Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

greeca11reg
Рядовой
Рядовой

Сообщение greeca11reg » .

"Качество поверхности ствола низкое- бюджетность сказывается.Пуля режется в" шестеренку".

Ижевские стволы лучше?
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Изначально написано greeca11reg:
Александр Васильевич,как думаешь-на пцп хатсаны ведь идут те же самые стволы что и на ппп.и ведь не сказать что кучность на них отсутствует...

Хатсан хатсану рознь.У меня есть Хатсан Доминатор 200 - там качество ствола на порядок выше ,чем на переломках Хатсан.
Смотрю в маленький микроскоп и сразу видна разница чистоты поверхности в канале ствола.Да и при проталкивании пульки разница чувствуется ощутимо.В хорошем стволе пулеха(при проталкивании её леской триммера)
идёт с равномерным усилием на всем протяжении ствола.
В переломках Хатсан мне попадались стволы с нарезами более глубокими с одного края по сравнению с противоположным.
Ижевское стволы пользовал только со старых(железных ижиков)-
Качество несравненно выше хатсановских стволов.

greeca11reg
Рядовой
Рядовой

Я думал заготовки дудок с одного ящика на всю линейку продукции идет...
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Я думал заготовки дудок с одного ящика на всю линейку продукции идет...
Это все не важно в разумных пределах.
Вот тут самый обычный хатсановский ствол, далеко не самый лучший..
Мр 512
Если откровенных косяков нету, разницы на ППП винтовке такого уровня видно не будет.
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Если откровенных косяков нету, разницы на ППП винтовке такого уровня видно не будет.
P.M. Ц
А косяки вылазят практически всегда на этих стволах.Вот на этом ( после лёгкой шлифовки)- последние 40 мм пуля проваливается,а на самом конце ствола вроде как стопорится.
greeca11reg
Рядовой
Рядовой

Сегодня смотрел в ормаге хатскн 90.канал ствола это ужас.у меня на катране ствол на порядок лучше.
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Сегодня смотрел в ормаге хатскн 90.канал ствола это ужас.у меня на катране ствол на порядок лучше.
Ижевский ствол позволяет укладываться в угловую минуту.
Хатсановские стволы(если не считать Хатсан Доминатор 200 ) все попадались мне с теми или иными пороками.Может мне не везло.И даже на Доминаторе был заклепан пульный вход( возможно продаваемым не так испытали).
Все стволы пришлось дорабатывать.
greeca11reg
Рядовой
Рядовой

у меня был хатсан 70 из первых,покупал в 2006 году.думал турки исправились за 15 лет,по крайней мере в плане чистовой обработки канала ствола-хрен там....
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Ну вот вроде выбрал время заняться хатсаном.
Изготовил надульник- утяжелитель(около 160гр.).Укоротил ствол на 40 мм:
Изображение
Стрельнул на 20 метров.три по три.Пульки СР 0.68гр.
Изображение
Можно подвести черту.
Сделано:утяжелен приклад,установлен надульник,ствол...но как здесь принято- ствол ни на что не влияет...
Но тем ни менее:ствол укорочен на 40 мм,обработан свинцовыми притирами двумя типами паст,новая фаска.
Винт- ось перелома оставил "родной"
Затраты:Стоимость упаковки эпоксидного клея.Надульник изготовил из обрезка водопроводной трубы- нашёл за сараем и отрезал болгаркой.
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Вроде всех разбанил в теме😂Гуляйте теперь- общайтесь!
greeca11reg
Рядовой
Рядовой

Приехал ко мне хатсан 33,первый же выстрел принес облом.он даже пульку не выплюнул...
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Странно, уж в 33-й вполне можно подобрать пружинку, что бы работал в 7Дж, это же не 125-й.
Но в целом, хатсан есть хатсан, его все равно разбирать и менять пружину :)
Изображение
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Приехал ко мне хатсан 33,первый же выстрел принес облом.он даже пульку не выплюнул...
Там скорее всего, кроме слабой пружины ,ещё и манжета негодная.
На моей была на выброс.Пролетариат поршень видимо молотком забивает в компрессор!
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Там скорее всего, кроме слабой пружины ,ещё и манжета негодная.
Как раз в случае, когда не хватает пружины, это наоборот помогает хоть как то выстрелить..
Немцы в соей 350Н-тек начали дырки в поршнях сверлить и только после этого она более-менее начала стрелять в 7Дж.

Dark_Nomad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dark_Nomad » .

Изначально написано gnom:

Как раз в случае, когда не хватает пружины, это наоборот помогает хоть как то выстрелить..
Немцы в соей 350Н-тек начали дырки в поршнях сверлить и только после этого она более-менее начала стрелять в 7Дж.

Это у себя в Германиях что ли? Омг.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Это у себя в Германиях что ли? Омг.
Ога и у нас, с пружиной 28кг. Без дырки он попросту пульку не может выплюнуть :)

Изображение
Dark_Nomad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dark_Nomad » .

Ога и у нас, с пружиной 28кг. Без дырки он попросту пульку не может выплюнуть :)

Понахватались у испанцев всяких. Извращенцы.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Изначально написано Dark_Nomad:

Понахватались у испанцев всяких. Извращенцы.

Извращение, изначальное, это винтовка с компресором 28*120 в 7Дж. :)
Понятное дело, что тот кто ее покупает, так стрелять не будет. А если все таки будет, сам себе злобный буратино. Мог бы и 280ю взять, она в 7Дж адекватно работает
Dark_Nomad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dark_Nomad » .

Извращение, изначальное, это винтовка с компресором 28*120 в 7Дж. :)
Понятное дело, что тот кто ее покупает, так стрелять не будет. А если все таки будет, сам себе злобный буратино. Мог бы и 280ю взять, она в 7Дж адекватно работает

Ну могли бы легкий поршенек туда засунуть например. И денег на продаже поршня " усиленного" подняли.))) Ну хотя бы в Дойчлянде.

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Ну могли бы легкий поршенек туда засунуть например.
Только усугубит, он еще веселее отскакивать будет. К тому же, на Н-Тек поршень и так донельзя легкий, 230гр для такой дуры.
Эта винтовка придумывалась не для немцев и не для нас. Ну не может 28*120 адекватно работать на 7Дж, это просто факт. Если нужна 7Дж винтовка, зачем вообще смотреть на дурсотрел?
Производителю пофигу, ему надо просто сертифицировать и продать, что бы хоть как то выплевывало, а дальше хоть трава не расти.
Поэтому безальтернативно, либо восстанавливать, либо изначально покупать другую..
Dark_Nomad
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Dark_Nomad » .

Но с нашим рынком понятно, но с немцами дичь.
greeca11reg
Рядовой
Рядовой

Мне нравится выражение Виталия в одном из обзоров-систему не обмануть.жду пружины,заказал катрановскую стоковую и от мурены.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Но с нашим рынком понятно, но с немцами дичь.
Да, у них еще хуже. Если у нас это нафиг ни кому не надо и делай чего хочешь, то у них никак. И на этом фоне покупка "магнума" становится совсем безумной затеей..
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Господа привет!Кто ни будь задумывался о микроперемещении железа в пластиковом ложе вперёд. И как его решать.Вот тут столкнулся и думаю кто то имеет мысли и опыт использования?
В дереве мне все ясно просто .В пластике кто имеет опыт беддинга?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Вперед железо ограничено упором в приваренные кронштейны. Иногда на 125-х, когда сильный дизель или манжета сгоревшая, кронштейны аж отгибаются в стороны и расклинивают так, что железо хрен вытащишь..
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Вперед железо ограничено упором в приваренные кронштейны. Иногда на 125-х, когда сильный дизель или манжета сгоревшая, кронштейны аж отгибаются в стороны и расклинивают так, что железо хрен вытащишь..
Привет Виталий.Пробовал впереди переднего кронштейна на этой винтовке сформировать упор:взял клей этилцианакрилат,капнул его.Посыпались содой ,опять капнул,опять посыпол содой....вроде затвердело..Скала!
Пострелял- отлетело все к еба...й бабушке!Как насчёт термоклея?Кто нибудь знает?
Для понимания- в ложе из дерева я формирую вокруг переднего кронштейна буртик из эпоксидки+ наполнитель.Работает .Здесь- попробовал ,как описано выше- срезает.
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Попытка номер два.Посыпал впереди кронштейна соду и капнул клей.Застыло. Капнул еще и подсыпал соды. Подожду до завтра.Может не отвалится?
Непушист
Модератор

Сообщение Непушист » .

кисть писал(а): взял клей этилцианакрилат,капнул его.Посыпались содой ,опять капнул,опять посыпол содой....вроде затвердело
кисть писал(а): в ложе из дерева я формирую вокруг переднего кронштейна буртик из эпоксидки+ наполнитель
кисть писал(а): Попытка номер два.Посыпал впереди кронштейна соду и капнул клей.Застыло. Капнул еще и подсыпал соды.
Мрак. Какой только колхозной клоунадой ни приходится заниматься этим беднягам-"ашанбайкерам"... И вот "эти люди" еще что-то пытаются пищать в адрес Диан... "Комплексы, комплексы, комплексы" (цы) :)
кисть
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение кисть » .

Мрак. Какой только колхозной клоунадой ни приходится заниматься этим беднягам-"ашанбайкерам"... И вот "
Привет- как не странно.
Я всего лишь пытаюсь построить из этого винтовку с гарантированным 1 Моа.
Уже сейчас она стреляет очень стабильно но недостаточно на мои требования
.те вопросы - которые я пытаюсь решить присущи и твоей Диане 31- любой дурострел - перелома имеет одинаковые болезни.
И диана- подобие Хатсана имеет их же.Из коробки диановские 2 Моа удручают!
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Я всего лишь пытаюсь построить из этого винтовку с гарантированным 1 Моа.
Во всех подобных проектах есть одно жирное НО, а именно гарантированность озвученной кучности.
Сегодня оно сделал такую группу, покаталось в багажнике и уже нет, либо чуть в стороне..
Я не знаю ни одной производимой в данный момент ППП, которая гарантированно держалась бы в 1 МОА, т.е. стабильно не больше 7мм по центрам на 25м. Такая винтовка должна без проблем выбивать в условиях тира абсолютные 250 очков в БР25..
Поэтому предлагаю задачу упростить и добиться хотя бы 3000 очков по старой американской БР мишени, которая нынче используется в БРыФТе. Для данной винтовки это будет серьезное достижение.
Пробовал впереди переднего кронштейна на этой винтовке сформировать упор
А в 35-м там большой зазор? Потому что, например, в новой 70ке железо аж протирает по пластику.
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»