SABATTI Saphire глазами владельца
-
wolodya_59
- Прапорщик

Похож на обычный. Как все мягкие крепится на 2 самореза с торца. Головки скрыты в прорезях
Господа, может кто с ходу подскажет?... Только сильно не смейтесь, после охоты, глубокой ночью, решил почистить карабин Sabatti SAPHIRE 308к. И из-за усталость, когда вставлять затвор обратно, не обратил внимание что вставляю затвор не правильно, но было уже поздно, я так понимаю фисатор(кнопка) которая освобождает его чтобы вытащить, уже щелкнула. И теперь затвор не вперед, не назад не достается.
Никто случайно не сталкивался? с чего начать разбор? или есть какой-то хитрый способ? (Я сразу сказал, сильно не смейтесь))

Никто случайно не сталкивался? с чего начать разбор? или есть какой-то хитрый способ? (Я сразу сказал, сильно не смейтесь))
-
wolodya_59
- Прапорщик

По фото трудно судить насколько критично всё, свой неохота курочить.
Открутить ложу, выбить штифт фиксатора затвора. Благо винты снизу
Открутить ложу, выбить штифт фиксатора затвора. Благо винты снизу
Парни, кто чем стреляет ? (интересует 308, самокрут и импорт не называть) Заранее спасибо отозвавшимся.
-
crustycrab
у меня на 100м кентавр 9.1г SP отлично полетел и НПЗ с 2х элементным сердечником 9.7, дельше пока небыло времени на отстрел
-
crustycrab
Robunson_1974 спрашивал про компенсатор отдачи на кроне для теплака...: решил проблему двумя винтами М3х8 под шестигранник. Фото отправить не получается - ошибку выдает.
Если фото не загружается, опишите что делали ... интересно.
-
wolodya_59
- Прапорщик

Тут на охоте сравнил с Горизонт. Правда у приятеля 30-06.
Наш легче. Габарит больше у нашего на разницу длинны ствола (610 против 560). Диаметр ствола у оконцовки цевья - одинаковый. На срезе наш 15,5 мм, Франки 16,5 мм - баланс наш лучше. Ну а в руках лежат одинаково приятно, но наш лучше
Наш легче. Габарит больше у нашего на разницу длинны ствола (610 против 560). Диаметр ствола у оконцовки цевья - одинаковый. На срезе наш 15,5 мм, Франки 16,5 мм - баланс наш лучше. Ну а в руках лежат одинаково приятно, но наш лучше
-
crustycrab
да просто через приложение пытался фото прикрепить к сообщению
-
crustycrab
а мне почему-то франки больше легла, в стоке без планки она легче, ствол короче, открытый прицел удобнее что-ли (один в один Ровер 870), но ствол у нее по результатам осмотра бороскопом как будто сильнее подвержен коррозии
-
wolodya_59
- Прапорщик

-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Привет! Планка несьемная или мне показалось?
-
wolodya_59
- Прапорщик

Какая планка?
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано wolodya_59:
Какая планка?
Вивер. Под прицел.
-
wolodya_59
- Прапорщик

интегрированная планка. Если "кликнуть" по картинкам, становится всё хорошо видно.
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано wolodya_59:
интегрированная планка. Если "кликнуть" по картинкам, становится всё хорошо видно.
По фото похоже что планка единое целое с коробкой. Однако смущают винты на ней (для чего?). Поэтому и спросил.
-
wolodya_59
- Прапорщик

Один - направляющий затвора, второй - установочный сменных стволов. Сам вопросы про винты здесь задавал, никто не ответил. Сам купил - разобрался 
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Спасибо!
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Кто нибудь ставил сплошную планку? Если можно фото. Как это выглядит?
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Благодарю!
-
Дмитрий Иванович
- Зауряд-прапорщик

Изначально написано Oreshk1n:
Господа, может кто с ходу подскажет?... Только сильно не смейтесь, после охоты, глубокой ночью, решил почистить карабин Sabatti SAPHIRE 308к. И из-за усталость, когда вставлять затвор обратно, не обратил внимание что вставляю затвор не правильно, но было уже поздно, я так понимаю фисатор(кнопка) которая освобождает его чтобы вытащить, уже щелкнула. И теперь затвор не вперед, не назад не достается.
Здравствуйте! Это что за крон? От какого теплика? Или самоделка?
Планка Sabatti Saphire Picatinny Contessa (сталь)
Арт.: PH66
Арт.: PH66
К Новому Году сделал себе любимому подарок, купил для летней охоты Sabatti SAPHIRE THUMBHOLE 30-06. Проверим, что за новинку эти макаронники изготовили.
Изначально написано moroz66:
К Новому Году сделал себе любимому подарок, купил для летней охоты Sabatti SAPHIRE THUMBHOLE 30-06. Проверим, что за новинку эти макаронники изготовили.
Изначально написано moroz66:
Надеюсь уже опробывали ? Как впечатления ?
Планирую на следующей недели опробовать в тире-пристрелять оптику. О впечатлении напишу.
-
ApohuinamoroZz
Всем привет!
Кто-нибудь в итоге решил проблему осечек на Сапфире?
Несколько месяцев назад приобрёл Сапфир 308, покупая, знал об осечках, но был уверен, что они есть только с берданом. Здесь я впервые, а перед покупкой ориентировался на видеообзоры, в которых осечки были только с берданом. Что на практике: российскими патронами с магазина осечки на бердане, с боксером их нет, но! самокрут с квб7 тоже даёт много осечек (капсюля посажены до упора).
Досадная, вобщем-то, ситуация: кучность у карабина отличная, даже с дешёвого заводского барнаула 9,4 fmj в бумаге 19 мм. на 100 собираются, для охоты пойдёт, но осечки перечёркивают все положительные эмоции от оружия.
Так в чем в итоге причина осечек?
Слабая пружина?
Недостаточный разгон ударника?
Недостаточный вес ударника (в совокупности со слабой пружиной)?
Малый выход бойка?
Неправильная форма бойка (слишком острый и тонкий)?
У меня вылет 1,3 мм, то есть по Т.Бойеру это больше, чем минимум (1,27 мм).
Измерил усилие пружины к сжатию со свободного состояния (166мм) до состояния боевого взвода (82 мм (втулку ударника не учитываю) - показывает 10 кг. (а по Т.Бойеру нужно от 13 до 15 кг).
Кто-нибудь пробовал менять пружину?
Есть готовые варианты пружин с бОльшим усилием?
На днях списался с одним заводом, изготавливающим, в том числе пружины для российских оружейных заводов, дал им параметры пружины Сапфира, сообщил некоторые тех.условия нужной пружины и попросил хотя бы 13 кг, сегодня получил ответ о возможности изготовления пружины с усилием в 150 ньютонов (это чуть больше 15 кг (прислали тех.план с характеристиками)), многовато силы, затвор станет тугой, но да ладно, выбирать не приходится. Этот завод единственный, кто согласились взять такой заказ, другие пружинные заводы или сразу отказались, или отказались после получения моих тех.условий к пружине.
Но есть один ньюанс - возможен заказ только минимальной партии - 100 шт.))
Кто что думает, все-таки в пружине дело или в целом конструкция затвора неправильная для российских капсюлей (вес ударника, разгон, боёк не те)?
Сдавать карабин по гарантии, ждать ремонт, тратить нервы не хочу, хочется уже заставить его стрелять с любыми капсюлями...
Кто-нибудь в итоге решил проблему осечек на Сапфире?
Несколько месяцев назад приобрёл Сапфир 308, покупая, знал об осечках, но был уверен, что они есть только с берданом. Здесь я впервые, а перед покупкой ориентировался на видеообзоры, в которых осечки были только с берданом. Что на практике: российскими патронами с магазина осечки на бердане, с боксером их нет, но! самокрут с квб7 тоже даёт много осечек (капсюля посажены до упора).
Досадная, вобщем-то, ситуация: кучность у карабина отличная, даже с дешёвого заводского барнаула 9,4 fmj в бумаге 19 мм. на 100 собираются, для охоты пойдёт, но осечки перечёркивают все положительные эмоции от оружия.
Так в чем в итоге причина осечек?
Слабая пружина?
Недостаточный разгон ударника?
Недостаточный вес ударника (в совокупности со слабой пружиной)?
Малый выход бойка?
Неправильная форма бойка (слишком острый и тонкий)?
У меня вылет 1,3 мм, то есть по Т.Бойеру это больше, чем минимум (1,27 мм).
Измерил усилие пружины к сжатию со свободного состояния (166мм) до состояния боевого взвода (82 мм (втулку ударника не учитываю) - показывает 10 кг. (а по Т.Бойеру нужно от 13 до 15 кг).
Кто-нибудь пробовал менять пружину?
Есть готовые варианты пружин с бОльшим усилием?
На днях списался с одним заводом, изготавливающим, в том числе пружины для российских оружейных заводов, дал им параметры пружины Сапфира, сообщил некоторые тех.условия нужной пружины и попросил хотя бы 13 кг, сегодня получил ответ о возможности изготовления пружины с усилием в 150 ньютонов (это чуть больше 15 кг (прислали тех.план с характеристиками)), многовато силы, затвор станет тугой, но да ладно, выбирать не приходится. Этот завод единственный, кто согласились взять такой заказ, другие пружинные заводы или сразу отказались, или отказались после получения моих тех.условий к пружине.
Но есть один ньюанс - возможен заказ только минимальной партии - 100 шт.))
Кто что думает, все-таки в пружине дело или в целом конструкция затвора неправильная для российских капсюлей (вес ударника, разгон, боёк не те)?
Сдавать карабин по гарантии, ждать ремонт, тратить нервы не хочу, хочется уже заставить его стрелять с любыми капсюлями...