Карабин ArtTech
Накол все же слабоват. Скорее всего виной этому малый выход бойка и слабоватая боевая пружина. Пути решения писал ранее. Но думаю на импорте будет работать без проблем.
Очень порадовало что что появилась уверенность!!!!
Очень порадовало что что появилась уверенность!!!!
Внесу немного оживление в тему. Оффтоп конечно, но все же, в комментах к ролику" Arttech Prima 308win , ответы завода и импортера!!!" на канале ютуб "Саня на охоте" упомянут еще один турецкий полуавтомат, существующий в природе, ну вероятно, по формату подобного Карабин ArtTech, но что то реального про него нигде ничего конкретного от русскоязычных пользователей на просторах инета не нашел. А именно про ADLER ARMS AD 500. Может кто по России, на постсоветском пространстве и ином русскоязычном мире сталкивался с этим аппаратом? просто тоже самозарядный, охотничьего формата, а наши продавцы его не завозят, хотя остальной туретчины - чего хошь! Загадка,- что за игнор такой, может есть какая причина?
Еще раз сорри за оффтоп, но хочется же нормальный охотничий полуавтомат за разумные деньги!)))
Еще раз сорри за оффтоп, но хочется же нормальный охотничий полуавтомат за разумные деньги!)))
Народ, есть просьба. У кого самый свежий карабин, замерьте пожалуйста длину и толщину витка возвратной пружины. Особенно интересно в 30-06
-
Егерь Сашка
Прима свежак пружина длинна 25см кол-во витков 73 ,диаметр проволки 0.95.
-
brusnikinmak
Огромное спасибо! Подскажите пожалуйста какой калибр?
-
brusnikinmak
Товарищи, всем доброго дня. Отстрелял самый простой вариант буфера, сделанный на коленке. ЗЗ работает, откат мягче. Пока нет буфера полностью из полиуретана, это выход. Толщина 3 мм, время изготовления 10 минут.
Изначально написано brusnikinmak:
Товарищи, всем доброго дня. Отстрелял самый простой вариант буфера, сделанный на коленке. ЗЗ работает, откат мягче. Пока нет буфера полностью из полиуретана, это выход. Толщина 3 мм, время изготовления 10 минут.
Молодец!
-
brusnikinmak
Товарищи, новый результат. Цельный буфер из полиуретана дал отрицательный результат. По итогу установки начались задержки. Патрон подаётся с перекосом. Предлагаю что связано это с пинком, который даёт буфер затворной группе... Продолжаю ломать голову...
-
Русский с винтовкой
- Фельдфебель

Понаблюдаю.
Ребят, пожалуйста, подскажите контакты кому написать в ижевском арсенале.
Проблема такая:
начитался разных товарищей про лапку затвора, перед сезоном, на всякий случай смазал болтик (какой гениальный инженер придумал это решение с болтиком 0.4мм), фиксатором резьбы (съемным). Сезон кончился, решил почистить, на половину выкрутил его и всё, попытался не родным ключом, он оказался крепче и попросту прокрутил шестигранную резьбу. Все остальные попытки вытащить оказались безуспешны.
В общем есть еще вариант конечно высверлить, но думаю проще заказать лапку с болтиком (все равно такой не найти).
Проблема такая:
начитался разных товарищей про лапку затвора, перед сезоном, на всякий случай смазал болтик (какой гениальный инженер придумал это решение с болтиком 0.4мм), фиксатором резьбы (съемным). Сезон кончился, решил почистить, на половину выкрутил его и всё, попытался не родным ключом, он оказался крепче и попросту прокрутил шестигранную резьбу. Все остальные попытки вытащить оказались безуспешны.
В общем есть еще вариант конечно высверлить, но думаю проще заказать лапку с болтиком (все равно такой не найти).
-
brusnikinmak
Учитывая сроки поставки ЗЧ - проще высверлить. Тем более, если винт хоть немного открутился - лапка должна сняться.
-
brusnikinmak
В Ижевский Арсенал звонить на общий телефон и спросить Юдина Владимира Павловича.
Товарищи, всем привет. Что-то тема завяла. Так сказать освежу. Некоторые выводы по эксплуатации: В виду особенностей конструкции цевья, не рекомендовал бы покупку в дереве. При этом видел в Люберецком Арсенале второй или третий завоз карабинов, есть некоторые отличия от первых экземпляров. Что внутри не знаю, но снаружи:
1. Форму цевья чутка изменили, стало симпатичнее.
2. Рукоять взведения затвора увеличили, на мой взгляд должно стать удобнее.
3. Появились карабины с 510 стволом, что на мой взгляд должно положительно сказаться на балансе.
Из эксплуатации: окончательно определился с патронами - Тулламо премиум 12,4 грамма. Карабин работает на них великолепно, кучность - минута с копейками. Для охоты более чем достаточно.
3. Появились карабины с 510 стволом, что на мой взгляд должно положительно сказаться на балансе.
Из эксплуатации: окончательно определился с патронами - Тулламо премиум 12,4 грамма. Карабин работает на них великолепно, кучность - минута с копейками. Для охоты более чем достаточно.
Изначально написано inpa-67:
Товарищи, всем привет. Что-то тема завяла. Так сказать освежу. Некоторые выводы по эксплуатации: В виду особенностей конструкции цевья, не рекомендовал бы покупку в дереве. При этом видел в Люберецком Арсенале второй или третий завоз карабинов, есть некоторые отличия от первых экземпляров. Что внутри не знаю, но снаружи:
Спасибо за инфу
-
brusnikinmak
Не за что. В субботу если получится пострелять - выложу фото
-
bobka89bobka26
- Рядовой

Добрый день.мужики кто пользуется прямоходом в 308 калибре рассматриваю данный апарат к приобретению.так понимаю у него не будет таких проблем как у полуавтомата.можете что рассказать?
Добрый день Всем. У есть Владельцы варианта XP.
Всем привет форумчане! Приводил "загонник" (DISCOVERY WG 1.2-6x24IRAI FW30) к нормальному бою на своем 30-06 (полуавтомат). Все норм, установил на высокие кольца (сталь) VectorOptics. Жаль из тира не забрал мишень и не сфотографировал. Помогал молодой спец-оружейник из Росгвардии МО (у него глаза молодые, все в 10 -ку летело со 100 метров. Все отработало штатно (КЕНТАВР 10,9 гр), но на 2-й пачке пошел перекос патрона при некоторых выстрелов. Грешил я на магазин, ан нет, это не отрабатывает должным образом рычажок затворной задержки (это определил спец.на месте). При чем первая пачка улетела на ура. В общем и целом свожу ему карабин на осмотр, посмотрим как решить эту проблему. А так стрельбой я очень доволен. Да, из новой пачки один патрон только не накололся (уже показатель).
Можно подробнее о перекосе патронов из-за затворной задержки. Интересно как оно связано?
-
Vinsent Vega
- Зауряд-прапорщик

Слушайте, а у этих карабинов в стволе хром?
Однозначно нет там хрома!
-
brusnikinmak
Маленький отчёт. Пару раз за последний месяц был в карьере. Отстреляно 5 пачек разных патронов. Одна задержка по причине перевоза в заводском патроне Тулламо(выдуло капсуль и раздуло гильзу). В остальном все отлично. Даже на Барнауле.
-
max hunter83
Доброго времени суток. Принимайте в ряды!!!
На прошлой недели приобрел Arttech Prima 308,полуавтомат,пластик,510 ствол, 2023г,в.
Визуально немного отличается от тех которые видел на просторах интернета.
Во первых, затвор хромирован,ну или БЕЗ воронения как на пред идущих моделях. Планка пикатини стоит ближе к прикладу.
Покупал в ОХОТЕ. Продавец рассказал, что за всю историю, продали всего пять стволов примы(мой шестой). По гарантии обратились два человека. У одного были проблемы с УСМ, у второго лопнула ствольная коробка. Воде бы обоим по гарантии поменяли полностью на новые карабины.

На прошлой недели приобрел Arttech Prima 308,полуавтомат,пластик,510 ствол, 2023г,в.
Визуально немного отличается от тех которые видел на просторах интернета.
Во первых, затвор хромирован,ну или БЕЗ воронения как на пред идущих моделях. Планка пикатини стоит ближе к прикладу.
Покупал в ОХОТЕ. Продавец рассказал, что за всю историю, продали всего пять стволов примы(мой шестой). По гарантии обратились два человека. У одного были проблемы с УСМ, у второго лопнула ствольная коробка. Воде бы обоим по гарантии поменяли полностью на новые карабины.
-
brusnikinmak
Маленький отчёт. Пару раз за последний месяц был в карьере. Отстреляно 5 пачек разных патронов. Одна задержка по причине перевоза в заводском патроне Тулламо(выдуло капсуль и раздуло гильзу). В остальном все отлично. Даже на Барнауле.
-
brusnikinmak
Поздравляю! Ещё судя по фото, лапка взведения тоже нового образца. То что планку назад отнесли имхо большой плюс. Остальное покажет время.
Хочу сказать спасибо, участнику форума inpa-67.
Благодаря его пружине, и совету по доработке УСМ, моя прима стала жрать "барнаул"
Не было времени заняться, поменять пружину УСМ, и подточить трубку ударника (чтобы увеличился ход ударника).
На прошлых выходных попробовал пострелять..
Рад до безумия, БПЗ не пробовал за 35р, но кентавр 10,9 SP сожрал все..
Единственное раз подавился, и это тоже надо лечить. Гильзу не выкинул и подпер патроном из магазина, в итоге клин.
Скидываешь магазин, передёргиваешь, оба вылетают (гильза и патрон).
Тут надо совет, в чем именно беда.. Магазин или выброс гильзы.
Благодаря его пружине, и совету по доработке УСМ, моя прима стала жрать "барнаул"
Не было времени заняться, поменять пружину УСМ, и подточить трубку ударника (чтобы увеличился ход ударника).
На прошлых выходных попробовал пострелять..
Рад до безумия, БПЗ не пробовал за 35р, но кентавр 10,9 SP сожрал все..
Единственное раз подавился, и это тоже надо лечить. Гильзу не выкинул и подпер патроном из магазина, в итоге клин.
Скидываешь магазин, передёргиваешь, оба вылетают (гильза и патрон).
Тут надо совет, в чем именно беда.. Магазин или выброс гильзы.
-
brusnikinmak
Добрый день. Если гильзу не выкинул, значит не откатился до конца. На мой взгляд с этим ничего не надо делать. Для охоты применяйте патроны с латунной гильзой, например Новосиб или Тулламо охота премиум. Если позволяют финансы - импорт. Для общей информации о запасе усилия при перезарядке карабина прилагаю фото.