Сайга 5, 45х39
народ, подскажите, а есть ли резон брать исп. 08 и просто перекинуть с него эту странную мушку и заменить на нормальную с резьбой?
и собственно чем еще исп 08 отличается от 030?
и собственно чем еще исп 08 отличается от 030?
Не перекинешь.просто перекинуть с него эту странную мушку и заменить на нормальную с резьбой?
почему?Не перекинешь.
PS ну тогда просто нафигачить резьбу на этой))))
Почему нет? Народ вроде перекидывал.
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
"Какие Ваши доказательства?!" (с)Питер-1 писал(а): Не перекинешь.
Все там без проблем перекидывается. Только нужно колодку найти.дама
Да конечно же всё можно. Только какой в этом смысел? Огород городить?"Какие Ваши доказательства?!" (с)
Я беру Сайгу обычную (415мм) и хочу сделать из ней короткую (336мм). Вопрос же задан именно в этом контексте, верно?
Вот парень предлагает мушку не совмещённую с газоотводом (фото). Что в данной ситуации можно сделать?
Так.Сняли мушку у карабина (415мм). Зажали один конец ствола (дульный выход) в патрон, другой (от газоотвода до колодки) в люнет. Проточили ствол до размеров новой посадочной под мушку и остальное отрезали. Затем опять насадили мушку, выровняли и заштифтовали. И что получилось? Хуйня какая-то, ара тюнинг, колхоз.))
Если не иметь мушку совмещённую с газоотводом - ни хрена толкового не получится. Это не Вепрь, где можно на заводе заказать мушку с газоотводом от Супера и поменять её на простой газоотвод, а с длиной ствола делать всё что в голову взбредёт. На Сайгу арматуру не продают.
Я задавался таким же вопросом. С Сайгой не прокатило. а с Вепрём очень даже.
//popgun.org/viewtopic.php?f=287&t=271555
Изначально написано Питер-1:
Да конечно же всё можно. Только какой в этом смысел? Огород городить?
Я беру Сайгу обычную (415мм) и хочу сделать из ней короткую (336мм). Вопрос же задан именно в этом контексте, верно?
Вот парень предлагает мушку не совмещённую с газоотводом (фото). Что в данной ситуации можно сделать?
Так.Сняли мушку у карабина (415мм). Зажали один конец ствола (дульный выход) в патрон, другой (от газоотвода до колодки) в люнет. Проточили ствол до размеров новой посадочной под мушку и остальное отрезали. Затем опять насадили мушку, выровняли и заштифтовали. И что получилось? Хуйня какая-то, ара тюнинг, колхоз.))
Если не иметь мушку совмещённую с газоотводом - ни хрена толкового не получится. Это не Вепрь, где можно на заводе заказать мушку с газоотводом от Супера и поменять её на простой газоотвод, а с длиной ствола делать всё что в голову взбредёт. На Сайгу арматуру не продают.
//popgun.org/viewtopic.php?f=287&t=271555
Вы чет попутали кажется. Вопрос возможно ли поставить мушку на скйгу исп. 08 без ДТК, мушку от ак-74 под ДТК которая на фото. И естественно это можно сделать.
Ага, виноват, попутал.)) Показалось что есть желание сделать что-то из исп. 08 вроде исп.033.Вы чет попутали кажется.
А так-то конечно возможно.
]//popgun.org/viewtopic.php?f=287&t=271555[/B][/QUOTE]Да конечно же всё можно. Только какой в этом смысел? Огород городить?
Воу воу воу!!! Полегче! Отвлечемся от раннего с Вами разговора.
Я хочу приобрести 08 исполнение и его немного доработать - заменить колодку мушки без резьбы, на колодку с мушкой С резьбой и ВСЁ!
PS ну может заморочусь потом отдам в мастерскую сухарь поставить
-
Кедр из Бухты
- Рядовой

интересно
Зачем 08? Купи 030, там все есть!
Товарищи, а кто какой ДТК под 5.45 использует? поделитесь опытом
Друзья подскажите первый раз с таким сталкиваюсь, в чем проблема и как ее лечить!
Суть такова есть сайга 030 с сухарем, не зависимо от того стоит какой магазин при стрельбе каждый второй или третий патрон утыкание! Идет выброс гильзы заходит патрон в патроник и следом идет еще один вот этот в в основном и носиком пули утыкаеться в нижнюю часть донца гильзы реже в верхнюю часть.
На фото примерно так выглядит.

Суть такова есть сайга 030 с сухарем, не зависимо от того стоит какой магазин при стрельбе каждый второй или третий патрон утыкание! Идет выброс гильзы заходит патрон в патроник и следом идет еще один вот этот в в основном и носиком пули утыкаеться в нижнюю часть донца гильзы реже в верхнюю часть.
Ну во первых непонятно как у тебя на фото остался патрон в патроннике при том что затвор в заднем положении? Если Затвор стоял бы на месте, то как тогда может уткнуться следующий патрон если там затвор?
Патроны боевые - поэтому и косячит, ствол то гражданский!
Патроны боевые - поэтому и косячит, ствол то гражданский!
Если клинит так как на фото, то значит затвор не успевает встать на боевые упоры, не захватывает патрон который дослал в патронник, отскакивает и хватает следующий с магазина!
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

Не факт. Амурские тоже залаченныеStrelok47 писал(а): Патроны боевые
А такого как на фото ни разу не видел... Подсказать вменяемо ничего не могу.
Если аппарат стоковый, то надо смотреть тракт подачи. Если что-то меняли (возвратку, газблок, раму, газтрубку, ультимак ставили, квадрейлы, кочевник или что-то похожее и т.п.), то привести к стоковому виду, проверить. Если все норм, то ставить "обновы" по очереди и смотреть, когда косяки полезут.
Например, при установке квадрейла, при притягивании половинок квадрейла друг к другу может случиться так, что внутри газтрубки газовый поршень начнет задевать стенки газтрубки сильнее положенного.
При установке "типа кочевника" фиксирующий винтик может оказаться длиннее нужного и тереть раму.
Ну и так далее.
- SiteCoolOff
- Штабс-капитан

Изначально написано ZSET:
Друзья подскажите первый раз с таким сталкиваюсь, в чем проблема и как ее лечить!
Эээ... Вангую буфер установлен, нет?..
Буфера нет
только предыдущий хозяин делал облегченную раму и титановый поршень, Я только поставил крышку от TWS. По фото я чуть чуть не так сделал в оригинале затвор наполовину наезжает на патрон в магазине...
P.S Сам с таким в первый раз сталкнулся...
P.S Сам с таким в первый раз сталкнулся...
Клинит его как то. Стоковую раму нужно попробовалть.
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

Если есть возможность, то попробуйте поставить все стоковое и отстрелять.ZSET писал(а): облегченную раму и титановый поршень
Изначально написано Poruchik_72:
Не факт. Амурские тоже залаченные
Амурские фиолетовым лаком залачены. А крамным лачат боевые!
рукой при взводе не задеваете? есть же иные более практичные решенияНе сайга,но штучка удобная
Не задеваю,у меня Кнопка Армакон на рукояти затвора.
Как ее нормально закрепить, чтоб не слетала?у меня Кнопка Армакон на рукояти затвора.
примеряшь как должна стоять, завинчиваешь как следует откручиваешь, снимаешь в месте метки от винт слегка надфилем снимаешь и завинчиваешь обратно с фиксатором резьбыКак ее нормально закрепить, чтоб не слетала?
В смысле небольшой пропил на крючке рамы делать? Про лактайд, ясно дело, что надо.примеряшь как должна стоять, завинчиваешь как следует откручиваешь, снимаешь в месте метки от винт слегка надфилем снимаешь и завинчиваешь обратно с фиксатором резьбы
Поксипол.И ничего не надо сверлить.
Заполняешь внутреннюю полость кнопки,выравниваешь и вуаля,через несколько минут как приваренная.Если надо снять -греешь над газовой плитой,поксипол размягчится.