Сколько пожмете с груди на раз?
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Я от такой программы поломаюсь. Трираза в неделюжим и приседы сильно дохрена. Да по 5 повторов. Там везде веса трехзначные. Я в перетрен уйду.А скорее всегодо перетрена не дойду, травмируюсь.
Сдается мне ,это ютубная мудрость.
Старая ГДР овская программа для штангистов ,где жмут х10 повторов 10,кажется, подходов, 60 или 70% (не помню) от ПМ на правду больше похожа.
Старая ГДР овская программа для штангистов ,где жмут х10 повторов 10,кажется, подходов, 60 или 70% (не помню) от ПМ на правду больше похожа.
-
antichrist88
- Поручик

Изначально написано vulcan:
Я от такой программы поломаюсь. Трираза в неделюжим и приседы сильно дохрена. Да по 5 повторов. Там везде веса трехзначные. Я в перетрен уйду.А скорее всегодо перетрена не дойду, травмируюсь.
Попообовал вчера 75% на 100раз. Два подхода вышло по 10 раз. Потом по 9, по 6, далее по 5 раз за подход. Под конец по 4 раза. На все это дело ушло около часа. Крепатура сегодня такая же как и после обычного грудного дня.Но первые два часа после было пздц. Берут сомнения, что 70% 10*10, наверное 60%.
Берут сомнения, что 70% 10*10. А где там про это написано?
Все люди разные, надо пробовать на себе.
Плечи похоже закачал при помощи гирь и резинок. Болевые ощущения практически ушли, 180 на два с хорошим запасом. Ничего не болит)
херня. под химию если только. хотя под химию всё пойдет.Stepa1980 писал(а): Здравствуйте, коллеги. Сейчас по независящим от меня причинам образовался перерыв в тренировках .Задумался я о новой программе и вот что нашел:
https://fitbreak.ru/fitnes/34-...chnoi-massi-5x5
Что скажете?, может кто то пробовал по ней заниматься? Может порекомендуете что то? Цель: повысить силовые, набрать массу.
либо для совсем начинающих.
ни о каком восстановлении речи идти не может.
второй день вообще жесть - три базовых движения в одну тренировку
лучше по Фалееву занимайтесь. в интернете книга есть. если к лифингу тяготеете.
если ББ то классика
пн грудь-бицепс
ср спина-трицепс
пт ноги-плечи
Спасибо, за развернутый ответ. Действительно последнее время к лифтингу тянет, но посоветоваться не с кем.Фалеева посмотрю. Друзья накидайте еще каких нибудь вариантов программ.
смысл Фалеева вкратце
пн тяжелый присед + легкий жим
пт наоборот легкий присед + тяжелый жим
а между ними в ср - тяга
---
Еще рекомендую почитать Стюарта Макроберта "Жим лежа 180 кг" и "Руки титана". и там , и там много программ.
продвинутые кОчки его ругают, но для начинающих и занимающихся без тренера считаю самое оно.
также очень рекомендую к прочтению книгу "Всестороннее руководство по выполнению упражнений с отягощениями" тоже Макроберт. очень хорошо разобрана техника.
пн тяжелый присед + легкий жим
пт наоборот легкий присед + тяжелый жим
а между ними в ср - тяга
---
Еще рекомендую почитать Стюарта Макроберта "Жим лежа 180 кг" и "Руки титана". и там , и там много программ.
продвинутые кОчки его ругают, но для начинающих и занимающихся без тренера считаю самое оно.
также очень рекомендую к прочтению книгу "Всестороннее руководство по выполнению упражнений с отягощениями" тоже Макроберт. очень хорошо разобрана техника.
Спасибо еше раз, приятно когда на Ганзе кто то отвечает по существу и без всякой лишней воды
Купил абонемент в новый зал, зал шикарен и народу не много. Говорят, водятся люди жмущие хорошо за 200. Будет кого догонять наконец. А пока 170/5
Поглядим, может мильдонию отсыпят)
Сивутя, прошу твоего официального разрешения законно писать в эту тему. Наконец-то! Соточка. С нижней точки с толстым грифом на 2 раза. Ну, второй раз, конечно, не засчитали бы. Но первый пошел относительно уверенно. Около 10 месяцев шел к этому результату после где-то 95 или 97,5 на раз, но там была проходка. А тут просто увеличивал веса в процессе тренировок. Месяц назад сделал 5 синглов по 97,5, тут вот смог 100. Для меня это достижение.
Остается жим стоя этот же вес. Потом на бицепс.
Т.е. по критериям Брукса Кубика (ну, думаю, это не он придумал, он лишь изложил это в Динотренинге) я достиг среднего уровня силы среди занимающихся людей. Напомню или если кто не читал про эти критерии: берется вес в 100 кг и поднимается 1 раз в 5 движениях, по увеличению сложности: тяга, присед, жим лежа, жим стоя, подъем на бицепс. Грубо говоря, я из 5 баллов набрал 3.
Остается жим стоя этот же вес. Потом на бицепс.
Т.е. по критериям Брукса Кубика (ну, думаю, это не он придумал, он лишь изложил это в Динотренинге) я достиг среднего уровня силы среди занимающихся людей. Напомню или если кто не читал про эти критерии: берется вес в 100 кг и поднимается 1 раз в 5 движениях, по увеличению сложности: тяга, присед, жим лежа, жим стоя, подъем на бицепс. Грубо говоря, я из 5 баллов набрал 3.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Хи-хи.жим стоя, подъем на бицепс.
Чтоб взять сотик на бицак надо быть очень крепким мужчиной .Я таких не видел. Стоя- реально.Но чисто сделать будет сложно. Свой вес нужен кил 140.
Так обо что и речь. По этой классификации это очень сильные люди. А если человек может поднять сотку на несколько раз или на раз больше сотки (ну, заметно больше, а не на 0,5 кг), то его можно считать, по словам Кубика, одним из сильнейших людей планеты, которых всего десятки или сотни (тут за точность порядка не ручаюсь, но суть понятна).vulcan писал(а): Чтоб взять сотик на бицак надо быть очень крепким мужчиной
Я вживую тоже. На ютубе есть примеры. Тот же Цыпленков. Правда, он поднимал с гнутым грифом, а не с прямым, и у него руки до конца не разгибаются, т.е. амплитуда укорочена. Но все же. Тот же Курицын, кстати, поднимал сотку на бицу. Очень коряво, но поднимал. Я не смог 70.vulcan писал(а): Я таких не видел.
Вчера 70 на 4 сделал более менее чисто. Гриф попался, который могу нормально держать. От других кисти болели, буду пробовать развивать результат. За спину правда стрёмно..
А пояс тогда?sergey31 писал(а): За спину правда стрёмно..
Я не пользуюсь
и я не пользуюсь. никого НЕ агитирую. но считаю что если для поднятия веса нужен пояс, значит на фиг не нужно этот вес поднимать.sergey31 писал(а): Я не пользуюсь
Поднимай тот вес который можешь поднять за счет себя, а не за счет экипировки.
иначе не ТруЪ
очень большой разброс. первые три чтобы сделать достаточно не иметь существееных патологий (и то жим инвалиды, без ног делают).mnkuzn писал(а): берется вес в 100 кг и поднимается 1 раз в 5 движениях, по увеличению сложности: тяга, присед, жим лежа, жим стоя, подъем на бицепс.
а вот жим стоя - это уже что-то
а подъем на бицепс - [чисто/] все равно не сделать. это не физкультура, эта физика. чтобы так центр тяжести держать, надо свой вес правильно написали, около 140 кг иметь.
человек тупо вперед упадет.
иначе будет забрасывание изъёбом спины назад,а не подъём на бицепс
Большинство народу не поднимет в тяге сотню, думаю.Туристег писал(а): первые три чтобы сделать достаточно не иметь существееных патологий
Если я не ошибаюсь, на соревнованиях по подъему на бицепс участники стоят спиной к стене или колонне. Отрывать спину от поверхности, как я понимаю, нельзя, а прогиб назад не возможен физически. Но этот упор спиной не мешает увести локти вперед-вверх, частично подняв штангу за счет дельт.Туристег писал(а): иначе будет забрасывание ... спины назад,а не подъём на бицепс
большинство тренирующегося поднимет.mnkuzn писал(а): Большинство народу не поднимет в тяге сотню, думаю.
т.е. ничего сверхестественного в этом нет. не имея диагноза дистрофия любому тренирующемуся мужчине за полгода вполне реально.
я в 22 года 100 кг стал тянуть как рабочий вес (т.е. на 6 повторений) менее чем за 4 месяца. тренировался 2 раза в неделю, ел 2 раза в день. дорога от дома до работы занимала 1ч 40- 1.50 мин.
до этого тягу не делал, но общий стаж занятий спортом был. не железо.
и при том набрал вес.
сейчас тягу не делаю вообще. Фитнес для тонуса скажем так.
Я не стал использовать это слово - тренирующиеся, я имел в виду людей в целом. Я, было дело, сталкивался с такой интересной позицией - люди искренне считают себя т.н. "спортивными", "подтянутыми", "в форме" и пр. и пр. людьми. Они умеют плавать, ездят на велике, на мотоцикле. Они смотрят канал Матч и знают имена всех микс-файтеров, Федор - наше фсе и пр. И думают, что это дает им право считаться "спортивными". Но вот весят они 65 кг при росте 180 (или же пузаны, хотя я и сам не худой, так-то), подтягиваются раза три, извиваясь, как змея, лежа жмут килограмм так 50 и т.д. Но они спортивные люди. Вот имея в виду в т.ч. и таких, я не стал писать "тренирующиеся люди".Туристег писал(а): большинство тренирующегося поднимет.
-
antichrist88
- Поручик

Изначально написано mnkuzn:
Сивутя, прошу твоего официального разрешения законно писать в эту тему. Наконец-то! Соточка. С нижней точки с толстым грифом на 2 раза. Ну, второй раз, конечно, не засчитали бы. .
Теперь главное не застрять на этих сто на полтора два раза на неопределенный срок как Я
100/10/20/30/35/20/10
Последний с паузой 10 секунд.
Курение плохо влияет на дыхалку, 40 не пошло.
Последний с паузой 10 секунд.
Курение плохо влияет на дыхалку, 40 не пошло.
-
antichrist88
- Поручик

Пожал опять сто. Как всегда на один раз и второй криво косо, короче еле додавил но все таки выжал. Страховать некому, потому и выжал. Так год уже. Периодизации всякие, по процентам и без процентов, пять по пять, четыре по 12. И по всякому, четыре по восемь, программы всякие...не знаю что еще можно попробовать . Вес сколько ни набирал - все что больше 87 при росте 187, только в пузо идет. Как беременный гвоздь получаюсь. Ну его нахер, лучше уж дрищом ходить, лучше себя чуствую хоть. Чтоб пожать мне хотя бы 110 наверное что то в ходе планет должно измениться. Жму дальше. Внатураху.
Я не застреваю. Я просто медленно иду.antichrist88 писал(а): Теперь главное не застрять на этих сто на полтора два раза на неопределенный срок как Я
У меня стойки со страховочными упорами. И я жму с нижней точки.antichrist88 писал(а): Страховать некому, потому и выжал.