Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.

Модераторы: shapanur, lomaster

Rhett Butler

Сообщение Rhett Butler » .

Изначально написано s.Severe:
Прогулял турка на свежем воздухе.
В мишеньке 10 пулек, 21- 22 метра с корректировкой в процессе.
Стол, стул, сошки.

Какими пульками? Сколько попугаев? ))
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Rhett Butler:

Какими пульками? Сколько попугаев? ))

Пульки "Field Target" 0.68г.
По попугаям не скажу.
ГП от VD на 120 атм., отвозил пружинку нашему Виталию (gnom), он ее подспустил (убавил мощности), после чего точность зачительно выросла.
Изображение
Rhett Butler

Пульки "Field Target" 0.68г.
По попугаям не скажу.

Осталось проверить хронографом. А с "Field Target" 0,55г не сравнивали?
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Осталось проверить хронографом. А с "Field Target" 0,55г не сравнивали?

Сравнивал. 0,55 ведут себя лучше и стабильнее.
Но у меня их не оказалось в этот раз)
0.68 - бывают какие- то непредсказуемые отклонения... Ну и визуально их качество хуже.
Rhett Butler

А данные по скорости, хоть какой-нибудь пулькой есть, после установки ГП?
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

А данные по скорости, хоть какой-нибудь пулькой есть, после установки ГП?

Цифр нет, и мне они совершенно неинтересны.
Чисто по ощущениям: мощность подспущенной ГП, на мой взгляд, меньше, чем у новой родной витой пружины, но точность однозначно улучшилась.
Вы спрашиваете о данных по скорости...
Учтите важный нюанс ППП: существует обратная зависимость между мощностью и точностью импульса.)
В этой ситуации как никогда верна старая истина:
Лучше слабо попасть, чем мощно промахнуться.
Rhett Butler

Цифр нет, и мне они совершенно неинтересны.
Чисто по ощущениям: мощность подспущенной ГП, на мой взгляд, меньше, чем у новой родной витой пружины, но точность однозначно улучшилась.
Вы спрашиваете о данных по скорости...
Учтите важный нюанс ППП: существует обратная зависимость между мощностью и точностью импульса.)
В этой ситуации как никогда верна старая истина:
Лучше слабо попасть, чем мощно промахнуться.

Да дурострел из неё никто делать не собирается, на это есть огнестрел. Просто оптимальная мощность и работа винтовки зависит от компрессора на которую он рассчитан. Вот и пытаюсь понять сколько у кого попугаев.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Оживим, чуток? :)
Случилось так, что ушатал один из двух своих Вайрухов, ой.. Хатсанов. Муфта восстановлению не подлежит, львиная часть дудки сохранена. Лучше ствола на Хатсанах не встречал. Думаю, ещё пригодится. Что именно произошло НЕ СПРАШИВАЙТЕ. Вам такое всё равно не грозит :P.
Попробовал пристроить взамен дудку с муфтой от Хатсана 80 и Хатсана 135. Первый по осевому и расстоянию до торца компрессора подходит, но ствол вверх смотрит. Не оптимально казённик ложится на поперечный штифт. Да и сам ствол после родного не очень хороший. А от 135-ого вообще не подошёл.
Ну чтоже, сегодня решил вопрос кардинально. Новый:
Изображение
Но я не поплакаться/похвастаться написал, а вот для чего. Муфта от 135-ого Хатсана 2014-2015 года, от Хатсана 80 (он посредине) 2019-2020 года, а от Хатсана 35 2024 года. И явственно видно, как нарастала "рашпилизация" внешних поверхностей. Паскудники турки!
Изображение Изображение
Да, паскудники. А вот женщины у них красивые.....
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Ну, что тут сказать... )
Поздравляем с обновкой!
Турки молодцы, каким- то образом умудряются держать цену ниже рынка при относительно хорошем качестве своих изделий.
Только вчера мониторил цены на Ozon.
35s- 14 890 р.
55s- 18 290 р. - я опять посматриваю на неё)
Хотя, Виталий (gnom) мне подробно объяснил, что особого мысла менять 35 на 55 нет, ибо при правильных настройках все результаты и показатели будут примерно одинаковы.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

s.Severe писал(а): Ну, что тут сказать.. . )
Поздравляем с обновкой!
Спасибо! Я за 11800 руб. свой взял :). И кстати, вся партия неплохая была. Хотя прям вот хороших 3 штуки из 20-и.
55-ый держал в руках и стрелял (5-6 раз на плинкинге). Монументальнее в руках лежит, лягается также как 35-ый. 35-ый был тогда на 1,6 ДЖ настроен, а 55-ый на 1,9 Дж. По точности с открытых одинаково. Единственное, одному крепкому товарищу 55-ый был удобен в силу своего высокого роста и крупной антропометрии. Но тоже не догма. Другому ещё более высокому товарищу (191 см) Хатсан 35 удобно ложится в руки. Он и говорит, да несколько короткий, но в целом удобный.

Пчёл77
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пчёл77 » .

З5-й можно настоить на 1,2 и ещё прикольней будет ))
s.Severe
Рядовой
Рядовой

Сообщение s.Severe » .

Изначально написано Planket:
Единственное, одному крепкому товарищу 55-ый был удобен в силу своего высокого роста и крупной антропометрии. Но тоже не догма. Другому ещё более высокому товарищу (191 см) Хатсан 35 удобно ложится в руки. Он и говорит, да несколько короткий, но в целом удобный.

Вот... вот он - ключевой момент, сама суть проблемы!)
Каждый раз,прикладываясь к винтовке, я ощущаю себя неловким переростком. Создаётся стойкое впечатление, будто это не я управляю оружием, а пытаюсь под него подстроиться - втиснуться в неудобную позу, вжаться плечом в этот чересчур короткий приклад.
Мне откровенно не хватает длины приклада тридцать пятого.
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Разобрал и расконсервировал новый Хатсан 35. Он производства 2025 года. Хорошая новость (для тех кто не знал) - 3-е шептало снова нормальное! Сделано по MIM технологии, а не на наждаке (лазером по контуру грубо) вырезанное. Надеюсь надолго так опять будут делать. На фото кусочек, но видно всё равно:
Изображение
gnom
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение gnom » .

Да,я тоже на сайте уже обновил информацию по этому поводу :)
И тягу взвода снова стали аккуратнее делать. А то прошлогодние все были в каких то наплывах и швах.
Зато фаски теперь попадаются такииие, что ватную палочку протолкнуть невозможно! :D

Изображение
Изображение
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

gnom писал(а): Да,я тоже на сайте уже обновил информацию по этому поводу
Честно говоря, я вначале у тебя и увидел :). А лишь потом воочию увидал. Но продублировать не лишним будет, мне кажется. А вот по тяге, чуть позже выложу, мне что на винтовке попалась...
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

О какая тяга на новой то винтовке!
Изображение Изображение
Для сравнения, вот нормальный упорный пятак тяги полуторалетней давности:
Изображение Изображение
Очень рандомно у них, у "Хатсанов" то, все улучшения/ухудшения в зависимости от партии.
Robot-Verter

Сообщение Robot-Verter » .

Всех горячо приветствую! Принимайте в ряды владельцев 35s хатсана :) На днях забрал, пока едет пружина Vado123 и манжета от Петрухи, провел своими руками расконсервацию – смазки было не очень много в компрессоре, манжета тоже в очень приличном состоянии. Разобрал УСМ, все детали аккуратно сделаны никаких задиров и грубой резки, винт 2025 года, может повезло, а может и правда перестали баловаться с 3 шепталом. Из бонусов – теперь могу довольно шустро собирать УСМ, так как он незаметно разлетелся в процессе очистки от смазки и пришлось собирать с нуля :)
Robot-Verter

Сообщение Robot-Verter » .

Приятель, ну давайте я Вас первый поздравлю. Поздравляю!
В зависимости от ожиданий, личного настроя и удачности экземпляра, Вас ожидает либо сразу радость после начала эксплуатации, либо "немножко руки приложить". Уж как сложится :P .

Благодарю! Пока ощущение легкого конструктора, интересно покопаться/пошатать :) задумался, что будет если текущую гп сдуть с 50кг до 45-40кг, на 50кг немного лягается. Ну и штудирую форум по поводу оптики для ППП, немного забавно, что хорошие варианты, как две винтовки по ценнику, а то и больше
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Оживим, чуток? :)
Случилось так, что ушатал один из двух своих Вайрухов, ой.. Хатсанов.

Хех, я пока что свой 35 до смерти не замучал, но на всякий случай тоже заказал, 33. Приедет, будем посмотреть.

hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Хатсан есть хатсан.
1. Из рогов вывалился ответный для ригеля штифт. Закернил.
2. 3 шептало вырублено лазером. Переточил на окружность.
3. При взведении заднюю часть поршня клинило в цилиндре. Зацеп на тяге не помещался между поршнем и цилиндром. Толи проточка в поршне не достаточной глубины, толи зацеп толстоват. Подточил зацеп тяги, уменьшив его толщину.
4. Рассверлил перепуск в 3.1 мм. Люман фт 0.55 220км/ч (-10 на улице, родная манжета, родное уплотнение муфты).
5. На площадке перепуска на цилиндре была окалина (искра) от сварки. Сбил зубилкой. Сама площадка фрезерована грубовато. Также имеется кратер, но на уплотнение к счастью не попал.

В этом Хатцане толщины штатных шайб в оси перелома оказалось достаточно, шайбы 0.5 мм не помещаются.

Оптику пока не ставил, на кучи не стрелял. Пока с открытых с рук. Пойдет, с 15 метров стабильно в круг 7см попадается. Крайне не удобная мушка, толстая, еще кольцо вокруг, не видать ничего (у дианаклонов мушка удобней), надо попривыкнуть.

Изображение
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Пострелял пару дней. С открытых, стоя с рук. Очень доволен. Видимо габариты винтовки (хатсан 33), масса, располагают к такому режиму использования. Есть у меня xs25 + т06 тоже без оптики, так вот с хатсана процент попаданий больше. Также есть хат35 с оптикой, с рук из него хуже стрелять, из-за оптики масса другая и уже влияет.
Чтото надо делать с УСМ, усилие на второй ступени реально бесит, надо регулировочные болтики в крючке ближе ставить.
Народ, а как вы год выпуска определяете? У меня на муфте написано - "70-H23HT-nnnnnn". 23 это год?
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

hulahup писал(а): Пострелял пару дней.
Многовато у Вас косячков вылезло. Да, ничего критичного, но много.
По году выпуска ничего не подскажу, обе винтовки не дома. Может быть после на коробках посмотрю - там номера продублированны, кажется.
По УСМ, попадаются УСМ, которые плохо регулируются. Почему так - я не ведаю. Это Технари на Форуме может быть потом добавят. Советую Вам найти нормальное третье шептало по MIM технологии выполненное и уже потом дальше колдовать с настройками УСМ.
Да и отверстие перепуска, как по мне, маловато рассверленно. Но тут на каждой винтовке по своему. Если надо, могу один-два жиклёра подарить, чтобы был манёвр для экспериментов без боязни необратимой переделки перепуска. Надо?
hulahup писал(а): Видимо габариты винтовки (хатсан 33), масса, располагают к такому режиму использования
Очень располагают! Но мне именно 35-ый нравится. 33-и
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

hulahup писал(а): Пострелял пару дней.
Многовато у Вас косячков вылезло. Да, ничего критичного, но много.
По году выпуска ничего не подскажу, обе винтовки не дома. Может быть после на коробках посмотрю - там номера продублированны, кажется.
По УСМ: попадаются УСМ, которые плохо регулируются. Почему так - я не ведаю. Это Технари на Форуме может быть потом добавят. Советую Вам найти нормальное третье шептало по MIM технологии выполненное и уже потом дальше колдовать с настройками УСМ.
Да и отверстие перепуска, как по мне, маловато рассверленно. Но тут на каждой винтовке по своему. Если надо, могу один-два жиклёра подарить, чтобы был манёвр для экспериментов без боязни необратимой переделки перепуска. Надо?
hulahup писал(а): Видимо габариты винтовки (хатсан 33), масса, располагают к такому режиму использования
Очень располагают! Но мне именно 35-ый нравится. 33-ий не удобен мне.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

hulahup писал(а):
Советую Вам найти нормальное третье шептало по MIM технологии выполненное и уже потом дальше колдовать с настройками УСМ.

Такое шептало установил в 35 хат. И "вырубленные лазером" в ровно алмазным надфилем выводил. Не помогает. Там суть, болтики в крючке далековато отстоят друг от дружки. Тактильно сравниваю с Т06 Диана.
Мысль терзает... перестволить хата на ижедудку. 13мм супротив ломика 16мм. Штоб еще полегче.

hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Вот по поводу ступени (усилия) в УСМ. Там наверное у спортсменов есть какието теоремы? Виталий, если есть мысли, поделитесь пожалста. Например, "не важно какое усилие на первой ступени, на второй усилие должно быть не более 20% от первой ступени".. в таком роде.
"Многовато у Вас косячков вылезло. Да, ничего критичного, но много."
Да, не рекомендую к покупке, если у вас нет тисков и напильников, молотков, а главное специфического (когда у меня поршень в цилиндре скрежетал при взводе, не сразу допер че там, потом разобрав в десятый раз, узрел) опыта. Либо через специалиста с опытом.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Мысль: по поводу заклинивания поршня в цилиндре (перекоса зацепа (пятки) тяги при взводе). Полагаю, надо не толщину зацепа срезать (как я сделал), а длину пятки зацепа уменьшить. Разумеется, точить со стороны тяги, дабы не уменьшить ее длину.
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Есть куда еще засверлиться.
Изображение
Изображение
Изображение
А может не сверлиться, а напаять, наварить (аргончиком) шпынь...
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Если бы они сделали на крючке такой кирпичек, подозреваю и в регулировочных болтах надобность бы отпала.
Изображение
Мда, не сработает. Я думал, крючок из стали, ан нет. Не магнитицо. Сварка ТИГом не канает (контакт с 3 шепталом должен быть твердым). Будем смотреть в сторону сверления и запечатывания стального штифта красным фиксатором
Planket
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Planket » .

Чёрт его знает. На своём первом Хатсане 35 (который сейчас поломан - а именно без ствола) я отрегулировал спуск ОЧЕНЬ хорошо. Вторая ступень не отключалась. Но почему так вышло, что повлияло - я не скажу точно. Ибо сам не технарь, а просто всё делал по обзорам на Quattro Trigger в интернете. Нет, что за что отвечает я понимаю, но вот что изменить "там то, там то", чтобы по другому было я не подскажу......
hulahup
Рядовой
Рядовой

Сообщение hulahup » .

Чёрт его знает. На своём первом Хатсане 35 (который сейчас поломан - а именно без ствола) я отрегулировал спуск ОЧЕНЬ хорошо. Вторая ступень не отключалась. Но почему так вышло, что повлияло - я не скажу точно. Ибо сам не технарь, а просто всё делал по обзорам на Quattro Trigger в интернете. Нет, что за что отвечает я понимаю, но вот что изменить "там то, там то", чтобы по другому было я не подскажу......

Голову не мучай. Мне проще, у меня есть с чем сравнить - УСМ диана т06 (в двух винтовках). И по сравнению с ними, вторая ступень на хате... недоразумение. Допилим. Там есть куда сверлить)))

Ответить

Вернуться в «Пневматическое оружие глазами владельца»