antichrist88 писал(а):
В моем понимании тяжелый жим это жим с весом на заданное число повторений при котором последующие повторения уже без искажения техники просто невозможны.
Вот это и есть, в моем понимании, правильный отказ. Т.е. мы при соблюдении хорошей техники больше не можем поднять вес ни разу. Но для тяжелого подхода (жима в данном случае) у меня есть еще один критерий - малоповторка. Если пусть в отказ, но в большом количестве повторов, например, 20, то это не тяжелый жим. Тяжелый - это до 6-8 повторов. Но это чисто на мой взгляд. При этом присед на 20 раз, по моему мнению, - это очень тяжелый присед.
antichrist88 писал(а):
Я занимаюсь один и штангу с меня снимать не кому и стойки без страховых упоров, так что баранить Я и так не могу.
Вот чтобы у меня не было таких моментов, я сразу проектировал стойки с упорами - П-образные, телескопические. Очень удобно. К тому же я, как поклонник динотренинга, жму лежа с нижней точки. Так что одними стойками я решаю две задачи - жим с нижней точки и страховка.
Кстати, вполне можно сделать эти упоры отдельно от стоек. Из профильной трубы, из круглой трубы и пр. Только спроектировать - в СкетчАпе, допустим, - и найти сварщика.
antichrist88 писал(а):
Надо четко чуствовать свои силы.
Т.е. вы оставляете немного бензина в баке, как написал тот же Кубик.

А я - нет. Я с упорами могу позволить себе жать в абсолютный отказ.
котяра93 писал(а):
То есть массовик затейник
Не, просто затейник. В массы вынести все это пока не получается.

Но я стараюсь. Парочку человек я таки заразил.
vulcan писал(а):
Так же подумал,только в чуть других выражениях
Воспитание вам не позволяет озвучить эти выражения?