута прошла.А теперь о грустном.Нае... кхм,приказал долго жить прицел марки Редфильд,сетка акку-рейндж.Стоял на М-ке с самого ее приобретения 1,5 года назад.Но походу сам виноват,шел по каменистому склону(склон справа был) винтовка на правом плече,ну и как-то так неудачно упал,что как говориться всей своей массой рухнул на прицел,да так,что даже крон изогнул.Внешне повреждений почти никаких,только на окуляре вмятина,а вот внутри похоже что-то изломалосяЕстественно после,этого происшествия,на завтрашний день решил проверить пристрелку.Ну что сказать-пристрелять так и не получилось.Начались бешеные отрывы.И еще похоже не работает узел боковых поправок.По вертикали реагирует,а боковые через раз.Вот такая бяда.Сейчас поставил Вектора(Арбитр 1-4),но все равно конечно же не то(особенно на чуть подальше).В связи с сим прискорбным событием,хочу попросить общество посоветовать: может кто знает хорошего мастера по ремонту оптики(желательно Забайкалье(Чита)),или присоветуйте хороший бюджетный прицел(Редфилд брал за 11 тыр) в пределах до 15-ти т.р.
http://www.ebay.com/itm/260900...00053137.N41.S2
Могу дать в живую посчупать...
Кому то надо,а кому то неочень.У меня трофейный кабан(прибл.160 кг.22см.клыки) добыт на дист. пистолетного выстрела.Подходил босиком.Я не любителей долбить подсвинкофф на подкормочных площадках с вышек.А когда,ночью рядом медведик рявкнет,потревоженый твоим присутствием,да очко сжимается так что лом перекусилоб-вот она охота,с равными шансами.Ну а если добавить конкретики,то неплохоб знать,что вы можете со своей винтовкой из различных неустойчивых положений,в динамике,к коим наверно и можно причислить ходовую.mytia писал(а): Ага. Только осталось эту МЭД свою найти...
Мне самому интересно это выяснить.,что вы можете со своей винтовкой из различных неустойчивых положений,в динамике,к коим наверно и можно причислить ходовую.
Изначально написано O G S R:
справа экстра-70
слева "снайперские"
Хорошая кучка,и ложейка!Скажите,уважаемый,где такие дают,и почем?(Я о ложе))))
http://prikladov.ru/price/prik...skie/12190.htmljktu01 писал(а): где такие дают
но только мороки с подгонкой
очень коряво сделана
все очень простоAtos409 писал(а): и красилось с душой
главное подтеков не допускать
https://www.youtube.com/watch?v=31cKLane1eQ
-
HeatRay Khan
- Рядовой

В первую очередь Данилов "современное спортивное оружие и его отладка". 1968 г. И эта тема 
Приветствую, господа
Решил я все же брать первым стволом КО-91/30М.
Как только подоспеет розовая - буду думать где и как заказать
буду признателен за советы и ссылки (или список) на литературу (темы) для изучения.
буду признателен за советы и ссылки (или список) на литературу (темы) для изучения.
to Suseren:
Извините меня, может быть зря вмешиваюсь, но я считаю, что Мосинку можно брать как второй ствол, как первый - ну я даже не знаю как правильно сказать.
Перечислю все на что наткнулся сам:
Ложе под замену - неудобное оно немного;
Спуск однозначно настраивать - длинный и неинформативный (у меня УСМ Timney);
Затвор притирать - затвор на моей был доведен еще прошлым хозяином;
Всякие беддинги нужно делать - сделал недавно (делов на два дня);
Крон нормальный сложно найти - если есть деньги то RockSolid Вам в помощь;
И даже после всех этих замен, настроек, и доводок - ствол может не начать стрелять.
Сам пытаюсь заставить свою Мосинку начать стрелять уже второй год. Сейчас в планах менять кронштейн. Скоро буду заказывать фрезеровщику.
Иногда хочется бросить все это. Закрадываются мысли, и че я не взял Чезета.
Жена говорит, что может быть у меня завелась любовница. Но как ей объяснить, что был на стрельбище и пули легли левее мишени, хотя на прошлом стрельбище было пристреляно в ноль. Может быть это связано с тем, что патроны попались плохие, или прицел сбился, а может быть перетянул сильно винты ствольной коробки, или нагель неплотно прилегает к упору. А может быть у меня неправильная вкладка в этот раз. Какая нах любовница, попасть куда хочу не могу. Спать стал хуже (ну тут Вам поможет как и мне пустырник).
Подумайте десять раз, нужно ли это Вам.
Извините меня, может быть зря вмешиваюсь, но я считаю, что Мосинку можно брать как второй ствол, как первый - ну я даже не знаю как правильно сказать.
Перечислю все на что наткнулся сам:
Ложе под замену - неудобное оно немного;
Спуск однозначно настраивать - длинный и неинформативный (у меня УСМ Timney);
Затвор притирать - затвор на моей был доведен еще прошлым хозяином;
Всякие беддинги нужно делать - сделал недавно (делов на два дня);
Крон нормальный сложно найти - если есть деньги то RockSolid Вам в помощь;
И даже после всех этих замен, настроек, и доводок - ствол может не начать стрелять.
Сам пытаюсь заставить свою Мосинку начать стрелять уже второй год. Сейчас в планах менять кронштейн. Скоро буду заказывать фрезеровщику.
Иногда хочется бросить все это. Закрадываются мысли, и че я не взял Чезета.
Жена говорит, что может быть у меня завелась любовница. Но как ей объяснить, что был на стрельбище и пули легли левее мишени, хотя на прошлом стрельбище было пристреляно в ноль. Может быть это связано с тем, что патроны попались плохие, или прицел сбился, а может быть перетянул сильно винты ствольной коробки, или нагель неплотно прилегает к упору. А может быть у меня неправильная вкладка в этот раз. Какая нах любовница, попасть куда хочу не могу. Спать стал хуже (ну тут Вам поможет как и мне пустырник).
Подумайте десять раз, нужно ли это Вам.
Danyus писал(а): Всякие беддинги нужно делать - сделал недавно (делов на два дня);
Получается,что втулок нет?Danyus писал(а): перетянул сильно винты ствольной коробки,
У нас в городе... По фото видно, что нет практически расстояния какого-либо между рукоятью и спусковой скобой. Насколько удобно держать-стрелять?http://prikladov.ru/price/prik...skie/12190.html
но только мороки с подгонкой
очень коряво сделана
quote:
А Вы сами от куда ? Планирую свою продавать. Пишите в личку.. дабы не засорять тему.Suseren писал(а):Приветствую, господа
Есть втулки. Это я к тому, что заморочек много, а помогут они или нет не знаешь. Поэтому и считаю, что нужно Мосинку брать вторым стволом - с первым охотиться-развлекаться, а Мосинку дорабатывать дома, если больше ломать нечего.
Кстати, по поводу штифта (давно никто не задавал по нему вопросов), купил недавно один знакомый себе Мосинку штифтованную, ясно дело. Поехал в поле пристреливать, в итоге - на 400 метров открытый прицел пришлось выставить на отметку 800. Взял он какую-то приблуду, прогнал по стволу, убрал штифт. И на 400 метров с теми же пулями открытый прицел выставил уже на 500 метров. Так что очень сильно штифт тормозит пулю.
Кстати, по поводу штифта (давно никто не задавал по нему вопросов), купил недавно один знакомый себе Мосинку штифтованную, ясно дело. Поехал в поле пристреливать, в итоге - на 400 метров открытый прицел пришлось выставить на отметку 800. Взял он какую-то приблуду, прогнал по стволу, убрал штифт. И на 400 метров с теми же пулями открытый прицел выставил уже на 500 метров. Так что очень сильно штифт тормозит пулю.
охотиться и развлекаться есть с чем ))Поэтому и считаю, что нужно Мосинку брать вторым стволом - с первым охотиться-развлекаться, а Мосинку дорабатывать дома, если больше ломать нечего.
К мосинке пришел осознано, надо учиться стрелять с винтовки, и через пару-тройку тысяч выстрелов осознано подойти к выбору второй винтовки... Или оставить первую
уже подумал - трудности не пугаютПодумайте десять раз, нужно ли это Вам.
да и какие с ней трудности могу быть если предельные дистанции у нас в МО 100-150 метров )))) Ну максимум 300
Изначально написано Suseren:
К мосинке пришел осознано, надо учиться стрелять с винтовки, и через пару-тройку тысяч выстрелов осознано подойти к выбору второй винтовки... Или оставить первую
Полностью поддержу.
Бюджетно, доступно и не жалко.
Для начального обучения - самое то.
А дальше - учиться стрелять, общаться, читать и будет ясно, к чему идти дальше.
Для моих пострелушек мосинки - за глаза.
Ложу можно доработать под себя.
Спуск несложно допиливается.
Легкий прицел на боковом штатном кроне вполне себе нормально держится.
После всех-всех доработок винтовка у меня более-менее стреляет.
Но самое интересное, что, судя по мишеням, она и в стоке стреляла почти также. Другой вопрос, что было некомфортно: отдача, спуск, к прицелу тянуться, но в общем - вполне можно попадать и из коробки.
Трудности не пугают, если Вы уверены, что добьетесь некоторыми методами, допустим 90-100% результата.
Но вот как раз в случае с Мосинкой результат не всегда достижим. Как игра в русскую рулетку.
Я пока на ганзе знаю всего несколько человек у которых Мосинки стреляют, и очень хорошо. Это - Sobesednik, п-ф, plamia2. Вроде неплохие результаты показывает ствол у DeimosNSK. При этом у остальных результаты не очень. Все упирается в качество оружия.
Многие из тех, кто начинал заморачиваться с Мосинкой, в итоге забросили эту затею. Но есть некоторые садомазо (видимо, типа меня) кто еще мается и ищет истину.
Но вот как раз в случае с Мосинкой результат не всегда достижим. Как игра в русскую рулетку.
Я пока на ганзе знаю всего несколько человек у которых Мосинки стреляют, и очень хорошо. Это - Sobesednik, п-ф, plamia2. Вроде неплохие результаты показывает ствол у DeimosNSK. При этом у остальных результаты не очень. Все упирается в качество оружия.
Многие из тех, кто начинал заморачиваться с Мосинкой, в итоге забросили эту затею. Но есть некоторые садомазо (видимо, типа меня) кто еще мается и ищет истину.
да щаз. железо.Все упирается в качество оружия.
хз как у других, а п-ф вагон и тележку патроноф сжог, пока не научился стрелять из ухвата. при этом навык удержания при отсутствии постоянных тренировок быстро теряецца. нужно время и патроны чтобы тушка вспомнила.
это к тому, что "у других" с железом фсё в поряде. просто редкие пострелушки в сторону мишени просто суть ниачом, чтоб делать какие либо заумные выводы о влиянии железа на кучу.
-
malysh1980
Изначально написано mytia:
Забрал с почты прицел.
Никон монарх3 2-8х32
Думал без щеки будет не удобно. Нет, нормально,вроде.
Прицел,конечно хорош. У меня такой качественной оптики не было никогда. Всякие липерсы, да бса.Боялся, при смене кратности сильно будет меняться вкладка. Но нет, однообразно получается.
Комплект,какой хотел собрал.
Теперь стрелять и учиться.![]()
День добрый
а крон под прицел оставили родной Молотовский? или что-то иное?
под крон на ложе выточку делали или прям так ккрепили.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Ну я до доработки в ведро не всегда попадал. После всех доделок 2,5-3 см на 100 и 8 на 300 чешскими стабильно
осетра урежьте как минимум в половину. в смысле поскромнее надоть. и больше реализьма.После всех доделок 2,5-3 см на 100 и 8 на 300 чешскими стабильно