Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Первые впечатления:
Прицелом доволен на 100!
Какая полезная опция параллакс... так регулирует резкость, просто сказка.
В данном случае, собственно "параллактическая" юстировка и обеспечивает совмещение оптических осей ствола и оптического прицела.
Класс!
Пружиной не особо впечатлен, никаких заметных изменений нет (кроме прилагаемых усилий при переломе и потраченых денег) :D
Точность конечно возрасла, но то заслуга нового прицела.
Прoцесс пристрелки оставим за кадром, он был недолгим (6-8 пулек)
А вот результат на 15.5 и 25.5 метров по "микро" мишенькам.
Изображение
Изображение
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Главное не расшатать теперь этот прицел, пока пружину не сдули :D :D
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:
Главное не расшатать теперь этот прицел, пока пружину не сдули :D :D

Главное винтовку не "расшатать" :D
Они смотрю подорожали.
Однако читаю отзывы (люблю это дело)
Так умудряются совмещать аналогичные прицелы с пружинами аж на 200 и те по 800 рублей за пару.
Пишут, дескать, круто работала! Но потекла после 100 выстрелов...
И болт осевой почему-то сломался.
Где болт купить? (пружину уже заказал, такую же)
Р.S.
Отдача всё-таки стала сильнее.
Вот спрашивается:
Зачем я ее менял?
Ответ:
Любопытство.
Вот честно, ничего не изменилось кроме отдачи и лишних усилий при переломе, что несомненно наносит ущерб механизмам.
Я не представляю, как отдельные индивидуумы умудряются запихать пружины на 170 и 200...
Остается еще в лоб себе выстрелить... для ума.

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

А с другой стороны, на "Мурки" считают нормой 115...
Неужели 120 для Хатса избыточно...
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

на "Мурки" считают нормой 115...
Неужели 120 для Хатса избыточно...
Точно так же, "считают" :D
Кто считает, кто пружины атмосферами измеряет? А че не удавами или попугаями? :)
Еще и по наклеечке наклеенной продавцом, который вчера на рынке помидорами торговал! :D
Привыкайте, тут безграмотность тотальная, полнейшая, на всех уровнях. И отзывы читать по этой же причине бесполезно.
Юзер, обычно, просто не в состоянии оценить степень исправности своего оружия или прицела.
Рассуждают в лучшем случае в стиле, "взвел, пулька вылетела, отдача есть, в ведро попал и даже пробил! Значит винтовка/пружина/прицел супер, рекомендую всем!" :D
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:

Точно так же, "считают" :D
Кто считает, кто пружины атмосферамрами измеряет? Еще и по наклеечке наклеенной продавцом, который вчера на рынке помидорами торговал! :D
Привыкайте, тут безграмотность тотальная, полнейшая, на всех уровнях. И отзывы читать по этой же причине бесполезно. Юзер обычно просто не в состоянии оценить степень исправности своего оружия или прицела. Рассуждают в лучшем случае в стиле, "взвел, пулька вылетела, отдача есть, в ведро попал и даже пробил! Значит винтовка/пружина/прицел супер, рекомендую всем!" :D

Так....
Возвращаемся к "первоистокам"... (подвальным) :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Навел Виталий изжоги...
Правильно, я как знал, что дурная затея... :D

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Ничего, время появится, чуть сдуем и все будет отлично работать! :)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Сегодня что-то новенькое :)
Дальнячок, аж 30 метров.
Морозец -8-10, небольшая метелица, с колена, с попытками корректровок между мишенями.
Изображение
Изображение
Изображение
Всего было 10 мишенек.
Эти три с наилучшими результатами.
Погода для тренировки плохая)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Аксакалы приуныли и о теме позыбыли...
Скоро сезон (Дачный)!
Проверим готовность)
25.5 м. по 5 пулек в мишень.
Помещение, стол, стул, подушка.
ХЗ чем они (пули) руководствуются, но как-то так.
Изображение
Изображение
1. Field Target 0.55г. (лидирует с приличным отрывом, можно сказать "самонаводящиеся" :D)
2. Domed pellets 0.57г. (на удивление порадовали)
3. Domed pellets light 0.45г. (На такой дистанции хреново работают, их предел 15 метров)
Timurius

Сообщение Timurius » .

Года 3 назад еще, Виталий рекомендовал взять 33 или 35s. И вот наконец, переехав в частный дом, наигравшись и продав со2 пистолеты решился взять 35s, как никак рубеж до 40 метров теперь можно организовать свой. Первичный осмотр в пунке выдачи изъянов не выявил, лак и металл без царапин, фаски вопросов не вызвали, нарезы с виду ровные. Дома кот тут же облюбовал турецкую коробку и вместе со мной начал изучать новую игрушку.
Изображение
Изображение
Timurius

Сообщение Timurius » .

Разборка под пиво прошла не спешно, параллельно поглядывая на инструкции в ютубе.
УСМ вышел с трудом но обошлось без применения грубых инструментов. Задник выходить не хотел, пришлось постучать отверткой и молотком. Винт крепления ствола отвертке не поддавался, и чтобы не рисковать стронул его ударной отверткой. Вычистил все, поставил Петрухину манжету (хотя родная была в годном состоянии, будет прозапас), смазал шрусом. Со сборкой проблем не возникло. Поставил прицел дискавери 6 кратный на родные кольца.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Timurius

Сообщение Timurius » .

Штатная настройка прицела была на 15 см ниже с 5 метров, пришлось крутить настройку на 200-250 кликов, благо у этого постоянника диапазон регулировки очень большой. Пулеулавливатель сделал из фанеры, сзади доска 20ка, внутри джинсы с тряпками, ничего не гремит, не пробивается и не рикошетит. Чтобы уберечь забор поставил все это на изолон блок на всякий случай, если нужно снимается уловитель и можно сразу стрелять из лука, каркас складной.
В общем раза с 4го пристрелял прицел на 5 и 10 метров, попробовал стрельнуть с 20 метров с колена без упоров, 2 пули люман фт 0,55 с разлетом 10-15 мм. Дальше поэкспериментируем когда погода улучшится.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Timurius писал(а): Дальше поэкспериментируем когда погода улучшится.
Поздравляю! Играйтесь дальше и пишите :P .

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Урааа, в нашем "взводе" прибыло :)
Да, помнится колодка СМ (УСМ) выходила с трудом, раскачивал долго).
Но больше я помучился с задним винтом, опасаясь повредить шлиц, выкрутил его пасатижами через тряпку, тоже не без труда.
Пишите всякие нюансы.
Единственный совет:
Сразу поменяйте кольца на кронштейн (высокий) и купите фиксатор резьбы (разъемный), это увеличит срок эксплуатации и винтов, и самого кронштейна.
После затяжки винтов на фиксаторе, дайте время ему затвердеть. (Не менее 6 часов)
Р.S. я тут посчитал по пустым банкм, специально их не выбрасываю, настрел за 5 тыс.
Менялась только направляющая пружины и сама пружина.
+ манжета и резинка перепуска, хотя это скорее интерес, чем необходимость.
Все остальное в хорошем тех. состоянии, даже шайбы муфты.
Не могу понять, как они убиваются у других хатсанопитеков с настрелом до тысячи...
Перетягивают осевой винт наверное и самое главное стопорный винт, у меня он был длиннее чем нужно, при полном довороте упирался в муфту через шайбу, обратите на это внимание)... я его сначала чуть укоротил, а потом и вовсе заменил на короткий Советский.
Но есть и потери:
Почти за год эксплуатации "кончился" китайский прицел 3х9-40 и один кронштейн (моноблок). Ну эт мелочи :)
Timurius

Сообщение Timurius » .

Всем привет! У кого был опыт, если ГП поставить и спустить ее немного шум значительно снизится по сравнению со штатной витой пружиной, или оно того не стоит? Уже все соседи в округе в недоумении что это у меня во дворе бахает)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Timurius:
Всем привет! У кого был опыт, если ГП поставить и спустить ее немного шум значительно снизится по сравнению со штатной витой пружиной, или оно того не стоит? Уже все соседи в округе в недоумении что это у меня во дворе бахает)

Нет, отдача, а соответственно и шум не снизятся. (все это байки "маркетологов")
Возможно шумомер и почувствует разницу, но мои уши разницы не ощутили)
Проверено.
И вообще, не покупайте газовую пружину. :D
Хотя, пока своих шишек не набьешь...
Смотрю ложа становятся светлее и светлее...
Как вы хорошо повесили на стенку :)

Изображение
Пойду тоже прикручу)
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Нет, отдача, а соответственно и шум не снизятся. (все это байки "маркетологов")
Возможно шумомер и почувствует разницу, но мои уши разницы не ощутили)
Проверено.
И вообще, не покупайте газовую пружину.
Хотя, пока своих шишек не набьешь...
Вот так у нас народная молва и работает! :)
Попробуют перекаченную пружину и все, все говно! :D
Это как многие РСРшики которые когда то имели 125-й хатсан, а теперь кричат в три горла, "ППП говно, пробовал - знаю!" :D
если ГП поставить и спустить ее
Да, разумеется! Если спускать, будет тише и мягче.
Сделайте 45кг и будет как пушинка стрелять!
Timurius

Сообщение Timurius » .

gnom писал(а): Да, разумеется! Если спускать, будет тише и мягче.
Сделайте 45кг и будет как пушинка стрелять!
Спасибо, заказал, попробую на выходные сдуть, как раз хрон из поднебесной должен подоспеть
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Не согласен. :)
Пружинку я покупал хорошую, аж за 2.5 тыс., VDшную, (120 атм. как указал производитель и именно для 35-го).
Выходит VD тоже продает непонятно что?
Ведь кроме возросших при переломе усилий и выросшей отдачи (что пагубно влияет на важнейшие узлы винтовки), абсолютно ничего не изменилось.
Ни пробивная способность (ну если са-амую малость), ни некая "стабильность", и уж тем более не изменился уровень шума.
Ну допустим, что там действительно 120 атм. (как указал производитель) и это действительно многовато для 35-го.
Тут возникает законный вопрос:
Ради чего весь этот карнавал?
Ведь как указал выше, ничего кроме затраченных на перелом усилий и отдачи не изменилось.
Вот подспустим мы ГП и что будем иметь на выходе?
Существенно снизится уровень шума, а пробивные характеристики останутся на прежнем уровне?
Не думаю...
Кстати, ЕМНИП, я уже читал нечто подобное (отказ от ГП и возврат на витую пружину) именно в этой теме.
На истину в последней инстанции, как грится не претендую, но твердо уверен, что плюсы ГП чрезмерно преувеличены.

POG161
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение POG161 » .

Карнавал, ИМХО, ради тех кто на первой трети, или четверти пути - 1/2 OFF: Стандартный путь аирганера...
Правда весь путь не все осиливают :)
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

Timurius писал(а): шум значительно снизится по сравнению со штатной витой пружиной
Шум ЧЕГО ?
Timurius писал(а): Уже все соседи в округе в недоумении что это у меня во дворе бахает)
Винтовку расконсервируй ! Рупь за сто : дизель они слышат !
Урядник то ещё не приходил ? Скоро придёт ( а и правильно - нех соседей беспокоить).
s.Severe писал(а): но мои уши разницы не ощутили)
Вопрос : а где они находились ? Ну когда ты разницу пытался уловить ?
А знаешь ГДЕ должен находится датчик измерения шума , по правильному ?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Пружинку я покупал хорошую, аж за 2.5 тыс.
Вот в этом и заключается основная беда, что потребитель думает именно купить "хорошесть", мол раз дороже, значит лучше, это становится аргументом.
А какая связь цены с хорошестью в условиях полуподпольной отрасли, где никто ни за что не несет ответственности? Особенно учитывая, что из хорошей сделать нехорошую и обратно дело 5 минут.
Продавцы не мыслят категориями хорошо-плохо, им глубоко фиолетово, да и не понимают они в этом ничего и понимать никогда не будут, их это просто глубоко не колышет, мягко говоря.
Им важно, что бы юзер покупал, а большая часть юзеров хочет "посильнее".
Я много раз пытался общаться на эту тему, так и отвечают, "зачем нам надо продавать нормальные пружины? Их же просто не будут покупать!"
Конечно не будут, когда сами же и взращивают все это мракобесие! :D
Сами же заманивают, giga-mega, премиум, магунм и прочее..
Ведь кроме возросших при переломе усилий и выросшей отдачи (что пагубно влияет на важнейшие узлы винтовки), абсолютно ничего не изменилось.
Ни пробивная способность (ну если са-амую малость), ни некая "стабильность", и уж тем более не изменился уровень шума.
Так а почему заранее не читать? Я миллион тысяч раз это везде описывал, что именно так оно и происходит, но нет же!
Каждый должен сам по граблям пройтись, без этого все считают, что это я "конкурентов опорочить" хочу! :D
А главное, пружина Vado, она же концептулаьно ценна в первую очередь. Абсолютно неважно что там продавцы себе думают или покупатели!
Взял и сдул, дело же пятиминутное! И получай удовольствие без оглядки на массы, которым не надо хорошо, им надо что бы сосед от выстрела жидко какался каждый раз!
Это кстати не шутка, реально один человек так аргументировал!

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Сказать по существу могу лишь одно:
Конкурентов у вас нет, иначе и говорить тут было бы не о чем.)
Просматривая объявления на просторах интернета по продажам ППП, регулярно вижу положительные и рекомендательные отсылки в ваш адрес.
С уважением.

Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Интересно было почитать несколько последних сообщений. О психологии потребителя. Но "Всё равно купят" :) . Под этим девизом сейчас все работают.
Чуть технического. А раньше спусковая скоба на Хатсанах была тоньше и легче ломалась от неаккуратного обращения. Сейчас толще, но думаю не из-за заботы о потребителе. Моя задача довести винтовку до состояния "всё устраивает и ничего не бесит". В процессе...
Изображение Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Вот кто б еще ложа делал для 35-го по народной цене... с прикладом на 7 см длиннее родного.

Rhett Butler

Сообщение Rhett Butler » .

Изначально написано Timurius:

Спасибо, заказал, попробую на выходные сдуть, как раз хрон из поднебесной должен подоспеть

Скажите потом по скорости что. А если громко стреляет, то явно дизель и дело не в пружине
Sergius90

Сообщение Sergius90 » .

Здравствуйте, подумываю взять Хатсан 33, чтобы в межсезонье дырявить мишеньки.
Что сейчас по качеству? Видел в отзывах на маркетплейсах, что народ на шептала жалуется - действительно всё стало так плохо?
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Sergius90:
Здравствуйте, подумываю взять Хатсан 33, чтобы в межсезонье дырявить мишеньки.
Что сейчас по качеству? Видел в отзывах на маркетплейсах, что народ на шептала жалуется - действительно всё стало так плохо?

Исключительно мое мнение и впечатление.
QT работает хреново с новья (из коробки), требует регулярной подстройки.
Как бы ты его хорошо не настроил, он обязательно расстроится.
После настройки:
Мягкий и длинный ход СК (сказка), хватает на 50-100 выстрелов, а
далее, плавный ход СК и упирание в "нечто", чтобы произвести выстрел приходится "дергать" превозмогая это упирание и новая настройка.
Возможно, это и есть проблема первого шептала.
Я уже писал:
Турки стырили чужую идею, но качественно воплотить ее в жизнь не смогли, либо просто "забили" на качество и допуски.
А может только мне так "повезло".
Обзоров по настройкам QT великое множество (от сопливых обзорщиков, у которых СК обзывается курком) и все знают как правильно его настраивать, так что не переживайте.
Берите и развлекайтесь.)
Р.S. А куда наш вновь прибывший исчез?
Что- то пошло не так?

Sergius90

Сообщение Sergius90 » .

Изначально написано s.Severe:

QT работает хреново, требует регулярной подстройки.
Как бы ты его хорошо не настроил, он обязательно расстроится.
После настройки:
Мягкий и длинный ход СК (сказка), хватает на 50-100 выстрелов.
Далее, плавный ход СК и упирание в "нечто", чтобы произвести выстрел приходится "дергать" превозмогая это упирание.
Далее новая настройка.
Возможно, это и есть проблема первого шептала.
Я уже писал:
Турки стырили чужую идею, но качнственно воплотить ее в жизнь не смогли, либо просто "забили" на качество и допуски.

Спасибо) А настроить и посадить винты на фиксатор резьбы, или лак капнуть? (QT cам не разбирал, поэтому тапками не кидайтесь) :D
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Sergius90:

Спасибо) А настроить и посадить винты на фиксатор резьбы, или лак капнуть? (QT cам не разбирал, поэтому тапками не кидайтесь) :D

Интервал между настройками увеличился незначительно, в
глобальном масштабе улучшений фиксатор резьбы не дал.
Мы ходим по кругу.
Настроить под себя могу изумительно, но после 100 выстрелов потребуется новая настройка, хоть с фиксатором, хоть с лаком для ногтей.
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»