Изначально написано mnkuzn:
У меня стойки со страховочными упорами. И я жму с нижней точки.
Понимание отсутствия страховых упоров дает плюс к предельному разовому максимуму )))).

Изначально написано mnkuzn:
У меня стойки со страховочными упорами. И я жму с нижней точки.
Так выжать заметно труднее и уверен, вреднее. Так что на сотку, при нормальном жиме, если упоры выставлены не в пол амплитуды, можно чуть накинуть.antichrist88 писал(а): отсутствия страховых упоров

Изначально написано sergey31:
Так выжать заметно труднее и уверен, вреднее. Так что на сотку, при нормальном жиме, если упоры выставлены не в пол амплитуды, можно чуть накинуть.
Предельный разовый максимум - в данном смысле - у меня в голове. Я однажды жал не помню сколько секунд, но я успел сделать 5 вдохов-выдохов. Выжал. Это был самый трудный ЖЛ в моей жизни. И все было с упорами. При этом у меня была масса случаев, когда я жал без упоров и не выжимал.antichrist88 писал(а): Понимание отсутствия страховых упоров дает плюс к предельному разовому максимуму )))).
Это что за шифр?mnkuzn писал(а): НМТ - это ИП, а ВМТ
Этож как в зал ходить не охота должно бытьmnkuzn писал(а): штангу на пол, делал с ней тягу, садился на скамью, катил штангу по ногам и животу на грудь, жал, затем все в обратной последовательности.
Прошу прощения. Это я когда служил в контрразведке Первой конной армии, этим пользовались.sergey31 писал(а): Это что за шифр?
Так сильно, что даже кушать не могу.sergey31 писал(а): Этож как в зал ходить не охота должно быть
Я конечно не гуру и несколько знакомых тоже. Но какие-то схемы свои или что пробовали есть в теме, если перемотать назад. Нет универсального способа для всех, то что подходит мне, вас угробит и возможно наоборот. Надо подбирать себе прогу, более того, переодически менять упражнения и ТД. Сейчас куча инфы в интернете от настоящих гуру а не тут, простых пожилых любителей)Туристег писал(а): очень жаль

Сказал sergey31 и пожал двушку.sergey31 писал(а): Сейчас куча инфы в интернете от настоящих гуру а не тут, простых пожилых любителей)
Кубик советовал (кто его не переваривает - пардоньте) "пробить" жим так. Ставим несколько больший вес на упоры, на самый верх, в положение дожима, и жмем, как я понял, до отказа. На следующей тренировке этот же вес опускаем на дюйм и снова жмем до отказа. И т.д. Рано или поздно мы спустимся вниз, к ИП, но уже с бОльшим весом.antichrist88 писал(а): Я напробовал уже всяких советов, продолжаю продолжать пробовать.
Двушка сейчас совсем не результат.mnkuzn писал(а): пожал двушку
Ну... Кому как. Для Тора Бьернсона - наверное, да, не результат. А для простого чела весом 80-90 кг это что-то запредельное. А если говорить об абсолютных рекордах, то жмущих от 200, думаю, очень не много в массе занимающихся. А от 300 - наверное, единицы-десятки в мире. В теме-то всего несколько человек, кто говорит о результатах от 150. Остальные - или не могут и 150, или скромно молчат.sergey31 писал(а): Двушка сейчас совсем не результат.
это не пробив, а пиздец какойто.mnkuzn писал(а): Кубик советовал (кто его не переваривает - пардоньте) "пробить" жим так. Ставим несколько больший вес на упоры, на самый верх, в положение дожима, и жмем, как я понял, до отказа. На следующей тренировке этот же вес опускаем на дюйм и снова жмем до отказа. И т.д. Рано или поздно мы спустимся вниз, к ИП, но уже с бОльшим весом.
Нет, это далеко до Кубика придумали, лет 200 как. Ультра короткая амплитуда, не чаще раза в две недели и неплохо работает. 3 подхода по 3 повтора с задержкой в верхней точке до трёх секунд. При жиме 100, можно легко 150 поднять. Мне раз очень помогло психологически преодолеть 200 кг после травмы. Ещё большой плюс, после таких тренировок, свой рабочий вес совсем не кажется тяжёлым в руках. Но, исходя из своего опыта, я прям не советую делать чаще раза в две недели, так как это больше на ЦНС и связки, последние восстанавливаются не быстро, на чем я и погогел)) не помню точно, но поднял хорошо так за 300, от чего год больше сотки ничего не жал и без бинтов не комфортно теперь.Туристег писал(а): пиздец какойто.
Не правильно прочитал сначала, сработать может, только если прибавка минимальная. 150% от ПМ угробит все связки и ЦНС. 5-10% ещё может сработать, но хз. Постоянно в отказ никто не делает, ещё с привышением максимума. Кто попробует, расскажите)mnkuzn писал(а): Кубик советовал (кто его не переваривает - пардоньте) "пробить" жим так. Ставим несколько больший вес на упоры, на самый верх, в положение дожима, и жмем, как я понял, до отказа. На следующей тренировке этот же вес опускаем на дюйм и снова жмем до отказа. И т.д. Рано или поздно мы спустимся вниз, к ИП, но уже с бОльшим весом
Он говорил о небольших прибавках. Он назвал цифру в 20 кг больше рабочего веса, но не говорил о рабочем весе.sergey31 писал(а): Не правильно прочитал сначала, сработать может, только если прибавка минимальная. 150% от ПМ угробит все связки и ЦНС.
У Кубика некоторые вещи меня очень смущают.sergey31 писал(а): Это я к тому, что при обретении определенной базы, надо слушать себя больше чем кого бы то ни было. Пробовать на себе, смотреть что и как.
Да тот же Кубик, хочется, да пожалуйста. Но если почуешь, что летят суставы, нахрен его. Может он аномальными связками обладает?
Да всегда, когда качался, - как понял, что тренинг по Вейдеру - это утопия для меня.sergey31 писал(а): Давно это с вами?)
Да. За год добавляю в ЖЛ 5-6 кг. Мог бы больше, но бывают пропуски тренировок. Ну и другие упражнения тоже - подтягивания, прыжок в длину даже чуть подрос за год и т.д. Тягу подтянул чуток. Короче, растут показатели потихоньку.sergey31 писал(а): Прибавка заметна?
это неплохо, если речь идет чтобы прибавить от 140 до 145. а при весах +/- 100 - что-то не то с программой...mnkuzn писал(а): а год добавляю в ЖЛ 5-6 кг.
Давно это с вами?) Прибавка заметна?mnkuzn писал(а): занимаюсь по Кубику.
Сами, прошу прощения, каким результатом обладаете? Подзабыл уже.Туристег писал(а): если речь идет чтобы прибавить от 140

Ну, наверное, вы правы. Но для меня это результат. Думаю, мог бы больше, если бы не пропускал тренировки. Например, весной я 4 месяца не жал лежа из-за болей в плече. Летом 2 месяца не качал бицепс и трицепс, т.к. растянул локоть. И т.д.Туристег писал(а): это неплохо, если речь идет чтобы прибавить от 140 до 145. а при весах +/- 100 - что-то не то с программой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость