SABATTI Saphire глазами владельца
-
crustycrab
Комрады, кто-нибудь уже сталкивался с заменой затыльника на сапфире? Где купить? Какие аналоги подходят? Мой что-то начал крошиться, видать от химии, т.к. эксплуатировал мало и максимально бережно... 
-
wolodya_59
- Прапорщик

Сразу тонкий сделал - 6 мм из чёрного полиэтилена. А на Ганзе кто-то делает на заказ для разных винтовок - встречал объявление.
-
ApohuinamoroZz
Спасибо!, но я имею ввиду рецепт самокрута с этой пулей с нашего ствола.Изначально написано crustycrab:
;BLOCKQUOTE;Изначально написано: ApohuinamoroZz
НПЗ 2-х элементный томпак кто-нибудь пробовал запускать?;/BLOCKQUOTE;
Да, до 300 метров в минуту стабильно укладывается (заводской патрон), дальше не пробовал.
-
crustycrab
<BLOCKQUOTE>Изначально написано: wolodya_59
Сразу тонкий сделал - 6 мм из чёрного полиэтилена. А на Ганзе кто-то делает на з...
У вас пластиковое ложе? А как демонтировали родной затыльник?
Сразу тонкий сделал - 6 мм из чёрного полиэтилена. А на Ганзе кто-то делает на з...
У вас пластиковое ложе? А как демонтировали родной затыльник?
-
wolodya_59
- Прапорщик

Пластик, да. В затыльнике прорези под винты и отвёртку.
Изначально написано ekskav:
Да, пружина 1.5. Отстрелялся. Пачка барнаула, и пачка новосиба на бердане улетели в бумагу. Ни одной осечки!
тоже заказал пружину 1.5, с родной карабин считай что не стреляет.
Вопрос - какую длину пружины от изначальных 300 мм оставлять? Сделать как родную 180 мм или короче?
Изначально написано Risovoz:
тоже заказал пружину 1.5, с родной карабин считай что не стреляет.
Вопрос - какую длину пружины от изначальных 300 мм оставлять? Сделать как родную 180 мм или короче?
Там не по длине, по количеству витков меряли выше видео было с подробностями. 45 витков.
-
ApohuinamoroZz
Человек боролся с раздутой гильзой и сломал выбрасыватель на СС. Может кто-то уже сталкивался с этим, есть какой-то выход?
-
wolodya_59
- Прапорщик

Сломал - потерял или обломки есть?
-
ApohuinamoroZz
Изначально написано wolodya_59:
Сломал - потерял или обломки есть?
Я не уточнил по обломкам. Если есть обломок, что это может дать?
-
wolodya_59
- Прапорщик

Чертёж проще сделать
Приветствую всех. Из за гонки вооружений в ближайшее время нужно будет менять крон. На предыдущем крон точил фиксирующий зуб с 5,23 до 5. 5.23 не лезет) Все так делают? Или я что то делаю не так?
Ширина фиксирующего паза MIL-STD-1913 составляет 0,206 дюйма (5,23 мм). Расстояние между центрами пазов составляет 0,394 дюйма (10,01 мм), а глубина паза - 0,118 дюйма (3,00 мм)
Перемерил, все соответствует, пом металлу размеры точно в порядке, возможно покрытие немного уменьшает размер. Ну это точно не 2 десятки.
Перемерил, все соответствует, пом металлу размеры точно в порядке, возможно покрытие немного уменьшает размер. Ну это точно не 2 десятки.
Вот и я удивился Пикатини не пикатини) Тем не менее факт.
у меня планка Contessa встала как родная без переделок.
Я точил зуб на иномаунте
Причём я потом в нете вычитал что это вполне допускается для планки пикатини и размер между зубьями может быть от... до...
-
wolodya_59
- Прапорщик

-
wolodya_59
- Прапорщик

Зуб выбрасывателя (экстрактора) "ногтевого типа". Когда выбирал карабин из двух единиц, мне советовали тот, у которого плечики зуба были толще(!) (на глаз заметно) - похоже подгоняется зуб вручную?! Но я выбрал другой.
Про поломку зуба продавцы сказали - был факт при стрельбе Новосибом. Или передозные, или стальные гильзы. Но я латунными стреляю, да и после покупки разобрал всё и алмазным надфилем скруглил рабочие кромки зуба.
О проблеме с зубом выбрасывателя читал в ветке Моссберга - в определённые годы выпуска. В общем нарисовал. Заготовку надо точить в виде кольца и потом выпиливать, подгонять, калить.
Диаметры зависят от диаметра фланца и диаметра личинки затвора. Так что внутренние диаметры у Сапфира, Франки, Ровера да и другиз 308-го калибра одинаковы, а внешние надо поглядеть.

Про поломку зуба продавцы сказали - был факт при стрельбе Новосибом. Или передозные, или стальные гильзы. Но я латунными стреляю, да и после покупки разобрал всё и алмазным надфилем скруглил рабочие кромки зуба.
О проблеме с зубом выбрасывателя читал в ветке Моссберга - в определённые годы выпуска. В общем нарисовал. Заготовку надо точить в виде кольца и потом выпиливать, подгонять, калить.
Диаметры зависят от диаметра фланца и диаметра личинки затвора. Так что внутренние диаметры у Сапфира, Франки, Ровера да и другиз 308-го калибра одинаковы, а внешние надо поглядеть.
Всем привет!
Приобретя sabatti saphire в 308, долго и внимательно курил эту ветку.
Т.к. стреляю кентавром (полетели нормально 9.4fmg и 9.7 HPBT, более тяжелые пули полетели плохо) были постоянные осечки, хотя сразу с завода стояла проставка под пружину. Примерно каждый 3й осечил. После притирки и полировки затвора, осечил примерно каждый 5й. Поставил пружину от Ингвара на 45 витков. Осечки ушли, но работа с затвором стала очень тяжелой, вторая часть взведения когда доводим рукоятку завора в закрытое положение требует прям серьезных усилий. Открытие, первая часть когда поднимаем рукоятку затвора так же стала сильно тяжелее. То есть затвор уже нелья открыть/закрыть одной рукой под весом винтовки, нужно второй рукой ее удерживать. Теперь вот думаю, как поступить, то ли укоротить пружину на пару витков, то ли вернуть старую? Кстати качество самой пружины от Игвара полностью соотверствует своей стоимости в 298 рублей. Впечатление сырого железа, т.е. она сжимается, разжимается, но если например плоскогубцами загнуть кончик, то особых усилий прилагать не нужно. Спокойно гнется и остается в этом состоянни. Есть подозрение, что сядет эта пружина довольно быстро.
Приобретя sabatti saphire в 308, долго и внимательно курил эту ветку.
Т.к. стреляю кентавром (полетели нормально 9.4fmg и 9.7 HPBT, более тяжелые пули полетели плохо) были постоянные осечки, хотя сразу с завода стояла проставка под пружину. Примерно каждый 3й осечил. После притирки и полировки затвора, осечил примерно каждый 5й. Поставил пружину от Ингвара на 45 витков. Осечки ушли, но работа с затвором стала очень тяжелой, вторая часть взведения когда доводим рукоятку завора в закрытое положение требует прям серьезных усилий. Открытие, первая часть когда поднимаем рукоятку затвора так же стала сильно тяжелее. То есть затвор уже нелья открыть/закрыть одной рукой под весом винтовки, нужно второй рукой ее удерживать. Теперь вот думаю, как поступить, то ли укоротить пружину на пару витков, то ли вернуть старую? Кстати качество самой пружины от Игвара полностью соотверствует своей стоимости в 298 рублей. Впечатление сырого железа, т.е. она сжимается, разжимается, но если например плоскогубцами загнуть кончик, то особых усилий прилагать не нужно. Спокойно гнется и остается в этом состоянни. Есть подозрение, что сядет эта пружина довольно быстро.
-
wolodya_59
- Прапорщик

Попробовать плоскогубцами загнуть кончик родной пружины.
-
wolodya_59
- Прапорщик

Школьная физика. Пружина сильнее - сопротивление взведению увеличилось.Открытие, первая часть когда поднимаем рукоятку затвора так же стала сильно тяжелее. То есть затвор уже нелья открыть/закрыть одной рукой под весом винтовки, нужно второй рукой ее удерживать.
Про чистку и смазку затвора стрелки много на форуме написали. Винтовая поверхность затвора должна быть смазана тонким слоем масла.
-
ApohuinamoroZz
Изначально написано Nalov:
но работа с затвором стала очень тяжелой
У меня после замены пружины затвор, конечно, стал тяжелее, это было заметно сразу, но не настолько, можно даже одним пальцем открыть затвор, как и с заводской.
-
ApohuinamoroZz
Кто-нибудь знает в чем разница затворов Сапфиров в 308-м первых выпусков и последних годов? Они разные цветом, у затворов первых выпусков его крайние части (у рукоятки и личинка) чёрного цвета (как на фото в начале темы), а у последних годов - коричневого. Слышал, что есть разница в диаметре резьбы в рукоятке, у первых годов выпуска она чуть меньше.
И в чем разница затворов Сапфира в 308-м и 30-06?
Особенно интересует разница в ударниках и пружинах.
И в чем разница затворов Сапфира в 308-м и 30-06?
Особенно интересует разница в ударниках и пружинах.
-
wolodya_59
- Прапорщик

Одинаково всё должно быть - мультикалиберность заложена в конструкции. На сайте производителя много написано. Цвет - замена технологии покрытия только и всего.
-
ApohuinamoroZz
Человек утверждает, что пружина от 3-х линейки (D10 mm) не проходит в рукоятке затвора, имеющего покрытие вышеупомянутых деталей чёрного цвета, якобы на затворах первых годов выпуска этот диаметр в рукоятке меньше.
В затворе моего карабина (свежий выпуск) стоит усиленная пружина диаметром 10,10 мм., а диаметр в рукоятке затвора 10,30 мм.

В затворе моего карабина (свежий выпуск) стоит усиленная пружина диаметром 10,10 мм., а диаметр в рукоятке затвора 10,30 мм.
-
wolodya_59
- Прапорщик

Хочу выслать затыльник ребятам-производителям затыльников на ружья. Чтобы наши освоили. Веду переписку с ними. Думают - я это или не я?
А у меня сомнения - если я им свой вышлю, то чем они рискуют? Ну посмотрим.
А у меня сомнения - если я им свой вышлю, то чем они рискуют? Ну посмотрим.
О, отлично, у меня тоже уже есть потертости, положил бы про запас.