Сколько пожмете с груди на раз?

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): mnkuzn, вам может и в жизни не догнать местных дедуганов)
Не может, а однозначно, не догнать. Ну и ладно.
sergey31 писал(а): Вот в зале где вы, почтеннейший трените 100 кг это предел
Я дома тренируюсь. :D И в этом зале это - да, предел пока. :D
sergey31 писал(а): а я вот делаю этот вес без разминки на 40-50 раз от настроения
Я этого не добьюсь никогда. Но и не страшно.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

mnkuzn писал(а): дома тренируюсь
Надо в зал, сразу и попрет.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Надо в зал
Неее, не то.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Почему?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Почему?
Комплекс причин.
1. У меня дома есть почти все, что мне нужно. Реально хотелось бы станок голень стоя-сидя. Делаю голень - стоя, с гантелью в руке. Дошел почти до 40 кг. Остальное - не нужно, а что нужно - то все есть.
2. Дома заниматься удобней - никуда не надо идти, тратить время и деньги на походы-поездки в зал, между подходами могу делать дела, например, что-то по дому или за компом. Или просто посидеть за компом, на Ганзе, к примеру.
3. Могу тренить в любое удобное мне время, т.к. ко времени работы зала я не привязан.
4. Никто не отвлекает, не занимает снаряды. Могу делать упражнения в любой последовательности, не думая, что снаряд может быть занят.
5. Никто не хапает своими потными руками мои грифы и не сидит своей грязной жопой на моих скамьях.
6. Не надо тратить деньги на походы в зал, а мое оборудование, думаю, себя уже окупило, к тому же ребята у меня занимаются, бывает. Один ходит постоянно. Т.е. если не только ты, но и семья или друзья в домашнем зале занимаются, это еще больше окупает снаряды.
7. Просто ХОЧЕТСЯ иметь домашний зал. Вот ХОЧЕТСЯ, НРАВИТСЯ - и все тут. Это как ножи для кого-то или там ружья. Или как у некоторых домашняя мастерская, которая, быть может, себя никогда по деньгам и не оправдает. Я прикидывал, мой зал себя уже окупил.
Одни плюсы. Был один минус, раньше, но я научился его преодолевать: зал чуть собирает, а дом чуть расхолаживает. Но лично для меня это сейчас не проблема. Я вполне концентрируюсь на упражнениях, не отвелекаясь на что-то во время отдыха между подходами. Ну и все же в зале есть больше снарядов, хотя мне бы не помешал только один - голень стоя-сидя. Думаю, построить дом, так туда поставлю такой станок. В квартиру не хочется его ставить, хотя место есть.
А в зале я этих плюсов не видел. Хотя был во многих залах, в разных городах и даже странах. А т.н. атмосфера зала - так она не в зале, она в голове. Общение с ребятами - так у меня так и так друзья есть. Пусть это не друзья из зала, а зал, в который ходят друзья (постоянно ходит только один), но сути это не меняет. Так что мне походы в зал просто не нужны.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Спору нет, дома зал это круто. Тоже мечтаю с переездом нечто подобное сделать. Но полностью заменить мне лично не получится. Тут скорее дело привычки уже
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Тренировки дома- пройденный этап. Я делал это очень долго. Пудовые гири,турник, потом еще гантели 20-ки наборные,потом штанга 90 кг ,стойки, скамья .Потом скамья с корягой для ног -сгибания-разгибания...Вобщем все это здорово для физкультуры. Всё! Просто поверьте. Сейчас дома только блочный тренажер.Для всего. Можно много чего делать. Периодически делаю на нем спину,пузо и так, :P по мелочи. Штанга осталась с W грифом,иногда бицак гоняю ,когда дрочить лень. Несколько тонн моего железа хранятся на нескольких складских площадях.Несколько лет, с тех пор , как съехал из своего зала. Проще дойти до качалки ( их несколько штук в пределах 10-15 мин на авто) ,некоторые работают круглосуточно,некоторые до 23-00.Хватает.
И еще бывают качалки "намоленные", бывают-нет :) . Часто , если есть еще альфа самцы в зале проходит все веселее и мощнее.Опять же-могут постраховать. Ну и дубасить весами по полтора центнера+ ( шраги я 200 делал) дома-... Вобщем нужен дополнительно ангар. Это единственное,что я понял,ну или сарай-гараж на 50 квадратов минимум. НО! В качалках обычно есть узкоспециализированные машины,на которых невредно подубасить ,но покупать которые себе-... смысла большого нет. Вобщем,даже в большом доме качалка какбе не особо канает. Это как домашняя церковь,говорят некоторые состоятельные господа себе делали в ранешние времена.Может им и помогало,но что-то я имею некоторые сумлевания.
Вобщем это ,как делать себе дома ночной клуб,кафе,ресторан с варьете и т.д.
Резюмируя: дома - только при совершенной невозможности посещать качалку (нет рядом.Вы - подводник на лодке,либо сидите под домашним арестом ).
А ! Вспомнил, как бесило перекручивать гантели .В качалке-раз и взял какие надо- 60 кил на тягу к пузу :P (крупнее не видел) .Одно время ездил в качалку далеко, только там были 60-ки,сейчас с ними проблем нет.

2 mnkuzn
Тренажер для голени стоя у меня ,кстати, есть.Собственный. 200 кил кирпичей :P. Стоит разобранный в гараже.5 лет уже.

Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

Кстати да! Два момента забыл: помимо подстраховки посторонний человек на уровне подсознания не даёт посачковать.
Стойка с гантелями займет много места и по деньгам выйдет, наверное, как абонемент лет на тридцать в зал. Всякие модные дорожки, велотренажёры и прочее в расчет сознательно не беру.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

2 все. :) Не хочу ни с кем спорить, особенно с теми, кто опытнее меня. Чисто высказываю свое мнение, почему это подходит ДЛЯ МЕНЯ.
vulcan писал(а): Всё! Просто поверьте.
Я занимался во многих залах. Вспомнил 9 залов. Так что я верю вам. :D Но дома лучше.
vulcan писал(а): иногда бицак гоняю ,когда дрочить лень.
А вы, голубчик, шалун, да... :D
vulcan писал(а): Опять же-могут постраховать.
Не актуально для меня. Жму лежа только с нижней точки, с упоров. Приседаю тоже только с упорами. При жимах стоя веса не беру большие, делаю по 5 повторений. Так что веса, которые я не смог бы контролируемо опустить, просто не использую. Делаю иногда толчок, со стоек, как импульсное упражнение, после жима - так там тоже вес не большой, опускаю контролируемо.
vulcan писал(а): Ну и дубасить весами по полтора центнера+ ( шраги я 200 делал) дома-...
Больше 135 я ни в одном движении не поднимал стоя, но не вижу проблем делать все это дома.
vulcan писал(а): Вобщем нужен дополнительно ангар. Это единственное,что я понял,ну или сарай-гараж на 50 квадратов минимум.
У многих все стоит в обычной комнате, где есть диван, стол, шкаф. Как говорил мой любимый Кубик, когда вы молодой и один, девушки поначалу будут отрицательно относиться к вашей силовой раме, но с возрастом они все поймут и оккупируют вашу раму своими лифчиками, колготками и прочее. :D Знакомо. :D
Конечно, не надо ставить стойки, к примеру, в общей комнате, если в семье есть маленькие дети, потому что они, играя, бегая, могут стукнуться о железо. А поставить их в кабинет, в спальню и пр., где дети не играют, вполне. А если дети взрослые, то где угодно можно ставить, лишь бы не мешали ходить и пр. Это если, конечно, место есть в квартире. Но 50 метров? Зачем?
vulcan писал(а): В качалках обычно есть узкоспециализированные машины,на которых невредно подубасить
Мне таких не нужно. Штанга, гантели, стойки, турник. Единственно - хотелось бы использовать станок для голени, но вот в квартиру его ставить - точно не хочется. Да и
vulcan писал(а): но покупать которые себе-... смысла большого нет
vulcan писал(а): Это как домашняя церковь,говорят некоторые состоятельные господа себе делали в ранешние времена.Может им и помогало,но что-то я имею некоторые сумлевания.
Вобщем это ,как делать себе дома ночной клуб,кафе,ресторан с варьете и т.д.
Я знал одного очень не бедного гражданина, так он завел корову (ну, он в доме живет), чтобы дети пили домашнее молоко. У него там есть пастух, доярка - все как положено. Т.е. он не сам это делает, это делают работники. Корову пасут, доят... А семья пьет молоко. Зато он уверен, что это МОЛОКО из-под своей коровы, которая ест травку на лугу, сено зимой. Короче, так вот.
vulcan писал(а): А ! Вспомнил, как бесило перекручивать гантели .В качалке-раз и взял какие надо
Вообще ни разу не бесит. Раз - и поставил диски, какие надо. У меня гантели с дисками 50 мм, как и штанги.
vulcan писал(а): 60 кил на тягу к пузу
Я столько не тяну. Почти до 40 дошел (38,75, если быть точным). Ставлю сначала 15 для разминки, затем накидываю блины до рабочего веса. Я кладу гантель на страховочный упор стоек, грифом поперек упора. И надеваю диски на обе втулки одновременно - т.е. мне не надо ни на полу гантель ворочать, ни в руке как-то удерживать. Очень удобно надевать блины. Потом беру гантель за втулки и снимаю на пол.
Fox7 писал(а): помимо подстраховки посторонний человек на уровне подсознания не даёт посачковать.
Парни, а наша голова нам на что дана? Не только ведь, чтобы в нее пришло желание подрочить, раз уж эта тема стала так популярна в последних постах. :D Я говорю - все это дело - это все у нас в голове. Как мы себя настроим, так и будем работать. В зале тоже можно посачковать, особенно, когда те же альфа-самцы вместе с тобой начнут пи...ть чисто за жизнь. :D
Fox7 писал(а): Стойка с гантелями займет много места и по деньгам выйдет, наверное, как абонемент лет на тридцать в зал.
Стойка для гантелей - это чисто зальная тема, чтобы гантели не собирали-разбирали, а брали сразу нужного веса. Для билдеров это надо, которые работают дроп-сетами и пр. Дома она просто не нужна, особенно, для тех, кто не делает дроп-сетов. А если хочется так поработать, то просто шевелим побыстрее булками и быренько меняем диски на гантелях.
Fox7 писал(а): Всякие модные дорожки, велотренажёры и прочее в расчет сознательно не беру.
Так это и не всем надо.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Ебать вы тут развели болтологию.
Заниматься дома - полный отстой.
Не та аура и настрой.
Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

Для меня главный плюс зала - объем, дышать легче. С помостом дома ни жу-жу. Снаряды посерьезней, я всю жизнь в зале буду заниматься и все равно не окуплю их.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Сивутя писал(а): Заниматься дома - полный отстой.
Не та аура и настрой.
А вот бухать дома - это самое то. :D Или ты не дома бухаешь?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Тут скорее дело привычки уже
Может быть. Или психологии. Я предпочту иногда даже переплатить, но иметь свое (ну, если это недорого стоит). Например, купил недавно болгарку для дома, хотя дешевле было взять в аренду. Так и зал. Каждому свое. Не знаю, просто мне комфортнее иметь оборудование дома.
Fox7 писал(а): Для меня главный плюс зала - объем, дышать легче.
Никак не могу с вами поспорить, потому ВЫ выбираете что-то ДЛЯ СЕБЯ. А я - для себя.
Fox7 писал(а): С помостом дома ни жу-жу.
Ну, если для тяги и место позволяет - то вай нот? А вот для толчка-рывка - тут да. Но мы же больше про кач, а не про ТА.
Fox7 писал(а): Снаряды посерьезней, я всю жизнь в зале буду заниматься и все равно не окуплю их.
Смотря какие. Что-то дорогое, что-то дешевле. Надо смотреть, что именно вам нужно. Может, что-то специфическое, дорогое...
Что-то можно сделать самому. Например, блок для хвата от Силаруков стоит порядка 1000-1500, а мне обошелся рублей, наверное, в 200-250. Плюс работа, что только в удовольствие. Толстый гриф у меня самопал (ну, в цехе ребята делали по моим чертежам). Так что от предпочтений зависит.
Помост мне не нужен. Тяну в румынке, с виса, чуть больше сотки - а гриф то ли на 450, то ли на еще больше килограмм. Обычный лифтерский гриф, 29 мм. Так что и тут все в порядке. Кому как.
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Тоже в основном дома занимаюсь. Из оборудования скамья, стойки, две штанги, гантели наборные, гири, блины, турник, велотренажер. В зал хожу раз в неделю-две. Дома комфортней.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Изначально написано mnkuzn:

А вот бухать дома - это самое то. :D Или ты не дома бухаешь?

А вот бухать да - дома лучше всего. По целому ряду причин. Но я завязал. Потому что это огорчает мою маму, а я не хочу её огорчать.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Изначально написано sergey31:

Фантастов в роду не было? Если никогда не тренил, свой вес каждый десятый не пожмет а тут полтора. Или сожрал твои пилюли?

Сегодня забились сходить вместе в его зал пожать (+у меня тяга по плану).
Посмотрим, выясним - фантаст или блины перепутал)))
Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

Джентльмены верят по фото😉
antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

У вас там какие то одни силачи кругом. Я знаком с несколькими занимающимися не первый год, плотно застрявшими примерно на тех же весах что и Я. Первый свой вес (разумеется придавило) даже озвучивать не буду, слишком ненамного это было тяжелей пустого грифа. Две гантели по 20кг пожал только через несколько месяцев. У вас там каждый десятый свой вес не пожмет...остальные пожмут))). Или может Я совсем дрыщ, что так и есть...а как с остальными вокруг?Не знаю, ну не верю!!!
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сивутя писал(а): фантаст или
Или третий вариант, из ваших. Сними видос, технику гляну. Чел впервые взявший гриф себя выдаст
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я занимался во многих залах. Вспомнил 9 залов. Так что я верю вам. Но дома лучше.
Залов могу вспомнить пару десятков. 2 собственных. И дома :).
У многих все стоит в обычной комнате, где есть диван, стол, шкаф
Так все и былоНи развернуться,ни ногой махнуть ( у меня еще мешок боксерский был :P )
девушки поначалу будут отрицательно относиться к вашей силовой раме, но с возрастом они все поймут и оккупируют вашу раму своими лифчиками, колготками и прочее. Знакомо.
Есть такая буква. И сваял я как-то одной хорошей девочке универсальный тренажер :P
онечно, не надо ставить стойки, к примеру, в общей комнате, если в семье есть маленькие дети, потому что они, играя, бегая, могут стукнуться о железо. А поставить их в кабинет, в спальню и пр., где дети не играют, вполне. А если дети взрослые, то где угодно можно ставить, лишь бы не мешали ходить и пр.
Ага .в спальню. У вас дети есть? У меня мелкий постоянно катает гантель 15-шку она его в полтора раза тяжельше.Хрен вы ее чспрячете,чтоб не нашел

Стойка с гантелями займет много места и по деньгам выйдет, наверное, как абонемент лет на тридцать в зал.

Есть у меня.6 сотен кил гантелей.На складе стоит :) .Не такЪчтоб сильно дофига стоила,хотел
с гантелями потренить плотно-купил.
В зале тоже можно посачковать, особенно, когда те же альфа-самцы вместе с тобой начнут пи...ть чисто за жизнь.

Пральные альфа самцы в зал хуярить приходят,а не пиздеть.

Жму лежа только с нижней точки, с упоров. Приседаю тоже только с упорами. При жимах стоя веса не беру большие, делаю по 5 повторений. Так что веса, которые я не смог бы контролируемо опустить, просто не использую.

Потому и не прёт. чтовначале подхда веса контролируемые,а впоследних повторах? Клава глючит :. Не дохяриваете просто и жмете с"нижней точки"
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сивутя писал(а): его зал
Нахрен ему зал, бегать?)))
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Изначально написано sergey31:

Или третий вариант, из ваших. Сними видос, технику гляну. Чел впервые взявший гриф себя выдаст

Да он не прям чтобы впервые. Так то в зал давно ходит, чето делает.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Ты то говорил впервой. Зал зачем, бегать? Химик к химику просто тянется, вот и снюхались.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): а как с остальными вокруг?
Так, что многие не то чтобы не выжмут на раз свой вес, они с ним даже не присядут.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): чтовначале подхда веса контролируемые,а впоследних повторах? Клава глючит :. Не дохяриваете просто и жмете с"нижней точки"
Ничего почти не понял...
Я контролируемо опускаю, не бросаю вес почти во всех упражнениях и во всех подходах и во всех повторениях. Опустить-то вес силы остаются, даже если поднять в следующем повторении уже не смогу. Исключением являются упражнения на хват, где снаряд может выскользнуть из уставшей руки.
Жму с нижней точки, да. Если выжать не могу, то просто опускаю вес на упоры. Жать лежа без упоров я не люблю. Даже если ветром в какой-нить зал занесет, то буду жать или в раме, или в стойках для приседа, подогнав высоту скамьи под высоту этих упоров. Не, если кто-то - самовыпилийца, то он вполне может жать и без упоров, я спорить не буду.
Я начал пробовать жать лежа с нижней точки по советам Кубика, а потом мне это просто понравилось. Это оказалось очень удобно. Например, я, когда тренер летом уезжал на сборы или соревнования (а летом вообще народу меньше ходит), открывал зал, приходя в него пораньше. Так вот, бывало так, что в 17 часов зал откроешь, а ребята начинают подтягиваться только к 18-18.30. А тренировка по боксу в 19. А у меня по плану жим лежа. И как жать в отказ без страховщика, когда в зале просто никого нет? Только снизу. Ну и безопасно.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Бляха, он реально красавчек.
При весе 84 пожал 120 и даже скрипя пердя с моей страховкой и воплями 125 вытянул.
Красава.
Ну у него сиськи такие прям подкаченные. Когда то болтдибилдил в натураху.
В общем монстр жима))
Я тож 125 пожал и дальше не пошел. У меня и так три жима на этой неделе было.
Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

Изначально написано vulcan:

Есть у меня.6 сотен кил гантелей.На складе стоит .Не такЪчтоб сильно дофига стоила,хотел
с гантелями потренить плотно-купил.

Гантели обрезиненные.
Изображение
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сивутя писал(а): Когда то болтдибилдил в натураху.
Ибо нехуй трендеть что первый раз. В тонусе держит точно себя.
AGGmbH
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AGGmbH » .

Изначально написано Fox7:

Гантели обрезиненные.

Судя по фото - хороший зал, в плане просторности !
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Сивутя писал(а): полумарафоны бегает
Я может тоже начну с 1600ым)
Ответить

Вернуться в «Спорт»