Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): Заказал неподвижный моноблок аж на 12 болтах (в общей сумме))
Ждём фото по получению.
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Planket писал(а): Ждём фото по получению.
А чего ждать то - обычный моноблок , с 4-я винтиками на прижимную планку , а ост. 8 - это он на кольцах посчитал ( 8/2/2 =2 , два винтика на одну сторону кольца).
Всё , чуда не будет :).
s.Severe писал(а): кольца заваливают прицел на бок,
Так воще-то ОП в кольцах выставлять надо по горизонту , и делается это при монтаже ОП на винтовку.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано MOISHANSK:

Так воще-то ОП в кольцах выставлять надо по горизонту , и делается это при монтаже ОП на винтовку.

Естестенно.. Уровнем.
Но завал колец негативным образом влияет на мое перфeкционистское восприятие мира :D ..)
Oднако, прижимная планка стационарного моноблока имеет чуть иную форму
и визуальный завал видимый глазу практически исчез.
Сейчас я не жалею, что отказался от родных колец прицела и уж тем более от подвижного моноблока, выбором на данном этапе доволен.
P.S.
Чего только не начитаешься на просторах интернета..
:D
Человек установивший дешевую оптику на Хатсан Альфа, с трубкой вместо ствола, занимается "притиркой" колец.. весь день хожу улыбаясь.. :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

В копилочку по ремонту. Ригель делал из вазовского клапана (На озоне 700 руб за 8 штук). Так же из клапана делал бородок на 8мм, удобно казну в рога загонять. Севшую пружину ригеля заменил на пружину от фиксатора штоков КПП 2108 (21080-1702087-00). Шайбы муфты сделал из стального листа 0.5мм, рога стали в параллель с муфтой, отпала необходимость с силой затягивать винт муфты, поперечные люфты отсутствуют, муфта в рогах в вертикальной плоскости поворачивается без усилий (болтается можно сказать). Также для изготовления шайб приобрел лист латуни 0.5мм на озоне, но пока и так нормально.
Изготовление шайб скольжения муфты: из листа вырезаем полосу шириной 25мм. Зажимаем полосу в тисках между двух дощечек, сверлим отверстия 8мм через каждые 25мм. Нарезаем квадратики с отверстиями по середине. На болту м8 делаем бутерброд - между двумя обычными шайбами DIN 9021 M 8х20 закрепляем наши тонкие, затягиваем гайкой и обтачиваем. Я болт вставляю в шурик и на точило. Грибовидность шайбам придавать не обязательно, достаточно узкими пассатижами в нескольких местах чуть подогнуть кромку 1мм.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

ПС. На кватротригере столкнулся с такой особенностью - крючок при спуске здорово так отдает в палец, после нескольких десятков выстрелов аж палец чешется. Может демпфер или ограничитель какой в УСМ установить?
Имею "Смерша" с УСМ Диана Т06, там такой фигни нету.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

ПС. На кватротригере столкнулся с такой особенностью - крючок при спуске здорово так отдает в палец, после нескольких десятков выстрелов аж палец чешется. Может демпфер или ограничитель какой в УСМ установить?
Имею "Смерша" с УСМ Диана Т06, там такой фигни нету.
Это дизель и\или отсутствие компрессии. Левые перекаченные ГП так же могут быть причиной.
Поршень отлетает и ударяется в шептало.
Собственно именно так шептала и ломаются.

hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Изначально написано gnom:

Это дизель и\или отсутствие компрессии. Левые перекаченные ГП так же могут быть причиной.
Поршень отлетает и ударяется в шептало.
Собственно именно так шептала и ломаются.

Дизель исключен. Стоит правильная ГП, мощность +- 1.5 дж.
Разобрался, починил.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
При спуске первое шептало ударялось в металлическую упорную шайбу ГП, на шайбе даже небольшой наклеп образовался. Удар приходился примерно в 15мм от оси поворота шептала, соответственно часть энергии удара массивного шептала передавалась на его ось, соответственно на весь УСМ. Получался эффект как если молотком промахнуться и ударить ручкой, отдаст в руку. В скобе УСМ просверлил отверстие и поставил штифт 4мм чтобы шептало било хвостом. У кого стоит штатная витая пружина с пластиковой направляющей такой эффект менее выражен, ибо удар по пластику.
ПС Для пущего излечения на штифт надо установить резиновую втулочку.
ПС Подумал, наверное можно ничего не сверлить, а тупо ластик подходящего размера и формы в скобу запихнуть.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано hulahup:
В скобе УСМ просверлил отверстие и поставил штифт 4мм чтобы шептало било хвостом. У кого стоит штатная витая пружина с пластиковой направляющей такой эффект менее выражен, ибо удар по пластику.
ПС Для пущего излечения на штифт надо установить резиновую втулочку.
ПС Подумал, наверное можно ничего не сверлить, а тупо ластик подходящего размера и формы в скобу запихнуть.

Отважный вы человек..
Мне тоже порой хочется что-нибудь просверлить в этом спусковом механизме, а еще лучше заменть его на что-то более простое и надежное..
P.S.
Симбиоз 35-го и китайского ОП на стационарном моноблоке радует.
14.5 метров, полный штиль, пули разные.
Чуть дальше (17- 18.5 м.) начинается разброс +- 3 см.от точки прицеливания.

Изображение
В этой мишени 16 пуль.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Изначально написано s.Severe:

Симбиоз 35-го и китайского ОП на стационарном моноблоке радует.
14.5 метров, полный штиль, пули разные.
Чуть дальше (17- 18.5 м.) начинается разброс +- 3 см.от точки прицеливания.
В этой мишени 16 пуль.

Пружина витая, газовая? Если стрельба с упора, упор какой? У меня обычно при смене пуль куча смещается.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Пружина витая, газовая? Если стрельба с упора, упор какой? У меня обычно при смене пуль куча смещается.

Пружина родная- витая.
С упора конечно) я ставлю пластмассовую лейку на садовый стол, на нее маленькую подушку, сам сижу на скамейке. Удобно, лучше ничего не придумал.. :D
Да, отклонение имеет место быть (в большей степени по вертикали), но на такой дистанции (14.5) оно очень незначительное, что даже не внoшу поправки при смене пуль.
А вот дальше начинаются чудеса, стоит увеличить расстояние на 3 метра и пошли гулять вокруг да около, будто пространство преломили.. чем тяжелее пули, тем больше разброс..
На этой мишени:
Те что в десятку- по 5 штук- люман 0.45г. и люман 0.57г. (Разницы вообще нет)
Правый нижний угол- 3 штуки люман 0.57г.
Левый нижний угол- 3 штуки "шмель" 0.83г. (самые отвратительные пули, приходится выбирать из банки)
Изображение
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Шмелем... Тролите?))) Я в свой жсб, хн или рвс пихаю, на безрыбье люман фт 0.55, ито непонятная ситуевина с кучами, то собираются, то разбираются, закономерность ищу. Кстати, тоже на 15 м стреляю. Упор - мешок с песком.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Шмелем... Тролите?))) Я в свой жсб, хн или рвс пихаю, на безрыбье люман фт 0.55, ито непонятная ситуевина с кучами, то собираются, то разбираются, закономерность ищу. Кстати, тоже на 15 м стреляю. Упор - мешок с песком.

Никакого тролинга.. Сначала был от них в ужасе, они будто разные по размеру, одна проваливается другую пальцем вдавливаешь, разлет был диким.
Так и забыл про них до определенного момента.
А тут отсрелял пару десятков, вроде ничего пошло.. Только юбки от литьевых ошметков иногда ровняю нулевкой..
:D
А стабильные кучи у меня начали собираться, когда перестал фанатично начищать ствол) От ершиков можно сказать вообще отказался..
Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

Все три вида жуть. Самые говнолюманы выбраны,почему- то ?
Уж если Люман,то ФТ или Классик.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Пчёл77:

Все три вида жуть. Самые говнолюманы выбраны,почему- то ?
Уж если Люман,то ФТ или Классик.

Благодарствую за мнение.
Подскажите, какие пули лучше покупать..
Еще пробовал "Квинтер", но как- то не в восторге..
Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

"Квинтор" тоже грузила.
https://karabin-nn.ru/catalog/...24ure2167497969 . Попробуйте тут посмотреть
Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

https://karabin-nn.ru/catalog/...0-51-gr-500sht/
Может эти пойдут . Или Люман ФТ 0,55.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Мне тоже порой хочется что-нибудь просверлить в этом спусковом механизме, а еще лучше заменть его на что-то более простое и надежное..

В этой винтовке разгруженный УСМ QT является ее основным достоинством. Я ее купил только из за этого УСМ. Ни один другой производитель в этом ценовом сегменте такого подарка не делает. Раньше можно было Дианоклоны модернизировать УСМ Diana t06, но последние напрочь исчезли из продажи.

Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

+100700 . Вся фишка в СМ
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

В этой винтовке разгруженный УСМ QT является ее основным достоинством. Я ее купил только из за этого УСМ. Ни один другой производитель в этом ценовом сегменте такого подарка не делает. Раньше можно было Дианоклоны модернизировать УСМ Diana t06, но последние напрочь исчезли из продажи.

Здравия!
Возможно СМ на новых винтовках отличается другим, худшим качеством изготовления по сравнению со старыми.. И в этом убеждении я тоже не одинок)
Каждые 70 выстрелов, а то и чаще, я вынужден заниматься его подстройкой т.к. гужоны по всей вероятности живут своей жизнью.
После выстрела, я не знаю от какой нагрузки и на какой длине хода спускового крючка произойдет следующий выстрел и это печально..
Мой QT не видел никаких доработок, сильных отдач поршня в шептало и газовых пружин от Камаза.. но почему- то ведет себя как ему вздумается сразу из коробки.
Конечно я исправлю ситуацию, скорее всего заменю эти гужоны вместе со спусковым крючком на другие, но это уже пляски с бубном вокруг нового изделия.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Продолжаем эксперименты:
Китайский прицел определенно радует..
Даже если он скоропостижно скончается, куплю аналогичный :D
На улице временами слабый ветерок, все таже дистанция..
Все теже "говнолюманы" 0.45г.)
Изображение
Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

А если гужоны посадить на фиксатор синий?
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

А если гужоны посадить на фиксатор синий?

Я пробовал сажать на фиксатор болтики колец прицела, мало чего изменилось..
Возможно с гужонами сработает..
Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

Ещё ,говорят,помогает лак для когтей у жены тиснуть и вместо фиксатора применить 😁но это не точно
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Ещё ,говорят,помогает лак для когтей у жены тиснуть и вместо фиксатора применить 😁но это не точно

Это у бывшей жены можно было лак тиснуть, а нынешняя в салонах когти точит и красит... Лака дома нет.. :D
Разве только у соседской жены его тиснуть....
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Здравия!
Возможно СМ на новых винтовках отличается другим, худшим качеством изготовления по сравнению со старыми.. И в этом убеждении я тоже не одинок)
Каждые 70 выстрелов, а то и чаще, я вынужден заниматься его подстройкой т.к. гужоны по всей вероятности живут своей жизнью.
После выстрела, я не знаю от какой нагрузки и на какой длине хода спускового крючка произойдет следующий выстрел и это печально..
Мой QT не видел никаких доработок, сильных отдач поршня в шептало и газовых пружин от Камаза.. но почему- то ведет себя как ему вздумается сразу из коробки.
Конечно я исправлю ситуацию, скорее всего заменю эти гужоны вместе со спусковым крючком на другие, но это уже пляски с бубном вокруг нового изделия.

Яж говорю, тяжелое первое шептало колотит по всему УСМ, возможно от этого гужоны смещаются. В УСМ резинку (я так и сделал вместо самодельного штифта), гужоны на фиксатор резьбы. Ну и потом, цена винтовки такая, что сразу ее делает Do it Yourself и это прекрасно.

hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Кучи. Без макияжа. Дистанция 17м. По 3 пульки в кружок. Убрал ГП, поставил витую, с ней лучше как не странно. Температура воздуха +11, ветра нет, пятница вечер, с перекурами, между рюмочками, НО старался.
Изображение
Изображение
Изображение

hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Огневой рубеж. Фонарик на аккумуляторе рулит.
Изображение
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Пулеуловитель, 4мм железо. Сам варил!!! Собираем свинец, отливаем "микимаусов" для плинка.
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Кучи. Без макияжа. Дистанция 17м. По 3 пульки в кружок. Убрал ГП, поставил витую, с ней лучше как не странно. Температура воздуха +11, ветра нет, пятница вечер, с перекурами, между рюмочками, НО старался.

Люман 0.55 первое место..
Нижнее фото - поправки вправо нужны, куча норм.
ГП вред... в конечном итоге и любая- вред. Это мой вывод, по совокупности прочитанной информации)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Огневой рубеж. Фонарик на аккумуляторе рулит.

Когда стемнело, я поставил свой телефон с фонарем, четко под мишенью.)
П.С.
приклад на 35- ом маловат.. очень маловат..
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»