Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.
Модераторы: shapanur, lomaster
ГП - это польза ,очень - очень )) но обслуживаемая нужна,чтоб можно было настроить усилие
Изначально написано Planket:
Продолжаем разговор....
Основываясь на своих знаниях о "МУРке" и на факте, что 35-ый Хатсан имеет сходный с ней (с Муркой то) внутренний объём рабочего цилиндра, я насверлил разные диаметры перепускной втулки: 3 мм, 3,3 мм и 3,6 мм.
Можно было хоть через десятку, но смысла особого нет. Ибо лучше всего по скорости результаты вышли с вариантом выкрутить втулку и стрелять без неё.
Сейчас увидел их на Ozon, самая дешевая цена 700р.
Совсем одурели.. и ведь покупают ( хотя ценой недовольны), потом хвалят.. дескать "пушка ожила"..
Изначально написано Пчёл77:
ГП - это польза ,очень - очень )) но обслуживаемая нужна,чтоб можно было настроить усилие
Ну и славненько. Чем бы дитя не тешилось (С)
Это точно. Натешитесь когда , тогда и пульки подберутся, и пружинки т.д .))
Сегодня если успею,заберу пульки дешёвые. Фотну покажу качество там или какчествоо
Мне показалось, ГП сильно температуразависима, днем при +20 одни скорости, вечером при +10 другие. Соответственно стп и кучи. В мороз ГП и вовсе неюзабельна. Пока на витой посижу.
Ну х.з . Я не замечал прям критичной зависимости. У меня на витых пружинках,только дохленькие пулялки с маленьким компрессором . Да и с пружинами нынче беда,раньше хоть гамовская пружина выручала по качеству,а сейчас и их нет
Это точно. Натешитесь когда , тогда и пульки подберутся, и пружинки т.д .))
Тараписса не надо. Мы еще дойдем до отпиливания ствола, в соответствие с классикой жанра ))
Изначально написано hulahup:
Тараписса не надо. Мы еще дойдем до отпиливания ствола, в соответствие с классикой жанра ))
Это перебор..
Я вот на Хатсан 90 посматривать начал.. Нравицо мне его компрессор и приклад)
Изначально написано s.Severe:
Это перебор..
Я вот на Хатсан 90 посматривать начал.. Нравицо мне его компрессор и приклад)
Говно компрессор ,только оптику убивать. Берите сразу 125-й ,чего уж там )))
Лучше отпиливание ствола
Говно компрессор ,только оптику убивать. Берите сразу 125-й ,чего уж там )))
Лучше отпиливание ствола
Да нормуль! У каждого ПППжника должен быть магнум (шоб було), по сосулькам зимой хорошо получается, сосульки аж вдрызг разлетаются.))
125 конечно уже перебор, там для стрельбы турель нужна.
Возле сосуль часто окна бывают
и рикошет.
Для мощщей писипи придумали
Для мощщей писипи придумали
Изначально написано s.Severe:
П.С.
приклад на 35- ом маловат.. очень маловат..
От прикладки зависит. Если сидя с упора над винтовкой нависать, то коротковат, если стоя с рук, норм.
Приклад ещё наращивают в длину ,если чё
и деревянный проще удлинить ,имхо
Это правильно. Винтовка должна и в мелочах радовать!s.Severe писал(а): подобрал Советский, вороненый.
Изначально написано Planket:
А когда она "радовает", то и стреляешь чаще. Вот на работе по шоколадным конфетам постреляли. А потом смертью храбрых пала мышь, которую неделю с помещения выкурить/поймать не можем.
Ну жалко мыша- то...
У меня тут кошка родить не смогла, подыхала. Так операция обошлась в 17 тыс.. Одну животинку спасли, сижу и думаю- дорого ты мне обошелся)
+ 7 дней уколы по 1200 каждый.. Жуть.
Я думаю вам на работе кошку надо завесть, готов поделиться.. )
Изначально написано hulahup:
Стреляем. Серия 22 выстрела подряд по 2 в кружок. 3 верхних кружка для освинцовки.
Отлично, для 17 метров.
ВСЁ, что вредит - ничего не жалко.s.Severe писал(а): Ну жалко мыша- то...
Два дворовых котэ есть. Внутрь не пускаем. Первый из сослуживцев кто пустит, будет иметь конфликт со мной (никто не захочет... Ага!). Во дворе мышей давно нет. Собственно мышь и была одним из них утилизирована в себя.s.Severe писал(а): Я думаю вам на работе кошку надо завесть,
Ближе к теме: очередной раз отметил довольно тихий звук выстрела и лязг пружины. Не нервирует ни ноусеров за символическим забором, ни коллег далёких от стрельб. В десятый раз повторюсь - Очень удачная модель!
Сегодня, пользуясь прогуливанием всех дел, пострелял в хрон. За 1200-1300 выстрелов пружина просела. Это ожидаемо и нормально. Но Все пульки потеряли в среднем по 15 мысов, а я примерно по полтора жука на выстрел. Мне этого уже мало. 15 жуков - минимум надо. Ладно, где то лежала хатсановская пружина от 70-ой модели, сравню её с родной (33/35 модели) и резану так, чтобы на пару витков длиннее родной была.
Пружинку нашёл. Проволока такая же, наружный диаметр на несколько десяток больше, но не критично - в поршень со свистом входит. Межвитковое только на 1 мм больше, ну и длина
. Осталось обрезать и заставить себя поменять пружину. Но это точно не сейчас, а ближе к зиме. Пока винт каждую неделю стреляет.

Кстати да, где витые пружины покупать потом? Достойный магазин ктонть знает?
Я не знаю. Короткая родная в загащнике лежала. Длинная Хатсановская - новая, но у человека, который отдал, их уже нет.Так что самому интересно где. Тем более, что ходят Хатсановские пружины недолго. Ну это лично моё наблюдение, и именно про современные турецкие пружины.