Спасибо, попробую.Заполняешь внутреннюю полость кнопки,выравниваешь и вуаля,через несколько минут как приваренная.Если надо снять -греешь над газовой плитой,поксипол размягчится.
Сайга 5, 45х39
Есть вопрос. У меня сайга исп.8 без ДТК и заглушкой на резбе ствола.
Эту заглушку снять можно?
-
sas7777
- Подполковник

- Страна: Российская Федерация
пару недель назад столкнились с аналогичной ситуацией- владелец установил облегченную раму и слишком сильно шток накрутил, задушив газ- пошли такие же косяки. Так что крутите - газу прибавляйте или же меняйте на стоковую раму.Буфера нет только предыдущий хозяин делал облегченную раму и титановый поршень, Я только поставил крышку от TWS. По фото я чуть чуть не так сделал в оригинале затвор наполовину наезжает на патрон в магазине...
P.S Сам с таким в первый раз сталкнулся...
Изначально написано osetindvr:
Есть вопрос. У меня сайга исп.8 без ДТК и заглушкой на резбе ствола.
Если у тебя не какая то особенная сайга, то резьбы у тебя нет. И нужно менять колодку мушки на автоматную.
ааа, я то думал что мрачный ижевский гений решил заглушкой резьбу закрыть. А оно вон че. Хотя и без ДТК струляет хорошо)))
Если очень хочется можно купить переходник с резьбой под дтк на цанге. Тут вроде кто то пробовал.
А на таких заново нарезать нереально?
Проще, гораздо проще поменять.
А кто как доводит армейские ограниченные магазины до ума? Я на одном наварил металлу, но надфилем заманался потом до ума доводить. Но не отстреливал еще.
Зачем магазины портить, проще сухарь воткнуть
А как или где это сделать можно?
Где не знаю. А как, ну примерно так: https://www.youtube.com/watch?v=Jr9XijAw3e8
Поиск в помощь.
Поиск в помощь.
сухари в купле-продаже частенько попадаются
сухарь можно и самому поставить, если руки из нужного места растут.
а можно и без сухаря обойтись - надо только иметь магазины с металлическими подавателями, на которых передняя часть чуть загнута вверх, устанавливается эмпирически.
ну либо кусочек гвоздя приварить в качестве стенки к переду магазина
У меня еще магазины остались - есть место для эксперимента)))
Заметил одну странность. Часть армейских магазинов работают без сухаря. Часть дают утыкания патрона. А внешне не отличаются. Я сначала грешил на разные патроны. У меня есть и лакированные гильзы и оцинкованные и с полимерным покрытием. Но оказалось что патрон не виноват)))
Заметил одну странность. Часть армейских магазинов работают без сухаря. Часть дают утыкания патрона. А внешне не отличаются. Я сначала грешил на разные патроны. У меня есть и лакированные гильзы и оцинкованные и с полимерным покрытием. Но оказалось что патрон не виноват)))
Подгибаешь передний край подавателя (металлического) вверх до уровня верхней кромки магазина и все.А кто как доводит армейские ограниченные магазины до ума? Я на одном наварил металлу, но надфилем заманался потом до ума доводить. Но не отстреливал еще.
Скажите, а Сайга МК-5,45 исполнение 030 насколько распространена в продаже? Ато на сайтах ормагов вижу только исп. 08.
У нас в области ее больше просто нет. Единственную купил я. И все. И не знают, когда будет.
-
mihail.v.n34
- Фельдфебель

Странно, что есть отчаянно страждущие, при этом вообще не рассматривающие вариант покупки с пересылом спецсвязью. Зачем искать рядом с собой? Промерять калибрами, выбирать минутную? 
Это вы меня к "отчаянно страждущим" причислили? Напрасно)) Просто интересуюсь наличием. Не найду поблизости исп.030...да и фиг с ней. Куплю исп.08, поставлю сухарь и будет таже самая 030, только без второго прилива под шомпол. Насколько я знаю, отличия только в приливе и сухаре, если не ошибаюсь.Странно, что есть отчаянно страждущие, при этом вообще не рассматривающие вариант покупки с пересылом спецсвязью.
Покупка с пересылом? Он. Я куплю так что угодно, только не сайгу. Уж увольте. Минутную? Калибры? Какой там! Лишь бы хоть чуть-чуть ровную выбрать. Уж звиняйте - заказ в таком случае вовсе лотерея. Лучше ждать и не купить, чем купить и нервничать, глядя на заваленную газкамеру с мушкой через вкривь поставленный целик. Опыт уже есть. Сайга - только ручками. Ручками.Странно, что есть отчаянно страждущие, при этом вообще не рассматривающие вариант покупки с пересылом спецсвязью. Зачем искать рядом с собой? Промерять калибрами, выбирать минутную?
Я когда выбирал между 30 и 8 исполнением, прикинул различия. В цене разница огого. А в функционале практически никакой. А за сухарь переплачивать больше 10 тыщ - жаба задушила.
Да, магазины некоторые надо шаманить, но это не стоит ничего. К тому же, если есть возможность выбора то штатные армейские магазины в некоторых случаях работают прекрасно и без сухаря)
Да, магазины некоторые надо шаманить, но это не стоит ничего. К тому же, если есть возможность выбора то штатные армейские магазины в некоторых случаях работают прекрасно и без сухаря)
Не. Это, скорее, вопрос капризов. Я хотел себе самое навороченное и новое.
Да если бы навороты были.
Но новее - тут не поспоришь)
Но новее - тут не поспоришь)
-
mihail.v.n34
- Фельдфебель

Да я не то, чтобы лично вас причислилBob59 писал(а):Это вы меня к "отчаянно страждущим" причислили? Напрасно))
Гладкоствольную с пересылом не рискнул бы брать, только если у проверенного человека, который честно выберет приемлемый вариант. А нарезную, конкретно 030 - пожалуй, что можно. Конечно, перед покупкой лично посмотреть-пощупать было бы как-то приятней, не спорю. Но многим уже спецсвязь привезла экземпляры вполне приемлемого качества, вроде отзывов о том, что "стреляет вбок" пока не было. Правда были два случая отсутствия отверстия под шомпол... это, конечно, несколько портит картинуПетрусь писал(а):Опыт уже есть.
Знакомцу приехала именно такая, как я описал:
И завалены они были не чуть-чуть, а вполне конкретно. не знаю, что с качеством стрельбы- он с нее даже стрелять не стал. Но яб, имея такое вот чудо нервничал бы каждый раз, когда брал ее в руки.заваленную газкамеру с мушкой через вкривь поставленный целик.
Я отношу себя к страждущим, но покупать Сайгу неглядя нет уж.
Вернуть ее "взад" будет геморно, легче новую купить.
З.Ы. Про отличия - а как же ТОЛСТЫЙ ХРОМ?
Или 08 и 030 щас идут с одинаковыми стволами?
Вернуть ее "взад" будет геморно, легче новую купить.
З.Ы. Про отличия - а как же ТОЛСТЫЙ ХРОМ?
Или 08 и 030 щас идут с одинаковыми стволами?