Сайга 5, 45х39
Отличные у вас цены!
У нас 5,45 по 15 руб., и то один только БПЗ.
223 тоже по 15, видов пять, без учета импорта.
Это в Якутске.
По теме: как работает по зверю/птице?
У нас 5,45 по 15 руб., и то один только БПЗ.
223 тоже по 15, видов пять, без учета импорта.
Это в Якутске.
По теме: как работает по зверю/птице?
-
Охотник1975
- Генерал-майор

Дык других гражданских производителей ЕМНИП и нет.H[away] писал(а): У нас 5,45 по 15 руб., и то один только БПЗ.
Так не бывает, цель всё таки должна быть, я не знаю, там: охота с подхода, ПС, собирание кучек со стола, тактика, обвесить так, что бы на стрельбище все сдохли от зависти... и т.д. и т.п.Карбофософ писал(а): А цель... ну я хз.
Просто в том, что вы собрали присутствуют взаимоисключающие вещи. И ещё не очень понял, что такое "тт планка"?
резинку видел в купле-продаже, дело конечно хозяйское, но и резинка и стальной рамочный приклад нах не нужны в жизни, бестолковые вещиstasyn писал(а): где можно купить рамочный от сайги с такой резинкой..?
подогнуть подаватель вверх, стальной плоскогубцами, пластиковый можно нагреть промфеномstasyn писал(а): проблема в последнем патроне утыкается.. Как лечить?
-
Карбофософ
- Рядовой

Делал так, как мне нравится. Балдею от тактического обвеса, вот и собрал такой констукциЁн. В осном для плинка, пострелушек и бабахинга. Иногда для охоты по мелкому зверю. Ну и что бы все сдохли от зависти естественно)))Охотник1975 писал(а): ак не бывает, цель всё таки должна быть, я не знаю, там: охота с подхода, ПС, собирание кучек со стола, тактика, обвесить так, что бы на стрельбище все сдохли от зависти... и т.д. и т.п.
Просто в том, что вы собрали присутствуют взаимоисключающие вещи. И ещё не очень понял, что такое "тт планка"?
-
Карбофософ
- Рядовой

http://forum.guns.ru/forummessage/241/1614203-0.html вот тт планка
-
Охотник1975
- Генерал-майор

(в недоумении развёл руками) Это не тактический обвес, корень в слове тактический - тактика, а это вот из этой оперы, не обижайтесь, честное словоКарбофософ писал(а): Делал так, как мне нравится. Балдею от тактического обвеса, вот и собрал такой констукциЁн. В осном для плинка, пострелушек и бабахинга. Иногда для охоты по мелкому зверю. Ну и что бы все сдохли от зависти естественно)))
посмотрел по ссылке планку, ну в принципе для заявленных целей, можно что угодно ставить, наверное каждый должен сам пройтись по всем граблям
П.С.
Я не в плане поиздеваться или поёрничать, понимаете, когда человеку 30-40 лет или чуть поболе, и он в этой жизни кое-чего видел, то относишься к самовыражению 16-17 летних с большой улыбкой. Понимая, что вся эта кричащая яркость в одежде, бессмысленная вычурность внешнего вида, эпатажность поступков это пройдёт со временем. Так и здесь
Мужчины, уже пора заняться чем то серьёзно.
Если вы покупаете ШВ, хоть и гражданский вариант, то уже тренируйтесь пользоваться им соответствующим образом
АПЗ у нас продают 5.45, в июне виделОхотник1975 писал(а): Дык других гражданских производителей ЕМНИП и нет.
-
Карбофософ
- Рядовой

Охотник1975 мне почти 40)). Это не выпендрежи и не все то, что вы перечислили. Это то, что мне хочется. Без причин и следствий. Просто мне так очень очень нравится. Я чес слово ни знаю, как вам это объяснить. Есть чизетка. В ней ни дать ни взять. Все на месте. Купил только планку, кольца и оп к ней. Больше ни чего не хочу. А на Сайге ИМХО этот обвес смотрится очень здорово. Он удобен и тактильно приятен. Тут нет подтекста и не стоит его сдесь искать. Это только потому, что я так хочу. Не более того...
-
Охотник1975
- Генерал-майор

Я ж как раз смотрел в профильКарбофософ писал(а): Охотник1975 мне почти 40)).
-
Карбофософ
- Рядовой

и что, вам таки не нравится мой обвес? ))))
коллиматор стоит очень высоко.. про остальное промолчу, если вам нравится... то на здоровье
-
Карбофософ
- Рядовой

По этому и жду планку другую. Это ни коллиматор высоко а он сам по себе очень высокий.
-
Охотник1975
- Генерал-майор

Нравится? Понимаете я не рассматриваю оружие как игрушку, рассматриваю как инструмент, отсюда и разность подходов. Я просто не вижу логики в этом обвесе.Карбофософ писал(а): и что, вам таки не нравится мой обвес? ))))
Длинное цевьё и высокий коллиматор как бы намекают о том, что стрелок хочет удерживать оружие при темповой стрельбе, так называемым "силовым" (длинным) хватом, с упором в грудь, но при этом приклад всё таки длинноват, надо бы покороче (да и ФАБ ИМХО самый тяжёлый из телескопов)
Но цевьё при этом достаточно толстое что бы обхватить его полностью, даже для крупной руки, а если учесть что планки будут не очень дружественны к рукам без перчаток и нужны накладки, то толщина цевья станет ещё больше.
Вроде бы стрелок вышел из положения и поставил треугольную рукоять (которая вообще-то для АРок), но почему то поставил её слишком близко, видимо, что бы при очередной смене магазина придавить себе пальцы, данная рукоять и что бы рукоять в данном месте была одинаково бесполезна при стрельбе стоя/сидя, а так же лёжа.
Поставлены сошки, при которых данная рукоятка вообще теряет всякий смысл, так как логично предположить теперь стрельбу лёжа, а при этом АК удобнее всего удерживать либо в районе горловины магазина, либо по пулемётному за приклад. Сошки стоят по далековато и стрелок при переносе огня по фронту будет вынужден часто работать ногами или изгибать корпус, что не айс для однообразной прикладки и точной стрельбы, если предполагается неспешная стрельба с сошек на пузе, то тогда нужна более высокая щека.
Высокий коллиматор хорош при стрельбе в СИБЗ, штурмовом шлеме и бронике, при вкладке в грудь, если такая вкладка не наработана, то быстрой и точной стрельбы не получится.
Ну и последний гвоздик, это масса, я думаю, что она близка к 5кг, то есть, либо стрелок физически крепкий парень способный часами махать данным девайсом или ствол никогда не носится дольше чем от машины до огневого рубежа (думаю метров 100)
Т.е. не понятно какую цель преследовал стрелок
П.С.
Как пример обдуманного и минимально достаточного обвеса, отдельные части которого не перечёркивают функционал друг друга, это фото Сайги Стасяна выше, я бы не менял более ничего, сгодиться на все случаи жизни.
П.П.С.
Парни не покупайте вы как сороки всё то, что предлагают производители обвесов, думайте головой, а не выбирайте сердцем, лучше на сэкономленные деньги, купите побольше ПАТРОНОВ и регулярно стреляйте. Пластмасски, железки, они приходят и уходят, а навыки стрельбы остаются с вами
-
Andrey N
- Прапорщик

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Охотник1975:
Дык других гражданских производителей ЕМНИП и нет
У нас БПЗ по 9 руб. оболочка, 7,90 руб. полуоболочка и по 12 руб. Тула оболочка. Тула летит лучше всех:
Полуоболочка Барнаул - СТП вон как смещена (прицеливание в малевича).
Самая нижняя пробоина - это деформированный носик последнего патрона при подаче из автоматного магазина. 100 м:
Типичная мишень Барнаулом оболочкой на 100 м вот такая (2 серии по 5, внизу пробоины 7,62). СТП с Тулой немного отличаются:
УСМ штатный, в паспорте 100 мм с небольшим. ДТК автоматный, накручивается с натягом. Оптика 1-4х24 на кронштейне НПЗ.
Пробовал ставить трубку Ультимак (надо оно или нет). СТП ушла вниз. Вот пристреливал:
хорошая куча, думаю с прицелом тоже такую же собрать..
задачи тактические, стрельба на кучу -это просто показать как стреляет сайга.. так сказать самоутвердится..)) что у нас не хуже))
задачи тактические, стрельба на кучу -это просто показать как стреляет сайга.. так сказать самоутвердится..)) что у нас не хуже))
-
Andrey N
- Прапорщик

Упражнения на 100 по гонгу 20 см с оптикой гораздо быстрее выполняются по сравнению с коллиматором. Есть подозрение, что на 200-300 м это будет еще быстрее. Не проверить, т.к. у нас 100 м максимум. Буду к загоннику и на ближних мишенях привыкать 
-
Охотник1975
- Генерал-майор

Ух ты! Никогда не видел, а можно фото коробочки? У нас только БПЗ в зелёном лаке в продажеAndrey N писал(а): и по 12 руб. Тула оболочка
-
Andrey N
- Прапорщик

[url=http://тула-патрон.рф/produkciya/vintovochnye_patrony/patron_sportivnyj_545h39_fmj/]http://http://тула-патрон.рф/p...nyj_545h39_fmj/[/url]

-
Карбофософ
- Рядовой

Охотник1975 сошки вообще одеты для того, что бы сфотографировать. Они от Чизетки. По остальному наверное не соглашусь. Мне так удобнее и щека поднимается при необходимости. В эти выходные будет первый выход в лес с сайгой, там и станет понятно, что нужно убрать а что оставить.
А по калику... Мне его подарили. Калик дорогой и качественный. Ну не выбрасывать же его )) А новый покупать не хочу. попробую с этим пострелять. А там будет видно.
А по калику... Мне его подарили. Калик дорогой и качественный. Ну не выбрасывать же его )) А новый покупать не хочу. попробую с этим пострелять. А там будет видно.
-
Охотник1975
- Генерал-майор

отлеглоКарбофософ писал(а): Охотник1975 сошки вообще одеты для того, что бы сфотографировать.
Треугольную рукоятку тогда лучше сдвинуть вперёд (в своё время были обе и AFG и AFG2, избавился от обеих, поставил себе ФАБовскую VTS) иначе в этом месте она мешает быстрой смене магазина, можно хорошенько придавить пальцы по запаре, на себе провереноКарбофософ писал(а): По остальному наверное не соглашусь.
Верхний рейл надо каждый раз откручивать, что бы почистить газтрубку и газкамеру?
Боже упаси! По калику кстати вопросов нет, единственно, что он перекрывает механические прицельные, но...он на быстросъеме я так понимаю, поэтому если вдруг "умрёт", то скинуть его недолго.Карбофософ писал(а): А по калику... Мне его подарили. Калик дорогой и качественный. Ну не выбрасывать же его ))
Тут такое дело, если иметь ввиду "тактический обвес", то для "леса" в реальности, люди которые ходят туда на разведпоисковые мероприятия (РПМ), читай на охотуКарбофософ писал(а): будет первый выход в лес с сайгой
Цевья с рельсами специальные люди берут на всякие мероприятия типа КТО, когда переться сутками и километрами никуда не надо, передвижения небольшие, но на оружие надо повесить фонарь для работы в помещении, ИКподсветку для ПНВ.
Но у меня например на занятиях по зачистке 2-х этажного здания, к концу пятого часа занятий руки были как у гиббона, честно. Пришлось налегать на физуху, что бы таскать свой обвес
Поэтому когда сам наступал на грабли хочется предостеречь других от дорогих, но тупиковых направлений.
Каждая приблуда повешенная на оружие, должна давать чётко осязаемую выгоду, ускорять первый прицельный выстрел, гасить отдачу, гасить вспышку, позволять быстрее менять вслепую магазин и т.д. и т.п., а нравиться и хорошо выглядит "в топку", если хоть чуть-чуть пользуешь оружие по настоящему, а не только для стрельбы с пуза на стрельбище
-
Карбофософ
- Рядовой

Спасибо за науку))) но я все же сторонник того, что оружие далжно не только струлять, но и быть эстетически приятным. А мне этот обвес приятен. Можно же ездить за запорожце. И ведь 99% что доедешь до места. А мы хотим немцев и японцев. Тут так же примерно. Может просто я такой ипанутый)) но эта сайга больше для плинка. Для охоты есть и будет другое оружие))
-
Охотник1975
- Генерал-майор

написал в ПМ.Карбофософ писал(а): но эта сайга больше для плинка
В любом случае, больше стреляйте жизнь, она сама отметёт всю шелуху
Изначально написано Карбофософ:
Спасибо за науку))) но я все же сторонник того, что оружие далжно не только струлять, но и быть эстетически приятным. А мне этот обвес приятен. Можно же ездить за запорожце. И ведь 99% что доедешь до места. А мы хотим немцев и японцев. Тут так же примерно. Может просто я такой ипанутый)) но эта сайга больше для плинка. Для охоты есть и будет другое оружие))
Согласен с Вами. Я бы тоже ее затюнил . Нам же не на войну а вечером приятно полюбоваться на свои игрушки.
-
Охотник1975
- Генерал-майор

кому как, кому и вкладочку понарабатывать вхолостую1983Gun писал(а): вечером приятно полюбоваться на свои игрушки
Я конечно с уважением отношусь к Вашему стрелковому опыту но это личное дело каждого. я в свое время тоже занимался стрельбой очень плотно но потом надоело. Все одно и тоже и в реальной жизни мало применимо. Сейчас мне нравится тюнить оружие,возиться с железками,реставрировать дерево и пр. то есть этап сжигания тысяч патронов в моей жизни прошел. Двигаюсь в других направлениях. Я бы такую сайгу купил бы только затем чтоб вернуть ей вид АК74м. Сама стрельба из нее думаю мало впечатлит так как из АК всех видов настрелялся предостаточно.Охотник1975
-
Карбофософ
- Рядовой

1983Gun примерно 100 000 и она ваша ))))))))))))))))
-
Карбофософ
- Рядовой

Ни о том спорим мужчины))) Поеду в эти выходные в лес с ней, на карьер. Там поструляю и пойму, что за зверюга такая. А в среду в Алабино, на соточку прибить. посмотрим, как она паспортные 60мм на сотню покажет. Собственно и сошки для пристрелки пригодятся.
Вопрос по родному 10ти местному магазину:
Если заряжаешь 9 патронов, магазин защелкивается легко,
Если зарядить 10, то магазин или не пристегивается, или пристегивается с большим усилием.
Было у кого такое?
Или все по три заряжают?
Если зарядить 10, то магазин или не пристегивается, или пристегивается с большим усилием.
Было у кого такое?
Или все по три заряжают?
У меня 10 нормально входят. Может пружину подрезать на виток?
Изначально написано Strelok47:
Вопрос по родному 10ти местному магазину:
Было у кого такое?
Или все по три заряжают?
Пружину немного укоротить
Входят то они нормально, вот только магазин с ними не пристегивается.Junior146 писал(а): У меня 10 нормально входят. Может пружину подрезать на виток?
Пружину укоротил на 6 витков. Она там очень длинная, походу родная от 30ки.
Пришлось подрезать подаватель, на 3мм и сделать в его задней части прорезь под ребро нижней части.
Теперь пристегивается очень хорошо!