Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Резюмируем.
Работой винтовки в плане отдачи и результатов стрельбы- доволен!
Но вот какая дрянь приключилась:
При снятии с предохранителя произвольно произошел выстрел...
Минута молчания.
Перезаряжаю, снимаю с предохранителя- опять выстрел при снятии с предохранителя...
Повторяю процедуру- тоже самое...
Думаю...
Мысли мои сосредотачиваются на самом поганом узле в этой винтовке, а именно на QT.
Беру шестигранник, регулирую самый передний винт (выкручиваю)- предохранитель начинает работать.
Он самопроизвольно умудрился закрутиться при стрельбе.
В очередной раз прихожу к выводу, что этот QT портит винтовку.
Теперь спуск жесткий.
Если вкрутить его глубже (этот передний винт), то спуск становится мягче, однако есть риск самопроизволтного выстрела при снятии с предохранителя.
Чудесный QT... :D
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

В КуТе предохранитель не блокирует механизм и на его работу никак не влияет, он лишь не дает нажимать на крючок.
Может быть оно в ложу как то неудачно встало и где то крючок во что то упирается? Может в скобу..
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано gnom:
В КуТе предохранитель не блокирует механизм и на его работу никак не влияет, он лишь не дает нажимать на крючок.
Может быть оно в ложу как то неудачно встало и где то крючок во что то упирается? Может в скобу..

Очень даже возможно...
Иногда опустишь в ложе, наживишь болтики, начинаешь проверять предохранитель и не тут- то было... его с места не сдвинешь.
Действительно, будто что- то его зажимает.
Потом вытащишь, всавишь снова и вуаля... предохранитель включается и выключается легко.
Возможно зажимает тягу... это мои домыслы.
Тогда причем тут передний винт... выкрутив по макстмуму передний винт, предох снова заработал)

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Тогда причем тут передний винт.. . выкрутив по макстмуму передний винт, предох снова заработал)
По всей видимости что то там нажимает на крючок в ограниченном диапазоне. Если настроен больший ход, тогда это воздействие не выбирает весь ход спуска.
Хатсан можно аккуратно взводить без ложи, это сразу расставит все по своим местам.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Я грешу на QT по объективной причине, а именно:
сегодня отстрелял 80+ пулек и проблемы с произвольным выстрелом, при снятии с предохранителя, начались лишь в конце этого отстрела.
После визуального осмотра винтов QT, сразу стало понятно, что передний винт вкручен (утоплен) больше чем обычно...
Это сразу бросалось в глаза, ибо я уже визуально определяю насколько и какой винтик должен быть довернут для комфортного для меня режима...
Далее беру ключик, выкручиваю на стандартную высоту передний винт и о чудо, при перезарядке и снятия с предохранителя выстрела не происходит, винтовка работает как надо.
Но есть нюанс, спуск стал жестче и короче.
Доворачивать обратно? Значит опять рисковать получить произвольный выстрел при снятии с предохранителя.
Нечто подобное уже случалось в самом начале эксплуатации, тогда я перетряхнул (перебрал) QT.
Ну вот, запишим в особенности.
Работа этого QT мне изначально показалась странной, а настройки крайне нестабилтными.
Как бы я его не настраивал, после 50-100 выстрелов он начинает жить своей жизнью.
Да, раньше я проверял работоспособность без ложа.
Теперь есть уверенность, что собрано все верно и проблемы начнутся позже.
А то, что иногда при сборке зажимает тягу, ни есть главной сутью проблемы.

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

После визуального осмотра винтов QT, сразу стало понятно, что передний винт вкручен (утоплен) больше чем обычно.. .
Это вполне возможно, только вот предохранитель не блокирует механизм. Винтовка просто не взвелась бы, если бы винт закрутился до того положения, когда перекрытие шептал полностью выбрано.
Предохранитель вообще не взаимодействует с механизмом. Он просто ставит препятствие на пути движения спускового крючка.
Причем частенько зазор там такой большой, что вполне реально настроить механизм так, что механизм срабатывает раньше, чем крючок упрется в запорный элемент.

gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Но есть нюанс, спуск стал жестче и короче.
Потому что работает через второй винт. Его тоже можно выкрутить назад, что бы большая часть перекрытия выбиралась через первый винт.
Это же как на машине с механикой, есть выбор когда переключить с первой на вторую, такая же трансмиссия. А в описанном случае получается, что она сразу со второй трогается.
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Причем частенько зазор там такой большой, что вполне реально настроить механизм так, что механизм срабатывает раньше, чем крючок упрется в запорный элемент.

Выход?
Выточить новую "вилочку", с более длинной нижней частью?
Дабы зазор стал меньше...
Либо колдовать с СК..

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Хм.. при выкручивании второго винта более чем на 2 витка, при спуске происходит упирание в "нечто" и для производства выстрела приходится с усилием дергать СК...
Возможно коротковаты винты?
Уже каша в голове)
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Ме кажется, проще еще и спуск привезти, когда время будет :D
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Ме кажется, проще еще и спуск привезти, когда время будет :D

))
Изображение
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

На открытом пространстве 23 метра.
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Вот это уже красивая группа!
Теперь точно можно осенью на кубок ВОЛПО! :)
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Собирается- разбирается...
Но в целом результат отличный!
Изображение
Изображение
SerGun181186

Сообщение SerGun181186 » .

Здравствуйте. Встал вопрос о замене пружины, родная совсем просела. Что ставите народ? ГП не предлагать))
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано SerGun181186:
Здравствуйте. Встал вопрос о замене пружины, родная совсем просела. Что ставите народ? ГП не предлагать))

Здравствуйте.
Если не ГП, то и голову не ломайте.
Я брал такую.
Если не ошибаюсь, на три витка длиннее родной.
Прослужила нормально (ну если самую малость меньше родной).
После 50-100 выстрелов первоначальная мощность заметно снизится и придет некая "стабильность"
Ну, это из собственных ощущений.

Изображение
SerGun181186

Сообщение SerGun181186 » .

Подрезать не пришлось? Спасибо за ссылку)

s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано SerGun181186:
Подрезать не пришлось? Спасибо за ссылку)

Нет, не подрезал.
Но вставил с очень приличным усилием. Сложный процесс и помощников рядом не оказалось ( чтобы штифт вставить)

Rhett Butler

Сообщение Rhett Butler » .

Надо поднять тему. Нет свежей информации по энергии и штатной скорости? Новые экземпляры выдают 14 желудей, а по объёму цилиндра должна 17
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

а по объёму цилиндра должна
Что значит должна? :)
У Хатсана от партии зависит, бывают что пробка не очень удачно вварена, видна канава по краям.
В таких случаях и Страйкер с ходом 100 больше 16-17 не дает. По этой же причине и 25 Суперчарджер один дает 11-12Дж, другой 8-9.
125-х как-то две штуки одновременно, парой перестволял, тоже разница в 3-4Дж при одинаковых настройках.
з.ы. Мне тут винтовка 25 года попалась. В ней было нормальное MIM шептало! Надеюсь это не разовый случай и они все таки прислушались к пользователям.

Rhett Butler

Так основная причина в плохой сварке пробки? Или из-за прослабленного ствола? Какие ещё могут быть косяки?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Так основная причина в плохой сварке пробки?
Даже не в сварке, а скорее в партии заготовок пробок. Большой зазор в посадке, в следствии чего и образуется канава.
По крайней мере, я пробовал перетасовывать детали и причина совершенно точно компрессоре.
Rhett Butler

А возможно это как-нибудь самому устранить?
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

А возможно это как-нибудь самому устранить?
А надо ли? Какая разница, 14Дж или 16? :)
Если стоит ГП, просто сдувайте пружину до 14Дж нормы, что бы работало мягче и наслаждайтесь. Это где то около 45-47кг будет
Rhett Butler

Газовую - не ставил. Там родная манжета и родная пружина. Винтовка - 2022 г. Но уже с дикой обработкой (муфта ствола, как после черновой обработки)
SENSXUP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SENSXUP » .

Я вообще не могу с этого дрына собрать что то даже близко похожее на кучу. Пули подобрас с помощью хрона. Это Люман 0,57 гр. с острым носиком. Разбро по скорости просто минимальный, иногда даже в 0,5-0,2 м.с. разница. А летит хер знает куда. Причем любые. С мелкашки я на 50 м. в монету все уложу, с этой кочерги разлет по 10-15 см. Уже печет просто. Всера весь вечер палил из нее и так не смог понять причину.
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Сразу на полтиник пробуете? Для пружинки, любой, это вообще сложная дистанция. Попробуйте на 25 для начала.
Попробуйте пульку шомполом прогнать через ствол на предмет зацепления об заусенцы на выходе. В последние пару лет, это прям новой нормой стало :(
Rhett Butler

Изначально написано Rhett Butler:
Так основная причина в плохой сварке пробки? Или из-за прослабленного ствола? Какие ещё могут быть косяки?

Сделал тест, выстрелил jsb 0,547 с расширенной юбкой скорость упала с "33 до "21. Явно дело не в прослабленном стволе. И пружина вроде норм - штатная витая. Но по ощущениям взводится не легче Дианы 31. Зато псрм2 взводится мизинцем и она в очень хорошем состоянии и выдаёт почти 8 желудей
MOISHANSK
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение MOISHANSK » .

SENSXUP писал(а): гр. с острым носиком.
Отменить . Заменить на Домед ( оживальные) !
Внимательно осмотреть ствол (изнутри). Пережаитя , риски (поперечные) , ну и как выше Гном написал - внимательно осмотреть на предмет заусенцев и кривых фасок .
SENSXUP
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение SENSXUP » .

gnom писал(а): разу на полтиник пробуете? Для пружинки, любой, это вообще сложная дистанция. Попробуйте на 25 для начала.
Попробуйте пульку шомполом прогнать через ствол на предмет зацепления об заусенцы на выходе. В последние пару лет, это прям новой нормой стало
Нет, на 22-23 метра не могу собрать ! Реально чувствую себя школотой. Шопполом прогоню, спасибо за совет
Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»