Сколько пожмете с груди на раз?
Сивутя

если для груди
ну да. типа того. только с упором, например, в гриф штанги или любой попавшийся под руки тренажёр ))
а так (в дверной проём) я люблю порастягиваться, но руками ниже уровня пояса, перед тем, как иду на боксёрский мешок.
а так (в дверной проём) я люблю порастягиваться, но руками ниже уровня пояса, перед тем, как иду на боксёрский мешок.
упор в штангу не даст полной амплитуды растяжки, и статика будет локальной - в основном руки, нет смысла. а если хватает, то ты просто не работаешь на грудные должным образом - амплитуды не выбираешь полностью. если такой растяжки хватает уверен, разведение рук гантелями ты не выполняешь, это точно. а зря, не то что билдеры это пользуют как одно из основных, но и лифтеры не брезгуют, как допом
с упором в проем ниже растяжка больше идет на переднюю дельту, грудь оч незначительно. из того полагаю, что жмешь ты процентов на 60 за счет передней дельты, раз такие позывы после нагрузки подсознательно присутствуют
насчёт разведения с гантелями угадали. не делаю вообще. никогда.
смотрю, "косюсь" на мужикоф, их делающих, а сам нет. не хочу и не понимаю.
ну, хотя как, понимаю...
вот, может, если хватит силы воли сделать перерыв с гейнером/креатином, а заодно и с тяжёлыми повторами, то может и переключусь на гантели.
понимаю как бы, что надо... но чё-то как-то влом. нет какого-то чёткого понимания как это правильно делать и зачем )
p.s. Кстати, тут в прошлые выходные попробовал делать шраги с гантелями.
оказалось, что это тяжелее, чем со штангой. ну то есть если со штангой я могу, допустим, 200 кг на раз поднять, то с гантелями вес в 3 раза меньший меня утомил на несколько повторов.
по-моему какие-то совсем другие отделы трапеций работают )
смотрю, "косюсь" на мужикоф, их делающих, а сам нет. не хочу и не понимаю.
ну, хотя как, понимаю...
вот, может, если хватит силы воли сделать перерыв с гейнером/креатином, а заодно и с тяжёлыми повторами, то может и переключусь на гантели.
понимаю как бы, что надо... но чё-то как-то влом. нет какого-то чёткого понимания как это правильно делать и зачем )
p.s. Кстати, тут в прошлые выходные попробовал делать шраги с гантелями.
оказалось, что это тяжелее, чем со штангой. ну то есть если со штангой я могу, допустим, 200 кг на раз поднять, то с гантелями вес в 3 раза меньший меня утомил на несколько повторов.
по-моему какие-то совсем другие отделы трапеций работают )
) там есть свои ньюансы, в шрагах. если руки с гантелями убрать совсем назад, за ягодицы, трапеции просто взвоют, и попрут ка на дрожжах. вообще трап оч сильная мышца, и отдельной проработки требует постольку-поскольку - к сезону или сарикам, а так , она во многих тяговых практически всю нагрузку пытается забрать, и изолировать ее стоит немалой силы воли при тяжелых нагрузках. а разведение делать оч стоит - вес в жиме врастет процентов на 10 минимум, если технику чуть поправить. )я не угадываю, я просто понимаю что почему, это моя профессия.
Да уж. Только русский мужик может выпить 0,5 коньяку и утром с похмелья поставить личный рекорд.цитата:
Изначально написано vulcan1600:
КМС это фантастика.
Мы алкаши и этого не стесняемся.
132.5
На 135 уже сил не хватило
(После 120, 125, 127,5 130 и 132,5)
С груди снял спокойно а вот дальше не пошло.
Всё. Больше на раз не делаю.
в зал пришёл здоровенный мужик и сказал дануна тебе это. Типа вредно и толку никакого.
0.5 коньяка вполне умеренное возлияние при наличие определенного опыта и постоянных тренировок), и вполне верю, что иногда, после, наутро тянет в зал - алкоголь в определенной дозе и по стечению обстоятельств бывает играет роль "допинга". Нельзя категорически, последствия могут быть очень печальны. Причем вдруг.
везёт вам.
а моя профессия, походу, - бухать.
на этой оптимистичной ноте пойду спать. т.к. завтра надо попытаться чё-то пожать.
а моя профессия, походу, - бухать.
на этой оптимистичной ноте пойду спать. т.к. завтра надо попытаться чё-то пожать.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

А можно жать 150х6 при весе 90 и не делать разведения?
нет! и ты иди спать! )цитата:
Изначально написано vulcan1600:
А можно жать 150х6 при весе 90 и не делать разведения?
а на счет кмс вполне верю, что фантастика - можно научиться дрыгаться со штангой - подъемы на грудь обратным хватом называть сгибанием рук на бицепс стоя, пожимание штанги лежа от живота в неизвестность - жимом от груди, смесь полуприседа со становой приседом и много чего еще. Привалирует в основном это, и доблести никакой,грустно
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Какая уж тут доблесть...
Вчера 130 6х6 пожал и думал помру)))
Вчера 130 6х6 пожал и думал помру)))
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Сначала пива.
Спать всегда успеется.
А ты ступай и растянись в двергом проеме, аки павук.
Заодно и растянешь затекшие члены.
Спать всегда успеется.
А ты ступай и растянись в двергом проеме, аки павук.
Заодно и растянешь затекшие члены.
КМСам можно, жмите на здоровье)спокойной ночи, парни.
ну, парни, я ведь тоже не только протеином, водой и куриными грудками питаюсь, вернее, не питаюсь этим вовсе кроме первого когда тренируюсь) у меня как у большинства жизнь периодична - время спорта, время праздности, как к примеру с начала прошлого мотосезона до середины нынешнего, пока мот не разбил в хлам, но это не отменяет законов природы, по которым устроен наш организм.) просто мешать одно через другое не вижу смысла, какой кайф, если ни там, ни там по-полной
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

КМС это фантастика.
и потом, я никого не к чему не агитирую, нравится так - на здоровье, если его много и есть куда тратить, я же уже отписал, но иногда стоит прислушаться и хотя бы попробовать, если интересно конечно открыть для себя что-то новое, или наоборот, убедиться что это нах не надо - иногда самое вроде никчемное при определенном отношении и желании становится основным. Ну, а можно заниматься боксом по переписке в теме, это проще и веселее)
при условии что задница не отрывается на метр от скамьи нет отбива и судорог, по версии wpc в весовой до 90 кмс по жиму 157.5, при 150х6 должны жать на раз легко) так что остается бросить бухать, глядишь и мсмк не за горами)чего стесняться? каждому свое
в силовом жиме на мосту средняя часть амплитуды и выше как раз задействует нижнюю и среднюю наружнюю часть грудных, переднюю дельту и трицепсы с соотношении примерно 60-25-15 процентов последовательно(процентовка может разниться, причем ощутимо в зависимости от длинны рычага), развитие: грудные - жимы под налоном вниз головой, брусья с отягощением, "дожимы" и негатив, передняя дельта - армейский жим, трицепс - французкий жим(не путать с разгибанием рук лежа, техника абсолютно разная). Это основные силовые упражнения комплекса. широчайшие работают в основном в нижней части амплитуды силового жима, стабилизация корпуса - трапеция, длинные спины
чтобы сказать "как подкачать" и что, мне нужно вас видеть и наблюдать в работе
зы - не маловажную роль играет сила хвата, развитие предплечий, то бишь. И прорабатывают их отнюдь не сгибанием -разгибанием кистей на коленках.
да, добавлю, если имеются проблемы именно в прохождении участка средней части амплитуды а ниже-выше все норм, включи в тренировку дожимы и негатив с задержкой именно на проблемном участке. я примерно понимаю о чем речь, скорее, это даже не середина, а начало второй трети амплитуды, в этот момент происходит перераспределение нагрузки со спины на фронт, если техника жима соблюдается
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

цитата:
если имеются проблемы именно в прохождении участка средней части амплитуды
То тогда:цитата:
а ниже-выше все норм
Дожимы , на мой взгляд, позволяют поднять показатели как раз в последней части траектории.цитата:
включи в тренировку дожимы
По крайней мере у меня.
Делая дожимы и удержания с весом 180 - 200 я смог развить хороший "выстрел" трицепсом в конце движения.
дожим - априори направлен на отработку перехода нагрузки спина-фронт без отрыва задницы, трицепс начинает превалировать гораздо позже. Трицепсы - группа мышц участвующая в жиме на протяжении всей амплитуды, практически одинаково на каждом участке кроме последней четверти, и это вполне естественно, что вы ощущаете повышенную нагрузку в момент перераспределения, в так называемой мертвой точке, от которой собственно и работают на дожим. Но так не должно быть, основную часть нагрузки должна забирать грудь и дельта, скорее всего трицепсы у вас развиты сильнее по отношению к груди и плечам. Судя по описанию того что происходит в вашем случае могу предположить, что хват на жиме у вас узковат и кисть слишком заваливается - наверняка жмете без кистевиков, отсюда такие ощущения. Чуть подправить технику и будет неплохой прогресс в ввесах, тут и реально до МС недалеко
Вулкан, по среднестатистическим показателям вы скорее всего мезоморф, и ростом явно ниже 180, оч похоже по описанию. Хотя конечно видеть надо как все происходит в каждом отдельном случае. Техника, рычаг, развитие и рабочая амплитуда каждой из мышечных групп - все имеет значение.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Ну на чемпионатах Москвы по жиму и лифтингу я жал всегда в кистевых)))цитата:
наверняка жмете без кистевиков,
Тренировался в них, 90% времени.
Я худой изначально. Тонкие запястья, талия тонкая и т.дцитата:
Вулкан, вы скорее всего мезоморф, оч похоже по описанию
цитата:
в так называемой мертвой точке, от которой собственно и работают на дожим
Она у меня не заваливается))))))цитата:
кисть слишком заваливается
Ну и один мой товарищ, Маланичев, считает что дожимами он тоже тренирует трицепс, но не проход мёртвой точки.
У меня так же.
Хотя, возможно, у других иначе...
Много букв. Лишних.
Лучше подскажите - средняя часть амплитуды в жиме это чё? Какие мышцы и как их подкачать?
Лучше подскажите - средняя часть амплитуды в жиме это чё? Какие мышцы и как их подкачать?
)все одна тусовка, по-ходу. Еще чуть-чуть - и общих знакомых найдем.) я не волшебник и не провидец - мне вас видеть надо все-таки, хотя бы с бутылкой пива, чтобы что-то точно сказать, я отталкиваюсь в своих суждениях только от образа среднестатистического человека.)