SABATTI Saphire глазами владельца
Изначально написано homa1204:
Происки конкурентов 😂
Да в принципе хороший карабин
Планка цельно фрезерованная
Мушка регулируемая
Резьба на стволе
Возможность смены калибров
Только я думаю как и гениальное Бенелли цена конечно завышена, но это не удивительно в нашей стране
Когда выбирал мне если честно понравился Мерлин икс 7, вес 2,9, но длинноват приклад для меня и самое главное отсутствие прицельных приспособлений и три цены навара
Рядовая винтовка стоимостью в США в 400$ в России 1200$ разочаровывает конечно
А сапфир лег как влитой, вот и остановил на нем свой выбор
Планка цельно фрезерованная
Мушка регулируемая
Резьба на стволе
Возможность смены калибров
Только я думаю как и гениальное Бенелли цена конечно завышена, но это не удивительно в нашей стране
Когда выбирал мне если честно понравился Мерлин икс 7, вес 2,9, но длинноват приклад для меня и самое главное отсутствие прицельных приспособлений и три цены навара
Рядовая винтовка стоимостью в США в 400$ в России 1200$ разочаровывает конечно
А сапфир лег как влитой, вот и остановил на нем свой выбор
-
ugo.vostok
- Рядовой

Зайдите в профайл VORON 099 , откройте " Всего писем : по разделам " и в " купля-продажа-винтовки " найдёте это объявление !_____ P.S. И , что характерно , я не конкурент , а истинный преверженец Sabatti , но ситуация с возможными изъянами карабина поднапрягла малость 
Изначально написано ugo.vostok:
Зайдите в профайл VORON 099 , откройте " Всего писем : по разделам " и в " купля-продажа-винтовки " найдёте это объявление !_____ P.S. И , что характерно , я не конкурент , а истинный преверженец Sabatti , но ситуация поднапрягла малость
Не хотел вас обидеть
Извиняйте если что
Я не имел ввиду вас
Так просто шутка
-
ugo.vostok
- Рядовой

Всё норм
! Я и воспринял это , как шутку !
-
ugo.vostok
- Рядовой

Оживлю тему !
-
ArtemBarbarnyi
Хочу приобрести сапфир в 308 или 3006. Хотел бы в пластике. В Туле реально в руках подержать? И вопрос по баночкам-чьё производство? Цена на сапфир.
Заодно темку подниму
Заодно темку подниму
-
ugo.vostok
- Рядовой

" ОхотАктив " в помощь ! 
-
ArtemBarbarnyi
Изначально написано ugo.vostok:
" ОхотАктив " в помощь !
Не помог.... нету в наличии в Туле.
В итоге приобрёл в магазине '13 калибр'.
Сапфир калибр 30-06.
Встречался, кстати, с VORON99, смотрел его сапфир. Очень хорошая, из нюансов только мушка на стволе подбалтывается, думаю легко лечиться резьбовым герметиком.
Прицепил свой теплоприцел - сел хорошо.
По резьбе - 'гексагон' сказал - без проблем нарежут такую на свой 'дтк'. Проверю. Заказал.
По стрельбе - как получу разрешение - прикреплю отстрелы несколькими видами патронов.
Кстати, кто-то обкатывал ствол? А то я разного начитался, а дома решил патчем пройтись сухим, прошёлся, а он чернее угля! И тут меня осенило - карабинчики то отстреливают по 3 патрона в мвд... может все эти серии тогда 5х1, 5х2 и и д не имеют смысла, раз уж 3 раза бабахнули и никто его не чистил около полугода. Отстрел то был в январе 2019, а карабин я забрал 16.07.19.
Поздравляю с приобретением!
Обкатку имеет смысл делать. Огневую. По традиционной схеме : 5\1 + 5\3 + 5\5. Впоследствии чистить будет комфортнее, не будет наслоения меди ( хотя с конфигурацией нарезов на сафире может это и не так актуально, как на обычной нарезке?) А уже фрикции с полировальными пастами , как некоторые практикуют , считаю излишним для охотствола.
Обкатку имеет смысл делать. Огневую. По традиционной схеме : 5\1 + 5\3 + 5\5. Впоследствии чистить будет комфортнее, не будет наслоения меди ( хотя с конфигурацией нарезов на сафире может это и не так актуально, как на обычной нарезке?) А уже фрикции с полировальными пастами , как некоторые практикуют , считаю излишним для охотствола.
-
vovanchik151174
- Поручик

Изначально написано homa1204:
Да нет
Не в том смысле, что для карабаса
Просто нет инструмента для нарезки такой экзотической резьбы
С чего вы взяли что резьба экзотическая, везде куча таких мечиков по 600 рублей, даже на алиэкспресс...
-
ArtemBarbarnyi
По поводу резьбы! Гексагон сделал без проблем. все подошло идеально. как сделаю отстрел - напишу результат.
Пока первые впечатления:
1. ОПП достаточно просто регулируются и подводятся. Вкладываться удобно
2. После 40 выстрелов разболталась мушка (открутился винт слегка)-посадил на фиксатор резьбы.
3. Чистится реально быстро и легко (медь очень легко вычищается)
4. По стрельбе - стрелял сильвер беллот ФМДЖ 11,7 гр с ООП дист 100м 2 серии по 4 патрона. Кучка получилась около 11 см по центрам крайних
5. Стрельба патроном РМР полуоболочка 11,7 гр - куча 6 см и 10 см (стрельба с теплоприцела по грелочке 5см)
6. Стрельба патроном Сильвер беллот полуобол 11,7 гр - куча 9см (стрельба с теплоприцела по грелочке 5см)
Попробую другие патроны. с более легкой пулей. может полетит точнее.
Кстати на своей Сапфир 30-06 замерил твист - 12'
Пока первые впечатления:
2. После 40 выстрелов разболталась мушка (открутился винт слегка)-посадил на фиксатор резьбы.
4. По стрельбе - стрелял сильвер беллот ФМДЖ 11,7 гр с ООП дист 100м 2 серии по 4 патрона. Кучка получилась около 11 см по центрам крайних
5. Стрельба патроном РМР полуоболочка 11,7 гр - куча 6 см и 10 см (стрельба с теплоприцела по грелочке 5см)
6. Стрельба патроном Сильвер беллот полуобол 11,7 гр - куча 9см (стрельба с теплоприцела по грелочке 5см)
А я так и не могу добраться стрельнуть. Накосячили в разрешении, написали не тот ружбай. Стрельнуть доехать не проблема, но патроны не купить а комплектуха еще не вся пришла.
Изначально написано ArtemBarbarnyi:
По поводу резьбы! Гексагон сделал без проблем. все подошло идеально. как сделаю отстрел - напишу результат.
Пока первые впечатления:
Ну то есть хорошей кучности, я так понимаю, ждать не стоит?
-
ArtemBarbarnyi
На выходных попробуем другие патроны.
приобрел следующие:
1) НПЗ полуоболочка 13гр с лосем на обложке
2) Кентавр (чисто пострелять и посмотреть дует ли стальную гильзу)
3) БПЗ 9,1 гр (то же что и кентавр) просто качество патрона за 33 р - убедиться что полное г. так сказать
4) НПЗ 2х компонентные 9,4 гр (вроде) с кабаном на обложке
и вот пошло интереснее:
5) PPU Grom 11 гр
6) Geco TM 10,7 гр
Сразу скажу - оптики нет, точность оценивать сложновато будет. буду стрелять с теплоприцела Pulsar trail LRF XQ38
Вообще карабин должен быть минутный, а там посмотрим.
приобрел следующие:
1) НПЗ полуоболочка 13гр с лосем на обложке
2) Кентавр (чисто пострелять и посмотреть дует ли стальную гильзу)
3) БПЗ 9,1 гр (то же что и кентавр) просто качество патрона за 33 р - убедиться что полное г. так сказать
4) НПЗ 2х компонентные 9,4 гр (вроде) с кабаном на обложке
и вот пошло интереснее:
5) PPU Grom 11 гр
6) Geco TM 10,7 гр
Сразу скажу - оптики нет, точность оценивать сложновато будет. буду стрелять с теплоприцела Pulsar trail LRF XQ38
Вообще карабин должен быть минутный, а там посмотрим.
-
vovanchik151174
- Поручик

С теплика чуть похуже, но всё равно оценить можно, это с чизетки и трейла...
-
ArtemBarbarnyi
Пострелял. С теплака, 100м. Результат - отстой. Может дело конечно во мне.
-
ArtemBarbarnyi
Стрелял без банки, через теплак на цифровом зуме 10,8. Стрелял по 3-4 патрона (геко и ппу по три, дорогие все-же)
Стрелял со станка со стола. Почему такой результат - хрен знает. После пострелушек почистил карабин, но сверху ствол ничем не протирал, на след день на стволе сверху появились рыжеватые мелкие точки..... обработал баллистолом.
Мушка после 5ти выстрелов снова открутилась и стала балтаться (даже с резьбовым герметиком). Попробую термостойкий или посажу нахрен на поксипол.
Кстати потом накрутил банку и стрельнул ппу 1 раз и геко 1 раз. Обе пули были в грелке в 1 см друг от друга.
Стрелял со станка со стола. Почему такой результат - хрен знает. После пострелушек почистил карабин, но сверху ствол ничем не протирал, на след день на стволе сверху появились рыжеватые мелкие точки..... обработал баллистолом.
Мушка после 5ти выстрелов снова открутилась и стала балтаться (даже с резьбовым герметиком). Попробую термостойкий или посажу нахрен на поксипол.
Кстати потом накрутил банку и стрельнул ппу 1 раз и геко 1 раз. Обе пули были в грелке в 1 см друг от друга.
-
vovanchik151174
- Поручик

Может дело в кронштейне, планке, ну это как с скса и зачем на такой кратности стрелять? Ну и по грелке у меня всегда результат хуже, поэтому по сигареты стреляю...
-
ArtemBarbarnyi
Провел ещё один отстрел. Может и правда проблема была в кронштейне.
И соответсвтенно основная проблема во мне. (стрелок я хреновый по бумаге точно)
В этот раз результат приблизился к более понимаемому. В целом карабин достаточно точный. 1моа можно собрать - дело боеприпаса и умения.
Итак - закрепил жестко в станок ствол, накрути ДТК от гексагона, установил Теплоприцел и закрутил его покрепче. После стрельбы понял, что меня все-же болтает по горизонту (станок сдержал таки вертикальные колебания)
Фото отстрела прикрепляю ниже.
Больше всего понравились патроны:
PPU Grom 11g (100 р/шт)
Geko express 10,7 gr (но дороговато для пострелять 290 р/шт - чисто на охоту оставил)
НПЗ 9,9 гр 2х элементные (с кабанчиком), но 1 патрон из упаковки так и не захотел "залезть" в ствол. Не дал закрыть болт.
Кентавр тоже не плохо.
БПЗ - самое дешевое, но пойдет
Кстати ни одну гильзу не раздуло, ничего не подклинило (даже с дтк и стальные гильзы)
PMP и sellier&bellot 11,7g полетели хреново
НПЗ 13 гр - тоже не особо, да и из ствола дым вылил еще наверное около пол минуты после выстрела
Делаю вывод - пока хороши патроны 9,4 - 11 грамм
Может еще попробую 13 грамм импорт (типа Лапуа или Норма)
По мушке - резьбовой герметик все выдержал ( намазал "от души") мушка не болтается
По поводу чистки прям радуюсь - быстро и чисто. патчей мало тратиться
И соответсвтенно основная проблема во мне. (стрелок я хреновый по бумаге точно)
В этот раз результат приблизился к более понимаемому. В целом карабин достаточно точный. 1моа можно собрать - дело боеприпаса и умения.
Итак - закрепил жестко в станок ствол, накрути ДТК от гексагона, установил Теплоприцел и закрутил его покрепче. После стрельбы понял, что меня все-же болтает по горизонту (станок сдержал таки вертикальные колебания)
Фото отстрела прикрепляю ниже.
Больше всего понравились патроны:
PPU Grom 11g (100 р/шт)
Geko express 10,7 gr (но дороговато для пострелять 290 р/шт - чисто на охоту оставил)
НПЗ 9,9 гр 2х элементные (с кабанчиком), но 1 патрон из упаковки так и не захотел "залезть" в ствол. Не дал закрыть болт.
Кентавр тоже не плохо.
БПЗ - самое дешевое, но пойдет
Кстати ни одну гильзу не раздуло, ничего не подклинило (даже с дтк и стальные гильзы)
PMP и sellier&bellot 11,7g полетели хреново
НПЗ 13 гр - тоже не особо, да и из ствола дым вылил еще наверное около пол минуты после выстрела
Делаю вывод - пока хороши патроны 9,4 - 11 грамм
Может еще попробую 13 грамм импорт (типа Лапуа или Норма)
По мушке - резьбовой герметик все выдержал ( намазал "от души") мушка не болтается
По поводу чистки прям радуюсь - быстро и чисто. патчей мало тратиться
-
ArtemBarbarnyi
грелка на сером листе и 5 попаданий (1-е и последнее фото) это PPU Grom
На мишени крупным планом без патронов - все выше
это патроны PMP
9.9 гр с кабаном НПЗ 4 попадания - у начала линейки сдвоенное
На мишени крупным планом без патронов - все выше
это патроны PMP
9.9 гр с кабаном НПЗ 4 попадания - у начала линейки сдвоенное
-
vovanchik151174
- Поручик

Видно что лёгкие пули летят лучше поэтому смысла нет пробовать 13 гр, НПЗ не страшно стрелять только и слышно что разорвало у кого-то что-то, смотрите может ствол в ложе болтается...
-
ArtemBarbarnyi
Вроде бы нормально сидит
-
vovanchik151174
- Поручик

Возьми нормальных патронов с лёгкой пулей и отстреляй импортных не наших и все будет понятно! Или самопал...