Пружинку я покупал хорошую, аж за 2.5 тыс.
Вот в этом и заключается основная беда, что потребитель думает именно купить "хорошесть", мол раз дороже, значит лучше, это становится аргументом.
А какая связь цены с хорошестью в условиях полуподпольной отрасли, где никто ни за что не несет ответственности? Особенно учитывая, что из хорошей сделать нехорошую и обратно дело 5 минут.
Продавцы не мыслят категориями хорошо-плохо, им глубоко фиолетово, да и не понимают они в этом ничего и понимать никогда не будут, их это просто глубоко не колышет, мягко говоря.
Им важно, что бы юзер покупал, а большая часть юзеров хочет "посильнее".
Я много раз пытался общаться на эту тему, так и отвечают, "зачем нам надо продавать нормальные пружины? Их же просто не будут покупать!"
Конечно не будут, когда сами же и взращивают все это мракобесие!
Сами же заманивают, giga-mega, премиум, магунм и прочее..
Ведь кроме возросших при переломе усилий и выросшей отдачи (что пагубно влияет на важнейшие узлы винтовки), абсолютно ничего не изменилось.
Ни пробивная способность (ну если са-амую малость), ни некая "стабильность", и уж тем более не изменился уровень шума.
Так а почему заранее не читать? Я миллион тысяч раз это везде описывал, что именно так оно и происходит, но нет же!
Каждый должен сам по граблям пройтись, без этого все считают, что это я "конкурентов опорочить" хочу!

А главное, пружина Vado, она же концептулаьно ценна в первую очередь. Абсолютно неважно что там продавцы себе думают или покупатели!
Взял и сдул, дело же пятиминутное! И получай удовольствие без оглядки на массы, которым не надо хорошо, им надо что бы сосед от выстрела жидко какался каждый раз!
Это кстати не шутка, реально один человек так аргументировал!