Сколько пожмете с груди на раз?

antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Изначально написано mnkuzn:

У меня стойки со страховочными упорами. И я жму с нижней точки.

Понимание отсутствия страховых упоров дает плюс к предельному разовому максимуму )))).
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

antichrist88 писал(а): отсутствия страховых упоров
Так выжать заметно труднее и уверен, вреднее. Так что на сотку, при нормальном жиме, если упоры выставлены не в пол амплитуды, можно чуть накинуть.
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано sergey31:

Так выжать заметно труднее и уверен, вреднее. Так что на сотку, при нормальном жиме, если упоры выставлены не в пол амплитуды, можно чуть накинуть.

Я жму один. Сам снимаю, опускаю, пол-секунды пауза и усираясь жму. Амплитуда полнейшая с касанием. Форма тоже...физкультурная и не больше. На новый год будет три года спортивных занятий уже.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): Понимание отсутствия страховых упоров дает плюс к предельному разовому максимуму )))).
Предельный разовый максимум - в данном смысле - у меня в голове. Я однажды жал не помню сколько секунд, но я успел сделать 5 вдохов-выдохов. Выжал. Это был самый трудный ЖЛ в моей жизни. И все было с упорами. При этом у меня была масса случаев, когда я жал без упоров и не выжимал.
Вообще, как я делал раньше, в юном возрасте. Ставил штангу на пол, делал с ней тягу, садился на скамью, катил штангу по ногам и животу на грудь, жал, затем все в обратной последовательности. Очень неудобно. Жим со стоек гораздо удобнее. А - по мне - жим с упоров еще удобнее, чем со стоек. Потому что НМТ (нижняя мертвая точка) - это ИП (исходное положение), а ВМТ (верхняя мертвая точка) - это конечное положение, а не наоборот, и если ты не смог выжать вес в этом повторении, то оно автоматически заканчивается в ИП и не приходится возвращать штангу на стойки, в ВМТ. При этом штангу я опускаю контролируемо, что в отказном повторении дает хорошую отрицательную фазу.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

mnkuzn писал(а): НМТ - это ИП, а ВМТ
Это что за шифр?
mnkuzn писал(а): штангу на пол, делал с ней тягу, садился на скамью, катил штангу по ногам и животу на грудь, жал, затем все в обратной последовательности.
Этож как в зал ходить не охота должно быть
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Это что за шифр?
Прошу прощения. Это я когда служил в контрразведке Первой конной армии, этим пользовались. :) Чтобы поляки не догадались.
Нижняя мертвая точка, исходное положение, верхняя мертвая точка.
sergey31 писал(а): Этож как в зал ходить не охота должно быть
Так сильно, что даже кушать не могу. :D
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

очень жаль что жимовые гуры ничего путного не советуют. Хотя думаю могли бы.
а вся тема по сути электронный дневник тренировок (пожал 140 на 40 раз)
-------
Антихрист, раз гуры не говорят, я скажу. хотя не разу не гуру
Вы уперлись в потолок. 100 кг на 2 раза - это тупик.
У Вас уже не уровень новичка. линейным увеличением нагрузки Вы не преодолеете этот рубеж.
хоть полгода занимайтесь так и будет делать примерно этот вес на такое же количество повторов.
Постоянной работой на пределе предел не преодолеете.
есть такой термин "плато". вот у Вас оно и есть. меняйте программу.
попробуйте периодизацию. Если нет тренера, почитайте. в сети есть информация.
литературу я приводил выше.

sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Туристег писал(а): очень жаль
Я конечно не гуру и несколько знакомых тоже. Но какие-то схемы свои или что пробовали есть в теме, если перемотать назад. Нет универсального способа для всех, то что подходит мне, вас угробит и возможно наоборот. Надо подбирать себе прогу, более того, переодически менять упражнения и ТД. Сейчас куча инфы в интернете от настоящих гуру а не тут, простых пожилых любителей)
antichrist88
Поручик
Поручик

Я напробовал уже всяких советов, продолжаю продолжать пробовать. Когда нибудь это плато все равно пробьется. В любом случае как минимум буду оставаться физкультурником, это все равно круче чем туша на диване.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Сейчас куча инфы в интернете от настоящих гуру а не тут, простых пожилых любителей)
Сказал sergey31 и пожал двушку. :D
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): Я напробовал уже всяких советов, продолжаю продолжать пробовать.
Кубик советовал (кто его не переваривает - пардоньте) "пробить" жим так. Ставим несколько больший вес на упоры, на самый верх, в положение дожима, и жмем, как я понял, до отказа. На следующей тренировке этот же вес опускаем на дюйм и снова жмем до отказа. И т.д. Рано или поздно мы спустимся вниз, к ИП, но уже с бОльшим весом.
Я пробовал, но у меня что-то не получилось. Поставил я существенно больший вес, процентов на 50-60 больше рабочего, и начал жать, но не с самого верху, а где-то с 3/4, наверное, не помню уже точно, амплитуды или чуть больше. Ну, пожал более-менее на несколько раз, где-то на 8, не меньше. Потом, на следующих тренировках, начал опускать упоры, увеличивая амплитуду, дошел до какого-то упора (например, до 1/2 амплитуды) и смог пожать, допустим, на 3-4 раза. На следующей тренировке опустил упоры еще на 2,5 см и даже не смог стронуть штангу с упоров, даже не оторвал. Хотя до этого на высоте, большей на 2,5 см, пожал на 3-4 раза.
Т.е. опустил упоры всего на дюйм, а не пожал уже ни разу. Выходит, этот дюйм очень критичный в амплитуде для меня. И это где-то на половине амплитуды, плюс-минус, скорее, минус. Я заметил, что если мне жать ну очень тяжело, но примерно половину амплитуды я прохожу, то я дожимаю. А если застреваю до этой половины, то и не дожимаю. Бывало, застревал в конце, но, как правило, дожимал. А вот если застряну в начале, то не выжму точно.
Да, еще. Надо ведь и трицепс качать, и спину. Как говорят? Встал жим - качай спину. Антагонисты ведь сдерживают друг друга, насколько я понимаю, чтобы не было дисбаланса. Вроде, так.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

mnkuzn писал(а): пожал двушку
Двушка сейчас совсем не результат.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Двушка сейчас совсем не результат.
Ну... Кому как. Для Тора Бьернсона - наверное, да, не результат. А для простого чела весом 80-90 кг это что-то запредельное. А если говорить об абсолютных рекордах, то жмущих от 200, думаю, очень не много в массе занимающихся. А от 300 - наверное, единицы-десятки в мире. В теме-то всего несколько человек, кто говорит о результатах от 150. Остальные - или не могут и 150, или скромно молчат.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

А вот хочу поинтересоваться у опытных атлетов.
Многие говорят об отдельном развитии верха грудных мышц. Я не занимаюсь строительством тела, но все же есть некоторые, так скажем, фактурные моменты. Один из них - верх груди. У меня пекторалисы чуток увеличились снизу и на среднем уровне, при этом в основном с внешней стороны, а выше середины и вверху вообще все плоско. И если раньше я думал только о силовых показателях, то вот сейчас как-то задумался и о внешнем виде грудных мышц.
Что скажете по поводу упражнений на верх груди? С одной стороны, сколько я ни смотрел анатомию, мне думается, что работает грудь во всех жимах одинаково. Хотя хз. Ведь мышца работает максимально тогда, когда она расположена ровно над суставом, что мы и получаем при наклонном жиме в отношении верха груди. Но является ли верх груди отдельной мышцей? Нет, как я понимаю. Это одна мышца. А она же одинаково иннервируется?
С другой стороны - вот тот же Франко Коломбо имел очень четкую сепарацию верхней части груди, как разрез. Это просто генетика или результат целенаправленной работы над верхом груди?
Так будет ли самостоятельно, так скажем, расти верх грудных мышц от наклонных жимов и пр.? И если качать верх груди, то какой объем от жимов на горизонтальной скамье делать?
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Это точно не ко мне вопросы)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Так ко всем. Даже к пьянице Сивуте. Что-то он запропал с форума куда-то...
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

mnkuzn писал(а): Кубик советовал (кто его не переваривает - пардоньте) "пробить" жим так. Ставим несколько больший вес на упоры, на самый верх, в положение дожима, и жмем, как я понял, до отказа. На следующей тренировке этот же вес опускаем на дюйм и снова жмем до отказа. И т.д. Рано или поздно мы спустимся вниз, к ИП, но уже с бОльшим весом.
это не пробив, а пиздец какойто.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Туристег писал(а): пиздец какойто.
Нет, это далеко до Кубика придумали, лет 200 как. Ультра короткая амплитуда, не чаще раза в две недели и неплохо работает. 3 подхода по 3 повтора с задержкой в верхней точке до трёх секунд. При жиме 100, можно легко 150 поднять. Мне раз очень помогло психологически преодолеть 200 кг после травмы. Ещё большой плюс, после таких тренировок, свой рабочий вес совсем не кажется тяжёлым в руках. Но, исходя из своего опыта, я прям не советую делать чаще раза в две недели, так как это больше на ЦНС и связки, последние восстанавливаются не быстро, на чем я и погогел)) не помню точно, но поднял хорошо так за 300, от чего год больше сотки ничего не жал и без бинтов не комфортно теперь.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

mnkuzn писал(а): Кубик советовал (кто его не переваривает - пардоньте) "пробить" жим так. Ставим несколько больший вес на упоры, на самый верх, в положение дожима, и жмем, как я понял, до отказа. На следующей тренировке этот же вес опускаем на дюйм и снова жмем до отказа. И т.д. Рано или поздно мы спустимся вниз, к ИП, но уже с бОльшим весом
Не правильно прочитал сначала, сработать может, только если прибавка минимальная. 150% от ПМ угробит все связки и ЦНС. 5-10% ещё может сработать, но хз. Постоянно в отказ никто не делает, ещё с привышением максимума. Кто попробует, расскажите)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Не правильно прочитал сначала, сработать может, только если прибавка минимальная. 150% от ПМ угробит все связки и ЦНС.
Он говорил о небольших прибавках. Он назвал цифру в 20 кг больше рабочего веса, но не говорил о рабочем весе.
Перечитал. Я немного неправильно изложил. Он не говорил о работе до отказа с увеличенным весом в одном подходе - как у меня в голове отложилось. Он говорил о нескольких синглах.
Далее. Он говорит о локаутах с максимальным весом - я не понял, это максимальный вес в обычном сингле по полной амплитуде или в дожиме.
Короче, перечитал и еще больше запутался.
Видимо, схема такая: он предлагает, вроде как, взять вес, на 20 кг меньше максимального в сингле в дожиме, затем дойти до максимального веса в этом же дожиме. Затем, когда сделаем 5 синглов с этим максимальным весом, увеличиваем амплитуду, поднимая скамью (можно и опуская стойки), уменьшаем вес и дальше работаем, пока не пожмем тот же, первоначальный вес, в этой амплитуде. Затем снова увеличиваем амплитуду, но уменьшаем вес, затем снова пытаемся вес поднять. Вроде, так.
Ну, хз...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО
Когда вы обживетесь в раме, попробуйте еще один старый прием, который использовали Уильям Бун и Пол Андерсон. Его можно отлично применять в становой тяге, приседе, жиме стоя и лежа. Это один из лучших способов использовать силовую раму. Проиллюстрируем этот прием на примере жима лежа.
Допустим, вы делаете обычные жимы лежа, жимы лежа с нижней точки и локауты в двухнедельном тренировочном цикле (как в последней программе). Все, что вам нужно делать, это уделять локаутам чуть больше внимания. Делайте их один раз в неделю - пять синглов с вашим максимальным весом. Начните с не максимального веса - допустим, с веса, который на 20 кг меньше вашего примерного максимума для пяти синглов. Добавляйте еженедельно по пять кг в течение пяти недель.
После того, как вы увеличите веса на 20-25 кг и по-прежнему сможете делать все пять синглов, подложите под ножки скамейки 1,5-сантиметровую доску, увеличив тем самым амплитуду движения на 1,5 см. Уменьшите вес до того, с которым вы сможете вы-полнить все пять синглов по новой амплитуде, и делайте упражнение по этой амплитуде в течение 5-6 недель, увеличивая по возможности вес. Идея в том, чтобы к концу второй пятинедельной фазы работать как минимум с тем же весом, что в конце первой пятинедельной фазы.
После чего подложите под скамью еще одну доску толщиной 1,5 см. Снова сбрось-те вес так, чтобы сделать все пять синглов. Затем, как и ранее, в течение 5-6 недель старайтесь каждый раз по возможности увеличивать вес. Постарайтесь закончить третью пятинедельную фазу программы с тем же весом, с которым вы работали в конце первой пятинедельной фазы.
А что же дальше?
Вы угадали - подкладываем очередную 1,5-сантиметровую доску под скамью и увеличиваем тем самым амплитуду движения еще больше, пытаясь при этом использовать вес как можно тяжелее. Увеличиваем вес как можно больше, а затем снова подкладываем еще одну 1,5-сантиметровую доску под скамейку для еще большего увеличения амплитуды.
Продолжайте в том же духе до тех пор, пока штанга не окажется в нижней точке амплитуды на расстоянии 5-10 см от груди. К этому моменту вы станете ЧУДОВИЩНО сильны в жиме штанги от груди.
И что потом? А почему бы не повторить весь цикл заново? Это - не какая-то 'волшебная' краткосрочная программа. Она может стать важной частью ваших регулярных тренировок до конца жизни.
Представьте, насколько вы станете сильнее, если будете применять этот прием одновременно в приседе, становой тяге и жиме стоя на протяжении 4-5 лет. Вверх и вниз, вверх и вниз - снова и снова - постоянно укрепляя связки и сухожилия, заставляя их становиться все сильнее и сильнее, жестко прорабатывая мышцы по всей амплитуде в каждом движении. Человек, который тренируется так, станет подобен Геркулесу.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Процитировал выше Кубика. Вот, он предлагает такую схему. Но я, видимо, как-то неправильно ее понимаю... Короче, так.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Скануть бы лет 15, попробовал бы может а сейчас уже по своей буду. Три раза в жизни занимался с тренерами, причем очень хорошими. Первый не считается, в юности на свежий организм, заходит все и нет усталости, напротив не чувствуешь перетрена, от чего я подозреваю не достиг объемом мускулатуры, зато хорошо спрогрессировал в силовых. Далее очень хороший тренер, лет 10 назад, вернул веру в то, что возраст не приговор, но угробил мне локти нахрен, по Шейко примерно система была. Тогда я понял, что в первую очередь надо себя слушать. Крайний раз замечательный тренер, написал под меня прогу, причем сперва протестировал на физику и в итоге, система, хорошая, современная и обкатанная на десятках его учеников, дала мне спад в повторениях и в самочувствие в целом)))
Это я к тому, что при обретении определенной базы, надо слушать себя больше чем кого бы то ни было. Пробовать на себе, смотреть что и как.
Да тот же Кубик, хочется, да пожалуйста. Но если почуешь, что летят суставы, нахрен его. Может он аномальными связками обладает? Жать максимум с полусогнутых это 90% травма, если вес за 100+
Я себе выдумал прогу и по ней занимаюсь, все нормально, есть и прогресс как в разовом, многоповторном жиме, так и в подтягиваниях.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Это я к тому, что при обретении определенной базы, надо слушать себя больше чем кого бы то ни было. Пробовать на себе, смотреть что и как.
Да тот же Кубик, хочется, да пожалуйста. Но если почуешь, что летят суставы, нахрен его. Может он аномальными связками обладает?
У Кубика некоторые вещи меня очень смущают.
1. В частности, Кубик советовал тянуть горбом. Он топит за здоровье, но советует тянуть с согнутой спиной. Очень не понятно.
2. Отказ от лямок в тяговых движениях. Не согласен. Думаю, что это хват для тяги, а не тяга для хвата, как говорит Кубик. Используя лямки, я могу совершенно не беспокоиться об удержании снаряда, а направить все свое внимание (и силы тоже) на технику выполнения упражнения. А хват я нагружу в конце тренировки армлифтом с толстым грифом, подъемом щипковым хватом или подъемом шара и т.д. Более того, я занимаюсь с толстыми грифами (кроме тяг штанги), я даже стандартные 28-см гантели обмотал шлангом-РВД, а сверху изолентой - получилось где-то 37 мм. Ну и есть штанга и гантели с 50-мм грифами.
3. Синглы не в отказ, хотя он сам их называет рабочими. Я думаю, что суть сингла как раз в 1ПМ. На примере. Как он рассматривает приседы в синглах с весом 225. Он говорит, что мы должны сделать несколько подходов с небольшими весами, допустим, 50-80 кг - это разминочные подходы. Затем делаем один РАБОЧИЙ сингл с весом 100, затем тот же РАБОЧИЙ со 140, затем 170, потом 200 и потом уже 225. При этом он КАЖДЫЙ сингл называет рабочим. Мне это не понятно. По мне, рабочий тут - только последний сингл. А от 100 до 200 - это разминочные синглы.
4. Если я правильно помню, он отрицательно относится к спортпиту, к БАДам. Но почему не принимать их? Тот же протеин (да, я знаю, что от него не стоит, но тем не менее) - это не чудодейственное средство, а просто источник дополнительного белка, которого нам может не хватать с пищей, или же при нормальном получении белка из пищи мы будем перебирать с углеводами и жирами (например, свинина).
Но в целом - да, я, если можно так выразиться, занимаюсь по Кубику.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sergey31 писал(а): Давно это с вами?)
Да всегда, когда качался, - как понял, что тренинг по Вейдеру - это утопия для меня.
sergey31 писал(а): Прибавка заметна?
Да. За год добавляю в ЖЛ 5-6 кг. Мог бы больше, но бывают пропуски тренировок. Ну и другие упражнения тоже - подтягивания, прыжок в длину даже чуть подрос за год и т.д. Тягу подтянул чуток. Короче, растут показатели потихоньку.
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

mnkuzn писал(а): а год добавляю в ЖЛ 5-6 кг.
это неплохо, если речь идет чтобы прибавить от 140 до 145. а при весах +/- 100 - что-то не то с программой...
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

mnkuzn писал(а): занимаюсь по Кубику.
Давно это с вами?) Прибавка заметна?
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Туристег писал(а): если речь идет чтобы прибавить от 140
Сами, прошу прощения, каким результатом обладаете? Подзабыл уже.
antichrist88
Поручик
Поручик

Что то интересно, как это при жиме лежа в 100кг можно делать армейский жим тоже 100кг? Это нереально. У меня максимум получается армейский жим стоя 55 на 8.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Туристег писал(а): это неплохо, если речь идет чтобы прибавить от 140 до 145. а при весах +/- 100 - что-то не то с программой...
Ну, наверное, вы правы. Но для меня это результат. Думаю, мог бы больше, если бы не пропускал тренировки. Например, весной я 4 месяца не жал лежа из-за болей в плече. Летом 2 месяца не качал бицепс и трицепс, т.к. растянул локоть. И т.д.
Ответить

Вернуться в «Спорт»