Надо смотреть, что там надфилем допилено. Ну и как отрегулировано тоже, может у вас половина перекрытия вторым винтом выбирается! Конечно, в таком случае работать будет неприятно! Второй винт должен подключаться в самом конце.
Hatsan 35 S TR-новый неизвестный Хатсан.
Модераторы: shapanur, lomaster
Нормально допиленный Кватра тригер работает не хуже ТО6. ТО6, если на то пошло, тоже, далеко не образцовый механизм. 
Надо смотреть, что там надфилем допилено. Ну и как отрегулировано тоже, может у вас половина перекрытия вторым винтом выбирается! Конечно, в таком случае работать будет неприятно! Второй винт должен подключаться в самом конце.
Изначально написано gnom:
Надо смотреть, что там надфилем допилено.
Надфилем на 3 шептале подправлена плоскость по которой давят регулировочные болтики крючка. Этого можно и не делать.
Поверхность контакта на 3 шептале с 2 вроде как грамотно заколхозил - закрепленное на доске шурупом шептало об алмазный диск в дремеле. Плоскости поворота шептала и диска перпендикулярны. Туда-сюда шептало поворачиваем, не торопясь за пару минут лишнее стачиваем. Повторяемость процедуры хорошая.
Перечитал https://gnom256.narod.ru/obzori/hatsan_flaw.html , походу у меня еще и грибок за манжету выступает. Стучит как будто молотком.
100%, выявленные косяки хатсана уже где-то обсуждались и поправлялись. (Виталий только в своем "Молоток и Напильник" нагенерил уйму решений. Но мы хотим думать, что наши блохи особенные и всенепременно хотим этим поделиться.
Очередной косячок (блоха) в моем вайраухе (хатсан 33). Винтик, контрящий ось-винт муфты оказался либо слишком длинным, либо углубление под него слишком глубокое (на 35 хате у меня такого не было). Следствие, винтик торцом выходил за пределы функциональной плоскости на роге и оказывал чрезмерное зажатие муфты с последующим ее перекосом и убитием дистанционной шайбы. Укоротил винтик. Проверяется так: закручиваете ось-винт, "слушаете" момент на оси, закручиваете контрящий винтик, снова слушаете момент, если туже, точите винт (подбираете шайбочку).
Очередной косячок (блоха) в моем вайраухе (хатсан 33). Винтик, контрящий ось-винт муфты оказался либо слишком длинным, либо углубление под него слишком глубокое (на 35 хате у меня такого не было). Следствие, винтик торцом выходил за пределы функциональной плоскости на роге и оказывал чрезмерное зажатие муфты с последующим ее перекосом и убитием дистанционной шайбы. Укоротил винтик. Проверяется так: закручиваете ось-винт, "слушаете" момент на оси, закручиваете контрящий винтик, снова слушаете момент, если туже, точите винт (подбираете шайбочку).
Еще косячок (конкретно в моем экземпляре), винтики крепящие упор на ластохвосте чуть чуть торчат в цилиндр и царапают манжету при инсталляции поршня в оный. Либо их чуть выкручивайте при разборе, либо подпилите сразу.
ПС, на кучи потом отсреляем, с оптикой. Сейчас на дворе -25, плинкуем с открытыми и витой пружиной. Винтовку храним на морозе, чтобы по мере остывания на уплывали скорости. Привет газовым пружинам.
ПС, на кучи потом отсреляем, с оптикой. Сейчас на дворе -25, плинкуем с открытыми и витой пружиной. Винтовку храним на морозе, чтобы по мере остывания на уплывали скорости. Привет газовым пружинам.
-
Saboteur20
Всем здравствуйте! Решился приобрести первую в жизни превматику. До этого только пару раз стрелял у друга с 512. Приобрел hatsan 35s после долгих выборов. Про болячки и доделки узнал сразу с форумов и был готов к их устранению. В принципе это мне удалось. Курок исправил, ригель переточил, дульная фаска - это что-то с чем-то(. И её исправил. Сразу заменил манжету и убрал лишнюю смазку. После доработок с родной пружиной начала выдавать скорость 24,5-24,8 на пулях jsb exact 0.547г. Но вчера решил применить оптику. И вот тут я вошёл в ступор. Крепления не встают в ласточкин хвост. Ширина хвоста больше крепления. Глубина проточки всего 1мм. Вертикальная плоскость без завала внутрь и креплению не за что держаться. Фрезеровка паза 90*. Подскажите, у кто-то ещё такое было и как он выходит из положения?
Изначально написано Saboteur20:
Крепления не встают в ласточкин хвост. Ширина хвоста больше крепления.
У меня также. До конца не решил проблему. Куча кронов не подошла. Покупал высокие кольца в надежде, что высокие ноги колец самоцентрируются. Не помогло. Отчасти помогло... брал такие... не длинные плоские переходники ласта-вивер, ломал их вдоль пополам, стягивал на ласте хата, потом уже на них крепил крон вивер с выносом (балкон такой) назад, к глазу, иначе окуляр далековато был. Стало лучше, но не до идеала.
Там эффект был, сломанные переходники ласта-вивер при затяжке штатными винтами чуть повернулись внутрь, тем самым встав симметрично относительно оси винтовки, но при этом выбрав ширину ласты хатсана, и уже на них стандартный вивер более менее ровно встал.
-
Saboteur20
Заказал ещё одну 35. Если приедет нормальная, перекину с неё компрессор. А старую верну, возврат оформил. Совсем не хочется заморачиваться с этими креплениями. Городить переход на вивер, потом ещё новое крепление ставить. Боюсь совсем зат....сь настраивать этот бутерброд. Да и думаю как закрепиться на на ласте, если там фрезеровка прямая и цепляться не за что.... Вот и думаю сдать её взад. Или частично переставить с новой.
Был готов ко многому, но это стало крайней каплей.
Был готов ко многому, но это стало крайней каплей.
-
voronezhplayer
- Ефрейтор

Решился приобрести первую в жизни превматику
До этого только пару раз стрелял у друга с 512
Про болячки и доделки узнал сразу с форумов и был готов к их устранению
Курок исправил, ригель переточил, дульная фаска - это что-то с чем-то(. И её исправил. Сразу заменил манжету и убрал лишнюю смазку. После доработок с родной пружиной начала выдавать скорость
Классика жанра
зыы
Если приедет нормальная, перекину с неё компрессор. А старую верну, возврат оформил
Тоже всё по классике , сразу вспоминается Франкенштейн от семёнова
До этого только пару раз стрелял у друга с 512
Про болячки и доделки узнал сразу с форумов и был готов к их устранению
Курок исправил, ригель переточил, дульная фаска - это что-то с чем-то(. И её исправил. Сразу заменил манжету и убрал лишнюю смазку. После доработок с родной пружиной начала выдавать скорость
Классика жанра
зыы
Если приедет нормальная, перекину с неё компрессор. А старую верну, возврат оформил
Тоже всё по классике , сразу вспоминается Франкенштейн от семёнова
Заказал ещё одну 35.
Ошибка. Приедет металл с другим набором косяков. Не покупай.
Первая пневма... купи на углекислотку снежнаяточка. Стоит дешевле. Стреляет точнее.
Я тут за пружинку.
У кислотника ствол не переламывается ))
-
Saboteur20
Смотрю в отзывах,народ как-то умудряется нахлобучить прицелы. Неужели у всех так держатся на честном слове, или всё-таки такая недообработка?! По поводу винтовки на углекислоте-ну не то для первой винтовки. По франкенштейну согласен частично) большие сомнения что на заводе каждую настраивают индивидуально. Как сделали ,так и сделали. Выше человек 20шт перебрал чтобы нормальную найти. Мне в этом плане даже проще- из 2 одну нормальную собрать)))
Изначально написано Пчёл77:
У кислотника ствол не переламывается ))
Э-не, смеяцо не надо. Камрад сообщил - со всеми неприятностями справился как мог, но ласта доканала (напильники не канают). Пусть трахнет Hatsan за нерешимую траблу!
Учимся стрелять с открытых , чё
У меня прижился калиматор тогда, на тех самых проставках/ переходниках что выше упомянуты .
У меня прижился калиматор тогда, на тех самых проставках/ переходниках что выше упомянуты .
Проблемы в этих самых кронах, подвальных нонеймах и прочих патриотах, которыми сейчас все завалено. Они ни на что нормально не встают!
Проблема крепежа на ЛХ сейчас вообще стоит очень остро, никогда такого не было! Буквально, еще попробуй найди вменяемый товар!
По сусекам еще пока можно найти остатки кронов UTG, они встают гораздо лучше.
Проблема крепежа на ЛХ сейчас вообще стоит очень остро, никогда такого не было! Буквально, еще попробуй найди вменяемый товар!
По сусекам еще пока можно найти остатки кронов UTG, они встают гораздо лучше.
-
voronezhplayer
- Ефрейтор

Тут наверное больше проблема самого ЛХ, сколько сейчас винтовок выпускается с человеческой планкой ? Только мурка ?
Что значит, "с человеческой планкой"?
И почему фрезерованный на трубе ластохвост вдруг перестал быть человеческим?
К слову, на мурку весь этот ширпотреб тоже не особо то прямо становится
И почему фрезерованный на трубе ластохвост вдруг перестал быть человеческим?
К слову, на мурку весь этот ширпотреб тоже не особо то прямо становится
Слабак !Пчёл77 писал(а): У кислотника ствол не переламывается ))
Ну пока что Хатсан его трахает ! М.б. и без удовольствия , но регулярно .hulahup писал(а): Пусть трахнет Hatsan за нерешимую траблу!
Что то слабо верится . Хочу видеть фото крупно , чтоб можно было визуальнооценить - так ли это ( или кто-то сильно привирает). И кстати : если призма л/х имеет м/у своими гранями угол в 60 гр ,то собственно и пофиг какой угол имеет сам паз проточеный на компрессоре ( он м.б. даже и больше 90 ! всё всёравно встанет нормально ). Лень рисовать ...[/B] Фрезеровка паза 90*
У меня не было . Но попробую подсказать : кроны с стальными лапками имеют более острый угол( в данном случае =острый= - в смысле не скруглёный у вершины) , и он более глубоко войдёт в эти неглубокие образующие л/х проточки ( будет более крепко держаться) . Ну и крон(кольца) лучше в подобной ситуации брать "с симетричной зажимной частью" ( не знаю как более точно назвать , сорри). Ну в общем посмотреть на кроны типа ЭСТ ( да , их не особо любят , но ...), Лось , Диана ( не от Диана РВС , а от НПЗ ( он просто так назван )).Подскажите, у кто-то ещё такое было и как он выходит из положения?
пс от 27.01.26 : прям в этот пост допишу - нет , не привирает ( сорри!) , реально турки косячат
Тоже самое хотел сказать.gnom писал(а): Проблемы в этих самых кронах, подвальных нонеймах и прочих патриотах, которыми сейчас все завалено. Они ни на что нормально не встают!
Но! Есть поддельные, есть оригинал. Внешне (в блистере когда) не отличаются. В руках намётанным глазом видно уже. При установке же, видно и не намётаннымgnom писал(а): По сусекам еще пока можно найти остатки кронов UTG
А ласт хвост на ВСЕХ Хатсанах 33-35 (я именно их штук 50 подержал в руках, при выборе и с десяток расконсервировал друзьям/приятелям) одинаков и вполне достаточен для надёжной установки кронштейна. Ничего и никуда не ползёт!!!
-
Saboteur20
Да уж-ж ... Цензурных слов по этому поводу не имеюSaboteur20 писал(а): Зазора в нижней части л/х не видно ни на фотографиях, ни на глаз.
Тут только новую планку приваривать ( одно время на Озоне продавались , но короткие - см 10 длиной ). Если фрезеровщик хороший , то можно попробовать дофрезеровать имеющиеся пазы , но там надо точно промерить и просчитать : хватит ли мяса и какой ширины получится л/х ( а он и так уже узкий , как я понял).
-
Saboteur20
Спасибо всем за оперативные ответы и подсказки. Для начала дождусь другую винтовку, посмотрю в каком она состоянии. А там буду решать. Или паз дофрезеровывать или крепления на болты в крышку компрессора. Правда ещё не проверял, не будут ли отверстия от болтов задевать магжету при взводе. Пока мысли такие.
Изначально написано gnom:
Проблемы в этих самых кронах, подвальных нонеймах и прочих патриотах, которыми сейчас все завалено.
У меня китайские кроны 10 летней давности и например, на дианаклонов они встают ровно и крепко. А с 35 хатом сразу это бросилось в глаза.
Изначально написано MOISHANSK:
Ну и крон(кольца) лучше в подобной ситуации брать "с симетричной зажимной частью"
Покупал такие кольца, высокие симметричные. Конструкция как пинцет. Так они даже не влезли на эту ласту, ширины не хватило. Пробовал раздвинуть этот пинцет, металл пинцета не выдержал, лопнул.
Только потом не говори , будто это я так советовал . Я ТАК - не советовал.Saboteur20 писал(а): или крепления на болты в
Ну это смотря на сколько далеко вперёд ты вынесешь передний край новодельной планки ( имеется ввиду естественно винт крепления , а не сам конец планки). Только дело не в этом , не надо её на винты садить!Saboteur20 писал(а): не будут ли отверстия от болтов задевать магжету при взводе.
Эпоксидка и синяя изолента, наши скрепы ? 
А там буду решать. Или паз дофрезеровывать или крепления на болты в крышку компрессора.
Лучше отфрезеровать-расточить под конкретного хатсана переходник ласта-вивер, привинтить его намертво и забыть. Как на Смерше - https://gnom256.narod.ru/obzori/old/smersh/4.jpg
Офигенное дубовое решение, этот люмень прирастает к ласте, потом ногой не оторвешь.
Ну или взять кольца пожирнее и с неподвижной части зацепа снутри НЕСПЕША с примерками сточить чуток люменя треугольным надфилем.
пс. Хе-хе. По Виталиному совету заказал на азоне переходник ласта/вивер "Адаптер UTG Picatinny". Почитал там в комментах, у некоторых он ласте юлозит, есть надежа нам подойдет.