Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): Настрел +- 2 тыс.
Быстро Вы 2000 нащёлкали.
s.Severe писал(а): Подсветка мишени теперь с собой, на 20-25 метров вполне себе.
Ага, теперь этой воздушкой и непрошенных гостей пугать можно. Когда в глаза луч слепит, тут не до разглядываний подробностей :) :) .
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:

Ага, теперь этой воздушкой и непрошенных гостей пугать можно. Когда в глаза луч слепит, тут не до разглядываний подробностей :) :) .

Сейчас прикинул, около 3 тыс.
3 банки люман 0.57 (по 500 шт.)=1500
2 банки люман 0.45 (по 650 шт.)= 1300
1 банка квинтор 0.5 ( 150 шт.)
И штук 50 "Шмеля"

hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Столкнувшись с пропаданием из продажи запчастей для дианаподобных, на всякий случай прикупил пару УСМ QT по нормальной цене. Как положено, 3 шептало вырезано джедайским мечом, но это лечится.
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

hulahup писал(а): на всякий случай прикупил пару УСМ QT по нормальной цене
Почём, если не секрет?
Латунный спусковой крючок в стоке идёт? Или уже сами поставили?
Я почему спросил. У меня на родном чёрном силуминовом крючке, получается лучше УСМ отрегулировать, чем на латунном. Причём это не умозрительно, а довольно таки ощутимо. Хотя латунный приятнее внешне, да и прочнее. И я в продаже видел УСМ в сборе Только с чёрным СК.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

3190 руб. хатсанруссия. Есть на озоне, но там 5 просят, но в рассрочку можно взять.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Ясно. Я за 2300 продавал, новый, снятый с винтовки. Никто не покупал - я товарищу подарил :). А так да, по нынешним деньгам не дорого.
Я себе запас всех шептал по одной штуке сделал и предохранительная группа один экземпляр есть. Она то вообще почти не подлежит поломке, но пусть будет запас :).
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Запасливые вы товарищи..)
Ну а меня вечерние пострелухи с фонариком (проверка на пригодность)
Дистанция небольшая- 12.5 метров. Люман 0.45. Временами ветерок.
Крепление на вивер (покупал отделтно) отличное!
Фонарик- фуфло) горит ярко, но не долго. 20-25 минут и финиш..) но и цена ему 500 рублев в "Фикспрайсе"
Купил его только из- за диаметра тела в 25 мм.и зарядка от телефонного провода.
Изображение
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Ну, фонарик и поменять можно :P . Выбор огромный. А вот где Вы такие мишеньки взяли??Первый раз такие вижу!!
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:
Ну, фонарик и поменять можно :P . Выбор огромный. А вот где Вы такие мишеньки взяли??Первый раз такие вижу!!

А чего, плохие?
Она у меня одна с "волосатых" годов...
Я их ксерю на старых документах с обратной стороны))
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Наоборот! Классная пистолетная мишень от NRA. Никогда не видел, вот и спросил :)

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Ремень тут по случаю купил и мысль засела повесить на турченка.
С задней антабкой понятно, к прикладу прикрутить с врезкой.
А как быть с передней..
Хорошо бы приварить поворотную антабку к боковому винту ложа..
Может готовое где- то продается?
Никто с ремнем не химичил?
Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

А на хуа? Где с ним ходить в открытую? Он должен в какой либо упаковке транспортироваться
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

s.Severe писал(а): А как быть с передней..
Ну если немного пожертвовать ложейкой , в передней её части , то можно по чёрной линии установить антабку на винтики ( там есть под них место , надо только точно вымерить и аккуратно засверлиться). Либо по красным точкам сверлить. Я давненько озадачивался подобным вопросом , но для др. модели Хатсана ( там ложа чуть другая спереди , там попроще было).
Если сварщик хороший , то можно и тупо приварить старую фуллметал оружейную антабку в размеченные места. На дереве можно в принципе и в ложе тоже врезать , но лично мне не нравится идея врезать в передней части в ложе крепёж ( а вот потому !).
Изображение
Пчёл77 писал(а): Он должен в какой либо упаковке транспортироваться
Так а если на ремне , то согласно ЗОО и определениям УК - это по любому уже =ношение= , а не =транспортировка= ! Естественно имеется ввиду что ремень пристёгнут к оружию , а не к кофру или чехлу .
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано MOISHANSK:

Так а если на ремне , то согласно ЗОО и определениям УК - это по любому уже =ношение= , а не =транспортировка= ! Естественно имеется ввиду что ремень пристёгнут к оружию , а не к кофру или чехлу .

Здавия! Благодарю!
Хорошая идея "засверлить" и нарезать резьбу под винтики именно на муфте, но этот вариант сложно реализуем и сделать четко нужно с первой попытки.
Будет ли этот вариант визуально радовать глаз и как покажет себя с точки зрения практичности - вопрос..
Я думаю про винт, который крепит ложе к компрессору.. С ним можно экспериментировать и при желании заменить, вернув прежний вид.
Но как наварить поворотную антабку на сам винт и оставить возможность без труда вкручивать и выкручивать последний тоже вопрос.
Где- то я эту идею видел, не сам придумал.

MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

s.Severe писал(а): Я думаю про винт, который крепит ложе к компрессору.. С ним можно экспериментировать
Экспериментировать - можно , а вот носить стволом вверх - это фигвам : будет и сильно высоко торчать вверх , и сильно далеко "отваливаться" от корпуса стрелка в сторону :( ( возможно даже иногда стукать по голове). Только стволом вниз ( что тоже не всегда удобно).
пс: Антабки ставил на несколько винтовок , поэтому и проверял куда удобно ставить , куда нет. Как по мне - так вообще прям перед муфтой бы монтировать надо .

Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

Одно время мода была,петельку на ствол накидывать. Даже в магазе такую верёвку видел
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Изначально написано s.Severe:
Ремень тут по случаю купил и мысль засела повесить на турченка.
С задней антабкой понятно, к прикладу прикрутить с врезкой.
А как быть с передней..
Хорошо бы приварить поворотную антабку к боковому винту ложа..
Может готовое где- то продается?

Слабоват 35й для побродить по полям, не нужно ему это. Но если приспичило, то «крепление труб 15мм» должно помочь. Крепить к стволу у муфты.
А вот магнум совсем другое дело! И компрессор у него огого и ложа красивая :P
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Стреляем. Досталось тут баночка екзактов, открыл, все какието ржавые чумазые, вначале думал подделка, в ствол лезут с натягом, никак другие экзакты которые у меня были. Но полетели лучше всех которые у меня были до сих пор. Короче, 3 листа, по 24 пули подряд, по 2 кружок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Стреляем. Досталось тут баночка екзактов, открыл, все какието ржавые чумазые, вначале думал подделка, в ствол лезут с натягом, никак другие экзакты которые у меня были. Но полетели лучше всех которые у меня были до сих пор. Короче, 3 листа, по 24 пули подряд, по 2 кружок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано hulahup:

Шикарный результат для 17 метров.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Слабоват 35й для побродить по полям, не нужно ему это. Но если приспичило, то «крепление труб 15мм» должно помочь. Крепить к стволу у муфты.
А вот магнум совсем другое дело! И компрессор у него огого и ложа красивая :P

Здравия.
Очень интересная подсказка с креплкнием труб. Можно поэкспериментировать.
Да, мне нравится компрессор у Хатса 90-го, но пластиковое ложе.. убивает)
А какие существуют модели с таким же характеристиками, но в дереве.. 60-70-80.. не могу найти информацию именно по объемам компрессоров и размерам поршня

Изображение
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

s.Severe писал(а): но в дереве.
Так 55-й же ! Как ты ищешь-то ??? С 55-го по 100-й (даже 105) - объём одинаков ! 27х100 , тут целая тема есть по размерам компрессоров . Единственное , у 100Х и 105Х - ход 96 мм ( но там и СМ старого обр-а , не кватротригер .
Но здесь про 33/35 .
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Так 55-й же ! Как ты ищешь-то ???

Так по диаметру манжет.. и по длине винтовки.. :D
Сколько обзоров пересмотрел, информации ноль.
И "обзорщики" в размерах компрессоров мало чего соображают и в описании такой информации нет.. :D
35-й первый, поэтому главный ☝️
Благодарю!
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Антабки на Хатс.. . Совсем одурели :D
Это идея для токарей.. Думаю будут пользоваться спросом, но не в этой ценовой категории.
Рублей 500 максимум.
Иначе проще к родному болту гайку подварить и обойдется это еще дешевле.
Изображение
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Антабки на Хатс.. /B]
Я наверное совсем тупой : а куда и как их крепить то ??? Эту с гаечкой - между передним винтом ложа и муфтой , в передний рог ложа ? А длинный ? Да и не антабки это , а ВИНТ АНТАБОЧНЫЙ , потому как собственно самой антабки то и нет !

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Сколько обзоров пересмотрел, информации ноль.
Смотреть надо не в ютуп :)
https://gnom256.narod.ru/obzori/x70.html
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Я наверное совсем тупой : а куда и как их крепить то ??? Эту с гаечкой - между передним винтом ложа и муфтой , в передний рог ложа ? А длинный ? Да и не антабки это , а ВИНТ АНТАБОЧНЫЙ , потому как собственно самой антабки то и нет !

Не горячитесь.. :D
Тема для обсуждения действительно нетривиальна, требует детального ознакомления.. :D
Фото из отзывов
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:

Смотреть надо не в ютуп :)
https://gnom256.narod.ru/obzori/x70.html

Здравия Виталий.
Вникая в "верхушки" познаний, натыкался на ваш сайт.
Но как- то он быстро замылился в бурном потоке излияний юных обзорщиков пневмо-хатсанов.
Ну теперь- то мы будем знать.
Р.S.
Моя первая разборка Хатса и QT производилась с вашей помощью именно на ютуПе) 125-й вы там мучили..)
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Прикупил пульки бразильские. По цене (в данный момент 650 на озоне, прислали без упаковки, но как не странно не помяли) в два раза дешевле жсб. Мусора свинцового в коробке многовато, а так в целом пули не плохие, хорошо откалиброваны, в ствол лезут одинаково с легким натягом. Пол банки за выходные расстрелял. По ощущениям, чутка похуже чем жсб, но лучше люмана фт 0.55 Скорости не мерил, на улице батарейки в хроне быстро замерзают.
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Прикупил пульки бразильские. По цене (в данный момент 650 на озоне, прислали без упаковки, но как не странно не помяли) в два раза дешевле жсб. Мусора свинцового в коробке многовато, а так в целом пули не плохие, хорошо откалиброваны, в ствол лезут одинаково с легким натягом. Пол банки за выходные расстрелял. По ощущениям, чутка похуже чем жсб, но лучше люмана фт 0.55 Скорости не мерил, на улице батарейки в хроне быстро замерзают.

После сегодняшних мини пострелух, я еще более скептически отношусь к выбору пуль по ценовым критериям.. :D
14 метров, безветрие, по 5 пуль в каждую мишень!
Результатом очень доволен.. как никогда))
Что важно, без корректировок настроек на разных пулях.
На удивление порадовал своей кучей даже "Шмель", в какой- то момент подумал, что пули в стволе остаются, ан нет.. положил пуля в пулю.
Изображение
Изображение
И еще приятное обстоятельство.
Подметил, что перестали расстраиваться настройки гужонов QT.. Возможно смазка последних "литолом" пошла на пользу.
Тьфу- тьфу, чтоб не сглазить..
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»