Приветствую всех!
Подскажите Пожалуйста по поводу HW 30S
Если я правильно понял из форумов то на этой винтовке тягой взвода точит низ цилиндра при взводе.
Надо ли заморачиваться и ставить лыжу на тягу взвода как на Иж38?
Или натирает до определенного износа и не прогрессирует?
Винтовку буду брать новую этого года выпуска. Может уже улучшили конструкцию и больше так не трет?
Weihrauch HW30S - маленький да удаленький!
Модераторы: shapanur, lomaster
-
Pavel Podolsk
- Фельдфебель

Изначально написано Bendixx:
Приветствую всех!
Подскажите Пожалуйста по поводу HW 30S
Если я правильно понял из форумов то на этой винтовке тягой взвода точит низ цилиндра при взводе.
Надо ли заморачиваться и ставить лыжу на тягу взвода как на Иж38?
Или натирает до определенного износа и не прогрессирует?
Винтовку буду брать новую этого года выпуска. Может уже улучшили конструкцию и больше так не трет?
Можна вопрос, где ее сейчас новую берут?
Можно заказать из Германии,Португалии,Польши.
Я заказал из Польши
Я заказал из Польши
Вчера пришла моя новенькая HW30S.
Качество исполнения отличное. Очень удобная и легкая винтовочка. После моей Кометы 400 вообще пушинка.
Отстрелял за два дня банку 500шт JSB express diabolo 0.51г.
В винтовке нечего не трет при взводе но на всякий случай снял ложе и помазал тягу взвода и место ее прикосновения с цилиндром смазкой с молибденом шрус.
Взвод по прежнему мягкий и без трения.
Кучность отличная. Практически пуля в пулю на 10-12 метров с открытого прицела.
В планах поставить хороший оптический прицел 4х32.
Скорость пулей 0.51г = 198м/с постоянная. Ну бывает +- 2-3 м/с.
В пружину и поршень пока что со смазкой не полезу. Пару банок отстреляю еще и может быть тогда. И то буду смотреть скорости.
Дизеля нет. Дыма нет. Только легкий запах масла после выстрела и то не всегда.
Комету 400 на 25 джоулей пока что в руки брать больше и не хочется. Кучность не та как на 30ке.
Качество исполнения отличное. Очень удобная и легкая винтовочка. После моей Кометы 400 вообще пушинка.
Отстрелял за два дня банку 500шт JSB express diabolo 0.51г.
В винтовке нечего не трет при взводе но на всякий случай снял ложе и помазал тягу взвода и место ее прикосновения с цилиндром смазкой с молибденом шрус.
Взвод по прежнему мягкий и без трения.
Кучность отличная. Практически пуля в пулю на 10-12 метров с открытого прицела.
В планах поставить хороший оптический прицел 4х32.
Скорость пулей 0.51г = 198м/с постоянная. Ну бывает +- 2-3 м/с.
В пружину и поршень пока что со смазкой не полезу. Пару банок отстреляю еще и может быть тогда. И то буду смотреть скорости.
Дизеля нет. Дыма нет. Только легкий запах масла после выстрела и то не всегда.
Комету 400 на 25 джоулей пока что в руки брать больше и не хочется. Кучность не та как на 30ке.
Какой ресурс родной не ослабленной пружины на HW30s ?
Наверное как и у всех , я слышал что то около 10к выстрелов. Мне кстате нравиться стрелять на севшей пружине, 20+ DJ для ппп все же не так комфортно как те же 16ж
Сделал за пол года на своей новенькой HW30s 2500 выстрелов и при взводе стал слышен скрежет металла.
Разборка показала что сломалась пружина. Со стороны пластиковой направляющей лопнуло два последних витка.
Скорость так же упала на 20-25м/с.
Расконсервацию не производил. Стрелял пол года не лез во внутрь. Дизеля не было. Наверное брак пружины.
Заказал из Германии тюнинг комплект: Пружина,направляющая, манжета , поршень с направляющим кольцом сзади.
Теперь стреляет как новая и даже лучше. Взвод стал мягче, отдача и бздынь пружины полностью пропали. Мощность возросла. Выдает ровно 11 джоулей пулей 0.475 jsb. А больше для нее и не надо.
Я доволен.
Разборка показала что сломалась пружина. Со стороны пластиковой направляющей лопнуло два последних витка.
Скорость так же упала на 20-25м/с.
Расконсервацию не производил. Стрелял пол года не лез во внутрь. Дизеля не было. Наверное брак пружины.
Заказал из Германии тюнинг комплект: Пружина,направляющая, манжета , поршень с направляющим кольцом сзади.
Теперь стреляет как новая и даже лучше. Взвод стал мягче, отдача и бздынь пружины полностью пропали. Мощность возросла. Выдает ровно 11 джоулей пулей 0.475 jsb. А больше для нее и не надо.
Я доволен.