Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Вопрос по срокам службы манжет нарисовался.
Судя по кол-ву пустых банок из под пуль, мой суммарный настрел уже перевалил за 3 тыс.
Установленная манжета от VD (как выяснилось от VD, хотя покупалась манжета от Петрухи) не претерпела визуальных изменений, да и по итогам отстрела падения мощностей не ощущается.
Заказал еще пару штук от VD (теперь наверное придут от Петрухи :D) про запас.
Но стоит ли ее менять, сомневаюсь.
Как часто вы меняете манжеты?

Изображение
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Если манжету не сжечь и не порвать, она будет работать до самой свой химической деградации. Это точно больше 10-15 лет.
Манжеты меняют не столько потому что надо, сколько просто из перестраховки. Вещь то копеечная в целом..

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:
Если манжету не сжечь и не порвать, она будет работать до самой свой химической деградации. Это точно больше 10-15 лет.
Манжеты меняют не столько потому что надо, сколько просто из перестраховки. Вещь то копеечная в целом..

Благодарю!
Ну значит менять пока не будем, на мой скромный взгляд там все прекрасно, даже лучше чем было из коробки.
А манжетки пригодятся, в перспективе 55-й Хач.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

На днях выбирал очередной Hatsan 35. Критично было именно железо, а материал ложи нет. Так вот перебрав 28 или 29 винтовок, я не дошёл только до одной. То есть лишь предпоследняя воздушка меня устроила. Правда я выделывался в этот раз по полной - даже ровный ствол, но кривая фаска на срезе/казённике - и меня уже не устраивало. Ровный ствол, но криво (не по оси, с уходом влево/вправо) запрессованный в муфту - туда же. Но, что я заметил - более половины воздушек, где то 3/4 имело изгиб ствола. Большая часть вправо, если смотреть от приклада. Если это разовое явление, то бог с ним, партия такая, а если тенденция.... то ох и ах. И ещё заметил один моментик, но о нём потом. Фотки сделаю и тоже напишу.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:
На днях выбирал очередной Hatsan 35. Критично было именно железо, а материал ложи нет. Так вот перебрав 28 или 29 винтовок, я не дошёл только до одной. То есть лишь предпоследняя воздушка меня устроила. Правда я выделывался в этот раз по полной - даже ровный ствол, но кривая фаска на срезе/казённике - и меня уже не устраивало. Ровный ствол, но криво (не по оси, с уходом влево/вправо) запрессованный в муфту - туда же. Но, что я заметил - более половины воздушек, где то 3/4 имело изгиб ствола. Большая часть вправо, если смотреть от приклада. Если это разовое явление, то бог с ним, партия такая, а если тенденция.... то ох и ах. И ещё заметил один моментик, но о нём потом. Фотки сделаю и тоже напишу.

Я вот тоже дотошный до паранойи.. но это уже перебор)
Когда- то в детстве мне бабушка сказала "не корову выбираешь"
Я эту фразу частенько вспоминаю при выборе очередного автомобиля.. :D
Сегодня пострелял под моросящим дождичком в полумраке и со слабым ветерком. Дистанция 17 и 20 метров, относительно хороший результат только на люманах FT 0,55. Все остальные из имеющихся пуль- ложились куда придется)
Вывод: На дистанции более 17 метров, хорошо "работают" только FT. ( из имеющихся)
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Продолжим:
Теперь лейку с ведром подкладывать не надо.
Мы теперь как взрослые)
Заказал два варианта сошек, примерно в одном ценовом диапазоне.
Повертев в руках оба варианта, долго раздумывать не пришлось.
Предпочтение в сторону надежности, простоты и металла (вместо пластика)
Изображение Изображение
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Вот это Вы заморочились!! Уже с претензией на бластер :) . А вообще серьёзно подошли к делу. Молодец.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:
Вот это Вы заморочились!! Уже с претензией на бластер :) . А вообще серьёзно подошли к делу. Молодец.

Ко мне еще какая- то приблуда едет, аж из Китая..
Я уже и забыл для чего.. :D
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано s.Severe:

Ко мне еще какая- то приблуда едет, аж из Китая..
Я уже и забыл для чего.. :D

Бесполезная конечно "приблуда"
... Хотя теперь можно повесить антабку)
Пора заканчивать с экспериментами.
Изображение
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

s.Severe писал(а): Хотя теперь можно повесить антабку)
Ну теперь надо и погон потолше и карабинчики покрепче - весу то сильно поприбавилось !
Ещё немного , в том же направлении - и потребуется нечто вроде гольф-мобиля для транспортировки всего этого . :). Ну или хотя бы Санчу Панчу какого-нибудь , :D .
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано MOISHANSK:

Ну теперь надо и погон потолше и карабинчики покрепче - весу то сильно поприбавилось !
Ещё немного , в том же направлении - и потребуется нечто вроде гольф-мобиля для транспортировки всего этого . :). Ну или хотя бы Санчу Панчу какого-нибудь , :D .

На гольф-мобиле до моей дачи в лесу не добраться. Nissan X-Trail с друдом справлялся, а вот китайский Haval Jolion, с удивительной легкостью преодолевает препятствия.
Я без сожаления пересел с корейца на японца, а с японца на китайца. :D
Гольф- мобиль не для нашего климата)
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Разобрал очередной новый Хатсан-35. Пружина оказалась длиннее, чем на таковых до этого. 33 витка против 30 витков. Наверное и скорость поболее будет. Проволока то одинаковая.
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Мне тоже такая недавно встречалась :)
Но владелец просил сразу газовую поставить.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

gnom писал(а): Мне тоже такая недавно встречалась
Скорость выше не стала. Может быть манжета не очень, казённая фаска не оптимальна по усилию страгивания - чёрт его знает почему.
Газовая, газовая.... единственная причина газовые ставить (ИМХО) - это отсутствие нормальных витых и , как следствие, их низкий ресурс.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Главная проблема тут заключается в том, что из 10 продаваемых газовых пружин, 9 это откровенный перекаченный контрафакт. Даже больше!
Сама идея газовой пружины тотально дискредитирована. :(
Хорошо, что все еще есть возможность купить и настроить нормальную пружину. Хотя со временем все сложнее..
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Главная проблема тут заключается в том, что из 10 продаваемых газовых пружин, 9 это откровенный перекаченный контрафакт. Даже больше!
Сама идея газовой пружины тотально дискредитирована. :(
Хорошо, что все еще есть возможность купить и настроить нормальную пружину. Хотя со временем все сложнее..

Проблема контрафакта сейчас повсеместная.
Лекарства, автозапчасти, алкоголь и даже саженцы с удобрениями.
"Нутрициологи", так называемые ныне, ранее утвержденные "диетологи", взялись "лечить" заикание... Это куда опаснее поддельных пружин.
Нескончаемая серия порождения избыточных сущностей, либо новое поле для пассивного дохода.
Коучи, шмоучи и пр. специалисты из той же серии избыточных сущностей порожденных динамическим хаосом вселенной.. :D
Ради интереса заказал манжету (закрытую) в комлекте с резинкой перепуска, обошлось это удовольствие в 180 рублей.
В момент получения и тщательной проверки возник вопрос, чем же она отличается от аналогичного комплекта VD купленного ранее за 650 р?
Ответ: Упаковкой.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Ради интереса заказал манжету (закрытую) в комлекте с резинкой перепуска, обошлось это удовольствие в 180 рублей.
Из этой серии? :)
https://rutube.ru/video/be82ea...d4d9993dc/?r=wd
Кунсткамера.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Из этой серии? :)
https://rutube.ru/video/be82ea...d4d9993dc/?r=wd
Кунсткамера.

Вот она.
Чья манжета...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Ну да, тот самый кал :)
Собственно примерно по этой причине и пружины такие везде, потому что
чем же она отличается от аналогичного комплекта VD
Ответ: Упаковкой.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Ну да, тот самый кал :)
Собственно примерно по этой причине и пружины такие везде, потому что

Значит выбросим.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Дошли тут руки до второго моего 35-ого Хатсана. И думаю, зачем родную пружину то ставить, когда она за 1500-2000 выстрелов усаживается. Поставлю ка я резанную от Хатсана 70. Там проволока такая же, но межвитковое больше. И отрезал я оставив не 30 витков, а 32. На фото для наглядности родная новая Хатс-35, резаная Хатс-70 и такая же нерезаная.
Изображение
Но новая пружина, судя по всему, оказалась контрафактом. Благо не покупал их (две в наличии), а подарили. Первое взведение с усилием, а последующие легче чем на стоковой. И скорость соответствующая.
Чёрт возьми, - что ставить? Вопрос риторический. Ладно, поищу по знакомым турецкие пружины из старых запасов, либо скажу, чтобы одну/две мне оставили из тех винтовок, где хозяин сразу по приобретению ГП ставит.
И ещё, я думал на моей основной воздушке (с оптикой) спуск хорошо настроен, но фиг там. На второй вообще прЭлестно получилось: в меру длиный, предсказуемый, мягкий спуск. На первом такой мягкости (в независимости от хода и с одинаковым перекрытием шептал) мне достичь не удалось. Хотя на обоих воздушках 3-е шептало стоит с доработкой от Виталика Гнома.
В планах появилось желание пильнуть родной ствол миллиметров до 230-250, нарезать резьбу и поставить длиный модер. Благо у меня на две винтовки в наличии три ствола.
И просто фото под конец рабочего процесса:
Изображение
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Planket писал(а): пильнуть родной ствол миллиметров до 230-250, нарезать резьбу и
Я сильно подозреваю что перед нарезкой резьбы ствол придётся обточить в центрах , по кр. мере ту часть где будет нарезаться резьба . Ну в смысле ось канала ствола не совпадает с осью ствола :( ! И при установке и использовании модера может вылезти проблемка ...
Я на 90-м пилил , там прям на глаз заметна несоосность . Не думаю что на 33/35 сильно по др. изготовлены стволы .
Rhett Butler

Сообщение Rhett Butler » .

Камрады, у меня только такой паленый винт? Больше 14 желудей не выжимаю. Как кому-то удавалось разогнать до 17? Или это все зависит от индивидуального экземпляра?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Или это все зависит от индивидуального экземпляра?
Да, у них бывает иногда какая то хренотень с лишним МО в посадке передней пробки компрессора.
Целая партия Страйкеров была, больше 16-17Дж не гнались!
Альфы через одну, то 14-15Дж может, то больше 12 ни в какую!
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

gnom писал(а): Да, у них бывает иногда какая то хренотень с лишним МО в посадке передней пробки компрессора.
"Доцент, ты конечно вор авторитетный....", но я дополню, по своему опыту. Ибо 35/33 прошло больше десятка.
Да, моя основная воздушка с новой пружиной давала 1,6-1,62 жука. Через 1500 выстрелов 10-12 % мощности потерялись. Из доработок - лишь манжета от Петрухи и проточка грибка под неё. На большинстве же этих Хатсанов 1,4-1,45 жуков, на родной манжете красной) с родной пружиной. Ещё зависит от ствола: какая казённая фаска (пусть не сильно, но влияет) и количество и степень пережатий ствола. Был один, я на нём хоть убейСь более 1,25 жука не смог выжать.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Ну и отсутствие нормальных пружин имеет место быть. Родные через 2000 выстроелов на замену. Не лопаются, лично я не видел, но садятся за это время/этот настрел.
А вот не ровное дно компрессора я не видел. Но Виталию видней, через него прошло за тысячу уже Хатсанов. Верно? :) А через меня около дюжины и ТОЛЬКО 33/35 модель.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

MOISHANSK писал(а): Я сильно подозреваю что перед нарезкой резьбы ствол придётся обточить в центрах , по кр. мере ту часть где будет нарезаться резьба . Ну в смысле ось канала ствола не совпадает с осью ствола ! И при установке и использовании модера может вылезти проблемка ...
Я на 90-м пилил , там прям на глаз заметна несоосность . Не думаю что на 33/35 сильно по др. изготовлены стволы .
Запоздалое Спасибо за уточнение. Да, вот поэтому пока остановился - нет нужного по межцентровому расстоянию станков. В доступе только маленькие. Да и что-то остывать к этой идее стал. Целый год вожусь с ними (Хатсанами то). Пора вернуться к любимым Муркам-512-ым :) :) :D .
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Был один, я на нём хоть убейСь более 1,25 жука не смог выжать.
А вот не ровное дно компрессора я не видел.
Нет, тут не как в мурке :)
Тут на сколько я понимаю, именно в посадке пробки дело. Где то там зазор что ли лишний или канава под сварку не заливается, трудно сказать однозначно.
Не гонится и все тут. Меняешь трубу компрессора, все остальное прежнее, сразу нормальные цифры.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Ясно.
Но стволом такая же фигня была, поменял ствол с сильным пережатием на такой же без и сразу + 15 мысов добавилось.
Ещё раз себя же процитирую - турецкая МР-512 :) .
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

gnom писал(а): Тут на сколько я понимаю, именно в посадке пробки дело. Где то там зазор что ли лишний или канава под сварку
Да что-то мне кажется что полость там имеется , на манер как в иж 53 , иж 38 ... Рога то - вварные , на некоторых экземплярах можно усмотреть границу стыка рогов и трубы компрессора ( свет под углом направить - лучше заметно). Ну и в компрессоры 55 , 70 и 90-го я заглядывал ( правда всего в 3 экземпляра) - там прям заметна маленькая тонкая канавка по диаметру ( типа как в металлических иж 60 с железной пробкой).
Давно была мысль : а не попросить ли Виталия распилить пару-тройку убитых компрессоров вдоль по пробке ( ведь у него же появляются подобные компрессорА, которые прям насмерть убиты)... Виталий , как - ? А то м.б. и в Хатсанах есть смысл эту канавку заливать ? / Вообще удивляюсь , почему её практически никто не заливает в иж 38 , в отличии от иж 53 ( не , понятно что падение/потеря мощности менее заметна и не так критична , но .../.
gnom писал(а): или канава под сварку не заливается,
Обана , а чем она должна заливаться ( если должна) ? Ну в смысле речь же про производственный цикл , да ?
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»