Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.
Модераторы: shapanur, lomaster
Для начала надо выяснить для какого Хатсана она сделана.
Вадим делал пружины как для винтовок с ходом 60мм, так и для винтовок с ходом 76мм.
В продаже присутствуют оба варианта, по крайней мере, еще недавно присутствовали точно. И от старого к новому гарантированно не подойдет!
Продавцов спрашивать бесполезно, они вчера на рынке помидорами торговали для них это все темный лес.
В арганстор точно покупают новые, потому что именно я дал размеры. А вот что там покупают другие продавцы, понятия не имею
И да, как я сказал, надо мерить реальное усилие и в случае необходимости корректировать. Больше 55кг туда никакого смысла нет, ну не будет больше расти скорость!
Не понимаю почему людям это так сложно для понимания, многие даже торговаться начинают, как будто я на физику могу повлиять
Вот меньше - можно, нет в этом ничего страшного!
Да, это хатсан, тут просто никогда не было!
Вадим делал пружины как для винтовок с ходом 60мм, так и для винтовок с ходом 76мм.
В продаже присутствуют оба варианта, по крайней мере, еще недавно присутствовали точно. И от старого к новому гарантированно не подойдет!
Продавцов спрашивать бесполезно, они вчера на рынке помидорами торговали для них это все темный лес.
В арганстор точно покупают новые, потому что именно я дал размеры. А вот что там покупают другие продавцы, понятия не имею
И да, как я сказал, надо мерить реальное усилие и в случае необходимости корректировать. Больше 55кг туда никакого смысла нет, ну не будет больше расти скорость!
Не понимаю почему людям это так сложно для понимания, многие даже торговаться начинают, как будто я на физику могу повлиять
Изначально написано s.Severe:
Ииии?
А где взять хорошую витую пружину?
(ГП в расчет не берем)
А нигде не взять! Даже на мурку и то не купить родную пружину!
Кунсткамера.
Это, наверное, чуть ли не единственная отрасль, где почти 100% рынка, это низкопробный контрафакт.
Печально, но это уже не первый год такая ситуация!
Изначально написано gnom:
Для начала надо выяснить для какого Хатсана она сделана.
Приветствую Вас, априори наискептически настроенного Виталия!
Общий принцип этого мира состоит в том, что чем сложнее организована какая-либо в нём система, тем больше в ней... центриков (локальных центров) управления, а вместе с тем и способов познать непознанное..)
Благодарю за развернутый и понятный ответ.
Совокупность действий (и взаимодействий) понижает уровень требований к ожидаемому результату, особенно для контингента 40+, с ограниченным временным трафиком...
Столько временных и физических затрат, порождает желание заказать новую пружину в составе новой винтовки.)
Вам определенно нужно заняться продажей тематических комплектующих, ведь после ваших разъяснений у клиента не остается сомнений, что и у кого покупать.
С Уважением,
Резюмируем.
Алюминевая направляйка лучше родной по всем параметрам.
Не болтается в пружине, сидит относительно плотно (люфт минимален, но есть)
Родная направляйка болталась там как хрен в стакане, возможно из-за этого и кончилась.
Отверстие в пятке направляющей идеально под "пенек" пластикового задника (заглушки)
Родная направляйка болталась и на нем, сидела ооочень свободно.
Звук сжимающейся пружины при перезарядке стал "здоровым", не откликается в задней части компрессора как было с родной направляющей. Теперь пришло понимание, пружина из-за малого диаметра родной направляйки на нем выгибалась и терлась о стенки компрессора. (Это мое предположение)
Направляйка мне очень понравилась.
А насчет пружины говорить рано, естественно взвод (перезарядка) стал тяжелее, но насколько ее хватит- вопрос.
Р.S.
Если бы не мутатень с настройками и проверками газовых пружин, на соответствие заявленным продавцами характеристикам (иначе можно убить винтовку), наверное поставил бы газовую. Но это геморрой требующий доп. времени.
Алюминевая направляйка лучше родной по всем параметрам.
Не болтается в пружине, сидит относительно плотно (люфт минимален, но есть)
Родная направляйка болталась там как хрен в стакане, возможно из-за этого и кончилась.
Отверстие в пятке направляющей идеально под "пенек" пластикового задника (заглушки)
Родная направляйка болталась и на нем, сидела ооочень свободно.
Звук сжимающейся пружины при перезарядке стал "здоровым", не откликается в задней части компрессора как было с родной направляющей. Теперь пришло понимание, пружина из-за малого диаметра родной направляйки на нем выгибалась и терлась о стенки компрессора. (Это мое предположение)
Направляйка мне очень понравилась.
А насчет пружины говорить рано, естественно взвод (перезарядка) стал тяжелее, но насколько ее хватит- вопрос.
Р.S.
Если бы не мутатень с настройками и проверками газовых пружин, на соответствие заявленным продавцами характеристикам (иначе можно убить винтовку), наверное поставил бы газовую. Но это геморрой требующий доп. времени.
Определенно, с новой пружиной относительно "тяжелые" пули собирают хорошую кучу.
16.5 метров.
9 пуль в левую и 10 пуль в правую.
Слева: Люман "FIELD TARGET"-0.55г.
Справа: Люман "DOMED PELLETS"- 0.57г.
P.S.
Сошки оказались очень полезны, регулируешь высоту и не думаешь что еще подложить, поначалу думал баловство.
Но пришлось чуть доработать для более быстрой и простой затяжки на стволе.

16.5 метров.
9 пуль в левую и 10 пуль в правую.
Слева: Люман "FIELD TARGET"-0.55г.
Справа: Люман "DOMED PELLETS"- 0.57г.
P.S.
Сошки оказались очень полезны, регулируешь высоту и не думаешь что еще подложить, поначалу думал баловство.
Но пришлось чуть доработать для более быстрой и простой затяжки на стволе.
Хорошо. Пора на 25 и затем на 50 м выходитьs.Severe писал(а): В мишеньке 10 пулек.
Изначально написано Planket:
Хорошо. Пора на 25 и затем на 50 м выходить
Это только летом, а сейчас размеры помещения не позволяют)
Но, 50 метров... тут нужно что-нибудь потяжелее...
Мне думается на таких дистанциях (с нашим калибром и дульной энергией), априори не может быть стабильно точного результата и с недоверием отношусь к рассказам про расстояние в 30 и более метров)
Итересно попадать в диаметр 2 см., а не в 10...
Праздники - не повод останавливаться в доводке стрелялова до состояния стабильности!
Вобщем не выдержал и попросил людей сделать новые осевые. Сталь 30ХГСА, сделаны с допуском D8 -0,02 - 0,03 мм. Закалка на 27-30 HRc. После НГ, должны ещё два винта подоспеть с допуском пару соток на плюс.
Сделаны предварительно, потом закалены и проточены в центрах. Лыску под контр винт можно потом по месту сделать, а можно и не делать, капнув чуточку синего фиксатора резьбы.

Вобщем не выдержал и попросил людей сделать новые осевые. Сталь 30ХГСА, сделаны с допуском D8 -0,02 - 0,03 мм. Закалка на 27-30 HRc. После НГ, должны ещё два винта подоспеть с допуском пару соток на плюс.
Сделаны предварительно, потом закалены и проточены в центрах. Лыску под контр винт можно потом по месту сделать, а можно и не делать, капнув чуточку синего фиксатора резьбы.
Изучаю предложения по ГП от Vado 123 на Ozon.
Много негативных отзывов по качеству.
Пишут, что это не VD, а подделка.
1. Продают без "блистеров" как было раньше, а в пакетах...(в блистерах вообще не нашел) Либо на картинке в "блистере", а по факту в пакете..)
2. Краска с корпусов отшелушивается и остается в компрессорах...
Что это?
Так упало качество, или действительно подделка?
И где тогда искать оригинал...
Примерно так:
А в чем суть этих отзывов? Особенно умиляет второй, где подвальную пружину знаток назвал "комплектной" и с ней сравнивает
Степень экспертности, монокля в глазу не хватает!
Блистеров нет уже не первый год, любители фантиков все никак забыть не могут.
Они к самому производителю отношения не имели, это продавцы укладывали за свой счет и по своему желанию.
Сейчас только редкие модели укладывают, на которые старые запасы блистеров не истратились.
Аналогично и с цветными наклейками, это все инициатива продавцов.
З.Ы. С Днем Рождения!
Они к самому производителю отношения не имели, это продавцы укладывали за свой счет и по своему желанию.
Сейчас только редкие модели укладывают, на которые старые запасы блистеров не истратились.
З.Ы. С Днем Рождения!
Изначально написано gnom:
А в чем суть этих отзывов? Особенно умиляет второй, где подвальную пружину знаток назвал "комплектной" и с ней сравнивает![]()
З.Ы. С Днем Рождения!
Виталий, Благодарю!
Суть-то не хитрая..
Во-первых, уж слишком много негативных отзывов..
Во-вторых жалобы в разных объявлениях примерно одинакового содержания: "на вид подвал, краска отваливается, сказали подделка, сколько прослужит- посмотрим"
Неужели это конкуренты так стараются?
Либо всё- таки пружина с ценником в 2.5 тыс. тоже не дает никаких гарантий...
На что? На неотшулупливание краски?тоже не дает никаких гарантий.. .
Всю жизнь она отшелупливалась и никогда даже в голову не приходило об этом задумываться
"Сказали подделка", это что бы тут же продать свою "неподделку 100500атм" как на картинке выше..
Пружины Вадо, в первую очередь, покупают потому, что есть возможность адекватной настройки винтовки, в отличии от всего этого колхозанства с ижевским талибаном.
Абсолютно монописуально на все эти блистеры, наклейки, краски и прочее, главное что винтовка работает нормально, как должна работать. Есть возможность настройки и кастомизации.
Просто у нас народ в массе, они же этого понять не способны, хоть как объясняй. Они "качество пружины" определяют в наклеечке, где написано "Пермиум хатсан оригинал 100500атм".
Как должна работать винтовка им неведомо да и вообще неинтересно. И даже больше того, нормально работающая вещь им концептуально непонятна и неинтересна!
Надо что бы при взведении суставы хрустели, а при выстреле из тапок вышибало и сосед от звука в штаны какался!
Им даже не важно, что сильнее от этого оно ен стреляет, они это даже не поймут!
Пинается сильнее, значит и стреляет сильнее. А когда развалится, скажут, "Видели какая мощща!"
Это же классика жанра, всегда так было и будет!
И контрафакт так популярен не только из-за цены, но и из-за того, что соответствует такого рода запросам. Люди осмысленно это выбирают!
Продолжаем.
Новая пружинка ожидаемо подсела. (Наверное всё-таки придется поменять на ГП) раз нет альтернативы.
15.5 метров, по 15 пуль в "десятку" и по 3 пульки по нижним целям для пристрелки.
А эти ушли вниз, та же дистанция, 15 пуль, без корректировки прицела.
Подытожим.
Незаметно ушла еще баночка пулек (500шт), соответственно настрел примерно 3500.
Винтовкой и китайским прицелом доволен, правда сравнить мне не с чем.
Что менялось за это время:
1. Манжета
2. Резинка перепуска
3. Направляющая пружины
4. Пружина.
Используемая смазка- Литол-24
Новая пружинка ожидаемо подсела. (Наверное всё-таки придется поменять на ГП) раз нет альтернативы.
15.5 метров, по 15 пуль в "десятку" и по 3 пульки по нижним целям для пристрелки.
А эти ушли вниз, та же дистанция, 15 пуль, без корректировки прицела.
Подытожим.
Незаметно ушла еще баночка пулек (500шт), соответственно настрел примерно 3500.
Винтовкой и китайским прицелом доволен, правда сравнить мне не с чем.
Что менялось за это время:
1. Манжета
2. Резинка перепуска
3. Направляющая пружины
4. Пружина.
Используемая смазка- Литол-24
Стабильно. Чертовски стабильно. А потому что Вы регулярно стреляете.s.Severe писал(а): Продолжаем.
А что резинка перепуска износилась? Они на Хатсанах живучие. И где Вы замену брали? Я в своё время много что мог на Хатсан достать, нор резинок не встречал. Нет в каталоге они были, а в наличии нет.s.Severe писал(а): Что менялось за это время:
1. Манжета
2. Резинка перепуска
3. Направляющая пружины
4. Пружина.
Изначально написано Planket:
А что резинка перепуска износилась? Они на Хатсанах живучие. И где Вы замену брали? Я в своё время много что мог на Хатсан достать, нор резинок не встречал. Нет в каталоге они были, а в наличии нет.
Приветствую!
Полезный вопрос...
Развернем коротенько, тезисно).
Нельзя сказать, что родная резинка прямо-таки износилась, но появились некие "щербинки" (см.фото)
В то время я вел переписку с одним из продавцов на OZON (сравнивал манжеты)
Кстати известный и порядочный товарищ на этом форуме, если верить идентичному "нику".
Он меня уверял, что его товар ничем не отличается от товара упомянутого мной "известного" производителя...
И на эту тему у меня тоже есть свои домыслы.
...Продают (к примеру) оптические прицелы, абсолютно идентичные друг-другу (заказывал, знаю, одинаковые "абсолютли"), но на одном указан известный производитель (бренд, фирма), а на другом нет никаких "опознаваний"...
Так первый на 1-1.5 тыс. дороже.
Как известно, наш народ клюёт на дешевую цену и готов купить три но по
рублю, нежели один и за 3 рубля!
...Предположу, что известные производители, дабы не остаться в убытке, могут продавать свой качественный товар без опознавательных знаков дешевле... Залежавшийся, (не пользующийся спросом) как к примеру закрытые манжеты.
Ключевое- предположу...
Несмотря на то, что у меня на тот момент уже стояла манжета от VD, я всё-таки заказал у него и манжету, и несколько резинок перепуска.
По моим ощущениям материал действительно не отличается от изделий "известного производителя", но здесь ее раскритиковали и манжету я ставить не стал.
А вот резинку перепуска всё-таки поменял...
Да, она плотнее родной, чуть бОльшей высоты (пришлось немного подгонять), однако ведет она себя превосходно... "Плотным пенечком" самую малость выпирает из муфты.
Грубо говоря, с родной резинкой настрел 1000, и 2.5 тыс. вот с этой (см. фото)
Р.S.
Относительно чертовски стабильной стрельбы):
Я как-то почувствовал винтовку (пришло не сразу)
Смотрю в прицел и интуитивно понимаю куда попаду, и какие корректировки сейчас понадобятся.
Был проездом в Липецкой области, заезжал к родственнику, у него оказалась старая винтовочка МР-512 в откровенно плачевном состоянии. На обратном пути привез ему новую пружинку (витую), манжету и перепуск. Совместными титаническими усилиями поменяли, устройство "Хатсана" мне показалось примитивным...
Так я из нее с десяти метров в бутылку попасть не мог, а родственник в пробку попадает и радуется как ребенок...
Развёрнуто. Спасибо! Но я пока резинкой доволен. Не дует из-за неё и замечательно!
"Дальнячок"
Наверное это предел возможностей витой пружины, да и в целом...
25.5 метров, по 15 пулек.
Что интересно, первые 3-4 пульки ложились в десятку и на первой и на второй мишени, потом начинали ходить вокруг да около.
Можно было бы саязать со сбоем настроек прицела, но я его не трогал.
А интервал между мишеньками минут 15, тут уже думаешь на пружину или еще какие- то факторы..)
Так себе...
Наверное это предел возможностей витой пружины, да и в целом...
25.5 метров, по 15 пулек.
Что интересно, первые 3-4 пульки ложились в десятку и на первой и на второй мишени, потом начинали ходить вокруг да около.
Можно было бы саязать со сбоем настроек прицела, но я его не трогал.
А интервал между мишеньками минут 15, тут уже думаешь на пружину или еще какие- то факторы..)
Так себе...
Всё что напишу ИМХО:
тут не в самом Хатсане дело, а в том, что мы не стрелки спортсмены и отстрелять одну-две мишени по 3-4 пульки ещё неплохо выходит, а вот 15-20 подряд заколотить в такую же "кучу" уже проблема. Проблема в большей степени человека (стрелка) нежели железа.
Тот Хатсан 35, что в купле-продаже висит у меня, тоже был отстрелян на несколько мишений. Лучшая, вторая по счёту, вывешена на обозрение
. Первая пристрелочная не в счёт, а вот на третьей и четвёртой всё было уже скромнее. А потом мы замёрзли и закончили стрельбу.
Как-нибудь соберусь и тоже попробую 15 штук в одну мишень заколотить.
тут не в самом Хатсане дело, а в том, что мы не стрелки спортсмены и отстрелять одну-две мишени по 3-4 пульки ещё неплохо выходит, а вот 15-20 подряд заколотить в такую же "кучу" уже проблема. Проблема в большей степени человека (стрелка) нежели железа.
Тот Хатсан 35, что в купле-продаже висит у меня, тоже был отстрелян на несколько мишений. Лучшая, вторая по счёту, вывешена на обозрение
Как-нибудь соберусь и тоже попробую 15 штук в одну мишень заколотить.
И "да" и "нет" получаетсятут не в самом Хатсане дело, а в том, что мы не стрелки спортсмены и отстрелять одну-две мишени по 3-4 пульки ещё неплохо выходит, а вот 15-20 подряд заколотить в такую же "кучу" уже проблема. Проблема в большей степени человека (стрелка) нежели железа.
Несомненно, репрезентативный отстрел нанмого сложнее в исполнении и не каждый может его произвести. Но так же стоит помнить, почему оно именно таким образом осуществляется. Около 70% попаданий укладываются примерно в половину от общей, реальной кучности. Это просто естественная картина рассеивания.
По этой причине, многие новички, насмотревшись ганзов и тщательно отобранных кучек, потом расстраиваются в тире, предварительно создав у себя завышенные ожидания
Что то я не понял : куда это вы там прилагали "титанические" усилия в МР-ке ??? Пружину что ли поджимали ? Или таки манжета не лезла в компрессорs.Severe писал(а): . Совместными титаническими усилиями поменяли,
Изначально написано MOISHANSK:
Что то я не понял : куда это вы там прилагали "титанические" усилия в МР-ке ??? Пружину что ли поджимали ? Или таки манжета не лезла в компрессор
Здравствовать всем.
Вспомнить бы... Трудности возникли при сборке с тягой предохранителя (если это тяга предохранителя) ее чем-то зажимало.
В компрессоре закристализированная смазка, как земля... манжета- оплавленное нечто..
И это чудо еще стреляло и даже куда-то попадало..
А после чистки и замены перечисленных комплектующих стала пробивать пластиковую бутылку с водой... Хозяин был счастлив)
Вопросик будет. Может быть покажется глупым, но у меня до 35-ого, Хатсанов не было. Я не застал времена (застал, но не владел
), когда штатно шли бело-жёлтые жёсткие манжеты. Так вот, снимал на днях с поршня своего Хатсана манжету. На нём стоит манжета от Петрухи, она более жёсткая, чем современная красная. Как не пытался, не смог отвёртками поддеть. Не пришло ничего другого в голову, как проткнуть её шилом в направлении от грибка - наружу и насильно шилом, как рычагом стянуть.
Можно, конечно, отвёртку свести в тонюсенькое жало, наверное. Но у меня сейчас лишней, которую не жалко нет. Так что, в кипятке замачивать и после снимать?
Пардон если вопрос глупый. Да ещё от человека который вроде лет 20 пневмой интересуется
.
Можно, конечно, отвёртку свести в тонюсенькое жало, наверное. Но у меня сейчас лишней, которую не жалко нет. Так что, в кипятке замачивать и после снимать?
Пардон если вопрос глупый. Да ещё от человека который вроде лет 20 пневмой интересуется
Я снимаю тонкой отверткой, по классическому методу, т.е. в стык. Труднее конечно чем на мурке, но не труднее, чем на тех же Гамо.
В целом, это не принципиально, обратно то ее уже не ставить.
В целом, это не принципиально, обратно то ее уже не ставить.
Ну да, я и не собирался её обратно ставить. Но на Гаме мне легче было. Правда и Гамо 440 у меня одна лишь была...
А если бы обратно снять надо было?
Ну, поставил и передумал.
И это, Виталик, раз уж ты ответил: это одна из двух манжет, что ты мне подарил. А где вообще манжеты от Петрухи покупать?
А если бы обратно снять надо было?
И это, Виталик, раз уж ты ответил: это одна из двух манжет, что ты мне подарил. А где вообще манжеты от Петрухи покупать?
В Аирганстор, они получаются как представитель.