Сколько пожмете с груди на раз?

Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Не. На 160 не пойду.
150 опять уверенно пожал на раз, но тяжело и для 160 этого мало. Еще порвусь. И так что-то под левой ключицей потянул. Когда со стоек снимал что ли.
Попробую лучше планово отработать 130х3х5.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Итого: 60х5 90х4 120х3 140х2 150х1 130х3х5 120х6.
Норм.
Да, знаю, дрищ)
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Ты дрищ и гиждуллах
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Сам ты идиот. И алкаш. И гомик сраный.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Вот люди, смотрите чо химия и алкоголь делают!
Обзывает то как.
Сивутя
Полковник
Полковник

Сообщение Сивутя » .

Во-во. Это ты всё про себя. Совсем спился и бошкой поехал.
Лечись.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Зачем это мне?
Я здоровый.
Жму 170.
ev1904890

Сообщение ev1904890 » .

Изначально написано Сивутя:
Это что-то типа МСМК. Неплохо...

Тогда еще не было нормативов по жиму, тем более безэкип.

ev1904890

Сообщение ev1904890 » .

Изначально написано vulcan1600:

Требуем документальных подтверждений!!!

Изначально написано Сивутя:

А разве у настоящих джэнтельменов не принято верить на слово?

Совершенно верно. Мы же не мальчики в песочнице.
P.S. Глянул протоколы, блин, соврал... Это уже в/к до 74кг. было.

vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Глянул протоколы, блин, соврал... Это уже в/к до 74кг. было.
IPF или какая организация?
ev1904890

Сообщение ev1904890 » .

IPF или какая организация?

IPF
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Когда выступали?
Я там был, когда не было безэкипировочного дивизиона.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

И категория была 75 всю жизнь
А сейчас 74 есть))))
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Когда выступали?Я там был, когда не было безэкипировочного дивизиона.
И категория была 75 всю жизньА сейчас 74 есть))))
Я бы у него, глядя пристально в глаза, спросил, где он был во время убийства.Но сначала споил бы ему пару банок грейпфруктовой,которую 31-му жалко вылить. А потом,пока он будет под аффективным действием цитруса, еще поставил бы следственный эксперемент на скамье для жима. 140-ка бы хватило,полагаю, чтоб убедить достопочтенных присяжных.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

vulcan писал(а): жалко вылить
30 литров этого новичка есть, в выходные оставлю литров пять и вылью остальное (
Ко мне в зал, всегда пожалуйста. Вон Сивутя с мертвой точки сдвинулся.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

вылью остальное
25 литров? Вылить?? В то время как тысячам москвичей хватило бы сотой части этого ,чтоб избежать страшных мучений,а то и смерти.
Надо просто бросить клич "Задарю!"

...канистру грейпфруктовой эссенции для гастрономических эксперементов.
Вон ,может Сивуте не хватает толики для прорыва блокады на пути к темной стороне силы.
Не,я честно полагаю, что выливать это-грех. (Как оно там для разведения костра? :D )
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

vulcan писал(а): 25 литров? Вылить??
Не сыпь соль на рану) нельзя ее пить, если по 25 грамм, для профилактики. Отдать страшно, сдохнут ещё.
Сивутя больно нежный, не смогут они. И так с нами с 1600ым отказывается после соревнований бухать.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

И так с нами с 1600ым отказывается после соревнований бухать.
Так у вас стаж! А большой вулкан с ваще кетайскими бомжами настойку женьшеня со змеем унутри с горла пил. А Cивутя- Бехеровку ( тридцатиградусную :D) -младенец ешшо.
А Владимир Семеныч -пророк:
Сказать по-нашему, мы выпили немного,
Не вру, ей-Богу, скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пять бутылок.
Вторую пили близ прилавка в закуточке,
Но это были еще цветочки,
Потом в скверу, где детские грибочки,
Потом... Не помню, дошел до точки.
Еще б, я пил из горлышка с устатку и не емши,
Но я, как стекло был, то есть, остекленевший.
Ну а когда коляска подкатила,
Тогда в нас было семьсот на рыло.
Мы, правда, третьего насильно затащили,
Но тут промашка - переборщили.
А что очки товарищу разбили,
Так то портвейном усугубили.
Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что не буяньте, что разойдитесь.
Ну "разойтись" я сразу согласился -
И разошелся, и расходился.

:D

ev1904890

Сообщение ev1904890 » .

Когда выступали?
Я там был, когда не было безэкипировочного дивизиона.

c 2011 по 2015.. тогда еще тоже без/экип не было. Я просто жал без майки, т.к. не было.
Если все сложится, то может в след году еще тряхну стариной) Но уже в классике.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

У меня проблема в первой примерно трети амплитуды. Если я ее прошел, то я уже выжимаю штангу. Если не прошел, то не жму. Жму с нижней точки, с упоров. Есть ли какие-то упражнения, направленные на преодоление вот этой нижней части амплитуды? Цепи, жимы вверху - это, я так понял, для тренировки дожима. А внизу что делать? Мне кажется, по ощущениям, что у меня довольно большой разброс по силе в нижней части и сразу после нее, т.е. есть некая очень четкая граница, после которой я жму довольно легко, а до нее - с большим трудом.
При работе в верхней части амплитуды - то же самое. Если я опускаю штангу из верхнего положения где-то примерно до половины или чуть ниже (видимо, ближе к этой первой трети), то выжимаю ее вверх я довольно легко, даже когда предыдущее полное повторение было отказным, на пределе - т.е. мышцы здесь работают не с полной нагрузкой. Но если я опустил вес ниже этой границы, то выжать я его уже не могу, приходится опускать на упоры.
Поэтому я и делаю вывод, что у меня недостаток именно в первой трети. Или это у всех так? Что посоветуете? Может, просто делать дожимы с бОльшим весом, чтобы как-то дополнительно нагрузить мышцы в верхней части амплитуды? Кубик примерно подобное советовал. Или цепи?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Жму с нижней точки, с упоров
Упоры-нах. Опускаем и жмем сгруди вверх на треть амплитуды .разиков несколько . Тут важна скоростная составляющая. Надо понимать,что старт состоит из опускания,паузы ( в напряжении) и на этом фоне резкого ускорения,которое формируется не только грудными мышцами. Я ужо говорил про ваш жим с упоров,что это не есть хорошая постоянная практика.
Как упр можно взять резинки ,зарядить их под/за скамью/стойки и концами на гриф.Пытаемся ускорятся из положения от груди.Резина уже создает напряжение и вы его еще более развиваете.
Еще раз: дело то не только в грудных,но и в другом мясе-ногах,спине,пузе.Которые формируют импульс.
Мнение мое.Не факт,что правильное. Зубры поправят,коли не прав. С высоты свово понимания (непонимания) видится так.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Тут важна скоростная составляющая. Надо понимать,что старт состоит из опускания,паузы ( в напряжении) и на этом фоне резкого ускорения,которое формируется не только грудными мышцами.
Я вас понимаю. Мы используем как бы натяжение разных мышц, удерживая штангу на паузе - и уже отсюда выстреливаем вверх. У меня же получается жим как бы из расслабленного состояния, что ли. Когда я жму сверху, я ощущаю разницу очень существенно. Но я стараюсь перед началом жима напрячь все тело, грудь, руки, лопатки чуть свести - напрячься, как пружину сжать, что ли.
vulcan писал(а): Как упр можно взять резинки ,зарядить их под/за скамью/стойки и концами на гриф.Пытаемся ускорятся из положения от груди.Резина уже создает напряжение и вы его еще более развиваете.
Вот об этом я не подумал, спасибо. Но вы имеете в виду это как подсобку? Т.е., к примеру, после основной тренировки уменьшить вес и поработать с резиной на резкость пару-тройку подходов?
vulcan писал(а): Еще раз: дело то не только в грудных,но и в другом мясе-ногах,спине,пузе.Которые формируют импульс.
Примерно понимаю, о чем вы. Я пытаюсь как бы (говорю везде "как бы", потому что мне трудно описать это) напрячь все тело, а потом, не двигая им, дать некий удар в гриф снизу, от ног, через корпус, в руки. Что-то такое. Как бы ударить в гриф, но без видимой амплитуды.
Если сравнить с жимовым (да или толчковым, не суть) швунгом, то мы кладем гриф на дельты, а не удерживаем его в руках - чтобы импульс от подседа передать сразу на гриф, чтобы импульс не потерялся в суставах рук. Но в швунге движение видимое. Если же говорить о жиме лежа, то я пытаюсь сделать что-то подобное, только без видимого движения. Хз как сказать, будто волну, что ли, пытаюсь запустить. Не знаю, как объяснить.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

после основной тренировки уменьшить вес и поработать с резиной на резкость пару-тройку подходов?
Не после ,а перед. Или вместо в другое время.
напрячь все тело, а потом, не двигая им, дать некий удар в гриф снизу
Вот я бы,как раз :P , подвигал. Телом. Под бессмертный хит Титомира.
Если же говорить о жиме лежа, то я пытаюсь сделать что-то подобное, только без видимого движения. Хз как сказать, будто волну, что ли, пытаюсь запустить. Не знаю, как объяснить.
От это правильно! Запускайте же свою волну!!!
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Запускайте же свою волну!!!
Бля валяюсь))))))
Тёзка, когда все тролли Ганзы пойдут парадом, то ты понесёшь их флаг!)))))
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Не после ,а перед.
Тогда у меня сил на обычный жим не останется. :( Придется уменьшать вес в обычном жиме, чего очень не хочется, психологически.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

огда у меня сил на обычный жим не останется
Так вы должны по разделениям поделать. Тема занятия- отработка старта. А вы хочити фсё и сразу. Так не быват!
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

130/25/3
Обратным 130/20,17
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

C начала недели в зале не был. В качестве тренерующегося. Сегодня иеня избивали двое на четвертак тяжелее меня в течении 40-ка минут. Уставший пошел пожал
100х12,9,9 .Меньше Сивути.Какой позор :D
ev1904890

Сообщение ev1904890 » .

Изначально написано mnkuzn:
У меня проблема в первой примерно трети амплитуды. Если я ее прошел, то я уже выжимаю штангу. Если не прошел, то не жму. Жму с нижней точки, с упоров. Есть ли какие-то упражнения, направленные на преодоление вот этой нижней части амплитуды? Цепи, жимы вверху - это, я так понял, для тренировки дожима. А внизу что делать? Мне кажется, по ощущениям, что у меня довольно большой разброс по силе в нижней части и сразу после нее, т.е. есть некая очень четкая граница, после которой я жму довольно легко, а до нее - с большим трудом.
При работе в верхней части амплитуды - то же самое. Если я опускаю штангу из верхнего положения где-то примерно до половины или чуть ниже (видимо, ближе к этой первой трети), то выжимаю ее вверх я довольно легко, даже когда предыдущее полное повторение было отказным, на пределе - т.е. мышцы здесь работают не с полной нагрузкой. Но если я опустил вес ниже этой границы, то выжать я его уже не могу, приходится опускать на упоры.
Поэтому я и делаю вывод, что у меня недостаток именно в первой трети. Или это у всех так? Что посоветуете? Может, просто делать дожимы с бОльшим весом, чтобы как-то дополнительно нагрузить мышцы в верхней части амплитуды? Кубик примерно подобное советовал. Или цепи?

1. Положение штанги на старте и на груди. Штанга не должна опускаться/подниматься вертикально вниз. Опускать ближе к животу (не на живот) и вверху над глазами.
2. Локти. Уводите локти ближе к корпусу в нижней точки и разводите в стороны по мере подъема. Пункт 2 + пункт 3 выполнять вместе, т.е. во время подъема уводим штангу к голове и разводим локтию
3. Ноги. Старт ногами, тот самый импульс.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Так вы должны по разделениям поделать. Тема занятия- отработка старта.
А с какой частотой включать эти тренировки в график? Допустим, четверть или там треть?
ev1904890 писал(а): 1. Положение штанги на старте и на груди. Штанга не должна опускаться/подниматься вертикально вниз. Опускать ближе к животу (не на живот) и вверху над глазами.
Да.
ev1904890 писал(а): 2. Локти. Уводите локти ближе к корпусу в нижней точки и разводите в стороны по мере подъема.
Стараюсь так делать. Сначала локти чуть привожу к корпусу, в конце они расходятся.
ev1904890 писал(а): 3. Ноги. Старт ногами, тот самый импульс.
Что-то типа этого пытаюсь делать.
Ответить

Вернуться в «Спорт»