Домедом 0,68 гр. прострелял в хрон, разброс просто колоссальный! Иногда даже в 30 м/с разница. А остроносые реально классную повторяемость показывали, ну иногда с небольшими отрывами в 4-5 м/с.MOISHANSK писал(а): Отменить . Заменить на Домед ( оживальные) !
Внимательно осмотреть ствол (изнутри). Пережаитя , риски (поперечные) , ну и как выше Гном написал - внимательно осмотреть на предмет заусенцев и кривых фасок
Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.
Модераторы: shapanur, lomaster
Итак, снова здорова)))
Проверил фаску как Гном сказал, она оказалась отвратительная. Реально заусенец, который цеплялся даже за полукругкое ушко цыганской иглы и ощущение что эту фаску на заводе делают фрезой с усилием и выходит заусенец этот. Фаску сделал новую, теперь выглядит куда лучше и заусенца нет. Проверю завтра, отстреляю по быстрой на даче и напишу, если это кому-то интересно.
Проверил фаску как Гном сказал, она оказалась отвратительная. Реально заусенец, который цеплялся даже за полукругкое ушко цыганской иглы и ощущение что эту фаску на заводе делают фрезой с усилием и выходит заусенец этот. Фаску сделал новую, теперь выглядит куда лучше и заусенца нет. Проверю завтра, отстреляю по быстрой на даче и напишу, если это кому-то интересно.
Главное, при проталкивании теперь не цепляется? Это важный параметр, который многие упускают. Она должна полностью свободно вываливаться, без ощущения ступеньки перед выходом.
Изначально написано gnom:
Главное, при проталкивании теперь не цепляется? Это важный параметр, который многие упускают. Она должна полностью свободно вываливаться, без ощущения ступеньки перед выходом.
Этого не могу сказать, у меня не оказалось шомпола нужного диаметра. Думал от мелкахи подойдет и хрен там. Пулю нечем прогнать. Пока только ориентируюсь на заусенцы, которые и простым инструментом можно было почувствовать, как они цепляют. Теперь их нет и поставлю эксперимент завтра.
П.С. Как пулю толкать? Быстро, медленно? Чтобы понять этот момент с цеплянием
Уверяю, нет. То, что можно почувствовать иглой, это вообще писец чтоПока только ориентируюсь на заусенцы, которые и простым инструментом можно было почувствовать, как они цепляют.
Я говорю именно о том, когда все выглядит как надо и всякими иголками, зубочистками не диагностируется, а при проталкивании вполне себе ощущается ступенька.
Пулька должна просто свободно вываливаться, без изменения прилагаемых усилий.
Понял, мерси. На озоне заказал шомпол для 4,5 мм. Посмотрю как чего пойдет.gnom писал(а): Уверяю, нет. То, что можно почувствовать иглой, это вообще писец что
Я говорю именно о том, когда все выглядит как надо и всякими иголками, зубочистками не диагностируется, а при проталкивании вполне себе ощущается ступенька.
Пулька должна просто свободно вываливаться, без изменения прилагаемых усилий.
Очень достойный результат для бюджетной винтовки!
Теперь точно можно на кубок ВОЛПО!
Теперь точно можно на кубок ВОЛПО!
-
Rhett Butler
Камрады, делитесь, у кого какие скорости? Хочу собрать статистику КПД
Что бы собрать "статистику КПД", одной только скорости недостаточноХочу собрать статистику КПД
-
Rhett Butler
марку и вес БК обычно прикладывают к скорости. Или я что-то упустил?
КПД, это отношение полученной энергии к затраченной.Или я что-то упустил?
Е пульки(Дж) / Е пружины(Дж) * 100
Rhett Butler писал(а): Камрады, делитесь, у кого какие скорости? Хочу собрать статистику КПД
Тут еще нужно как то учесть добавку энергии от эффекта дизеля. Если этого не сделать, то подозреваю, что в этой статистике КПД будет варьироваться от 30 до 146%gnom писал(а): Е пульки(Дж) / Е пружины(Дж) * 100
https://gnom256.narod.ru/obzori/nast.htmlТут еще нужно как то учесть добавку энергии от эффекта дизеля. Если этого не сделать, то подозреваю, что в этой статистике КПД будет варьироваться от 30 до 146%
Вот тут есть ссылочка на переведенный мной комплексный труд по математическому анализу ППП.
Однако для упрощенной оценки эффективности вполне достаточно и приведенного постом выше отношения.
-
Rhett Butler
Ну E пружины примим за const (будем считать стоковую с завода) так, что остаётся сравнить скорость с ускорением марки пули с весом.
-
Rhett Butler
https://gnom256.narod.ru/obzori/nast.html
Вот тут есть ссылочка на переведенный мной комплексный труд по математическому анализу ППП.
Виталий, запоем читал каждую новую статью, новый обзор. Раньше можно было видеть новые публикации (по дате выпуска) сейчас стало по-другому, что я делаю не так?
По дате удобно смотреть тутРаньше можно было видеть новые публикации (по дате выпуска) сейчас стало по-другому, что я делаю не так?
http://molina4you.blogspot.ru/
Очень приближенно будет, поскольку даже заводские пружины были с разным количеством витков.Ну E пружины примим за const (будем считать стоковую с завода) так, что остаётся сравнить скорость с ускорением марки пули с весом.
Вообще, тут скорее получится статистика удачных\неудачных компрессоров. о чем я писал несколько ранее. Тут еще стоит учитывать, что эти косяки идут подряд и могут не попадаться довольно долго, в зависимости от партии.
-
Rhett Butler
Спасибо за ссылку!
Ну значит статистика по учачным компрессорам ))
Ну значит статистика по учачным компрессорам ))
-
Rhett Butler
Изначально написано Rhett Butler:
Сделал тест, выстрелил jsb 0,547 с расширенной юбкой скорость упала с "33 до "21. Явно дело не в прослабленном стволе. И пружина вроде норм - штатная витая. Но по ощущениям взводится не легче Дианы 31. Зато псрм2 взводится мизинцем и она в очень хорошем состоянии и выдаёт почти 8 желудей
Если скорость так упала, может дело в слабой пружине?
У меня вот стоит ГП от VD и в последнее время стал замечать что взвод стал каким- то легким...
Вспоминаю, что сначала взводилась с приличным таким усилием, сейчас этого нет.
На сколько они вообще расчитаны, нет ли статистики?
В случае с большим МО такой тест может не отражать реальной картины.Если скорость так упала, может дело в слабой пружине?
В любом случае, при 233 Экзактом, не вижу особых поводов для беспокойства.
Объективнее все таки сравнивать цифрыУ меня вот стоит ГП от VD и в последнее время стал замечать что взвод стал каким- то легким...
Но если надо, можно сделать пружине профилактику.
Я рекомендую тысяч через 6-8 сдуть, добавить пол кубика масла и задуть.
Объективнее все таки сравнивать цифры
Звучит оптимистично, уже неплохо)
Примерный настрел на ГП - 2-2.5 тыс.
Надо будет до вас доехать.
Р.S.
По идее, любая ГП при работе теряет какую-то часть масла...
Больше того, однажды наступает момент, когда масло вышло полностью и именно тогда и начинается повышенный износ уплотнения.По идее, любая ГП при работе теряет какую-то часть масла...
-
Rhett Butler
Объективнее все таки сравнивать цифры
Там стоит обычная стоковая витая. Может из тюнинга поставить тарельчатые подшипники по торцам пружины (нагрузка на скручивание уменьшится, прослужит дольше)??
Там стоит обычная стоковая витая. Может из тюнинга поставить тарельчатые подшипники по торцам пружины (нагрузка на скручивание уменьшится, прослужит дольше)??
"Скручивание"? Хм....
Овчинка выделки не стоит...
Сложности всякие придумывать.
Витую проще заменить на новую, они копеечные.
-
Rhett Butler
Изначально написано s.Severe:
"Скручивание"? Хм....
Овчинка выделки не стоит...
Сложности всякие придумывать.
Витую проще заменить на новую, они копеечные.
Ну копеечные, а качественные? Ставить на 60 выстрелов, а потом опять менять?
У меня есть еще Диана 31, так на них вообще ориганал не найдешь. Продают за 6500 руб. Titan, (но сколько она только отходит?) и морочится сдавать ее по гарантии тот еще гемор
Ну копеечные, а качественные? Ставить на 60 выстрелов, а потом опять менять?
У меня есть еще Диана 31, так на них вообще ориганал не найдешь. Продают за 6500 руб. Titan, (но сколько она только отходит?) и морочится сдавать ее по гарантии тот еще гемор
По мнению гуру, качественных витых пружин на нашем рынке и вовсе не существует.
Хотя, как по мне, моя вторая витая пружина (за 500 р. с Ozon) оказлась ни чем не хуже оригинальной, да и послужила не меньше.
После первых 50-100 выстрелов идет "просадка" по мощности... но после, она держится на одном уровнедо 1500-2000 выстрелов. Также было и с родной пружинкой. Это мое, индивидуальное наблюдение.
-
Rhett Butler
Ну на Diana 31 у меня с 2015 года родная стоит