Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

hulahup

Сообщение hulahup » .

Еще момент... В отличие от 35, на этом 33, палец на крючке не сушит (~300 выстрелов). Курим кинематику 2-3 шептала.

hulahup

Сообщение hulahup » .

А пох, спрошу. Виталий, был опыт заточить 2 шептало в месте контакта с 3 шепталом? Что там?
hulahup

Сообщение hulahup » .

Приведение в порядок 3 шептала. Если у вас нет сварочного стол и аргона (тиг), даже не стоит начинать)))
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

палец на крючке не сушит
"Сушит" палец, это дизель/перекаченные пружины/ прогоревшие манжеты и все такое. Поршень отлетает до самого задника и соударяется с первым шепталом, а дальше через все железяки по цепочке доходит до пальца.
Это прям явный признак, который однажды заканчивается физической поломкой первого или второго шептала. Таких случаев полно!
был опыт заточить 2 шептало в месте контакта с 3 шепталом?
Зачем?
hulahup

Сообщение hulahup » .

Точно, не дизель.))
Полагаю у меня следующее. В хатсане 35 у меня 3 шептало вырезанное, а в 33 заменил шептало на MIM. При спуске 2-е шептало стукает по 3-му. Если 3 шептало имеет люфт на оси то из-за люфта удар передается на крючок. Не то чтоб там палец отшибало, но после 20 шутов палец чесаться начинал.
Изначально написано gnom:

Зачем?
Более выраженный сход 2 шептала с 3. Ну, значит нет.

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Полагаю у меня следующее. В хатсане 35 у меня 3 шептало вырезанное, а в 33 заменил шептало на MIM. При спуске 2-е шептало стукает по 3-му. Если 3 шептало имеет люфт на оси то из-за люфта удар передается на крючок. Не то чтоб там палец отшибало, но после 20 шутов палец чесаться начинал.
Нет, это так не работает совершенно точно. Что там по пружине-манжете? Может быть уплотнение перепуска?
Уж больно характерный симптом, который никогда не заканчивается хорошим!
hulahup

Сообщение hulahup » .

Нет, это так не работает совершенно точно. Что там по пружине-манжете?
Уж больно характерный симптом, который никогда не заканчивается хорошим!

В 35 хатсане все по феншую. Манжета, перепуск и газовая пружина Вадо. Скорость стабильная 23,0 км/ч пулей jsb 0,547.
На фотке https://gnom256.narod.ru/obzori/old/x70/6.jpg как раз 2 шептало уткнулось в 3-е, вроде как кинематика позволяет.

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Усилие пружины, реальное измеряли? Надо искать.
Точно скажу, что это никак не связано с контактом шептал.
Вот это вот ощущение "отсушивания" можно ощутить на любой винтовке при неадекватной настройке. На мурке, пожалуй, сильнее всего ощущается в виду того, что крючок висит непосредственно на штифте задника.
А на хатсанах и крючки спусковые ломаются от этого и даже шептала иногда лопаются!
Рекомендую все же разобрать и проинспектировать винтовку.
hulahup

Сообщение hulahup » .

Усилие пружины, реальное измеряли? Надо искать.

Пружину не измерял. 90атм на вроде на ней написано было. На родной витой пружине так-же было. Да, искать надо.
Ребята, тут фотки рассматривал у Виталия на сайте. Перепуски на различных винтовках.
Артемис - https://gnom256.narod.ru/obzori/new/artemis1600/37.jpg
Варя 80 - https://gnom256.narod.ru/obzori/old/hw80/4.jpg
Хатсан - https://gnom256.narod.ru/obzori/new/hatsan33/28.jpg
Ничего не замечаете? Кроме наличия жиклера у хата.))
Наводящий вопрос, уплотнение перепуска ни у кого не задирает?

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

У меня ни на одном 35-ом Хатсане не задрало. Но и настрел на самом "стреляющем" около 2000 выстрелов.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Уплотнения "задирает", главным образом, когда не подгоняют высоту после замены и оно очень сильно выступает.
Хатсановская проточка может иметь глубину (мне попадались такие крайние значения) от 3,4 до 4мм! Надо ли говорить, что сделать универсальное уплотнение с таким разбросом значений попросту невозможно!
Но, поскольку люди у нас обычно покупают "волшебный комплектик" и считают, что "за них уже подумал добрый дядя", часто бывает так, да :)

hulahup

Сообщение hulahup » .

Уплотнения "задирает", главным образом, когда не ПОДГОНЯЮТ высоту после замены и оно очень сильно выступает.

А это как? Шайбами, то какими? Например на дианаклонах там шайбы были.

Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

Самодельными вестимо. В моём случае , вадовское надо было уменьшать по высоте,капец торчало. А резинка вполне себе по размеру была
hulahup

Сообщение hulahup » .

Изначально написано Пчёл77:
Самодельными вестимо.

Технологией самостоятельного изготовления шайб под уплотнение перепуска поделитесь пожалуйста. Если технология повторяема в домашних условиях, то хорошо. Кольца РТИ можно туда пихать, по 50 копеек за штуку.

hulahup

Сообщение hulahup » .

Изначально написано Planket:
У меня ни на одном 35-ом Хатсане не задрало. Но и настрел на самом "стреляющем" около 2000 выстрелов.

Вас обделили такими пасхалками от хатсана. У меня на обеих (35, 33) есть. Все же подозреваю, проблема с покоцаным уплотнением отчасти надумана, чуток покоцаное уплотнение не влияет НИ НА ЧТО.
Но на всякий случай у себя зашарошил фаску на перепуске.))

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Уплотнение, как правило, надо уменьшать по высоте.
Хатсанщики на столько преисполнились в своем охренивании, что у них уже даже прослабленную родную резинку и ту частенько раздавливает!
Вот это вот, 3,4мм глубина проточки!
Изображение
Изображение
Изображение
hulahup

Сообщение hulahup » .

Уплотнение, как правило, надо уменьшать по высоте.

Да, я об этом, есть отработанная и достаточно повторяемая технология по правильной инсталляции уплотнения?

Хатсанщики на столько преисполнились в своем охренивании, что у них уже даже прослабленную родную резинку и ту частенько раздавливает!
Вот это вот, 3,4мм глубина проточки!

Виталий, будьте снисходительны. Люди думают, чтото делают, а не просто ванны дырявят. Разве это плохо?
А Вы их носом тыкайте, так мол и так, окаянные! Можете их статикой и кинематикой па башке трахнуть и слесарным делом под дых.))

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

азве это плохо?
А Вы их носом тыкайте, так мол и так, окаянные!
А при чем тут пользователь? Я говорю о производителе. Как можно делать проточку под уплотнение с разницей по высоте в 6 десяток? :pipec:
Или грибок под манжету выше самой манжеты?
Еще раз повторю свой совет, не надейтесь на дяденьку, не ищите волшебный комплектик "вставить и не думать". Тут такой подход не работает!
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Да, я об этом, есть отработанная и достаточно повторяемая технология по правильной инсталляции уплотнения?
Самое простое и доступное, это сделать оправку по внутреннему диаметру и аккуратно приложить на вращении к вращающемуся точилу. Только камень должен быть ровным :)
За срез, 3-4 десятки выступания, больше не нужно.
hulahup

Сообщение hulahup » .

Да, ребята, Виталий уже както высказывался, что есть проблема приобрести качественные витые пружины. Это так, все гавном торгуют. Рискнул. На азоне для хата 33\35 заказал пружинку от Snowpeak LB600. Отзыв: Длина - 245мм. Толщина прутка - 2,9мм. Внутренний диаметр пружины - 12,4мм; наружный - 18,4мм. На ощупь - жёсткая.
На выходных заинсталю в хат33 отзыв сделаю.
Есть там более вкусная пружинка от Snowpeak GR800 (проволока 3.3), но боюсь внешний диаметр 19.6 в цилиндре (пс. конечно же в поршне) застрянет на сжатии.
Почему сноупик? На заводские похожи внешне.
hulahup

Сообщение hulahup » .

За срез, 3-4 десятки выступания, больше не нужно.

Благодарствую, мастер!

hulahup

Сообщение hulahup » .

А при чем тут пользователь? Я говорю о производителе. Как можно делать проточку под уплотнение с разницей по высоте в 6 десяток?

Виталий, ищите позитив. Это хендмейд. Ещеб турецкий мастер клеймо свое ставил, цены бы не было.))

Rhett Butler

Сообщение Rhett Butler » .

Изначально написано hulahup:

Благодарствую, мастер!

И у меня была такая же проблема. Снял уплотнительное кольцо, вынул регулировочную шайбу. Затем все собрал заново (уплотнительное кольцо выступает на 0,3 мм) Все работает. Только есть особенность. Важно его установить правильной стороной, чтобы следы от облоя были внутри проточки. Если наоборот то скорость упадёт на 20 м/с вниз
hulahup

Сообщение hulahup » .

Изначально написано hulahup:

пс. Хе-хе. По Виталиному совету заказал на азоне переходник ласта/вивер "Адаптер UTG Picatinny". Почитал там в комментах, у некоторых он ласте юлозит, есть надежа нам подойдет.

Увы, чуда не произошло. Крон сделан добротно. За ласту 33 хата цепляется четко, но также как и другие кроны на моем Хате имеет смещение в бок плюс завал в вертикальной плоскости. Если не заниматься перфекционизмом, на переломку типа хат 33/35 пойдет. А по другому, фрезеровать (0,5 - 1мм фрезой снять) переходник под ласту конкретного хатсана.
А вот пружина от Snowpeak LB600 зашла идеально, на направляющую села как родная. Чуть длиннее штатной, предсжатие побольше стало, но влезла без отпиливаний, взводится. На вид - завод, торцы поджаты, подточены, коричневая. После нескольких десятков выстрелов стабильно выдает на морозе люманом фт 0.55 22.0км/ч (штатная так же). Еще парочку про запас заказал.
Saboteur20

Сообщение Saboteur20 » .

В продолжение истории- приехала другая винтовка,махнул местами компрессоры. В новой он даже лучше изготовлен. Изнутри нет наплывов от сварки. Эти наплывы отпечатались на в старой винтовке на манжене. В новом компрессоре таких проблем нет. Ласта нормально проточена. Крепления прицела проточил снизу на фрезерном. Теперь встает четко без перекосов. Всем спасибо за дельные советы! Винтовка доделала, осталось пристрелять по тёплыэой погоде )))
Изображение
Изображение
hulahup

Сообщение hulahup » .

Изначально написано Saboteur20:
Крепления прицела проточил снизу на фрезерном.

Точили с одной стороны или с обоих (прижим тоже) ?

Saboteur20

Сообщение Saboteur20 » .

Точил только по нижней плоскости. Снял 0.9-1мм. Этого хватило чтобы прижимы влезли в паз хвоста без перекоса. Изнутри ничего не стачивал. На первом фото видно слева фрезерованный торец и центр снял немного,чтобы радиус компрессора влез.
Изображение
hulahup

Сообщение hulahup » .

Изначально написано Saboteur20:
Точил только по нижней плоскости. Снял 0.9-1мм. Этого хватило чтобы прижимы влезли в паз хвоста без перекоса. Изнутри ничего не стачивал. На первом фото видно слева фрезерованный торец и центр снял немного,чтобы радиус компрессора влез.

А, вон как. Я думал точили изнутри ластофрезой на станке. Ну тогда все без фрезерного можно попытаться сделать, высоту зацепов напильником в тисках, середину шарошкой выбрать при необходимости.
Saboteur20

Сообщение Saboteur20 » .

В моем случае самый простой вариант. На фрезере обработал без проблем,а вот фасочки надфилем было сложно снять. Сплав оказался очень твердым,напильник елозит и не снимает. Тут в пору ушм или дремель. Хотя может только у discovery такой сплав креплений.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Здравствуйте.
Когда- то я тоже возмущался небольшому "завалу" моноблока от серединной линии, потом плюнул на этот аспект.
Прицел, один хрен, устанавливаю по уровню.
Вообще никакого смысла в этом "выравнивании" нет.
А вот последний кронштейн встал на удивление ровно.
Р.S.
От колец я отказался почти сразу, они не выдерживали моего темпа стрельбы)
Заднее кольцо, то что "контрится" стоит нормально, а переднее начинает гулять, как ты его не закручивай и на фиксатор резьбы не сажай.
В мусорку эти кольца.
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»