Да не складной, охот. вариант. и без дтк.turchinenko2 писал(а): Пожалуйста подскажите, 01 исполнение - это не складной приклад и без дтк? И по громкости выстрела как?
Сайга 5, 45х39
-
turchinenko2
- Рядовой

Спасибо за ответ. Владельцы, подскажите, для охоты карабин по громкости как, по ушам сильно бьёт?
-
turchinenko2
- Рядовой

Отлично, спасибо!
я так понял, что лучше будут патроны с пулями 4.2 гр?
Да. У моей Сайги именно так, самая хорошая и стабильно летящая пуля.я так понял, что лучше будут патроны с пулями 4.2 гр
вчера докупил 300 штук по 9 рублей. Партия свежая от 11.2019г. Ещё не отстреливал. Но по такой сладкой цене не удержался , купил.
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Year:
я так понял, что лучше будут патроны с пулями 4.2 гр?
У большинства пользователей так и получается. Иногда Амурские летят лучше у отдельных товарищей.
В эту субботу я вдумчиво отстрелял БПЗ 3.85 в полимере серенькие и БПЗ 4.2
3.85 дают кучку около 9 см на сотню
4.2 группируются 5-6 см.
Это стрельба без упоров/мешков и т.д. Просто лежа с опорой на магазин.
Округленно - 4.2 летят более чем в полтора раза лучше
Добавлю, что Амурские в Барнауле по 15 рэ штука. Поэтому даже не покупал их, учитывая, что на 308й тульские по 17 рэ шт. брал.
Изначально написано leise13:
Добавлю, что Амурские в Барнауле по 15 рэ штука. Поэтому даже не покупал их, учитывая, что на 308й тульские по 17 рэ шт. брал.
И не стОит. АПЗ это суть трасаер(7Т3М) без каннелюрты(без конавки).
А как они прилетают на 100,200 м? Кучно?АПЗ это суть трасаер(7Т3М) без каннелюрты(без конавки).
Изначально написано leise13:
А как они прилетают на 100,200 м? Кучно?
Конкретно с моего, нет. Сеелка как и на 3,85.
занятно.
Сегодня заехал в магазин... 19го там было 1000 патронов 4,2 гр.
Сегодня забрал последние три пачки...
Выводы очевидны...
3,56 и 3,85 лежат в неограниченном количестве...
Сегодня заехал в магазин... 19го там было 1000 патронов 4,2 гр.
Сегодня забрал последние три пачки...
Выводы очевидны...
3,56 и 3,85 лежат в неограниченном количестве...
Изначально написано DeniskaDav:
У большинства пользователей так и получается. Иногда Амурские летят лучше у отдельных товарищей.
В эту субботу я вдумчиво отстрелял БПЗ 3.85 в полимере серенькие и БПЗ 4.2
3.85 дают кучку около 9 см на сотню
4.2 группируются 5-6 см.
Это стрельба без упоров/мешков и т.д. Просто лежа с опорой на магазин.
Округленно - 4.2 летят более чем в полтора раза лучше
Я на кучу стрелял с упора со стола(не соистанка)). Предположу, что стреляя в более тепличных условиях результаты и у Вас ужмутся до 50мм.
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

Тут спорить глупо, но моя задача не выявить техническую кучность была, а просто сравнить патроны в одинаковых условиях.Изначально написано гильза73:
Я на кучу стрелял с упора со стола(не соистанка)). Предположу, что стреляя в более тепличных условиях результаты и у Вас ужмутся до 50мм.
4.2 однозначно лучшее, что я пробовал.
Еще интересно испытать тульские. Георгий Губич вот в новых роликах ими стреляет и неплохо.
60 гр?DeniskaDav писал(а): Еще интересно испытать тульские. Георгий Губич вот в новых роликах ими стреляет и неплохо.
-
DeniskaDav
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано 16Андрей:
60 гр?
в последнем ролике с издевательствами над тр-3 да. Я вообще думал ,что Тула в этом калибре только одна бывает.
Изначально написано DeniskaDav:
в последнем ролике с издевательствами над тр-3 да. Я вообще думал ,что Тула в этом калибре только одна бывает.
3,9г-м=60 грейн(ТПЗ он же под брендом КоКашки,которая по каким то причинам продвигает залежалый товар).
Товарищь стрелял, так себе. Тоже самое +/- что и 3,85. Обусловлено короткой ведущей частью.
Что до результатов... то линеечку по отрывам губичь положить постеснялся)))).
Р.S. по крышке поржал от души))))). Стекла одевать не стали, чтоб не обсиратся в очередной раз( как на провальной КоКашке 107)))))
Подтверждаю полностью.Тоже самое +/- что и 3,85.
Не полетела Тула...
-
Kuzmich_90
- Рядовой

Привет всем. Приобрел Сайгу 030 на днях. Дома при чистке обнаружилось, что дтк стоит от 7,62. Собственно хочу знать, есть разница при стрельбе в отдаче, может кучности с дтк 5,45? Искать дтк родного калибра или нет смысла?
ДТК везде семерочный. Поставил родной куча не изменилась.
Изначально написано Kuzmich_90:
Привет всем. Приобрел Сайгу 030 на днях. Дома при чистке обнаружилось, что дтк стоит от 7,62. Собственно хочу знать, есть разница при стрельбе в отдаче, может кучности с дтк 5,45? Искать дтк родного калибра или нет смысла?
Доброго времени суток. Таким образом КоКашки провели модернизацию( дабы купировать не соосности обработки контура ствола и погрешности при установке стойки целика с муфтой)).
Заменять на кованные смысла нет. Разницы не заметите, а вот ухудшить можете.
КМК гораздо полезнее будет поставить обычное цевье с экраном от АК74М
-
Kuzmich_90
- Рядовой

Спасибо, тоже так предполагал.Таким образом КоКашки провели модернизацию( дабы купировать не соосности обработки контура ствола и погрешности при установке стойки целика с муфтой)
Съездил сегодня на стрельбище. -5, ветер слева направо.
Стрелял как всегда Барнаул 4,2 гр.
Странный результат, отдельные группы на 200 метров получилсь лучше чем на 100 метров. Не в первый раз, кстати..
Радует наличие сдвоек на 2й сверху и снизу и на нижней правой.
Пулемётный прицел ПО/ПУ 3,5, пятьдесят какого-то года, конечно на 200 метров не позволяет особо рассмотреть куда попадаешь... да и на 100 м тоже.
Спешил, взял пять пачек из трёх разных партий патронов. Какие куда попали, даже и не знаю.
Кстати, поставил сухарь, взял тут на Ганзе магазин обрезаный на 15 патронов. Всё отработало штатно, ни одного затыка, доволен.
Стрелял как всегда Барнаул 4,2 гр.
Странный результат, отдельные группы на 200 метров получилсь лучше чем на 100 метров. Не в первый раз, кстати..
Радует наличие сдвоек на 2й сверху и снизу и на нижней правой.
Пулемётный прицел ПО/ПУ 3,5, пятьдесят какого-то года, конечно на 200 метров не позволяет особо рассмотреть куда попадаешь... да и на 100 м тоже.
Спешил, взял пять пачек из трёх разных партий патронов. Какие куда попали, даже и не знаю.
Кстати, поставил сухарь, взял тут на Ганзе магазин обрезаный на 15 патронов. Всё отработало штатно, ни одного затыка, доволен.
-
Kuzmich_90
- Рядовой

А у меня в регионе барнаул 4.2 днем с огнем не сыщешь, только заказывать и ждать, остальные летят так себе. Взял на пробу патроны от КК FMJ 3.9, они же наши местные Ульяновского патронного завода, будем пробовать.
Честно говоря у нас тоже... В БАРНАУЛЕ!!!! есть с ними проблемы.
То вообще нет в магазах, а когда выкинут в продажу, то по 9 рублей купить сложно, все хотят по такой цене.
По 9,7 и 10 руб ещё вроде есть в одном месте.
То вообще нет в магазах, а когда выкинут в продажу, то по 9 рублей купить сложно, все хотят по такой цене.
По 9,7 и 10 руб ещё вроде есть в одном месте.
Изначально написано schwed13:
Пулемётный прицел ПО/ПУ 3,5
Добрый день, а что за прицел такой? ,,Этикетка,, что ли в виду имеется?
Точно. Так и есть, он родимый. Но хоть и лет ему почти 70т, а отдачу держит и 54го и 308го, ну и 5,45х39.