Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Виталий, подскажите, а эту ГП тоже надо настраивать?
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Для начала надо выяснить для какого Хатсана она сделана.
Вадим делал пружины как для винтовок с ходом 60мм, так и для винтовок с ходом 76мм.
В продаже присутствуют оба варианта, по крайней мере, еще недавно присутствовали точно. И от старого к новому гарантированно не подойдет!
Продавцов спрашивать бесполезно, они вчера на рынке помидорами торговали для них это все темный лес.
В арганстор точно покупают новые, потому что именно я дал размеры. А вот что там покупают другие продавцы, понятия не имею :)
И да, как я сказал, надо мерить реальное усилие и в случае необходимости корректировать. Больше 55кг туда никакого смысла нет, ну не будет больше расти скорость!
Не понимаю почему людям это так сложно для понимания, многие даже торговаться начинают, как будто я на физику могу повлиять :D
Вот меньше - можно, нет в этом ничего страшного!
Да, это хатсан, тут просто никогда не было! :)
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Изначально написано s.Severe:

Ииии?
А где взять хорошую витую пружину?
(ГП в расчет не берем)

А нигде не взять! Даже на мурку и то не купить родную пружину! :(
Кунсткамера.
Это, наверное, чуть ли не единственная отрасль, где почти 100% рынка, это низкопробный контрафакт.
Печально, но это уже не первый год такая ситуация!
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:
Для начала надо выяснить для какого Хатсана она сделана.
Вадим делал пружины как для винтовок с ходом 60мм, так и для винтовок с ходом 76мм.
В продаже присутствуют оба варианта, по крайней мере, еще недавно присутствовали точно. И от старого к новому гарантированно не подойдет!
Продавцов спрашивать бесполезно, они вчера на рынке помидорами торговали для них это все темный лес.
В арганстор точно покупают новые, потому что именно я дал размеры. А вот что там покупают другие продавцы, понятия не имею :)
И да, как я сказал, надо мерить реальное усилие и в случае необходимости корректировать. Больше 55кг туда никакого смысла нет, ну не будет больше расти скорость!
Не понимаю почему людям это так сложно для понимания, многие даже торговаться начинают, как будто я на физику могу повлиять :D
Вот меньше - можно, нет в этом ничего страшного!
Да, это хатсан, тут просто никогда не было! :)

Приветствую Вас, априори наискептически настроенного Виталия!
Общий принцип этого мира состоит в том, что чем сложнее организована какая-либо в нём система, тем больше в ней... центриков (локальных центров) управления, а вместе с тем и способов познать непознанное..)
Благодарю за развернутый и понятный ответ.
Совокупность действий (и взаимодействий) понижает уровень требований к ожидаемому результату, особенно для контингента 40+, с ограниченным временным трафиком... :D
Столько временных и физических затрат, порождает желание заказать новую пружину в составе новой винтовки.)
Вам определенно нужно заняться продажей тематических комплектующих, ведь после ваших разъяснений у клиента не остается сомнений, что и у кого покупать.
С Уважением,

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Всем здравствовать.
Примерим.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Резюмируем.
Алюминевая направляйка лучше родной по всем параметрам.
Не болтается в пружине, сидит относительно плотно (люфт минимален, но есть)
Родная направляйка болталась там как хрен в стакане, возможно из-за этого и кончилась.
Отверстие в пятке направляющей идеально под "пенек" пластикового задника (заглушки)
Родная направляйка болталась и на нем, сидела ооочень свободно.
Звук сжимающейся пружины при перезарядке стал "здоровым", не откликается в задней части компрессора как было с родной направляющей. Теперь пришло понимание, пружина из-за малого диаметра родной направляйки на нем выгибалась и терлась о стенки компрессора. (Это мое предположение)
Направляйка мне очень понравилась.
А насчет пружины говорить рано, естественно взвод (перезарядка) стал тяжелее, но насколько ее хватит- вопрос.
Р.S.
Если бы не мутатень с настройками и проверками газовых пружин, на соответствие заявленным продавцами характеристикам (иначе можно убить винтовку), наверное поставил бы газовую. Но это геморрой требующий доп. времени.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Легкая настройка прицела, после снятия и новой установки.
С новой пружиной отлично ведут себя тяжелые пули "Шмель" 0.83 г.
16.5 метров, в жестком полумраке, без ветра.
Слева: Люман "Фил Таргет" 0.55г.
Справа: "Шмель"- 0.83г.
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Определенно, с новой пружиной относительно "тяжелые" пули собирают хорошую кучу.
16.5 метров.
9 пуль в левую и 10 пуль в правую.
Слева: Люман "FIELD TARGET"-0.55г.
Справа: Люман "DOMED PELLETS"- 0.57г.
P.S.
Сошки оказались очень полезны, регулируешь высоту и не думаешь что еще подложить, поначалу думал баловство.
Но пришлось чуть доработать для более быстрой и простой затяжки на стволе.
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Хорошими оказались пульки
16.5 метров в полумраке помещения.
В мишеньке 10 пулек.
И вывалившийся из пенька комок свинца)
Изображение
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): В мишеньке 10 пулек.
Хорошо. Пора на 25 и затем на 50 м выходить :)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:

Хорошо. Пора на 25 и затем на 50 м выходить :)

Это только летом, а сейчас размеры помещения не позволяют)
Но, 50 метров... тут нужно что-нибудь потяжелее... :D
Мне думается на таких дистанциях (с нашим калибром и дульной энергией), априори не может быть стабильно точного результата и с недоверием отношусь к рассказам про расстояние в 30 и более метров)
Итересно попадать в диаметр 2 см., а не в 10...
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Самая дальняя дистанция в истории моего 35-го.
25.5 метров в помещении.
Люман "FIELD TARGET"-0.55г. по 10 пулек в каждую мишень.
Чтобы добиться такого результата, высадил пол банки.
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Праздники - не повод останавливаться в доводке стрелялова до состояния стабильности!
Вобщем не выдержал и попросил людей сделать новые осевые. Сталь 30ХГСА, сделаны с допуском D8 -0,02 - 0,03 мм. Закалка на 27-30 HRc. После НГ, должны ещё два винта подоспеть с допуском пару соток на плюс.
Сделаны предварительно, потом закалены и проточены в центрах. Лыску под контр винт можно потом по месту сделать, а можно и не делать, капнув чуточку синего фиксатора резьбы.
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изучаю предложения по ГП от Vado 123 на Ozon.
Много негативных отзывов по качеству.
Пишут, что это не VD, а подделка.
1. Продают без "блистеров" как было раньше, а в пакетах...(в блистерах вообще не нашел) Либо на картинке в "блистере", а по факту в пакете..)
2. Краска с корпусов отшелушивается и остается в компрессорах...
Что это?
Так упало качество, или действительно подделка?
И где тогда искать оригинал...
Примерно так:
Изображение
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

А в чем суть этих отзывов? Особенно умиляет второй, где подвальную пружину знаток назвал "комплектной" и с ней сравнивает :)
Степень экспертности, монокля в глазу не хватает! :D
Блистеров нет уже не первый год, любители фантиков все никак забыть не могут.
Они к самому производителю отношения не имели, это продавцы укладывали за свой счет и по своему желанию.
Сейчас только редкие модели укладывают, на которые старые запасы блистеров не истратились.
Аналогично и с цветными наклейками, это все инициатива продавцов.
З.Ы. С Днем Рождения! :)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:
А в чем суть этих отзывов? Особенно умиляет второй, где подвальную пружину знаток назвал "комплектной" и с ней сравнивает :)
Степень экспертности, монокля в глазу не хватает! :D
Блистеров нет уже не первый год, любители фантиков все никак забыть не могут.
Они к самому производителю отношения не имели, это продавцы укладывали за свой счет и по своему желанию.
Сейчас только редкие модели укладывают, на которые старые запасы блистеров не истратились.
Аналогично и с цветными наклейками, это все инициатива продавцов.
З.Ы. С Днем Рождения! :)

Виталий, Благодарю! 😊
Суть-то не хитрая..
Во-первых, уж слишком много негативных отзывов..
Во-вторых жалобы в разных объявлениях примерно одинакового содержания: "на вид подвал, краска отваливается, сказали подделка, сколько прослужит- посмотрим"
Неужели это конкуренты так стараются?
Либо всё- таки пружина с ценником в 2.5 тыс. тоже не дает никаких гарантий...
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

тоже не дает никаких гарантий.. .
На что? На неотшулупливание краски? :)
Всю жизнь она отшелупливалась и никогда даже в голову не приходило об этом задумываться :)
"Сказали подделка", это что бы тут же продать свою "неподделку 100500атм" как на картинке выше..
Пружины Вадо, в первую очередь, покупают потому, что есть возможность адекватной настройки винтовки, в отличии от всего этого колхозанства с ижевским талибаном.
Абсолютно монописуально на все эти блистеры, наклейки, краски и прочее, главное что винтовка работает нормально, как должна работать. Есть возможность настройки и кастомизации.
Просто у нас народ в массе, они же этого понять не способны, хоть как объясняй. Они "качество пружины" определяют в наклеечке, где написано "Пермиум хатсан оригинал 100500атм".
Как должна работать винтовка им неведомо да и вообще неинтересно. И даже больше того, нормально работающая вещь им концептуально непонятна и неинтересна!
Надо что бы при взведении суставы хрустели, а при выстреле из тапок вышибало и сосед от звука в штаны какался!
Им даже не важно, что сильнее от этого оно ен стреляет, они это даже не поймут! :)
Пинается сильнее, значит и стреляет сильнее. А когда развалится, скажут, "Видели какая мощща!" :D И довольные пойдут за еще одной винтовкой и еще одной "премиум супермагнум пружиной" :D
Это же классика жанра, всегда так было и будет! :)
И контрафакт так популярен не только из-за цены, но и из-за того, что соответствует такого рода запросам. Люди осмысленно это выбирают!

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Продолжаем.
Новая пружинка ожидаемо подсела. (Наверное всё-таки придется поменять на ГП) раз нет альтернативы.
15.5 метров, по 15 пуль в "десятку" и по 3 пульки по нижним целям для пристрелки.
Изображение
А эти ушли вниз, та же дистанция, 15 пуль, без корректировки прицела.

Изображение
Подытожим.
Незаметно ушла еще баночка пулек (500шт), соответственно настрел примерно 3500.
Винтовкой и китайским прицелом доволен, правда сравнить мне не с чем.
Что менялось за это время:
1. Манжета
2. Резинка перепуска
3. Направляющая пружины
4. Пружина.
Используемая смазка- Литол-24
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): Продолжаем.
Новая пружинка ожидаемо подсела. (Наверное всё-таки придется поменять на ГП) раз нет альтернативы.
15.5 метров, по 15 пуль в "десятку" и по 3 пульки по нижним целям для пристрелки.
Стабильно. Чертовски стабильно. А потому что Вы регулярно стреляете.
s.Severe писал(а): Что менялось за это время:
1. Манжета
2. Резинка перепуска
3. Направляющая пружины
4. Пружина.
А что резинка перепуска износилась? Они на Хатсанах живучие. И где Вы замену брали? Я в своё время много что мог на Хатсан достать, нор резинок не встречал. Нет в каталоге они были, а в наличии нет.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:

А что резинка перепуска износилась? Они на Хатсанах живучие. И где Вы замену брали? Я в своё время много что мог на Хатсан достать, нор резинок не встречал. Нет в каталоге они были, а в наличии нет.

Приветствую!
Полезный вопрос...
Развернем коротенько, тезисно).
Нельзя сказать, что родная резинка прямо-таки износилась, но появились некие "щербинки" (см.фото)
Изображение

В то время я вел переписку с одним из продавцов на OZON (сравнивал манжеты)
Кстати известный и порядочный товарищ на этом форуме, если верить идентичному "нику".
Он меня уверял, что его товар ничем не отличается от товара упомянутого мной "известного" производителя...
И на эту тему у меня тоже есть свои домыслы. :P
...Продают (к примеру) оптические прицелы, абсолютно идентичные друг-другу (заказывал, знаю, одинаковые "абсолютли"), но на одном указан известный производитель (бренд, фирма), а на другом нет никаких "опознаваний"...
Так первый на 1-1.5 тыс. дороже.
Как известно, наш народ клюёт на дешевую цену и готов купить три но по
рублю, нежели один и за 3 рубля! :D
...Предположу, что известные производители, дабы не остаться в убытке, могут продавать свой качественный товар без опознавательных знаков дешевле... Залежавшийся, (не пользующийся спросом) как к примеру закрытые манжеты.
Ключевое- предположу...
Несмотря на то, что у меня на тот момент уже стояла манжета от VD, я всё-таки заказал у него и манжету, и несколько резинок перепуска.
По моим ощущениям материал действительно не отличается от изделий "известного производителя", но здесь ее раскритиковали и манжету я ставить не стал.
А вот резинку перепуска всё-таки поменял...
Да, она плотнее родной, чуть бОльшей высоты (пришлось немного подгонять), однако ведет она себя превосходно... "Плотным пенечком" самую малость выпирает из муфты.
Грубо говоря, с родной резинкой настрел 1000, и 2.5 тыс. вот с этой (см. фото)

Изображение
Изображение
Р.S.
Относительно чертовски стабильной стрельбы):
Я как-то почувствовал винтовку (пришло не сразу)
Смотрю в прицел и интуитивно понимаю куда попаду, и какие корректировки сейчас понадобятся.
Был проездом в Липецкой области, заезжал к родственнику, у него оказалась старая винтовочка МР-512 в откровенно плачевном состоянии. На обратном пути привез ему новую пружинку (витую), манжету и перепуск. Совместными титаническими усилиями поменяли, устройство "Хатсана" мне показалось примитивным... :D
Так я из нее с десяти метров в бутылку попасть не мог, а родственник в пробку попадает и радуется как ребенок... :)

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Развёрнуто. Спасибо! Но я пока резинкой доволен. Не дует из-за неё и замечательно!
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

"Дальнячок"
Наверное это предел возможностей витой пружины, да и в целом...
25.5 метров, по 15 пулек.
Изображение
Что интересно, первые 3-4 пульки ложились в десятку и на первой и на второй мишени, потом начинали ходить вокруг да около.
Можно было бы саязать со сбоем настроек прицела, но я его не трогал.
А интервал между мишеньками минут 15, тут уже думаешь на пружину или еще какие- то факторы..)
Так себе...
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Всё что напишу ИМХО:
тут не в самом Хатсане дело, а в том, что мы не стрелки спортсмены и отстрелять одну-две мишени по 3-4 пульки ещё неплохо выходит, а вот 15-20 подряд заколотить в такую же "кучу" уже проблема. Проблема в большей степени человека (стрелка) нежели железа.
Тот Хатсан 35, что в купле-продаже висит у меня, тоже был отстрелян на несколько мишений. Лучшая, вторая по счёту, вывешена на обозрение :). Первая пристрелочная не в счёт, а вот на третьей и четвёртой всё было уже скромнее. А потом мы замёрзли и закончили стрельбу.
Как-нибудь соберусь и тоже попробую 15 штук в одну мишень заколотить.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

тут не в самом Хатсане дело, а в том, что мы не стрелки спортсмены и отстрелять одну-две мишени по 3-4 пульки ещё неплохо выходит, а вот 15-20 подряд заколотить в такую же "кучу" уже проблема. Проблема в большей степени человека (стрелка) нежели железа.
И "да" и "нет" получается :)
Несомненно, репрезентативный отстрел нанмого сложнее в исполнении и не каждый может его произвести. Но так же стоит помнить, почему оно именно таким образом осуществляется. Около 70% попаданий укладываются примерно в половину от общей, реальной кучности. Это просто естественная картина рассеивания.
По этой причине, многие новички, насмотревшись ганзов и тщательно отобранных кучек, потом расстраиваются в тире, предварительно создав у себя завышенные ожидания :)
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

s.Severe писал(а): . Совместными титаническими усилиями поменяли,
Что то я не понял : куда это вы там прилагали "титанические" усилия в МР-ке ??? Пружину что ли поджимали ? Или таки манжета не лезла в компрессор
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано MOISHANSK:

Что то я не понял : куда это вы там прилагали "титанические" усилия в МР-ке ??? Пружину что ли поджимали ? Или таки манжета не лезла в компрессор

Здравствовать всем.
Вспомнить бы... Трудности возникли при сборке с тягой предохранителя (если это тяга предохранителя) ее чем-то зажимало.
В компрессоре закристализированная смазка, как земля... манжета- оплавленное нечто..
И это чудо еще стреляло и даже куда-то попадало..
А после чистки и замены перечисленных комплектующих стала пробивать пластиковую бутылку с водой... Хозяин был счастлив)

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Вопросик будет. Может быть покажется глупым, но у меня до 35-ого, Хатсанов не было. Я не застал времена (застал, но не владел :) ), когда штатно шли бело-жёлтые жёсткие манжеты. Так вот, снимал на днях с поршня своего Хатсана манжету. На нём стоит манжета от Петрухи, она более жёсткая, чем современная красная. Как не пытался, не смог отвёртками поддеть. Не пришло ничего другого в голову, как проткнуть её шилом в направлении от грибка - наружу и насильно шилом, как рычагом стянуть.

Изображение Изображение
Можно, конечно, отвёртку свести в тонюсенькое жало, наверное. Но у меня сейчас лишней, которую не жалко нет. Так что, в кипятке замачивать и после снимать?
Пардон если вопрос глупый. Да ещё от человека который вроде лет 20 пневмой интересуется :) .
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Я снимаю тонкой отверткой, по классическому методу, т.е. в стык. Труднее конечно чем на мурке, но не труднее, чем на тех же Гамо.
В целом, это не принципиально, обратно то ее уже не ставить. :)
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Ну да, я и не собирался её обратно ставить. Но на Гаме мне легче было. Правда и Гамо 440 у меня одна лишь была...
А если бы обратно снять надо было? :) Ну, поставил и передумал.
И это, Виталик, раз уж ты ответил: это одна из двух манжет, что ты мне подарил. А где вообще манжеты от Петрухи покупать?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

В Аирганстор, они получаются как представитель.

Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»