Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.
Модераторы: shapanur, lomaster
Может грамм до 200 убавить? Кмк ствол кивать будет под таким весом...
Да и давление на ригель не маленькое.
Вот подумываю что себе взять выбор стоит из хатсанов 35,55,70 и страйкера из стажера х20 и из гамо тень с пластиковой муфтой.
В хатсанах спуск приятный, настроить можно как говорят, в гамах наоборот только дорабатывать, т.е. ап неизбежен... но если сравнивать стволы то тут совсем непонятно и там и там косяки есть... даже представить что выбрать не могу....
Может подскажет кто, желательно кто владел хатсанами последних годов выпуска и такими же стажерами и гамами
Да и давление на ригель не маленькое.
Вот подумываю что себе взять выбор стоит из хатсанов 35,55,70 и страйкера из стажера х20 и из гамо тень с пластиковой муфтой.
В хатсанах спуск приятный, настроить можно как говорят, в гамах наоборот только дорабатывать, т.е. ап неизбежен... но если сравнивать стволы то тут совсем непонятно и там и там косяки есть... даже представить что выбрать не могу....
Может подскажет кто, желательно кто владел хатсанами последних годов выпуска и такими же стажерами и гамами
Или может взять ругера аир хавк элит?
Тот же р3 но по приятнее вроде ложе. Или р3 взять.....
аааааа подскажите в общем, задрался уже выбирать
Тот же р3 но по приятнее вроде ложе. Или р3 взять.....
аааааа подскажите в общем, задрался уже выбирать
Не в этой бы теме, конечно. Но я год назад перед таким же выбором стоял. В итоге взял китайский фантом 1000 и хатсан 25 в варианте карабина. Так вот хатсан гораздо больше доставил неприятностей, фантом не айс тоже, но сделан на порядок лучше. Я б взял при таком выборе смерш r3 однозначно.
А по последним постам автора темы вообще сомнения отпадают, хатсан не буду больше брать, к черту эти приключения.
А по последним постам автора темы вообще сомнения отпадают, хатсан не буду больше брать, к черту эти приключения.
Спасибо за совет 
Вновь в моих руках оказалась замечательная винтовка Hatsan33tr.
Из линейки Hatsan она самая младшая и развивает из коробки " всего" 18 .ж
Со временем к аиргинерам приходит понимание ,что лучше слабо попасть,чем мощно промазать.
В комплекте с винтовкой пришёл шестигранник для регулировки спуска,сертификат,и стандартная инструкция.
"Нормальной" пружины и запасной манжеты в коробке не оказалось.
Вот эта винтовка рядом с МР 512-правда у Марки укорочен ствол:
Винтовка крайне лёгкая(пустой приклад) и весит2.9 кг.
Винтовку расконсервировал,удалил заусенцы на прорезях компрессора,заменил манжеты(родная была безнадёжно испорчена сборщиками).В тумбочке нашелся обрезок пружины гамо 440.
С ним винтовка выдала 13.6 Дж.Установил прицел .
Отстрелял винтовку без доработок(как есть из коробки) на 20 метров пульками jsb0.547.Спуск только подрегулировал шестигранником.Стал достаточно мягким.
В винтовке есть чего доработать:
Нужно залить приклад эпоксидной+ наполнитель.Ось- винт перелома ствола немного люфтит в муфте-выточу новый (с подгонкой по месту).
Нужно доработать спуск- сделать ещё мягче( хотя многих он устроит из коробки)
Крепление железа в ложе тоже нужно немного доработать.
Что получится и как повлияет(и повлияет ли) на кучность отпишусь после доработки.
Хотя и без доработки - в таком виде винтовка будет вполне отвечать запросам начинающего аиргинера.
Поджал немного пружину ,положив в поршень пластиковые кружочки .
Скорость подросла до около 16 ж.
Из линейки Hatsan она самая младшая и развивает из коробки " всего" 18 .ж
Со временем к аиргинерам приходит понимание ,что лучше слабо попасть,чем мощно промазать.
В комплекте с винтовкой пришёл шестигранник для регулировки спуска,сертификат,и стандартная инструкция.
"Нормальной" пружины и запасной манжеты в коробке не оказалось.
Вот эта винтовка рядом с МР 512-правда у Марки укорочен ствол:
Винтовка крайне лёгкая(пустой приклад) и весит2.9 кг.
Винтовку расконсервировал,удалил заусенцы на прорезях компрессора,заменил манжеты(родная была безнадёжно испорчена сборщиками).В тумбочке нашелся обрезок пружины гамо 440.
С ним винтовка выдала 13.6 Дж.Установил прицел .
Отстрелял винтовку без доработок(как есть из коробки) на 20 метров пульками jsb0.547.Спуск только подрегулировал шестигранником.Стал достаточно мягким.
В винтовке есть чего доработать:
Нужно залить приклад эпоксидной+ наполнитель.Ось- винт перелома ствола немного люфтит в муфте-выточу новый (с подгонкой по месту).
Нужно доработать спуск- сделать ещё мягче( хотя многих он устроит из коробки)
Крепление железа в ложе тоже нужно немного доработать.
Что получится и как повлияет(и повлияет ли) на кучность отпишусь после доработки.
Хотя и без доработки - в таком виде винтовка будет вполне отвечать запросам начинающего аиргинера.
Поджал немного пружину ,положив в поршень пластиковые кружочки .
Скорость подросла до около 16 ж.
Соорудил немудрячую приспособу и замерил усилие спуска" из коробки".
Со спуском( кроме обычной регулировки его ) ни чего не делалось-" сток"
220 гр- видимо удовлетворит требование к усилию спуска начинающего аиргинера.
У соседа гамоподобный клон от Китайских братьев- вот где ужас- так ужас!
А здесь 220 гр из коробки.
Скорость стабильно 241-242 пулехой 0.547.Можно сделать больше- но нужно ли.
Со спуском( кроме обычной регулировки его ) ни чего не делалось-" сток"
220 гр- видимо удовлетворит требование к усилию спуска начинающего аиргинера.
У соседа гамоподобный клон от Китайских братьев- вот где ужас- так ужас!
А здесь 220 гр из коробки.
Скорость стабильно 241-242 пулехой 0.547.Можно сделать больше- но нужно ли.
Да, но стоит указать, что это усилие с отключенной второй ступенью. Специфическая настройка не для всех. На которой, если сокращать ход, может даже предохранитель хатсановский не работать.А здесь 220 гр из коробки.
Новичок попросту забананит через неделю винтовку с такой настройкой спуска
Рабочий ход сокращен не до предела .Он вполне протяжен и предсказуем.Достаточно нескольких выстрелов чтобы привыкнуть.при желании можно настроить ступеньку.Да, но стоит указать, что это усилие с отключенной второй ступенью. Специфическая настройка не для всех. На которой, если сокращать ход, может даже предохранитель хатсановский не работать.
Новичок попросту забананит через неделю винтовку с такой настройкой спуска
На доработанном спуске можно ещё снизить усилие- но это уже не для новичков.
Новички- это вообще отдельная песня.Они могут что угодно и как угодно.
Особенно нынешняя молодая поросль.
Но думаю такой спуск гораздо лучше дубового спуска хотя бы катрана.
Добрался я наконец то до Хатсана.Залил с вечера в приклад эпоксидки смешанной с золой из камина.Для объёма(чтобы заполнить приклад полностью) ,утопил в эпоксидке 4 деревянных брусочка.В самом конце( с краю) добавил горсточку дроби.Прикрутил затыльник и оставил стоять стволом вниз на всю ночь.
Винтовка потяжелела на 600 гр.Центр тяжести стал здесь:
С залитым прикладом стрелять из винтовки стало: одно удовольствие.
Отдача значительно уменьшилась(еле заметна) ,исчез звук пустого приклада,винтовка стала гораздо устойчивей.
Пострелял пока на 10 метров( сильный ветер сегодня).

Винтовка потяжелела на 600 гр.Центр тяжести стал здесь:
С залитым прикладом стрелять из винтовки стало: одно удовольствие.
Отдача значительно уменьшилась(еле заметна) ,исчез звук пустого приклада,винтовка стала гораздо устойчивей.
Пострелял пока на 10 метров( сильный ветер сегодня).
-
greeca11reg
- Рядовой

Александр Васильевич,привет это Андрей.звонил вам,трубку не берете.заказал такого же хатсана 33,возник вопрос-продавец говорит что в комплекте пружин нету,только та что в винтовке.на сайте хатсана заявлено 200мс.это пулей 0.3 что ли?со штатной пружиной можно стрелять из коробки?
Она очень слабая.Я сразу поставил обрезок пружины от гамо Хантер 440.со штатной пружиной можно стрелять из коробки?
Вышло ровно 16 .ж
-
greeca11reg
- Рядовой

Т.е подойдет и от гамоклонов?сколько витков обрезать надо?
Надо настраивать на конкретной винтовке.Я нашёл "уставший " кусок пружины около 30 витков.Точно не посчитал.На родной предыдущей винтовке было 30 витков с проволокой 3,2 мм.Выдавала около 18 .ж.е подойдет и от гамоклонов?сколько витков обрезать надо?
P.M. Ц
Сейчас у меня почти ровно 16 .ж
Так ты вроде в Сыктывкаре?Приезжай выдам тебе пружину.
Сегодня продолжил "Улутчайзинг" винтовки.Родной винт- ось перелома ствола имеет размер 7,99мм.Слегка люфтит в муфте.
Выточил на коленке новый с размером 8,03мм.Зашёл плотно.
-
greeca11reg
- Рядовой

я в северодвинск переехал после нового года,теперь инженер на Севмаше.
-
greeca11reg
- Рядовой

Какого года выпуска хатсан 33?
Не знаю- но свежий совсем .Довольно удачный попался.Попробую из него выжать максимальную кучность и точность.Осталось небольшой надульничек выточить у токаря.Возможно СМ ( если не лень будет) доведу до минимального усилия( что то около сотни грамм из него может получиться)Какого года выпуска хатсан 33?
P.M. Ц
Пока сделано из доработок:залит приклад,ось перелома,фаска.
-
greeca11reg
- Рядовой

Кучки нормальные.надеюсь мне приедет не хуже по качеству.
greeca11reg писал(а): Какого года выпуска
Да-уж-ж-ж...кисть писал(а): Не знаю- но свежий совсем
Муфта : ММ ГГ собственно номер . Ну и картинка пули и буква "Ф" буржуинская .
кисть писал(а): Как то не заморачивался на эту тему.Вот фото муфты:
"Вы ещё и пальцы за меня загибать будете ?" (С).
Кисть , ты чё , уже совсем ???
Видно же - январь семьдесят седьмого !
То есть ты калибр расшифровал так своеобразно😂Вы ещё и пальцы за меня загибать будете ?" (С).
Кисть , ты чё , уже совсем ???
Видно же - январь семьдесят седьмого !
22,25,30....
Позабавил.В 77 тебя ещё не спроектировали и твой папа наверняка ещё в школу ходил..А этот хатсан подавно тогда ещё даже не предполагался!
Зайди на орги-там говорят КВН дебилов проводится во вполне серьёзных темах.
-
greeca11reg
- Рядовой

Ближе к теме.если ставить гп то какую?от мурки подойдет?
Вот тут надо мерить,Хотя он и с витой сейчас стреляет превосходно.Ближе к теме.если ставить гп то какую?от мурки подойдет?
P.M. Ц
-
greeca11reg
- Рядовой

Еще вопросец-как качество канала ствола на 33 хатсане?
Как обычно- в казне пуля идёт потуже,потом прослаблено пару сантиметров,затем несколько сантиметров опять плотно ,а далее (вплоть до выхода) пулеха идёт свободно.Качество поверхности ствола низкое- бюджетность сказывается.Пуля режется в" шестеренку".Еще вопросец-как качество канала ствола на 33 хатсане?
P.M. Ц
Сегодня занимался полировкой канала ствола😁Если запорю😰
...то есть стволик от ИЖ 60.Но думаю до этого не дойдёт.
-
greeca11reg
- Рядовой

Александр Васильевич,как думаешь-на пцп хатсаны ведь идут те же самые стволы что и на ппп.и ведь не сказать что кучность на них отсутствует...