Сайга 5, 45х39
нее, неглядя точно не стоит
Не глядя покупать не стоит. Я вроде свою и посмотрел и полязгал затвором и на нюх попробовал и на зуб. А все равно ижевские рукожопы умудрились накосячить. При стрельбе затворная рама стопорилась в крайнем заднем положении и не откатывалась. Приходилось со всей силы стучать карабином об стол. В мастерской потом пришлось металл стачивать с фиксатора возвратной пружины.
Подожду пока в магазинах не появится, а если не появится опять Вепря возьму (их везде навалом и всех калибров), как раз деньги подкопятся 
Даже 5.45 с 420 стволом появился.
Даже 5.45 с 420 стволом появился.
-
mihail.v.n34
- Фельдфебель

- Страна: Российская Федерация
Это была именно 030 5,45?Петрусь писал(а):Знакомцу приехала именно такая
он с нее даже стрелять не стал
Это тоже конкретно о 030 5,45?osetindvr писал(а):При стрельбе затворная рама стопорилась в крайнем заднем положении
потом пришлось металл стачивать с фиксатора возвратной пружины
Нет. МК 7,62х39. Я надеюсь, вы не считаете, что качество отличается в разыЭто была именно 030 5,45?
-
mihail.v.n34
- Фельдфебель

Не в разы, конечно. Но, по-моему, за последние год-два (сложно точно сказать) ситуация с качеством несколько улучшилась. Конечно, это не объективное мнение, просто лично мне так показалось.
тоже замечал.
если раньше в ормаге надо было несколько образцов перебрать, прежде чем найти тот, который близок сердцу будет, то сейчас с большей вероятностью первые два-три образца вполне устроить могут.
если раньше в ормаге надо было несколько образцов перебрать, прежде чем найти тот, который близок сердцу будет, то сейчас с большей вероятностью первые два-три образца вполне устроить могут.
у меня сайга 5,45 исп. 8Это тоже конкретно о 030 5,45?
Я покупал в июне 2016. На выбор было порядка 5 сайги исп. 8. Там же было порядка 10 сайги исп. 30.
Сайги исп. 8 с дтк почему то по паспорту были с хреновенькой кучностью. от 137 до 180 мм. Сайги без ДТК по паспорту были до 90 мм. Я их таких и выбирал. У одной мушка была вывернута вправо по максимуму. Я ее отмел. Остальные были более менее. Я выбрал ту, у которой кучность по паспорту была 67 мм.
Но она оказалась с вышеописанной проблемой. Пока на 100 метров ее не отстреливал
Сайги исп. 8 с дтк почему то по паспорту были с хреновенькой кучностью. от 137 до 180 мм. Сайги без ДТК по паспорту были до 90 мм. Я их таких и выбирал. У одной мушка была вывернута вправо по максимуму. Я ее отмел. Остальные были более менее. Я выбрал ту, у которой кучность по паспорту была 67 мм.
Но она оказалась с вышеописанной проблемой. Пока на 100 метров ее не отстреливал
В общем путем надругательства над вторым магазином 30-ой я пришел к выводу что сухарь ставить не нужно. Просто приварив на магаз кусок гвоздя - получаем работающий армейский магаз для сайги исп. 8. В первом магазе наварил металла, но потом долго пришлось надфилем работать. А щаз красота)))
Скиньте фото магазина.
с терагерцового сканера?
Идеально для этого подходит кусок отбитого электрода - я так делал. В свое время неплохо зарабатывалось на этом. Когда ВПО-133 уже появились, а до ВПО-136 был еще целый долгий год... А сварочник и точильный круг уже был. Да и сайгисты были заинтересованы. Отбиваешь электрод, нарезаешь, варишь, точишь... Гуд!В общем путем надругательства над вторым магазином 30-ой я пришел к выводу что сухарь ставить не нужно.
Электрод "толстоват" КМК. А гвоздь - самое то.
Мысль о том, что продавать доработанные магазины в голове крутится. Будет спрос - почему бы и нет. Щаз посмотрим тут, если магазинов на 10 народ наберется - то можно и сделать)))
Мысль о том, что продавать доработанные магазины в голове крутится. Будет спрос - почему бы и нет. Щаз посмотрим тут, если магазинов на 10 народ наберется - то можно и сделать)))
Берешь, переделываешь, полируешь, воронишь и продаешь по рубасу.
Да можно и не воронить и по 800 продавать))))
Эстетику нафик. Функционал наше все. Подкрасить металл конечно надо. Есть суперстойкая желкая краска для асфальта)))))) Подаватель ей покрасить и вот тебе индикатор пустого магазина)))
Эстетику нафик. Функционал наше все. Подкрасить металл конечно надо. Есть суперстойкая желкая краска для асфальта)))))) Подаватель ей покрасить и вот тебе индикатор пустого магазина)))
-
Александр 775
Доброго, всем.
А подогнуть в магазине кое что не вариант?
А подогнуть в магазине кое что не вариант?
У меня в магазах это кое-что не металлическое а пластиковое. Поэтому не вариант.
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

Пафган анонсировал новые магазины, теперь на 5,45!
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1 ... 71376.html
Будет спросом пользоваться?
http://forum.guns.ru/forummessage/120/1 ... 71376.html
нет. такой рок-н-ролл нам не нужен. при спортивном пробеге такой магазин уйдет в утиль гораздо раньше карабина. а покупать "щоб було" магазин за 6 рублей - ненене, Дэвид Блейн, раскукожь меня обратно.
В связи с ошибкой в проектировании пресс формы, пришлось отказаться от металлических закладных.
Планируемая цена (на черный): до 6 т.р. (полностью пластиковый).
П.С. а я его ждалъ
конечно будет! 7.62 и 9x19 весьма приличные оказались, так что и пятерки должны быть хорошимиPoruchik_72 писал(а): Пафган анонсировал новые магазины, теперь на 5,45!
-
Александр 775
Изначально написано osetindvr:
У меня в магазах это кое-что не металлическое а пластиковое. Поэтому не вариант.
Тех. фен в помощь
Уже не надо. Все магазы приведены в рабочее состояние)
Можно фото крупным планом переделанных магазинов?
Выше есть фото одного магаза. Это вторая итерация. первая итерация самая грубая. У третьей уже не гвоздь а планочка приварена.
Но все работают. Не далее как вчера из всех пострелял. Воспользовался открытием сезона)))
Но все работают. Не далее как вчера из всех пострелял. Воспользовался открытием сезона)))
Скажите, друзья по увлечению, как у вас в регионах с патронами 5.45? А то в Приморье я не могу их купить уже давненько. Крайние партии шли экспансивные, с пулями от .223 Rem. А вот теперь дождались, нет и этих.
патроны есть. Но на 99% - Барнаул. Зато номенклатура огого. Хошь ФМЖ, хошь ХП и СП, и тебе оцинкованная гильза и лакированная и с полимерным покрытием)))
Иногда попадаются тулламо.
Иногда попадаются тулламо.
-
Poruchik_72
- Штабс-капитан

В московском регионе особого дефицита нет. И Барнаул и Тула. Вот Амурские очень редко бывают.