Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Всем здравствовать сотоварищи!
В аспекте эволюционного прогресса, и с целью приобретения своей первой пневматической винтовки, целый месяц смотрел всякого рода обзоры.
Путь в тему Хатсан 33/35S был долгим и тернистым. :D
Как и у большинства начинающих пневмоводов, первоначальные приоритеты были весьма примитивны: Мощность!
Благодаря своей тошнотности и нудизму докапался до множества подводных камней и выступов, приоритеты изменились.
Приобрел бюджетный (по отношению к другим моделям) Hatsan 35S.
Огромная благодарность за консультативную помощь участнику этого раздела Planket, он мне сильно помог в нюансах первоначального выбора.
Я мерил ствол линейкой и заранее приготовленным шомполом проталкивал пульку через канал ствола, обращая пристальное внимание на четкость следов от нарезов и ход пули в канале ствола, все это происходило на пункте выдачи Ozon)
Далее любование, неполная разборка и первые впечатления от стрельбы из коробки (впечатления весьма нестабильные и тревожные) :D
Больше конструктива:
Проведя частичную расконсервацию, настрелял из коробки порядка 650 пуль.(Квинтер, Люман) результатом в общем и целом остался доволен, хотя дизелила и брыкалась..
Настал момент истины, захотелось посмотреть что там внутри, что с поршнем, что же это за сложный "квадротриггер" и вообще, где мои отвертки, которые никому не удается подобрать в размер..
Этому действу была посвящена целая ночь, разобрал винтовку до винтика, все кроме ригеля, оставлю его для следующей шизы.)
В прцессе получил массу впечатлений от конструктивных (и не очень конструктивных) решений в схеме сборка-разборка..
Важные моменты:
1. Излишней смазки, задиров и металлических опилок не обнаружил! Прямо- таки искал их, как обещают многие обзорщики, но их нет...
2. Была приготовлена новая манжета от "Петрухи" и каково было разочарование, когда родная красная манжета оказалась в идеальном состоянии и на мой скромный взгляд качественнее аналога... Ну, все- таки поменял, посмотрим сколько проживет.
Отдельного внимания заслуживает тот самый квадротриггер, который я разобрал и собрал аж 8 раз, так и не поняв причин иногда случающихся срывов спускового крючка во время спуска..
Тут отдельная благодарность за оперативный отклик и действенный совет Виталию Ключникову! (gnom) один из немногих, чьи обзоры хочется смотреть.
В общем покупкой доволен, хоть и выпал из семьи на неделю.. :D
Будем эволюционировать и тошнить далее..
Р.S.
1. Со штатной пружиной никаких струбцин мне не понадобилось, самая простая ручная процедура.
2. Шлицы винтов относительно целы, подбирайте правильные отвертки. ( а то еще ударные советуют :D)
3. Самым сложным для меня, было вытащить руками блок СМ из компрессора, принципиально отказался от ударов и постукиваний.. вещь- то не Советская.. :D
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Продолжим беседу тет-а-тет)
Возможно кому- то будет интересно.
Впечатления так себе.. Пристрелял с открытого на 17.5 метров, результат ниже.
Ощущение такое, что я настраиваю СМ больше чем стреляю.
Настроишь классно: спуск мягкий, ход средний, усилие минимально, все как мне удобно - просто сказка..
50-60 выстрелов и сбой! До опрелеоенного момента спуск идет как настроил, потом происходит срыв и упирание.
Приходится вновь снимать ложе, чтобы при регулировке видеть глубину зацепа шептал и настраивать, либо вслепую..
И так по кругу, 50 выстрелов- настойка..))
Короче херня этот квадротригер откровенная, перемудрили. Либо гужоны живут своей жизнью, что тоже херово.
Интерес можно сказать потерян)
И да, после замены штатной манжеты на петрухину, скорость чутка упала. Возможно манжета тут не при чем, возможно у новых винтовок пружина садится таким образом, сейчас настрел две банки люмана по 500 шт. + банка (150) Квинтер 0,57г.
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): благодарность за консультативную помощь участнику этого раздела Planket, он мне сильно помог в нюансах первоначального выбора.
Да ладно. Мелочи.
s.Severe писал(а): Короче херня этот квадротригер откровенная, перемудрили. Либо гужоны живут своей жизнью, что тоже херово.
Вот тут не соглашусь. УСМ воздушки - главная причина почему я эту модель Хатсана себе купил (и не одну), да ещё и всем другим советовал.
Чтобы винты-гужоны сами откручивались - не сталкивался. Сталкивался с тем, что не смог на одной воздушке (не 335/33 модель, другая) УСМ достаточно мягко настроить. Но если один раз настроил, то дальше уже не сбивалось. Неважно устраивает усилие и ход/не устраивает. Как настроил, так дальше и стреляет без изменений. Если в гужонах дело, есть синий автомобильный фиксатор резьбы. Может быть Вы ещё не привыкли. А может быть и правда у Вас так - всёже Хатсан порой не радует качеством. Но вот УСМ не качественный - это конечно, ужас.
s.Severe писал(а): после замены штатной манжеты на петрухину, скорость чутка упала. Возможно манжета тут не при чем, возможно у новых винтовок пружина садится таким образом, сейчас настрел две банки люмана по 500 шт. + банка (150) Квинтер 0,57г.
Да, так и есть. Петрухина жёстче, чем родная красная. Под неё грибок на пару десяток проточить надо (мне тоже Виталий Gnom подсказал), либо смириться и использовать как есть.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:

Да, так и есть. Петрухина жёстче, чем родная красная. Под неё грибок на пару десяток проточить надо (мне тоже Виталий Gnom подсказал), либо смириться и использовать как есть.

Мне тут в голову такая мысль зашла))
Может я СМ собираю как- то иначе?
Разобрал и собрал его множество раз, от "а" до "я" и понял принцип работы ( как мне кажется) я его уже с закрытыми глазами могу на спор разобрать и собрать.. А толка- ноль))
Такой у меня вопрос к уважаемому сообществу:
Почему во время спуска и выстрела предохранитель ведет себя по разному.. Он то остается открытым, то становится на свое место ( закрывается).. Также не должно быть? В чем подлянка... Где я оплошал?
2. Может ли "упасть кучность" после замены резинки ствола (перепуск)?
Кучность на мой взгляд пострадала не кисло..
Второй вопрос снимается, резинка ведет себя отлично. 17.5 метров. Люман 0.57грамм.
Вопрос о работе предoхранителя остается открытым)
Изображение
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

. Петрухина жёстче, чем родная красная. Под неё грибок на пару десяток проточить надо
Все кастомные манжеты делались под классический хатсановский грибок, который был 16,2-16,3, самый максимум 16,4мм
В последние годы хатсанщики взбесились и начался грибковый лепрозорий. Делают что хотят, вообще без разбора и допусков.
Я тут недавно грибок 17,0 видел! Никакая манжета не может одинаково хорошо работать на грибках с разницей в 8 десяток :)
Манжет Вадо эта история касается даже в большей степени, поскольку они еще туже в посадке, тоже надо точить грибок.
Доходит до того, что периодически с этими новыми говногрибками люди не могут поршень в компрессор вставить!
з.ы. Петруха переделал прессформу, что бы была нормальная посадка на грибок в диапазоне ~16,4-16,7, я уже испытал и все хорошо работает без проточки.
Скорее всего осенью в мгазинах закончатся старые партии и пойдут уже эти новые :)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:

Все кастомные манжеты делались под классический хатсановский грибок, который был 16,2-16,3, самый максимум 16,4мм
В последние годы хатсанщики взбесились и начался грибковый лепрозорий. Делают что хотят, вообще без разбора и допусков.
Я тут недавно грибок 17,0 видел! Никакая манжета не может одинаково хорошо работать на грибках с разницей в 8 десяток :)
Манжет Вадо эта история касается даже в большей степени, поскольку они еще туже в посадке, тоже надо точить грибок.
Доходит до того, что периодически с этими новыми говногрибками люди не могут поршень в компрессор вставить!
з.ы. Петруха переделал прессформу, что бы была нормальная посадка на грибок в диапазоне ~16,4-16,7, я уже испытал и все хорошо работает без проточки.
Скорее всего осенью в мгазинах закончатся старые партии и пойдут уже эти новые :)

Здравия Виталий! Не знаю старвя или новая, но мощности поубавилось. Компрессия хорошая, затыкаю пальцем "отверстие" и двигаю стволом, аж палец засасывает.) Не сказать, что я мучился с ее одеванием и посадкой поршня в компрессор. Другое дело, что одев ее на грибок, я обнаружил появившуюся белую полосу по внешнему диаметру манжеты (как при заламывании пластмассы) этот момент откровенно настораживает)
Ну да ладно, поживем увидим.
А вот новaя резинка перепуска мне понравились больше чем родная (черная) сколько протянет, тоже посмотрим.
2. Ковыряясь в очередной рвз с настройкой СМ, все время хочется воткнуть туда гужоны подлиннее и покрепче. Может кто- то пробовал..?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

А это точно Петрухина манжета? Канавка с буковками есть с задней стороны? :)
Просто сейчас много всяких мутных магазинщиков торгующих продукцией ижевского талибана под видом известных брендов..
https://rutube.ru/video/be82ea...d4d9993dc/?r=wd
Кунсткамера.
Петрухину манжету можно очень сильно тянуть и ничего ей не будет :)
На Гамо Г-магнум она вообще через оправку натягивается, там по сравнению с хатсаном огромный перепад диаметров.
https://gnom256.narod.ru/obzori/old/g-magnum/27.jpg
Вот так она выглядит для Хатсана

Изображение
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Сомнений нет, это она. Как на фото.
Очень аккуратно отлита (но деревянная как старый башмак) с надписью "HATSAN 27мм PETRUCHA" отзывов вроде много, большинство хороших. Но как- то не дорого.. В районе 500р.
Фото из отзывов, но моя точно такая
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

А вот состояние родной.. по мне, очень даже хорошенькая.. а там фиг знает..
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

А разве буквы не спереди?
И мог ли я ее напялить другой стороной?

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

(но деревянная как старый башмак
Манжета не должна быть соплей, иначе будет вот так, опять же к слову об ижевском талибане :)
Кунсткамера.
А разве буквы не спереди?
И мог ли я ее напялить другой стороной?
Всегда гадал, кто же это и главное как делает?! :D
Кунсткамера.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Всегда думал, кто же это и главное как делает! :D
Кунсткамера.

Мдааа...
Я одевал манжету первый раз в жизни! :D
Возможно из- за этого и СМ у меня работает некорректно.. Задумался..
Виталий, и что теперь, какие возможны последствия?
Как? Буквы у родной манжеты спереди, вот и берем за основу.. :D
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Я глазам своим не верю... Где надписи?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Я точно помню надписи, но их нет...
Меня мучают два вопроса: :D
Похожа она на Петрухино изделие?
Правильно ли она одета?
Ужассс....
Я за 4 минуты ее разобрал.. :D

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Так это и не Петрухина манжета, это Вадо123 :)

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Так это и не Петрухина манжета, это Вадо123 :)

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Виталий, она одета правильно?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Да, канавкой вверх.
Промерьте грибок, бОльший диаметр. Под Вадимову манжету хорошо бы иметь диаметр в районе 16,3 мм.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Да, канавкой вверх.
Промерьте грибок, бОльший диаметр. Под Вадимову манжету хорошо бы иметь диаметр в районе 16,3 мм.

Пришлось опять разбирать.. :D
Если бы не самодeльная отвертка ( отпиленая болгаркой) винта бы уже не было)
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Короче, дурная голова- рукам покoя не дает.
Хуже только, когда еще и руки из задницы ( как у моего соседа)
А так был повод почистить.)
Но покупал я манжету от Петрухи, а не Вадо! В покупках сохранилось.. :D
Жулики...
А надпись в памяти скорее всего из отзывов отпечаталась.. Извиняйте)
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Информ.
На Ozon есть отличные осевые болты под контрвинт для 33/35s под шестигранник.
Сел как родной, металл намного жестче родного.
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): Информ.
На Ozon есть отличные осевые болты под контрвинт для 33/35s под шестигранник.
Как в поиске забивать? Может быть ссылку дадите?
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Как в поиске забивать? Может быть ссылку дадите?

Приветствую!
Вот ссылка:
https://ozon.ru/t/6Vd2pAl
800р. Дороговато конечно за болт, но он того стоит. С шестигранником очень удобно.
Изображение
Р.S.
У кого стоит родная витая пружина, крайне рекомендую попробовать пули "Люман" 0.45 г. Думал очень легкие, но результат поразил, это просто сказка какая- то.. 10-10-9-10 с 18 метров.
На данный момент это мой лучший опыт)
Изображение
P.S.S.
И еще интересный момент:
Неоднократно обращал свое внимание на тот факт, что винтовка с начисто вычищенным стволом не дает отличного результата (кучи)
Лишь по факту отстрела 40-50 пуль, результат становится идеальным.
Вывод: ствол винтовки не должен быть слишком чистым и слишком грязным)) не стоит его фанатично начищать до хруста и блеска) .
Забавно конечно, но при желании легко объяснимо.

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

За ссылку спасибо! Да, дорого. Может быть сам сделаю. Ну-у, не сам :), знакомым закажу.
А мне эти лёгкие Люман не понравились. Отдал товарищу для ИЖ-38С. Вот там они хорошо полетели.
s.Severe писал(а): Неоднократно обращал свое внимание на тот факт, что винтовка с начисто вычищенным стволом не дает отличного результата (кучи)
На воздушках такой мощности (не супер магнум) чищу ствол раз в 1000 выстрелов примерно.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

А мне эти лёгкие Люман не понравились. Отдал товарищу для ИЖ-38С. Вот там они хорошо полетели.

Тут наверное дело в манжете. Когда стояла родная манжета, хорошо себя показали "Люман" 0,57 (остроголовые) и даже "Шмель" 0,83г. собирал неплохую кучу, а после замены на манжету от VD скорость снизилась, разброс чуть увеличился.
Но у манжеты от VD наверное есть свой плюс, как мне показалось она дает более стабильную мощность, соответственно результат. Пропали внезапные отклонения от цели, в которых ранее я обвинял пули)
Не хотел ставить ГП, но может действительно заморочиться? Атмосфер эдак на 120...
Не знаю, есть ли в этом смысл..
А болт у меня и родной в хорошем состоянии, но разбираю я винтовку часто, следовательно шестигранник удобнее.

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Почти всё лето не стрелял. Сегодня вместо охоты поехал на сад (осенние заботы) и прихватил воздушку. По пути домой на одном из случайных полей пострелял по неслучайно взятой гильзе.
Из личных наблюдений - из моих знакомых чаще стреляют те, у кого воздушка ВСЕГДА в багажнике лежит. Она там сильнее трётся, бьётся и страдает от перепада температур (конденсат, порой не видимый глазом), но зато всегда под рукой. Наверное, надо и мне один из Хатсанов всегда с собой возить. Только определиться, какой из них менее жалко :P .

Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Почти всё лето не стрелял. Сегодня вместо охоты поехал на сад (осенние заботы) и прихватил воздушку. По пути домой на одном из случайных полей пострелял по неслучайно взятой гильзе.
Из личных наблюдений - из моих знакомых чаще стреляют те, у кого воздушка ВСЕГДА в багажнике лежит. Она там сильнее трётся, бьётся и страдает от перепада температур (конденсат, порой не видимый глазом), но зато всегда под рукой. Наверное, надо и мне один из Хатсанов всегда с собой возить. Только определиться, какой из них менее жалко :P .

Мне проще, у меня пока один Хатсан и дача в сосновом лесу, хоть обстреляйся.. :)
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Planket писал(а): и страдает от перепада температур (конденсат, порой не видимый глазом)
У хатсанов крайне препоганенькое покрытие металла , в плане стойкости к оржавлению :(!
Ссылку на Озон посмотрел - вопрос : а на хатсане точно М8х1 ?
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано MOISHANSK:

У хатсанов крайне препоганенькое покрытие металла , в плане стойкости к оржавлению :(!
Ссылку на Озон посмотрел - вопрос : а на хатсане точно М8х1 ?

Воронение действительно слабенькое, стоял вечером прислонившись к скамейке и в точке соприкосновения появилась слабая полоска ржи. Вечер, лес, роса..) теперь мажу маслом создавая пленку..
2. Фиг его знает, что они там пишут. Но размеры идентичны родному болту 1 в 1. Во всяком случае у меня. В отзывах читал всякое, кому- то даже не подошел.. Хотя читать отзывы на Ozon занятие бесполезное. Там сидят рукожопые полороты, которые не знают что покупают.
Изображение
И вообще, родной болт 7.9 :D
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Порадовал своего турчонка недорогой оптикой.
Не знаю сколько прослужит, но пока радует.
Есть настораживающий момент: кольца заваливают прицел на бок, но по существу это ни на что не влияет, но в глаза бросается.
Процесс пятнадцатиминутной пристрелки ниже)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Дополню:
Болтики креплений на кольцах которые шли в комплекте с прицелом раскручиваются, после 50- 80 выстрелов нужно подкручивать.
Заказал подвижный моноблок (с компенсатором отдачи)
Люфт из коробки от этого "компенсатора" такой, что о стрельбе на точность можно забыть. Смысл оптического прицела и сопутствующих приблуд теряется вовсе)
В данном случае зря не поверил отзывам) соответственно отказ в пункте выдачи.
Заказал неподвижный моноблок аж на 12 болтах (в общей сумме))

Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»