В аспекте эволюционного прогресса, и с целью приобретения своей первой пневматической винтовки, целый месяц смотрел всякого рода обзоры.
Путь в тему Хатсан 33/35S был долгим и тернистым.
Как и у большинства начинающих пневмоводов, первоначальные приоритеты были весьма примитивны: Мощность!
Благодаря своей тошнотности и нудизму докапался до множества подводных камней и выступов, приоритеты изменились.
Приобрел бюджетный (по отношению к другим моделям) Hatsan 35S.
Огромная благодарность за консультативную помощь участнику этого раздела Planket, он мне сильно помог в нюансах первоначального выбора.
Я мерил ствол линейкой и заранее приготовленным шомполом проталкивал пульку через канал ствола, обращая пристальное внимание на четкость следов от нарезов и ход пули в канале ствола, все это происходило на пункте выдачи Ozon)
Далее любование, неполная разборка и первые впечатления от стрельбы из коробки (впечатления весьма нестабильные и тревожные)
Больше конструктива:
Проведя частичную расконсервацию, настрелял из коробки порядка 650 пуль.(Квинтер, Люман) результатом в общем и целом остался доволен, хотя дизелила и брыкалась..
Настал момент истины, захотелось посмотреть что там внутри, что с поршнем, что же это за сложный "квадротриггер" и вообще, где мои отвертки, которые никому не удается подобрать в размер..
Этому действу была посвящена целая ночь, разобрал винтовку до винтика, все кроме ригеля, оставлю его для следующей шизы.)
В прцессе получил массу впечатлений от конструктивных (и не очень конструктивных) решений в схеме сборка-разборка..
Важные моменты:
1. Излишней смазки, задиров и металлических опилок не обнаружил! Прямо- таки искал их, как обещают многие обзорщики, но их нет...
2. Была приготовлена новая манжета от "Петрухи" и каково было разочарование, когда родная красная манжета оказалась в идеальном состоянии и на мой скромный взгляд качественнее аналога... Ну, все- таки поменял, посмотрим сколько проживет.
Отдельного внимания заслуживает тот самый квадротриггер, который я разобрал и собрал аж 8 раз, так и не поняв причин иногда случающихся срывов спускового крючка во время спуска..
Тут отдельная благодарность за оперативный отклик и действенный совет Виталию Ключникову! (gnom) один из немногих, чьи обзоры хочется смотреть.
В общем покупкой доволен, хоть и выпал из семьи на неделю..
Будем эволюционировать и тошнить далее..
Р.S.
1. Со штатной пружиной никаких струбцин мне не понадобилось, самая простая ручная процедура.
2. Шлицы винтов относительно целы, подбирайте правильные отвертки. ( а то еще ударные советуют
3. Самым сложным для меня, было вытащить руками блок СМ из компрессора, принципиально отказался от ударов и постукиваний.. вещь- то не Советская..