Дошли тут руки до второго моего 35-ого Хатсана. И думаю, зачем родную пружину то ставить, когда она за 1500-2000 выстрелов усаживается. Поставлю ка я резанную от Хатсана 70. Там проволока такая же, но межвитковое больше. И отрезал я оставив не 30 витков, а 32. На фото для наглядности родная новая Хатс-35, резаная Хатс-70 и такая же нерезаная.
Но новая пружина, судя по всему, оказалась контрафактом. Благо не покупал их (две в наличии), а подарили. Первое взведение с усилием, а последующие легче чем на стоковой. И скорость соответствующая.
Чёрт возьми, - что ставить? Вопрос риторический. Ладно, поищу по знакомым турецкие пружины из старых запасов, либо скажу, чтобы одну/две мне оставили из тех винтовок, где хозяин сразу по приобретению ГП ставит.
И ещё, я думал на моей основной воздушке (с оптикой) спуск хорошо настроен, но фиг там. На второй вообще прЭлестно получилось: в меру длиный, предсказуемый, мягкий спуск. На первом такой мягкости (в независимости от хода и с одинаковым перекрытием шептал) мне достичь не удалось. Хотя на обоих воздушках 3-е шептало стоит с доработкой от Виталика Гнома.
В планах появилось желание пильнуть родной ствол миллиметров до 230-250, нарезать резьбу и поставить длиный модер. Благо у меня на две винтовки в наличии три ствола.
И просто фото под конец рабочего процесса: