Сколько пожмете с груди на раз?

antichrist88
Поручик
Поручик

Сообщение antichrist88 » .

Гуры могли бы рассказать,как лучше совмещать жим стоя и жим лежа,чтоб одно не мешало другому? А то страшно уже что то спрашивать...
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

vulcan писал(а): Свой 130?
128))
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

antichrist88 писал(а): Гуры могли бы рассказать,как лучше совмещать жим стоя и жим лежа,чтоб одно не мешало другому? А то страшно уже что то спрашивать...
Я не гуру, мне не мешает. Недавно начал опять стоя жать, посмотрим до скольки дойду.
Не мешает думаю в силу привычки делать по два жима за тренировку,
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

antichrist88 писал(а): Гуры могли бы рассказать,как лучше совмещать жим стоя и жим лежа,чтоб одно не мешало другому?
они очень плохо совмещаются в одну тренировку.
и там и там задействованы трицепсы, дельты и грудные.
второе упражнение ВСЕГДА будет очень отставать за счет усталости от первого.
так же как не получится полноценно подтягиваться после бицепса.
такшта делайте их в разные дни.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Дело техники скорее. У меня второй жим, таким же весом идёт как и первый, когда не с пола делаю а именно жим, обратным допустим.
Вчера вот специально первым пожал стоя, разницы не заметил никакой.
Но я конечно не гуру.
antichrist88
Поручик
Поручик

Я сейчас пробую легкий жим стоя делать в день тяжелого жима лежа. Ну и тяжелый жим стоя делать в день легкого жима лежа. В первом случае сочетается нормально, а вот во втором случае как то не очень.
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

Местами поменять попробуйте, когда лёгкий. С тяжёлым на количество уже после. Вы не подряд надеюсь делаете?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Стоя жму периодически. Из-за головы жму/жал чаще. Тогда чувствую плечи. При жиме из-за головы в 90 на разы, с груди это 60-65. Это когда лежа 115.
При жиме стоя у меня работает верх груди и трицепсы ( они у меня везде работают,бо доминирующая группа,всилу образа жизни :) и специализации ) ,при жиме из-за головы- дельты. Пожалуй единственное упражнение которое мне сразу работало и работает.Для себя счмтаю лучшим,но делать его всилу накопленных травм уже сложнее.
Жимы на плечи и на грудь обычно разделяю.
Не гуру.Но у меня так. Собственно это не религия,просто плечи и грудь в тренировках разделяю.
А сейчас (как всегда :) ) сачкую.
antichrist88
Поручик
Поручик

А сколько жмут стоя девочки никогда не занимавшиеся спортом которые по 50раз приседают со штангой своего веса? Я бывший алкоголик с 20-ти летним стажем жму в пяти подходах стоя 55кг по 8. По ощущениям работает больше трицепс. Ну а в легкий день жму 40 4 по 12. Дельты отлично пробивает легким весом.
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано sergey31:
Местами поменять попробуйте, когда лёгкий. С тяжёлым на количество уже после. Вы не подряд надеюсь делаете?

Подряд делаю. А как надо?
Fox7
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Fox7 » .

antichrist88 писал(а): девочки никогда не занимавшиеся спортом которые по 50раз приседают со штангой своего веса?
Это как?
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

antichrist88 писал(а): Подряд делаю. А как надо?
Попробуйте между упражнениями сделать тягу блока к подбородку или к животу. Можно то и другое.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

А сколько жмут стоя девочки никогда не занимавшиеся спортом которые по 50раз приседают со штангой своего веса?
12-17 половину своего веса в жиме стоя
15-18 cвой вес в жиме лежа
Это в дневник заглянул. Не рекорды.рабочие веса.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я бывший алкоголик с 20-ти летним стажем
Не хватает цифр роста и веса.
Ибо ,можно сказать : я убежденный трезвенник,страдающий ишиасом и люмбаго могу подтянуться 11 раз :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Не хватает цифр роста и веса.
И показателей, к примеру , жима лежа и приседалок, дабы представить топографию силовых способностей. :P
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): Подряд делаю. А как надо?
А почему бы не разнести два жима по разным дням, если сплит? Или у вас фулл-бади?
antichrist88
Поручик
Поручик

Изначально написано mnkuzn:

А почему бы не разнести два жима по разным дням, если сплит? Или у вас фулл-бади?

Я не знаю как правильно или как надо по фэншую, потому и спрашиваю. На ютубе какой то "гуру"(не помню кто уже) советовал в один день делать,так и пробую. Раньше когда жал лежа один раз в неделю то жал стоя в другой день. Сейчас жму два раза в неделю вот и экспериментирую. Мне же тоже хочется хоть на старости лет стать сильным. По теперешней программе тренировок все успевает восстанавливаться вовремя, только вот о каких либо грандиозных успехах пока судить рановато. Надо время, но Я стараюсь, чес-слово.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

antichrist88 писал(а): Я не знаю как правильно или как надо по фэншую, потому и спрашиваю.
Я полагаю, что правильно - это так, как подходит именно вам. Т.е. безопасно, эффективно, дает рост показателей, позволяет восстанавливаться, не вызывает болевых ощущений. Для меня будет правильным делать жим лежа и жим стоя в разные дни. Одну группу мышц я тренирую раз в неделю (плюс-минус, скорее, плюс).
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

МНКУЗн, что за хурма???
на каком основании я забанен в ружье глазами владельца?
вы тут чаще всего обретаетесь, поэтому спрашиваю тут.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Туристег писал(а): МНКУЗн, что за хурма???
на каком основании я забанен в ружье глазами владельца?
Хамили кому-то... Если надо - ну, только без рецидива чтобы - могу снять бан.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я полагаю, что правильно - это так, как подходит именно вам. Т.е. безопасно, эффективно, дает рост показателей, позволяет восстанавливаться, не вызывает болевых ощущений.
Исходя из вышесказанного мне правильно жать на диване. Книжки.Небольно,восстанавливаюсь,безопасно,эффективно.
Попробовал только что и то и другое в одну тренировку,с промеж тягой хаммеров к пузу.
Жим лежа 100х12(запас был в 1-2) ,105х8 (запасец в один повтор),110х6 без всяких запасов последний медленно на нолупути встал, пришлось мостануть и оторвать жопу от скамьи.
Хаммеры- тяга к животу три подхода по 15 .Прочувствовал хорошо.100 лет не делал . Приятно.
Жим стоя 50х14 , 55х11, 60х7 . В первых двух запас в парочку точно, в последнем,наверное, один.
Без первого жима лежа не думаю, что сделал бы сильно больше. Потом попробую, все одно сейчас сачка давлю.
Кушал не очень,работал много. Мозги на сушке,умственное истощение,усталые глаза, работа с гумагами.Много. Тренеровки подлиннее и с максимумом в таком состоянии бесполезны,будет уход в глухой перетрен. две недели нет солнца , рассвет в девятом часу.Серость с дождем, в 3 темно. Мордор! Как помидору хочется больше солнечного света .Можно без тепла.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vulcan писал(а): Исходя из вышесказанного мне правильно жать на диване. Книжки.Небольно,восстанавливаюсь,безопасно,эффективно.
Каждому свое... Думаю, нужно определиться с тем, что подходит именно нам, и так и работать.
Говоря лично о вас, если эти или подобные вещи способствуют достижению целей, поставленных вами перед силовым тренингом, то, думаю, вы имеете полное право тренироваться именно так - жать книжки на диване.
Перефразируя Брукса Кубика, если игра на гармошке, стоя вверх ногами головой в ведре с вареньем, строит ваши мышцы, то, вам, возможно, стоит это делать. Но мне это, что-то мне подсказывает, не подойдет, думаю.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

строит ваши мышцы,
Именно диван.И книги. Тренировки- разрушают :P
sergey31
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение sergey31 » .

vulcan писал(а): диван.И книги.
Может стоит попробовать книги этого кубика на диване то?)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Там где про ведро варенья и баян и стойки на голове? Не, я в детстве Курицына читал. И то пользительней.
котяра93
Полковник
Полковник

Сообщение котяра93 » .

Изначально написано vulcan:
Там где про ведро варенья и баян и стойки на голове? Не, я в детстве Курицына читал. И то пользительней.

Того самого мистера вселенная голливудского актёра?
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

котяра93 писал(а): Того самого мистера вселенная голливудского актёра?
мистер вселенная/не мистер, но в Голливуд он пролез и известность получил.
да и дядька он не хилый.
вот из тырнета.
-------
Лучшие силовые Александра Невского были в 1996 году: жим лежа был 225 килограмм, становая тяга - 320, приседания - около 230. И это все при росте в 198 сантиметров и весе в 148 килограмм. При этом пиковый объем бицепса достигал 57,5 сантиметров.
В 15 лет Невский при росте в 194 сантиметра весил всего 60 килограмм, а объем бицепса был 26 сантиметров.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Туристег писал(а): Лучшие силовые Александра Невского были в 1996 году: жим лежа был 225 килограмм, становая тяга - 320, приседания - около 230. И это все при росте в 198 сантиметров и весе в 148 килограмм. При этом пиковый объем бицепса достигал 57,5 сантиметров.
Ну... Есть такая шутка: Говорят, что Ван-Дамм был чемпионом Европы по каратэ. Но вот только говорит об этом один Ван-Дамм...
Это все замечательно, но вот если бы эти результаты были бы где-то зафиксированы...
Хотя да - мужик крупный и очень не слабый, как по мне. Сотку на бицуху. Коряво, но делал.
Туристег
Поручик
Поручик

Сообщение Туристег » .

даже если там приписано 40 кг в каждом упражнении это офигенный результат, недостижимый для 90%.
И тем не менее Арни не считает зазорным с ним фотаться.
---
А Ван Дамм - для меня это любимый актер детства, вдохновивший в числе прочего на занятия спортом
кому документалистика - пусть на Емелю-Кокляева и на Кебаба смотрят
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Туристег писал(а): А Ван Дамм - для меня это любимый актер детства, вдохновивший в числе прочего на занятия спортом
У меня друг - тренер по каратэ. Он говорил, что однажды спросил Стива Орнейла про Ван-Дамма, насколько тот хорош (ну, как каратист, естественно). Орнейл сказал, что Ван-Дамм ОЧЕНЬ хорош.
Ответить

Вернуться в «Спорт»