Карабин ArtTech
По сути процесс бета-тестирования изделия )
Да, вот только печально что за свои кровные. Долбаные уроды, которые загубили производство ВПО-301"Грифон". Вот это был бы народный карабин на все случаи жизни. А так, в виду отсутствия вариантов, будем бороться с низким уровнем турецкой инженерной школы 
Да, интересный аппарат был.ВПО-301"Грифон"
Не понятно почему не пустили в массы
Изначально написано bobrik:
Да, интересный аппарат был.
Не понятно почему не пустили в массы
Добрый день. Мне кажется Молоту лучше производить модели на базе РПК
И вроде конструктор который разработал Тукан и Грифон ушел с молотка
Ну уход конструктора не мешает дальнейшему производству, ведь все уже было отлажено. Предполагаю, что его сняли с производства в виду того, что данная единица составит сильную конкуренцию другим моделям данного завода. По всей видимости кабанчиков производить финансово более выгодно. Хотя тысяч за 150-160 я бы прямо сей час разместил предзаказ 
Я интересовался на выставке про "Грифон". Сказали, мол слишком дорог в производстве. Поэтому решили не делать. Мол, покупать не будут. Дурная логика. И турки это доказали.
Изначально написано Kadmiy:
Я интересовался на выставке про "Грифон". Сказали, мол слишком дорог в производстве. Поэтому решили не делать. Мол, покупать не будут. Дурная логика. И турки это доказали.
Изначально написано Kadmiy:
да уж уж да уж где уж да уж , так и живем печально
Логика конечно интересная, учитывая что аналогов Грифону даже в мире нет!!!
Ох уж этот Молот... Ну не хотите производить под склад - изготавливайте под заказ. Набрали с десяток предзаказов - выпустили партию. Видимо как обычно не хотят заморачиваться. Это же со стула нужно встать и что-то сделать...
Ох уж этот Молот... Ну не хотите производить под склад - изготавливайте под заказ. Набрали с десяток предзаказов - выпустили партию. Видимо как обычно не хотят заморачиваться. Это же со стула нужно встать и что-то сделать...
Всех приветствую! Отчитываюсь по итогу первого отстрела с PRIMA в кал. 30-06.Первые 4 патрона FMJ 9,4 Gold/латунь (Новосиб), отработали четко (начали со 100 метров), затворная задержка сработала, осечек нет. 2-я партия уже Барнаул (БПЗ FMJ 10,9г полимер), начались недосылания патронов в канал ствола, но все без осечек. Грешу на пружину магазина. После 12 патронов Барнаула началась "засада", которая проявлялась в том, что затворная рама после очередного выстрела не возвращалась в обратное положение и не выбрасывала гильзу. Мне пришлось оказывать усилие (прямо напрячься), дабы сдвинуть затворную раму назад и экстрактор выкинул стреляную гильзу. Ладно, подумал БПЗ + полимерная гильза, ан нет. Зарядил 4 штуки Sellier&Bellot 8,0 FMJ, такая же история с затвором и экстракцией гильзы. Напрягся. Товарищ мой (с Бинелли АРГО) порекомендовал мне везти ружье обратно в магазин. Я попробовал еще раз с партноном БПЗ HP полимер. гильза 9,7 гр., та же беда (ну не мог успокоиться). В итоге зарядил последние 4 штуки БПЗ SP п/об. полимер 10,9гр и все отработало четко. Больше я патроны жечь не стал и решил обратиться к местному спецу у нас в Реутове в стелковом клубе Стрелецкий. На что грешить не знаю, ни о какой кучности не думалось в тот момент, в расстроенных чувствах поехал домой.
ХМ, каждый карабин походу уникален. Есть предположение - осмотрите тяги. Не деформировались ли они? При движении не закусывает?
Не досылания это не правильный загиб губок магазина. Тоже боролся с этим делом, но и сей час бывает один из 20 патронов 9,7 утыкает, но это от того, что магазин отстроен под 10,8.
И очень советую посмотреть газовый поршень. У меня он даже на чистом карабине двигался с подклиниванием. Но шуруповерт и алмазный брусок решили данную проблему. Не спешите с выводами, попробуйте патроны с более тяжелой пулей и будет Вам счастье.
Не досылания это не правильный загиб губок магазина. Тоже боролся с этим делом, но и сей час бывает один из 20 патронов 9,7 утыкает, но это от того, что магазин отстроен под 10,8.
И очень советую посмотреть газовый поршень. У меня он даже на чистом карабине двигался с подклиниванием. Но шуруповерт и алмазный брусок решили данную проблему. Не спешите с выводами, попробуйте патроны с более тяжелой пулей и будет Вам счастье.
Народ, я вот тут задумался, а не увеличится ли ресурс тяг, если поставить более жёсткую возвратную пружину? Ведь по факту тяги это единственная проблема...
Всех приветствую! Тяги я сразу осмотрел при чистке карабина после стрельбы. Осмотрел внимательно, повреждений не обнаружил. Про тяги уже столько наслушался, что их первым делом проверял. При движении их не закусывает, проверял минут 5, для лучшего скольжения чуть смазал их оружейным вазилином. Про губы магазина я понял, чуть пошаманю с пассатижами. А вот про газовый поршень Вы подметили четко (ведь чистый в первый раз он отработал как надо), т.к он плотно входит в камеру и достаю его с помощью выколодки (а вот подклинивания не обнаружил, но может не обратил должного внимания).На счет его небольшой обточки, посмотрю. Про патроны по тяжелее тоже принял к сведению, буду пробовать. Отпишусь по итогу. За советы жму руку и с выводами спешить больше не буду
)
Уважаемый Cepejah, еще обратите внимание на заглушку газового двигателя, в закрученном положении не перекрывает ли она газоотводное отверстие.
В моем случае, пока я не зафиксировал ее точкой к стволу, в полностью открытом положении, карабин не уверенно перезаряжался...
В моем случае, пока я не зафиксировал ее точкой к стволу, в полностью открытом положении, карабин не уверенно перезаряжался...
Народ, я вот тут задумался, а не увеличится ли ресурс тяг, если поставить более жёсткую возвратную пружину? Ведь по факту тяги это единственная проблема...
Вчера покупал патроны на весеннюю в нашем, тверском Арбалете и обратил внимание на человека который, как я понял, писАл претензию магазину по браку этого карабина. Не стал в суматохе расспрашивать причину брака и время отнимать у людей, но на мысли наводит.
Изначально написано ALEX55555:
Вчера покупал патроны на весеннюю в нашем, тверском Арбалете и обратил внимание на человека который, как я понял, писАл претензию магазину по браку этого карабина. Не стал в суматохе расспрашивать причину брака и время отнимать у людей, но на мысли наводит.
Я на той неделе покупал патроны там же, спросил про приму, парень продавец там уже давно работает сказал берут и 308 весь разобрали остался 30-06, ни одного возврата и претензии, если есть мысли то стоило узнать причину и конкретику писать и что- то я не наблюдаю в последнее время суматохи в оружейных магазинах судя по ценникам
Всем привет! Так сказать свежее дополнение. Лопнуло цевье. В целом его конструкция и крепление вызывает очень много вопросов. Как итог - рекомендовал бы покупать карабин в пластике. Проверил как полетит Редтим 11,7 и Тулламо Охота 12,3 грамма. Реедтим не полетел, Тулламо - 1,5-2 минуты.
Подача, выброс - все штатно. По прежнему думаю на счет решения проблемы с тягами. На текущий момент она самая серьезная.
Подача, выброс - все штатно. По прежнему думаю на счет решения проблемы с тягами. На текущий момент она самая серьезная.
Изначально написано inpa-67:
Всем привет! Так сказать свежее дополнение. Лопнуло цевье. В целом его конструкция и крепление вызывает очень много вопросов. Как итог - рекомендовал бы покупать карабин в пластике. Проверил как полетит Редтим 11,7 и Тулламо Охота 12,3 грамма. Реедтим не полетел, Тулламо - 1,5-2 минуты.
Вот это номер……
Это уже не номер, это целый сериал 
Лучше Вепрь таскать. Пусть на килограмм тяжелее, зато всегда стреляет.
Да был у меня вепрь хантер. Как ни крути, все одно калашмат. Тут видимо история про фломастеры 
Привет всем, пишу чтобы тема не умерла, вчера был в магазине арбалет город Тверь, есть прима в наличии прямоход все калибры, полуавтомат 30-06, спросил продавца какой-то новый раньше его не видел, будет в продаже 308 он мне отвечает что не видишь на витрине все модели, подходим я ему говорю покажи полуавтомат в 308, он кивает на прямоход и говорит что не видишь что ли, я ему опять объясняю прямоход и полуавтомат разные вещи, пока не сказал ему в чем различие он и не понял, вот и продавцы консультанты в магазинах, но они же проходят медкомиссию и экзамены для работы с оружием и обучение в магазинах, а он не понимает чем отличается прямоход от полуавтомата, это в дополнение к тому что пишут в контакте есть профессионалы в других оружейных магазинах
Всем доброго дня. Информирую о развитии ситуации с лопнувшим цевьем. Обещали поменять по гарантии. Срок ожидания доставки цевья обозначен в 1 месяц. Трещину пока разрешили заклеить. Собственно говоря все. Ждемс...
Всем доброго дня. Информирую о развитии ситуации с лопнувшим цевьем. Обещали поменять по гарантии. Срок ожидания доставки цевья обозначен в 1 месяц. Трещину пока разрешили заклеить. Собственно говоря все. Ждемс...
Хорошо что не кинули
-
wolodya_59
- Прапорщик

Доводилось ремонтировать. Сверлил отверстия, готовил шканты 3-4 мм (по "мясу" ложи смотрели), садил на клей ЭДП, фиксировал скотчем и после склейки зачистка, покраска и никаких проблем!
Всех приветствую форумчане! По рекомендации inpa-67 взял в тир пару пачек Кентавр (БПЗ) в навесе 10,9 грамм (у меня 30-06 напоминаю). Итог - из первой пачки 3 осечки (хотя накол глубокий, фото прилагаю), остальное все в штатном режиме со срабатыванием затворной задержки. Со 2-й пачки осечек не было. Вывод один - для кал. 30-06 масса пули не менее 10 грамм. Потом отстрелял снова "золотом" от БПЗ 9,4 грамма (12 патронов) из них пару недосылов из магазина по причине того, что затвору не хватает пороховых газов. Тоже самое с Кентавром 9,4 грамма (это все FMJ). Теперь коллеги появилась уверенность в карабине!!! Так же НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую хорошо почистить НОВЫЙ карабин перед первой стрельбой (особенно газовую камеру) и посмотреть не туговат ли газовый поршень (как он ходит, если туго, то смазать), это все опять же по рекомендации inpa-67 (все это СРАБОТАЛО). Однозначно понимаю, что это оружие под импортный патрон, НО с тропы не сверну и буду пробовать нашими. Теперь буду заниматься установкой загонника и по итогу отпишусь. Так же возьму пару пачек патронов с массой более 11 грамм. Всем удачи! Повторюсь! Появилась уверенность друзья!!!!
Да! И тяги проверил под лупой, все норм!!!