SABATTI Saphire глазами владельца

Обзоры, описания винтовок их владельцами
mouse88
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mouse88 » .

Гдавное чтоб эта изысканность утонченная не осела грузом в сейфе, когда у нее вдуг развалится затвор из сплава, ну и главное чтоб стреляла точно.,орсис подкупает надежностью, массой тюнинга, и ремонтопригодностью. А вот как быть с саббатти, я не особо представляю.
Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Изначально написано mouse88:
Гдавное чтоб эта изысканность утонченная не осела грузом в сейфе, когда у нее вдуг развалится затвор из сплава, ну и главное чтоб стреляла точно.,орсис подкупает надежностью, массой тюнинга, и ремонтопригодностью. А вот как быть с саббатти, я не особо представляю.

Вот вы сами себе и разложили все по полочкам: ваш выбор-орсис.
mouse88
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mouse88 » .

Ну видимо- да. Но все же пощупаю и саббатти. А вообще какие нибудь проблемы у владельцев Сапфира возникали?
Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Ну видимо- да. Но все же пощупаю и саббатти. А вообще какие нибудь проблемы у владельцев Сапфира возникали?

По малочисленной еще пока статистике были жалобы на откручивающуюся мушку ОПП и у ребят из "Оренгана" на тесте "вылезал" штырек кнопки извлечения затвора.

Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Товарищ был в командировке в славном городе Курске, зашел целенаправленно в Охотактив подержать в руках Saphire. С винтовкой он определился- ровер 870-й, однако в целом впечатления от Saphire -великолепные! Держал в дереве. Баланс, по ощущению-изумительный, несмотря на длинный ствол. По работе затвора: ступенька на взводе присутствует, если очень медленно работать рукояткой, при энергичной перезарядке- не ощущается. Взвод ли это боевой пружины притертость по боевым упорам-определить затруднился.. Сказал- по ощущению не сильно напрягает. А вот кто работает пальцами, а не всей ладонью по рукоятке- с шариком было бы удобнее..Вкладка тоже понравилась: парень высокий. Если бы не нравился ровер приобрел ли бы сапфир-однозначно да! очень приятная винтовка! Фото принципиально не разрешают делать. Позиция руководства ормага. Такие новости, парни.
Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Для mouse88.
Могу еще рассказать долгие мытарства выбора между орсисом 120 у этого же товарища... нарекания не по самой винтовке, а по политике ценообразования.В итоге послал он это все и решил брать иномарку :)
leon1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение leon1980 » .

mouse88 писал(а): орсис подкупает надежностью, массой тюнинга, и ремонтопригодностью. А вот как быть с саббатти, я не особо представляю.
Так вроде Шанс на все свое оружие 5 лет гарантии дает , как минимум наверное у них есть представление, что с этим делать.
mouse88
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mouse88 » .

По политике цен- согласен. Если сделали винт по качеству не уступающий иномаркам- то неясно, почему цена выше, ведь налогов на ввоз И так далее нет... короче буду смотреть....
Romanchik260888

Сообщение Romanchik260888 » .

Не думаю что винтовку просто так пускают в серийное производство, сначала же она проходит испытания. Фирма sabatti уже много лет на рынке. Если хотите надёжности то покупайте мосинку или СКС, вот они то уж точно временем проверены. И почему нельзя на sabatti всякой тюнингованной хрене не навесить?
Romanchik260888

Изначально написано Norfolk09:

Я не стрелял с орсиса, но в магазине в руках крутил. Разница с сабатти, как небо и земля. Там много не надо смотреть, просто открыть затвор, и подвигать его в заднем положении. В орсисе болтается как гвоздь в стакане. Больших подробностей сказать не могу, давно орсис видел. И с ЧЗ550 стрелял. Но все же в сабатти больше изысканности, аккуратности и тонкости форм! Очень хорошо лежит в руках.

Не только затвор, магазин там тоже не особо плотно сидит :) Я когда продавца спросил за что тут люди деньги платят он сказал стволы у них хорошие, но к сожалению я с него не стрелял, может и правда он этих денег стоит.
Norfolk09

Сообщение Norfolk09 » .

Интересно Вы рассуждаете! Прочитайте про Ровер870. Старший брат Сапфира! Как будто Сабатти это не итальянский брэнд, долгое время уже живущий на нашем рынке, а китайский Ноунейм ширпотреб!
Ну почему Вы думаете что затвор должен развалиться!? Блайзеры не разваливаются, хотя тоже сплавы везде.А стреляет он намного лучше своих хозяев!
А надежность можно проверить только временем и эксплуатацией! Верно коллега выше сказал, хотите надежности купите Мосинку или СКС.
А масса тюнинга зачем!? резьба есть, планка есть, ствол вывешен...че еще нада? АР15 или АК безграничны для тюнинга. А Сапфир, хороший охол карабин!
И интересно Вы сказали, Орсис надежен и ремонтопригоден! Если он надежен, зачем его ремонтировать?
Правильный выбор карабина основывается на знании мат части, онтропометрических данных и оценка работы отдельных частей механизма(оружия).
Пока вы не подержите предполагаемые образцы в руках, оценить будет сложно.
Это лично мое мнение!
Bzzzikkk
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Bzzzikkk » .

Возможно я для кого то открою америку, но Сабатти это самый крупный производитель нарезных стволов в Италии, на оружия холдинга беретта ставятся стволы от Сабатти. А всем любимый Франки Горизон вообще делается на заводе сабатти... ниже выложу фото некотороых узлов Сабатти Ровер 870, Сапфир и Франки Горизонт.
Вот ещё какой момент, РРЦ в РФ на Сабатти Сапфир меньше чем в Европе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ArtemBarbarnyi

Сообщение ArtemBarbarnyi » .

Отмечусь ещё раз. Итак пройдя полевые испытания и изведовав множество патронов к сапфиру 3006, понял, что прекрасно летят на 100м нпз двух элементные (но из 10 патронов по стандарту 2 осечки) и туламмо!!! полуоболочка 9,1 или 9,4гр. Дешевые а летят отлично! И раскрываются хорошо в звере!
По стрельбе - видно привык к карабину- минута на 100м охотничьим патроном собирается на ура. Чистка - легко, меди почти совсем нет. Снимаю омеднение за один раз и действительно синевы мало. (Работаю сольвент 7,62). вкладка - Думаю каждому своё, мне удобно. Вес для ходьбы - легкая даже с теплоприцелом +1кг. По планке - прекрасно что она цельнофрезерованная, никаких проблем снял-поставил прицел. Мушка после герметика не разболталась (стрелял много). И самое главное - резьба!!!! (Для моего выбора это было очень важно) . Никаких проблем с дтк. Доволен полностью.
Kadmiy
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Kadmiy » .

Изначально написано ArtemBarbarnyi:
из 10 патронов по стандарту 2 осечки

Трудно иностранцу наши капсюля бить. Турки во второго "Туркуа" стали усиленную пружину ставить.
Romanchik260888

Изначально написано ArtemBarbarnyi:
Отмечусь ещё раз. Итак пройдя полевые испытания и изведовав множество патронов к сапфиру 3006, понял, что прекрасно летят на 100м нпз двух элементные (но из 10 патронов по стандарту 2 осечки) и туламмо!!! полуоболочка 9,1 или 9,4гр. Дешевые а летят отлично! И раскрываются хорошо в звере!
По стрельбе - видно привык к карабину- минута на 100м охотничьим патроном собирается на ура. Чистка - легко, меди почти совсем нет. Снимаю омеднение за один раз и действительно синевы мало. (Работаю сольвент 7,62). вкладка - Думаю каждому своё, мне удобно. Вес для ходьбы - легкая даже с теплоприцелом +1кг. По планке - прекрасно что она цельнофрезерованная, никаких проблем снял-поставил прицел. Мушка после герметика не разболталась (стрелял много). И самое главное - резьба!!!! (Для моего выбора это было очень важно) . Никаких проблем с дтк. Доволен полностью.

308 калибр нпз с 2х элементным сердечником тоже не плохо полетели, но боюсь ими стрелять, у ниж же сердечник металлический. SB чешские 11,7 тоже хорошо летят. Хочу ещё фиочи попробовать и что-нибудь из наших в томпаке. Потом напишу.

Rzn_Hunter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Rzn_Hunter » .

Изначально написано Romanchik260888:

308 калибр нпз с 2х элементным сердечником тоже не плохо полетели, но боюсь ими стрелять, у ниж же сердечник металлический.

Вы что-то напутали! От слова СОВСЕМ!!!
Гражданских патронов со стальным сердечником не бывает!!!
Зверушки и мишени в бронежилетах не бегают!
Может вы имели в виду биметаллическую оболочку пули? Это тонкая сталь покрытая (не вникая в подробности) медью. Ну да такая оболочка жестковата для чёрного ствола, хотя вопрос сколько ей стрелять...
Ну так купите те же 2х элементные с оболочкой из томпака! Это полный цветмет! Мягкая оболочка...
ПС разберитесь в конструкции пуль! А то получается, что вы что то с воен складов тиснули и теперь опасаетесь этим стрелять...
Norfolk09

Сообщение Norfolk09 » .

Изначально написано Rzn_Hunter:

Может вы имели в виду биметаллическую оболочку пули? Это тонкая сталь покрытая (не вникая в подробности) медью. Ну да такая оболочка жестковата для чёрного ствола, хотя вопрос сколько ей стрелять...
Ну так купите те же 2х элементные с оболочкой из томпака! Это полный цветмет! Мягкая оболочка...
ПС разберитесь в конструкции пуль! А то получается, что вы что то с воен складов тиснули и теперь опасаетесь этим стрелять...

Как раз таки Вы не много не правы! Как раз металлический сердечник а за ним свинцовый сердечник. По принципу 7Н11. Но гражданский. Отлично работает по зверю. В 30-06 проверено не раз.
Отстреляли две пачки 308 двухэлементных, ни одной осечки не было. Пачка новая, не с кабаном, а сине-серая.
Norfolk09

Сообщение Norfolk09 » .

А оболочка у них томпак идет. Поэтому нечего бояться про ствол.
Norfolk09

Сообщение Norfolk09 » .

Новосибирский патронный завод (ЗАО 'НПЗ') начал производство нового охотничьего патрона калибра 7,62х54R c оболочечной 2-х элементной пулей FMJ. Сердечник пули выполнен из двух элементов один (головной) из стали, другой (хвостовой) из свинца. Преимуществом новых патронов является то, что при ударе в тушу зверя, особенно по костям скелета, пуля разделяется на две части, что ведет к резкому росту останавливающего действия. Зверь получает сильное повреждение, как правило, впадает в шоковое состояние и обездвиживается. Охотники знают, что обычные оболочечные пули FMJ имеют более высокие баллистические характеристики по кучности в сравнении с пулями SP, однако сильно проигрывают последним по поражающему действию. Поэтому при стрельбе по крупным зверям всегда используют патроны полуоболочечные, кучность которых хуже. Новые двухэлементные пули FMJ лишены этого недостатка. Они имеют баллистику оболочечных пуль, которыми являются по конструкции, а поражающее действие близкое по значению к пулям полуоболочечным типа SP. Теперь охотники получили возможность использовать патроны с двухэлементными пулями стандарта FMJ при стрельбе по крупным зверям, имеющим вес от 150-300 килограммов, наряду с патронами SP. В этом году ЗАО 'НПЗ' увеличил линейку патронов с двухэлементными пулями еще двумя калибрами - 308Win (7,62х51) и 30-06 (7,62х63).
Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Парни, все бы хорошо, но думаю вы читаете наш форум и осведомлены, что у тех же чехов, а это очень качественные винтовки , от новосибирских патронов были случаи прогорания по капсюлю кружка зеркала затвора на 2-й пачке уже... убежден , неправильно, приобретая зарубежное оружие кормить его нашими патронами.. конечно, хозяин -барин.. но потом слышатся : "ай-ой! а что мне теперь делать?..а можно ли купить отдельно затвор.." ...
leon1980
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение leon1980 » .

Edhunter писал(а): что у тех же чехов, а это очень качественные винтовки , от новосибирских патронов были случаи прогорания по капсюлю кружка зеркала затвора на 2-й пачке уже...
У " качественной " винтовки от двух пачек такого не будет.
Romanchik260888

Я пулю от этого патрона распилил и там реально кусок металла под томпаковой оболочкой, не биметалл. :) Не напутал я ничего, два сердечника метал а за ним свенец.
Norfolk09

Сообщение Norfolk09 » .

Я конечно понимаю, что каждый покупает оружие для разных целей! Кто то молится на него, кто то трет и пылинки сдувает, а кто то просто охотится! Но если на второй пачке прогарает затвор, то не только патроны в этом виноваты.
Для меня карабин это - друг, защитник, КОРМИЛЕЦ! Но ни как не идол для поклонения! Он бывает со мной во всех дебрях, в снегу и в дожде, в мороз и в жару, лишь бы только стрелял!
Да, Динамит Нобель патроны лучше чем НПЗ и БПЗ. И цена у них по 500 руб за выстрел. А надо ли это для охоты!? Но свою функцию НПЗ и БПЗ выполняют, конечно уступая предыдущему.
И если у меня через тысячу, две тысячи прогарит затвор или сотрутся нарезы в стволе, я выкину его на...й, и куплю новый!
До санкций я стрелял Нормой и она мне нравилась, но увы! Мы РУССКИЕ! мы под санкциями! И будем как то выкручиваться и уметь стрелять НПЗ, БПЗ, самокрутом и другими зарубежными аналогами, не на много превосходящими наши патроны.
И за последние семь лет наши патроны стали намного качественней и разнообразнее.И томпака раньше не было. только биметалл. Теперь найти не проблема. Раньше у меня НПЗ не прокалывал ударник. Теперь норм все.
А Сапфир это обычный охот ствол, такой же как Лось, Тигр и другие....
Мое личное мнение и отношение к охот оружию.
Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Изначально написано leon1980:

У " качественной " винтовки от двух пачек такого не будет.

можно поискать темы, не могу с уверенностью на 100% сказать, но подобное наблюдалось и у других европейских производителях ( то ли меркель то ли сако.. не помню, но на форуме все можно найти с фотками) Может быть и эти некачественные винтовки-не могу сказать :)
Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

Изначально написано Norfolk09:
Я конечно понимаю, что каждый покупает оружие для разных целей! Кто то молится на него, кто то трет и пылинки сдувает, а кто то просто охотится! Но если на второй пачке прогарает затвор, то не только патроны в этом виноваты.

Все верно, но у того же отечественного "таежника" приклад в труху рассыпался после выстрела новосибом..И не единичные случаи... У зарубежных же только колечко выгорает=) тоже есть темка в "нарезном"

Edhunter
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Edhunter » .

А вообще, в свете разрешенного релоада, смысл в отеч. патронах? гильзы, пульки можно приобретать за недорого на нашей же ганзе. + сунар -очень приличный порох: рецептов хватает. Вложиться только в оборудование.. А для кого снарядка само удовольствие-тем более хорошее времяпрепровождение. И забыть готовые отеч. патроны. как страшный сон.. Имхо. конечно же..
Rzn_Hunter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Rzn_Hunter » .

Изначально написано Romanchik260888:

Я пулю от этого патрона распилил и там реально кусок металла под томпаковой оболочкой, не биметалл. :) Не напутал я ничего, два сердечника метал а за ним свенец.

Не буду спорить по поводу начинки пули, тем более вы говорите, что пилили её! В принципе от наших заводов можно ожидать чего угодно! Я так понял это были заводские патроны в сборе?!. Но при этом вы говорите, что оболочка томпак! Тогда, что вас не устраивает? Именно оболочка контактирует со стволом!, а она мягкая, если исполнение в томпаке! В чём тогда причина опасений?, вообще не понятно!..
ПС Хотя по идее на гражданский рынок пули со стальным сердечником не должны поставляться...
Romanchik260888

Не буду спорить по поводу начинки пули, тем более вы говорите, что пилили её! В принципе от наших заводов можно ожидать чего угодно! Я так понял это были заводские патроны в сборе?!. Но при этом вы говорите, что оболочка томпак! Тогда, что вас не устраивает? Именно оболочка контактирует со стволом!, а она мягкая, если исполнение в томпаке! В чём тогда причина опасений?, вообще не понятно!..
ПС Хотя по идее на гражданский рынок пули со стальным сердечником не должны поставляться...
[/QUOT
Да вроде понимаю что ствол со сталью не контактирует, но это же наш патрон, они же могут тоненький слой томпака использовать. Купил сегодня новосибирские в латунной гильзе и с томпаковой пулей, если они нормально полетя то возьму на охоту. У нас в иркутской области боле менее ассортимент только в самом Иркутске.
Rzn_Hunter
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Rzn_Hunter » .

А вы по ищите магнитик от детской игрушки на холодильник! Они (магниты такие) совсем слабые! Приставьте его к пуле и как вариант через лист бумаги к пуле если отвалится, (а должен), то оболочка из томпака достаточно толстая!..)))
Магнитики пятачки, маленькие! На них всякие клубнички, грушки, яблоки, маленькие игрушки на холодильник вешаются...
Эдакий субъективный тест на толщину оболочки...)))
Romanchik260888

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Винтовка глазами владельца»