Сколько пожмете с груди на раз?
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Обычно при прохождении половины траектории вверх - штанга идёт легче.
Работает трицепс и снимает нагрузку с плечей.
Так же в тяге и присяде.
Половину прошёл и существенно легче.
Цепи же позволяют плавно увеличивать нагрузку.
То есть с груди вы сорвали 100 кг, к середине амплитуды это уже 110, так как цепи частично начали отрываться от поверхности, ну а в конечной фазе это 120 кг с полным отрывом цепей от пола.
Таким образом более сильные группы мышц получают большую нагрузку во время одного движения, что невозможно было ранее, без применения динамического отягощения.
Короче, это более эффективно
Работает трицепс и снимает нагрузку с плечей.
Так же в тяге и присяде.
Половину прошёл и существенно легче.
Цепи же позволяют плавно увеличивать нагрузку.
То есть с груди вы сорвали 100 кг, к середине амплитуды это уже 110, так как цепи частично начали отрываться от поверхности, ну а в конечной фазе это 120 кг с полным отрывом цепей от пола.
Таким образом более сильные группы мышц получают большую нагрузку во время одного движения, что невозможно было ранее, без применения динамического отягощения.
Короче, это более эффективно
Думаете, 8-миллиметровая порвется под своим весом?vulcan писал(а): Там могучая нужна.В два-три раза толще.
Я видел живьем в магазинах. Но там она просто висела или лежала.vulcan писал(а): Живьем в качалках таких цепей не видел. Вообще. Только на ютубе
Думаю, цепь можно. Поводок, думаю, не пойдет.antichrist88 писал(а): А до того как пожал сотку, собачью цепь использовать можно?
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Цепи должны при жиме весить не менее 10% от веса снаряда.
Иначе их смысл несколько теряется, если вы, конечно, не тренируете многоповторку.
Иначе их смысл несколько теряется, если вы, конечно, не тренируете многоповторку.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Такое в магазинах не продают. Это цепи с тяжелой техники и прочих кораблей. У нас там карьер рядом был,где цепь-ворота.Сто пудов это оттуда. Там звено должно быть с хороший хуй толщинойЯ видел живьем в магазинах.
У нас есть цепи в зале.
Нормальные такие. С моё запястье наверно толщиной.
Не пробовал.
Не пробовал.
Нашел в инете и скачал книгу Шейко "Пауэрлифтинг".
Бл. 400 страниц.
Печатать на рабочем принтере не комильфо. Читать с телефона тоже.
Как думаете, если прочитаю - десятку в жиме прибавлю?
Бл. 400 страниц.
Печатать на рабочем принтере не комильфо. Читать с телефона тоже.
Как думаете, если прочитаю - десятку в жиме прибавлю?
Я правильно понимаю, что вес штанги должен быть уменьшен? Т.е. от рабочего веса, допустим, на 5%. А затем берем цепь примерно 10% от первоначального веса штанги, т.е. общий вес штанги и цепей будет процентов на 5 больше веса штанги без цепей?vulcan1600 писал(а): Цепи должны при жиме весить не менее 10% от веса снаряда.
Нет. Уже делаю синглы. Ну, я по Кубику занимаюсь.vulcan1600 писал(а): если вы, конечно, не тренируете многоповторку.
vulcan писал(а): Там звено должно быть с хороший х...й толщиной
Я так понял, что более легкие, но когда их несколько штук, будут просто греметь меньше при опускании на пол. Ну и вес снаряда с тонкими будет изменяться более плавно, чем при больших звеньях.Сивутя писал(а): У нас есть цепи в зале.
Да. Знания - сила!Сивутя писал(а): Как думаете, если прочитаю - десятку в жиме прибавлю?
Я вообще однажды выиграл турнир по жиму лежа. Ну, по такому, психологическому жиму лежа. Добавлял сначала по килограмму, потом по десятке начал. До нескольких тонн, что ли, дошел.
По поводу протяжки. Хочу поделиться своим опытом.
Я так понял, что в протяжке главное - это обеспечить движение плеча и локтя, соответственно, такое же, как и их движение при боковой разводке с гантелями. Чтобы траектория совпадала. Для этого надо хват брать в районе ширины плеч. Если сделаем узкий хват, то у меня возникают непонятные ощущения в плечах. Действительно, на Ютубе кто-то объяснял, почему это происходит. То ли Джеф Кавальер, то ли лысый из Браззерс, не помню точно.
То ли кто-то из наших, может, Шреддер...
Короче, делаем широким хватом, так, чтобы плечо двигалось, как и при махах. Т.е. амплитуда такая же, но это базовое упражнение.
Теперь по поводу запястий. Если делать подъем штанги узким хватом, то чем ближе к ВМТ, тем больше кисть сгибается наружу, тем больнее запястьям. Поэтому хват делаем шире. К тому же, если тянуть штангу максимально близко к телу, то, по мне, болевые ощущения тоже чуть возникают, поэтому я отодвигаю штангу чуть от тела, вперед. Но в этом случае возникает угол между предплечьем и кистью (кисть сгибается в сторону предплечья), а в таком положении сила хвата существенно ослабляется. Поэтому лямки.
Итого:
1. Хват на ширине плеч.
2. Штанга чуть отодвинута от тела.
3. Лямки.
4. Траектория движения локтей - как и в разводке.
Вроде, нагрузка на дельты есть. Трапеции после этого упражнения я совсем не чувствую. Зато они побаливают после становых (делаю в т.н. румынском стиле, с виса).
По поводу лямок. Вообще, я начал их много где использовать. Занимаясь по Кубику, я пытался все делать без них, но только корячился зачастую. Старался, выходило, не нужные мышцы качать, а не выронить снаряд из рук. Начал в тягах, в наклонах на боковые мышцы, в подъемах на голень удерживать снаряд с помощью лямок - другое дело. А хват - отдельно. Разные там шарики, блоки и т.д.
Я так понял, что в протяжке главное - это обеспечить движение плеча и локтя, соответственно, такое же, как и их движение при боковой разводке с гантелями. Чтобы траектория совпадала. Для этого надо хват брать в районе ширины плеч. Если сделаем узкий хват, то у меня возникают непонятные ощущения в плечах. Действительно, на Ютубе кто-то объяснял, почему это происходит. То ли Джеф Кавальер, то ли лысый из Браззерс, не помню точно.
Короче, делаем широким хватом, так, чтобы плечо двигалось, как и при махах. Т.е. амплитуда такая же, но это базовое упражнение.
Теперь по поводу запястий. Если делать подъем штанги узким хватом, то чем ближе к ВМТ, тем больше кисть сгибается наружу, тем больнее запястьям. Поэтому хват делаем шире. К тому же, если тянуть штангу максимально близко к телу, то, по мне, болевые ощущения тоже чуть возникают, поэтому я отодвигаю штангу чуть от тела, вперед. Но в этом случае возникает угол между предплечьем и кистью (кисть сгибается в сторону предплечья), а в таком положении сила хвата существенно ослабляется. Поэтому лямки.
Итого:
1. Хват на ширине плеч.
2. Штанга чуть отодвинута от тела.
3. Лямки.
4. Траектория движения локтей - как и в разводке.
Вроде, нагрузка на дельты есть. Трапеции после этого упражнения я совсем не чувствую. Зато они побаливают после становых (делаю в т.н. румынском стиле, с виса).
По поводу лямок. Вообще, я начал их много где использовать. Занимаясь по Кубику, я пытался все делать без них, но только корячился зачастую. Старался, выходило, не нужные мышцы качать, а не выронить снаряд из рук. Начал в тягах, в наклонах на боковые мышцы, в подъемах на голень удерживать снаряд с помощью лямок - другое дело. А хват - отдельно. Разные там шарики, блоки и т.д.
Ща читал статью одного эксперта. Его мнение - кубик хуюбик, а Шейко и короткий ряд других российских и украинских тренеров - это сила.
Протяжка - это что?
Ты ваще скок жмешь, пацанчик, чтобы за цепи базарить?
Протяжка - это что?
Ты ваще скок жмешь, пацанчик, чтобы за цепи базарить?
- Vulcan
- Генерал-майор

1.Шире. Я про это, кацца ,говорил.Итого:1. Хват на ширине плеч.2. Штанга чуть отодвинута от тела.3. Лямки.4. Траектория движения локтей - как и в разводке.
2.Тело у всех разное
3.Сказал.
4 .не факт
Тяга штанги стоя.К груди( ну может кто выше может,все разные)Протяжка - это что?
Сто лет такое не делал. Первые два-три года было.
Хват средне-узкий, локти идут в стороны.
Хват средне-узкий, локти идут в стороны.
Достаточно, чтобы с дивана стучать по клаве.Сивутя писал(а): Ты ваще скок жмешь, пацанчик, чтобы за цепи базарить?
Да, как и при махах. Т.е. не вперед.Сивутя писал(а): локти идут в стороны
Я разное пробовал. Понравилось примерно на такой ширине. Болевых ощущений нет. При узком - есть. А при слишком широком амплитуда уменьшается.vulcan писал(а): 1.Шире. Я про это, кацца ,говорил.
Делаю так, чтобы гриф чуть уходил вперед, не касаясь тела. Ну, так-то ничего не выпирает, ни пузо там, ничего.vulcan писал(а): 2.Тело у всех разное
Я начал делать, по советам с Ютуба, примерно так. Стараюсь, во всяком случае. Ну, примерно, конечно, т.к. никакой пронации, как с гантелями, тут не сделать. Мне понравилось эта траектория - никаких болевых ощущений в плечах.vulcan писал(а): 4 .не факт
Если не секрет, поделитесьmnkuzn писал(а): Достаточно, чтобы с дивана стучать по клаве
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Дед, ну тебе то зачем?
Ты своими сардельками тока три кнопки можешь нажимать разом.
Ну или сломать чего.
Ну или сломать чего.
Сотка (своего веса) есть.
+5 кг за 7 дней.
+5 кг за 7 дней.
Изначально написано mnkuzn:
...
Пианист что ли? А Мурку можешь?)
- Vulcan
- Генерал-майор

Тапку конскую,сталинскую нешмог пока. Но я вообще не верю,что человек может такое победить.Ну или сломать чего.
Так это ить сало да вода!Нах оно тебе. Ладно если само выросло,а специально то зачем? Сумоист что ль? Или в абсолютку собрался где?Сотка (своего веса) есть.+5 кг за 7 дней.
Изначально написано vulcan:
Так это ить сало да вода!Нах оно тебе. Ладно если само выросло,а специально то зачем? Сумоист что ль? Или в абсолютку собрался где?
Я ж пейсал, что сейчас первая задача набрать массу. Любую. Поэтому жру не покладая рта.
А дальше посмотрим чё с этим делать. Скинуть - для меня всегда не проблема.
Ну жим пока так себе. Грустный.
Отработал по плану 110х5х5.
Отработал по плану 110х5х5.
Я для общего развития и тема цепей тоже интересна.vulcan1600 писал(а): Дед, ну тебе то зачем?
Ну или сломать чего.
И я своими сардельками неломаемые телефоны не ломаю)))
Как я?Сивутя писал(а): сейчас я почти красавец
Да не секрет, просто к чему, если нечем гордиться? Ну, не знаю даже, можно ли мне сотку на раз засчитать... Решил месяца 3 назад делать - по Кубику - в т.ч. синглы. Ну и на первой тренировке с синглами сначала размялся, потом начал (с нижней точки, с толстым грифом) с 85, вроде. Добавлял по 2,5. Дошел до сотни и не выжал, чуток не хватило сил - в той самой пограничной точке. Вот буквально чуток. Т.е. физически я сотку не пожал. Но если бы не потратил силы на несколько подходов, добавляя по 2,5 кг, то, думаю, сделал бы. Даже уверен, что сделал бы. Но физически - нет, такого не было. Так что можно ли засчитать?sergey31 писал(а): Если не секрет, поделитесь
А по клаве - тут да, быстро стучу.
Сотка нормально 
Победю, нет возможности тренить. Небольшая операция ограничивает подвижность в нужной амплитуде (((vulcan писал(а): Тапку конскую,сталинскую нешмог пока. Но я вообще не верю,что человек может такое победить