Доброго дня! Озон задержал доставку, все еще жду пружину, пока разобрал, еще раз получше вычистил цилиндр, и уменьшил слой шруса в пространстве сзади манжеты, посмотрим после приезда ГП, как раз и хрон подоспеть должен.Скажите потом по скорости что. А если громко стреляет, то явно дизель и дело не в пружине
[/b]
Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.
Модераторы: shapanur, lomaster
Изначально написано Sergius90:
Здравствуйте, подумываю взять Хатсан 33, чтобы в межсезонье дырявить мишеньки.
Что сейчас по качеству? Видел в отзывах на маркетплейсах, что народ на шептала жалуется - действительно всё стало так плохо?
Добрый вечер! На мой взгляд за такие деньги спуск более чем приличный, да настраивается в несколько этапов так как каждый винт влияет в какой то степени и на другие параметры, но если настраивать не на границе диапазона то ведет себя достойно.
В плане обработки поверхностей не могу судить, т.к. опыта в техническом русле не много, но по ощущениям близко знаком например со спуском СВД и пистолетом МЦМ, так вот QT ближе к МЦМ, а спуск на СВД близок к ручнику УАЗа.
Я тоже сначала думал о 33, но дерево подкупило тем что несет эстетическую ценность, да и такое ложе в классическом стиле довольно редко встречается, но держать крайне удобно. В дальнейшем подумываю утяжелить приклад как и автор темы.
Когда выбирали 33 или 35s мои девченки сказали что 33й "как для снайпера" а 35й "как для охотника", единогласно выбрали дерево.
Изначально написано Timurius:
Доброго дня! Озон задержал доставку, все еще жду пружину, пока разобрал, еще раз получше вычистил цилиндр, и уменьшил слой шруса в пространстве сзади манжеты, посмотрим после приезда ГП, как раз и хрон подоспеть должен.
Пружина пришла, замерить усилие штока проблем не составило, но возможно по криворукости или отсутствии опыта, при стравливании давления произошел "пшик" и усилие стало "0" кг.
Спасибо gnom-у посоветовал отправить на закачку 45 кг в эйрган стор, ждем почту.
Хронограф с китая пришел (x3006 за 1,5к с доставкой), для его перепроверки также подготовлен маятник из подручных средств в бытовке. Дальнейшие эксперименты затягиваются еще на недельку.
-
Rhett Butler
Пружина пришла, замерить усилие штока проблем не составило, но возможно по криворукости или отсутствии опыта, при стравливании давления произошел "пшик" и усилие стало "0" кг.
Спасибо gnom-у посоветовал отправить на закачку 45 кг в эйрган стор, ждем почту.
Хронограф с китая пришел (x3006 за 1,5к с доставкой), для его перепроверки также подготовлен маятник из подручных средств в бытовке. Дальнейшие эксперименты затягиваются еще на недельку.
Маятник- явно точность не определит
Да я точности от него не жду, просто по отзывам писали что китайский хрон у некоторых очень сильно врет, примерно сверить значенияRhett Butler писал(а): Маятник- явно точность не определит
В ожидании пружины, дурная головая рукам покоя не дает. Сделал стол из того что было в бытовке, шьем мягкие упоры.
Мягкие упоры...
Хотел купить "мешок" на Ozon, но вернул сошки.
На 20 метров в открытом пространстве и с ними стабильный результат +-1 см.
На воздухе с сошками удобней. (ИМХО)
Хлипковатая конструкция , надо хотя бы царги-проножки добавить . Проножки или крест-на-крест , или чтоб треугольники получались. Ну в смысле чтоб сам стол не играл.Timurius писал(а): стол из того что было в бытовке,
Изначально написано MOISHANSK:
Хлипковатая конструкция , надо хотя бы царги-проножки добавить . Проножки или крест-на-крест , или чтоб треугольники получались. Ну в смысле чтоб сам стол не играл.
да я уже это тоже понял, соединил между собой ножки, в принципе уже не трясет когда на грунте.
Timurius, а ты левша что ли ?
Timurius, а ты левша что ли ?
Неа, это вид сбоку а не сзади если ты об этом
....
Так проявляется оптико-пространственная агнозия (вид зрительной агнозии).
Характеризуется нарушением определения пространственных признаков (величины, удалённости, направленности, расположение объектов относительно друг друга) ...
MOISHANSK, это лечится, но не затягивайте...
Характеризуется нарушением определения пространственных признаков (величины, удалённости, направленности, расположение объектов относительно друг друга) ...
MOISHANSK, это лечится, но не затягивайте...
Изначально написано Rhett Butler:
Скажите потом по скорости что. А если громко стреляет, то явно дизель и дело не в пружине
В общем пружина вадо пришла, накачать просил до 45 кг, на весах проверил при страгивании штока 46 кг, при разжатии 37 кг примерно. Отстрел в хрон 193-194, люман фт
В общем пружина вадо пришла, накачать просил до 45 кг, на весах проверил при страгивании штока 46 кг, при разжатии 37 кг примерно. Отстрел в хрон 193-194, люман фт
Отстреляли пуль этак 50, скорость подросла до 200, кучность на 36 метров около 6-7 см с люман фт, стреляли 2 разных человека в 1 мишень с мягких упоров. Завтра подойдут h n ftt 0.56, посмотрим на них, может добавим jsb express 0.51.
Хлипковатая конструкция , надо хотя бы царги-проножки добавить . Проножки или крест-на-крест , или чтоб треугольники получались. Ну в смысле чтоб сам стол не играл.
по хорошему надо варить из металла треугольник и ножки, проножки ситуацию сильно не спасли, дерево все равно играет
Изначально написано s.Severe:
Достал и я свою старушку.
25.5м. помещение, по 5 пуль Люман ФТ 0.55г. в каждую.
Стол, стул, сошки.
На 5 пуль стабильно 2 отрыва из-за QT, он опять чудит.
По результатам сегодняшнего отстрела могу посоветовать h n field target trophy, в 2 раза улучшилась кучность и на 9-10% энергетика, во первых твердость сплава иная, во вторых меньше облоя и грязи, форма другая. Да дороже в 2 раза, но и кучность вдвое лучше) JSB ждать было долго а в рознице магазины закрыты, не смог затестить, хочу или express или rs попробовать чуть более легкие чем h n. Люман теперь для девченок и соседей будут лежать как расходник) Чтобы соседи не вызывали участкового на хлопки, нужно их к нашему делу приобщить
Кстати, кто писал про дизель, да первая расконсервация прошла видимо недостаточно глубоко, дизель имел место быть, после повторной чистки цилиндра с изопропилкой и менее щедрой смазкой шрусом, после установки ГП на 45 кг, дизель исчез, стабильность скорости после 50 выстрелов пришла, шума стало меньше, но все же наш недомагнум шумит привлекая внимание, но по крайней мере уже никто не вздрагивает и не охает. Хотя кто их знает может уже привыкли...
Кстати, применил такое решение по кольцам прицела, сдвинул стопор на ласточкином хвосте чуть вперед, переднее кольцо упирается в него а заднее имеет стопорный винт который сверху вниз прижимается дополнительно, прицел сместился чуть назад, во первых стало удобнее, во вторых имеем 2 стопора. Не знаю правильное ли решение но пока все работает как надо

Отстреляли пуль этак 50, скорость подросла до 200, кучность на 36 метров около 6-7 см с люман фт, стреляли 2 разных человека в 1 мишень с мягких упоров. Завтра подойдут h n ftt 0.56, посмотрим на них, может добавим jsb express 0.51.
Мне тут за месяц два человека написали с этими новыми алишными хронографами, у одного на 10м.с. занижал, а у другого аж почти на 60!
По возможности проверьте другим или попробуйте собрать маятник. Интересно статистику поднабрать, а то пошли они в народ достаточно массово.
Эта , а там случаем нигде нет юстировочного "винтика" ? Ну м.б. под крышечкой , прям на плате есть подстроечный резистор какой " корректировка показаний " ...gnom писал(а): с этими новыми алишными хронографами, у одного на 10м.с. занижал, а у другого аж почти на 60!
По возможности проверьте другим или попробуйте собрать маятник.
Изначально написано gnom:
Мне тут за месяц два человека написали с этими новыми алишными хронографами, у одного на 10м.с. занижал, а у другого аж почти на 60!
По возможности проверьте другим или попробуйте собрать маятник. Интересно статистику поднабрать, а то пошли они в народ достаточно массово.
Скоро шурину придет нормальный хрон большой, как раз хотели проверить на иж 46 и моим и его хроном
Да вот мне тоже интересно. Сам то я их в глаза не видел, у меня и без них аж четыре нормальных хрона, один из которых с новья, лет пять уже, так и не распаковалЭта , а там случаем нигде нет юстировочного "винтика" ? Ну м.б. под крышечкой , прям на плате есть подстроечный резистор какой " корректировка показаний " ..
Но интересно как же так, показания то при этом стабильные.
Что сделано: отлиты в деревянной форме утяжелители из свинца на 240 грамм, и вбиты в высверленное ложе, улучшился баланс, и увеличилась общая масса.
Усилен стрелковый стол дополнительными распорками, исключено боковое качание ножки.
Результаты тестов:
JSB Exact RS 0.475, cal. 4,52 - 243 мс - 14,02
JSB Exact Express 0.510, cal. 4,52 - 232 мс - 13,7
JSB Exact Heavy 0.670, cal. 4,52 - 191 мс - 12,2
JSB Exact Monster 0.870, cal. 4,52 - 129 мс - 7,2
JSB Exact 0.547, cal. 4,52 - 211 мс - 12,2
JSB Exact 0.547, cal. 4,51 - 212 мс - 12,3
JSB Exact 0.547, cal. 4,50 - 224 мс - 13,7
H&N Field Target Trophy 0.560, cal. 4,50 - 208 мс - 12,1
Не смотря на максимальную энергетику JSB Exact RS 0.475, кучность на 25 м, как и Express 0.510, Exact 0.547, cal. 4,52 и 4,51 была в среднем 5-7 см.
Но JSB Exact 0.547, cal. 4,50, вставляются без усилия и показали результат 2-2,5 см на 25 м, значительно лучше чем все вышеперечисленные, а также и лучше чем H&N FTT 0.56 4,50.

Усилен стрелковый стол дополнительными распорками, исключено боковое качание ножки.
Результаты тестов:
JSB Exact RS 0.475, cal. 4,52 - 243 мс - 14,02
JSB Exact Express 0.510, cal. 4,52 - 232 мс - 13,7
JSB Exact Heavy 0.670, cal. 4,52 - 191 мс - 12,2
JSB Exact Monster 0.870, cal. 4,52 - 129 мс - 7,2
JSB Exact 0.547, cal. 4,52 - 211 мс - 12,2
JSB Exact 0.547, cal. 4,51 - 212 мс - 12,3
JSB Exact 0.547, cal. 4,50 - 224 мс - 13,7
H&N Field Target Trophy 0.560, cal. 4,50 - 208 мс - 12,1
Не смотря на максимальную энергетику JSB Exact RS 0.475, кучность на 25 м, как и Express 0.510, Exact 0.547, cal. 4,52 и 4,51 была в среднем 5-7 см.
Но JSB Exact 0.547, cal. 4,50, вставляются без усилия и показали результат 2-2,5 см на 25 м, значительно лучше чем все вышеперечисленные, а также и лучше чем H&N FTT 0.56 4,50.
Может быть у наших Гуру есть еще дельные советы как выжать максимум из 35го в домашних условиях и достичь 1 см на 25 м с упоров?)
Никаки достичь 1 см на 25 м с упоров?)
Просто не надо заниматься самообманом. Надо понимать, что это всего лишь недорогая, развлекательная винтовочка, с приемлемой для развлекательных пострелушек точностью.
Для целенаправленной стрельбы по бумаге нужны совсем другие инструменты и это совсем другие бюджеты.