Сколько пожмете с груди на раз?

TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

а на счет дожимов, все-таки останусь при своем мнении, не смотря на авторитет и заслуги Маланичева - слишком глубокая часть амплитуды и слишком много групп мышц участвущих в работе на этом участке, чтобы тренировать именно трицепсы. Может быть, только в комплексе или очень редко для закрепления результата и выроботки рефлекса, иначе - смысл? эненергозатраты слишком велики, есть другие, более адекватные варианты хорошо развить трицепс именно для жима
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

По крайней мере у меня после дожимов трицепс нагружается неимоверно.
Жму с бруска или с пластиковой 2-х литровой бутылки.
Мёртвую зону тренировал другим упражнением.
Хотя, наверное, для атлетов соревновательного уровня свои методики...
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

Как для профа, так и для любителя методика подбирается индивидуально. Нагрузка на трицепс в момент перехода будет зависеть напрямую от глубины моста. Сильнее прогиб - и нагрузка на трицепс пойдет на понижение, попробуйте. Вот тут и начинается то о чем говорил - все индивидуально в зависимости от анатомии) мне вас видеть надо.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

а относительно того как тренировал мертвую зону можно подробнее? интересно
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Жим с паузой.
Проход мёртвой точки медленнее и техничнее.
Чисто силой мышц, без инерции и разгона штанги.
После дожимов, как правило.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

цитата:
Сильнее прогиб - и нагрузка на трицепс пойдет на понижение, попробуйте
Обязательно попробую.
Всё никак не напробуюсь за столько лет в маёвском зале)))))))))
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

цитата:
более адекватные варианты хорошо развить трицепс именно для жима
Дожимы развивают привычку к весу и статику.
Там ведь вес берётся больше того, который вы в состоянии пожать.
И если рассматривать трицепс именно в этом аспекте, то дожимы одно из лучших для силовой составляющей рук в жиме.
Так как при соревновательном подходе упражнения могут отличаться от обычных "качковских".
Жим с резиной, тяга с цепями и т.д.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

ну, насчет "все не напробуюсь" могу сказать только, что занимаясь с 16 лет я себя "открыл" только в 35, и то считаю себя далеко не всезнайкой по отношению к себе даже). Учиться и учиться еще. А на счет дожимов, которые все делают с одним и тем же бруском 10-12 см, посмотрите рисунки ниже, и подумайте - в зависимости от анатомии и глубин моста, растянутости мышц и рычага, у каждого будет превалировать трицепс в данном упражнении?
Изображение
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

просто я к тому, что если такой брусок подложить толстому дядьке с короткими ручками, то ему кроме трицепса и дожимать-то в принципе нечем. и у основных при полном жиме амплитуда мизерная. Просто не подходит всем и каждому одно и то же, а пробовать надо, хотя бы только потому, что только так выявляются индивидуально слабые стороны.) Только то.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

сейчас, к сожалению, даже техника "качковских" упражнений похерена, а ногие просто забыты. Спроси к примеру про такую вещь как армбластер, никто и не скажет что это, а уж зачем, не скажут и подавно.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

А у Вас есть какое-нибудь звание в спорте?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

Нет. Но кмс по жиму без экипа выполню и сейчас, после года дуракаваляния, и спустя 3 месяца после аварии на моте при которой получил удар направленный так, что по идее должен был поломать таз, кисти, и лодыжки. В детстве слабый очень был - пахать пришлось много, вот, пригодилось)
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Просто Вы писали про понимание себя и прочие субъективные вещи.
Я к такому вполне с пониманием отношусь и , наверное, сам так частенько считаю, но для меня критерий правильности тренировок - соревнования.
Это то, что можно потрогать и оцифровать.
Остальное же, так-сказать, скорее эмоция...
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

)к званию в спорте я просто не стремился, хотя многие предлагали серьезно об этом подумать и по жиму, и в мма. Занимаюсь тем, что нравиться, ну и учусь постоянно, куда без этого
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

учиться только на себе не значит знать, я тренирую, достаточно давно и успешно чтоб делать выводы. Просто я не выступаю, и к этому себя не готовлю, только то
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

)несколько личный вопрос - в лс
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Насчет забытых качковских упражнений можно просветить?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

по наблюдениям как работают самостоятельно и тренеруют калашниковские выпускники в залах - сгибание рук гантелью на бицепс в наклоне(концентрация) - утрачено - не сравнивать со сгибаниями рук с упором в колено сидя, совершенно разный эффект и развесовка, французский жим - не жмет никто практически, в 90 процентов случаев все делают разгибания рук лежа, жим Арнольда - дельта - техника утрачена, жим гантелями лежа - техника утрачена, утрачена техника разведения рук гантелями, попеременной тяги гантелью с упором в скамью в наклоне, свободнх Т-грифов в залах я ни видел уже давно, равно как и платформ вертикального жима ногами, гак-присед - редкость, скручивания Арнольда на пресс в кроссовере - техника утрачена, подъемы мог на нижнюю часть пресса - техника утрачена, перечислять можно долго, как и описывать здесь преимущества и технику многих упражнений, таких, как присед без обуви например
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

цитата:
французский жим - не жмет никто практически
Я делаю!
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

)супер
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Разжимание рук на блоке вниз не заменит французский жим?
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

блочка не заменит работы со свободными весами, только как доп
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Блок для девочек.
для пацанов - барабаны)))
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение дедушка_лешак » .

цитата:
сгибание рук гантелью на бицепс в наклоне(концентрация) - утрачено
Стоит ли об этом плакать?
цитата:
французский жим - не жмет никто практически
Были бы запасные локти - жал бы с радостью. А так они у мну одни, и на весе >60 кило начинают зверски болеть.
цитата:
утрачена техника разведения рук гантелями
Были бы запасные плечевые суставы и грудные мышцы - разводил бы. А так на весах больше 30-35 кило начинаются проблемы с плечами, а как травмируют на этом упражнении грудные.... ну, я себе счастья не хочу, спасиба.
цитата:
утрачена техника разведения рук гантелями, попеременной тяги гантелью с упором в скамью в наклоне
Ну тянул я так. Потом забил, потому что 80-ти килограмовую гантель заколебался собирать-разбирать. Тяну себе одной рукой на тренажере и особой разницы не вижу. Плюс тянуть ручку удобнее чем эту здоровенную байду, которая не дает толком руку к корпусу подвести.
цитата:
гак-присед - редкость
Слава те господи. Может меньше конченых колен будет.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

)аминь. пока так думают без работы не останусь.
vulcan1600
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение vulcan1600 » .

Дедушка то, здоровяк, судя по заявлениям...
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

мой вес 83, рост 176 - разведение рук гантелями 30-35 рабочий без последствий без поджиманий в нижней части амплитуды, тяга гантели в наклоне с упором - 50(как он тянет 80 примерно ясно, и не проблема, вытяну - в раздельном хамере - 160 под сброс минус по 10 с каждой из сторон на пять -семь сбросов), про французский жим - 60 - нет, от 50 под сброс до 20 по пять, все норм. По остальному - просто здалбался расписывать. И я ни фига не огромен, и не считаю себя сильным.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
судя по заявлениям
Как вежливо меня обвиняют во лжи... Впрочем, это будет на вашей совести.
По весам - это реальные рабочие веса до того как я согнал тушу на почти 40 кило. Сейчас от них осталась только тяга 80-85 кило на тренажере. Правда он рычажный, столько там реально на руку идет - хз.
цитата:
пока так думают без работы не останусь.
Тут надо смотреть что тренирующийся хочет. Если поддерживать форму до старости - то травматичные упражнения лучше не делать. Если интересуют спортивные достижения, то спорт ещё никому здоровья не прибавил, так что ориентироваться придется на длительность карьеры, если так можно выразится. Такое моё мнение.
дедушка_лешак
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

цитата:
и не проблема, вытяну - в раздельном хамере - 160 под сброс минус по 10 с каждой из сторон на пять -семь сбросов
Не пойдет. До сгонки тянул в другом зале, на обычном блочном тренажере. Трос и 2 шкива. Если есть желание повторить то предупреждаю сразу, это несколько тяжелее чем свободный вес, мешает сопротивление шкивов (тренажер был самопальный, трос довольно жесткий).
По тушке: рост 185, вес 95 примерно, пузо 90 примерно, грудь 125 примерно.
TPEHEP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение TPEHEP » .

мышцы можно накачать, а можно вырастить, а чтоб без травм - техника в помощь. Ложь здесь не причем - просто отсутствует понимание, ваше понимание, за счет чего в жмете , разводите, и тяните, отсюда и травматизм. Именно над этим я и работаю с людьми.
Ответить

Вернуться в «Спорт»