Сколько пожмете с груди на раз?
а на счет дожимов, все-таки останусь при своем мнении, не смотря на авторитет и заслуги Маланичева - слишком глубокая часть амплитуды и слишком много групп мышц участвущих в работе на этом участке, чтобы тренировать именно трицепсы. Может быть, только в комплексе или очень редко для закрепления результата и выроботки рефлекса, иначе - смысл? эненергозатраты слишком велики, есть другие, более адекватные варианты хорошо развить трицепс именно для жима
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

По крайней мере у меня после дожимов трицепс нагружается неимоверно.
Жму с бруска или с пластиковой 2-х литровой бутылки.
Мёртвую зону тренировал другим упражнением.
Хотя, наверное, для атлетов соревновательного уровня свои методики...
Жму с бруска или с пластиковой 2-х литровой бутылки.
Мёртвую зону тренировал другим упражнением.
Хотя, наверное, для атлетов соревновательного уровня свои методики...
Как для профа, так и для любителя методика подбирается индивидуально. Нагрузка на трицепс в момент перехода будет зависеть напрямую от глубины моста. Сильнее прогиб - и нагрузка на трицепс пойдет на понижение, попробуйте. Вот тут и начинается то о чем говорил - все индивидуально в зависимости от анатомии) мне вас видеть надо.
а относительно того как тренировал мертвую зону можно подробнее? интересно
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Жим с паузой.
Проход мёртвой точки медленнее и техничнее.
Чисто силой мышц, без инерции и разгона штанги.
После дожимов, как правило.
Проход мёртвой точки медленнее и техничнее.
Чисто силой мышц, без инерции и разгона штанги.
После дожимов, как правило.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Обязательно попробую.цитата:
Сильнее прогиб - и нагрузка на трицепс пойдет на понижение, попробуйте
Всё никак не напробуюсь за столько лет в маёвском зале)))))))))
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Дожимы развивают привычку к весу и статику.цитата:
более адекватные варианты хорошо развить трицепс именно для жима
Там ведь вес берётся больше того, который вы в состоянии пожать.
И если рассматривать трицепс именно в этом аспекте, то дожимы одно из лучших для силовой составляющей рук в жиме.
Так как при соревновательном подходе упражнения могут отличаться от обычных "качковских".
Жим с резиной, тяга с цепями и т.д.
ну, насчет "все не напробуюсь" могу сказать только, что занимаясь с 16 лет я себя "открыл" только в 35, и то считаю себя далеко не всезнайкой по отношению к себе даже). Учиться и учиться еще. А на счет дожимов, которые все делают с одним и тем же бруском 10-12 см, посмотрите рисунки ниже, и подумайте - в зависимости от анатомии и глубин моста, растянутости мышц и рычага, у каждого будет превалировать трицепс в данном упражнении?

просто я к тому, что если такой брусок подложить толстому дядьке с короткими ручками, то ему кроме трицепса и дожимать-то в принципе нечем. и у основных при полном жиме амплитуда мизерная. Просто не подходит всем и каждому одно и то же, а пробовать надо, хотя бы только потому, что только так выявляются индивидуально слабые стороны.) Только то.
сейчас, к сожалению, даже техника "качковских" упражнений похерена, а ногие просто забыты. Спроси к примеру про такую вещь как армбластер, никто и не скажет что это, а уж зачем, не скажут и подавно.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

А у Вас есть какое-нибудь звание в спорте?
Нет. Но кмс по жиму без экипа выполню и сейчас, после года дуракаваляния, и спустя 3 месяца после аварии на моте при которой получил удар направленный так, что по идее должен был поломать таз, кисти, и лодыжки. В детстве слабый очень был - пахать пришлось много, вот, пригодилось)
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Просто Вы писали про понимание себя и прочие субъективные вещи.
Я к такому вполне с пониманием отношусь и , наверное, сам так частенько считаю, но для меня критерий правильности тренировок - соревнования.
Это то, что можно потрогать и оцифровать.
Остальное же, так-сказать, скорее эмоция...
Я к такому вполне с пониманием отношусь и , наверное, сам так частенько считаю, но для меня критерий правильности тренировок - соревнования.
Это то, что можно потрогать и оцифровать.
Остальное же, так-сказать, скорее эмоция...
)к званию в спорте я просто не стремился, хотя многие предлагали серьезно об этом подумать и по жиму, и в мма. Занимаюсь тем, что нравиться, ну и учусь постоянно, куда без этого
учиться только на себе не значит знать, я тренирую, достаточно давно и успешно чтоб делать выводы. Просто я не выступаю, и к этому себя не готовлю, только то
)несколько личный вопрос - в лс
Насчет забытых качковских упражнений можно просветить?
по наблюдениям как работают самостоятельно и тренеруют калашниковские выпускники в залах - сгибание рук гантелью на бицепс в наклоне(концентрация) - утрачено - не сравнивать со сгибаниями рук с упором в колено сидя, совершенно разный эффект и развесовка, французский жим - не жмет никто практически, в 90 процентов случаев все делают разгибания рук лежа, жим Арнольда - дельта - техника утрачена, жим гантелями лежа - техника утрачена, утрачена техника разведения рук гантелями, попеременной тяги гантелью с упором в скамью в наклоне, свободнх Т-грифов в залах я ни видел уже давно, равно как и платформ вертикального жима ногами, гак-присед - редкость, скручивания Арнольда на пресс в кроссовере - техника утрачена, подъемы мог на нижнюю часть пресса - техника утрачена, перечислять можно долго, как и описывать здесь преимущества и технику многих упражнений, таких, как присед без обуви например
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Я делаю!цитата:
французский жим - не жмет никто практически
)супер
Разжимание рук на блоке вниз не заменит французский жим?
блочка не заменит работы со свободными весами, только как доп
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Блок для девочек.
для пацанов - барабаны)))
для пацанов - барабаны)))
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Стоит ли об этом плакать?цитата:
сгибание рук гантелью на бицепс в наклоне(концентрация) - утрачено
Были бы запасные локти - жал бы с радостью. А так они у мну одни, и на весе >60 кило начинают зверски болеть.цитата:
французский жим - не жмет никто практически
Были бы запасные плечевые суставы и грудные мышцы - разводил бы. А так на весах больше 30-35 кило начинаются проблемы с плечами, а как травмируют на этом упражнении грудные.... ну, я себе счастья не хочу, спасиба.цитата:
утрачена техника разведения рук гантелями
Ну тянул я так. Потом забил, потому что 80-ти килограмовую гантель заколебался собирать-разбирать. Тяну себе одной рукой на тренажере и особой разницы не вижу. Плюс тянуть ручку удобнее чем эту здоровенную байду, которая не дает толком руку к корпусу подвести.цитата:
утрачена техника разведения рук гантелями, попеременной тяги гантелью с упором в скамью в наклоне
Слава те господи. Может меньше конченых колен будет.цитата:
гак-присед - редкость
)аминь. пока так думают без работы не останусь.
-
vulcan1600
- Штабс-капитан

Дедушка то, здоровяк, судя по заявлениям...
мой вес 83, рост 176 - разведение рук гантелями 30-35 рабочий без последствий без поджиманий в нижней части амплитуды, тяга гантели в наклоне с упором - 50(как он тянет 80 примерно ясно, и не проблема, вытяну - в раздельном хамере - 160 под сброс минус по 10 с каждой из сторон на пять -семь сбросов), про французский жим - 60 - нет, от 50 под сброс до 20 по пять, все норм. По остальному - просто здалбался расписывать. И я ни фига не огромен, и не считаю себя сильным.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Как вежливо меня обвиняют во лжи... Впрочем, это будет на вашей совести.цитата:
судя по заявлениям
По весам - это реальные рабочие веса до того как я согнал тушу на почти 40 кило. Сейчас от них осталась только тяга 80-85 кило на тренажере. Правда он рычажный, столько там реально на руку идет - хз.
Тут надо смотреть что тренирующийся хочет. Если поддерживать форму до старости - то травматичные упражнения лучше не делать. Если интересуют спортивные достижения, то спорт ещё никому здоровья не прибавил, так что ориентироваться придется на длительность карьеры, если так можно выразится. Такое моё мнение.цитата:
пока так думают без работы не останусь.
-
дедушка_лешак
- Младший унтер-офицер

Не пойдет. До сгонки тянул в другом зале, на обычном блочном тренажере. Трос и 2 шкива. Если есть желание повторить то предупреждаю сразу, это несколько тяжелее чем свободный вес, мешает сопротивление шкивов (тренажер был самопальный, трос довольно жесткий).цитата:
и не проблема, вытяну - в раздельном хамере - 160 под сброс минус по 10 с каждой из сторон на пять -семь сбросов
По тушке: рост 185, вес 95 примерно, пузо 90 примерно, грудь 125 примерно.
мышцы можно накачать, а можно вырастить, а чтоб без травм - техника в помощь. Ложь здесь не причем - просто отсутствует понимание, ваше понимание, за счет чего в жмете , разводите, и тяните, отсюда и травматизм. Именно над этим я и работаю с людьми.